Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Катер

Катер

География : СПб
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 EmptyСр 8 Апр 2015 - 17:37

Для этого книги не нужны.
http://www.syntone.ru/library/psychology_dict/aktivnoje_slushanije.php
http://psihomed.com/aktivnoe-slushanie/
Вернуться к началу Перейти вниз
КоРоБелла

КоРоБелла

География : Германия
Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013

Прежний ник : КоРоБелла

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 EmptyСр 8 Апр 2015 - 17:45

Катер пишет:
Для этого книги не нужны.
http://www.syntone.ru/library/psychology_dict/aktivnoje_slushanije.php
http://psihomed.com/aktivnoe-slushanie/
Ну из того что Вы дали у нас следующее:
Мама: Бла-бла-бла
Сын: молчание
Мама: Бла-бла-бла
Сын: молчание
и так до бесконечности. Моего знаете ли еще раскачать надо. Так что я за него говорю, а он только мычит да или нет.
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 EmptyСр 8 Апр 2015 - 17:47

Быстро только кошки родятся.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 EmptyСр 8 Апр 2015 - 17:49

КоРоБелла пишет:

Вот и мы с мужем только что сетовали - был бы свой бизнес, пошел бы помогать. Все-таки не дома как наказание окна мыть. А так уже и сами думали как помочь найти работу  нет таких знакомых. Но Костя пока еще надеется. Вот снова побежал опрашивать в округе.

У нас тоже в бизнесе нет постоянной работы, только авралы. Мой тоже постоянно ищет, всех знакомых опрашиваем, находит только разовую.
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 EmptyСр 8 Апр 2015 - 17:52

Насчет отработки 720 евро.
Подумайте с мужем - найдите что-то такое, за что вы платите деньги, но что вполне способен сделать сын. То есть на чем вы реально сможете сэкономить и таким образом деньги вернутся в дом.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 EmptyСр 8 Апр 2015 - 17:55

КоРоБелла пишет:

А самое оюидное знаете что? Только один звонок 15 минут. Остальные по минуте-две от силы. Тарифы там я Вам скажу сказочные - 90 евро, И не важно только соединили и ты трубку положил, или ты полчаса развлекался.... Гады.

Странно как-то. Он что набирал и тут же клал трубку после "Але"? Может кто из других парней на его телефоне набирал? Как он смысл объясняет этого?
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 EmptyСр 8 Апр 2015 - 17:56

Катер, я Вам по Вашей ссылке сейчас жирным выделю, как у нас происходит на самом деле на проятяжени всей жизни. Подчеркива. - ВСЕЙ ЖИЗНИ.
1. Доброжелательный настрой. Спокойно реагировать на все, что говорит собеседник. Никаких личных оценок и замечаний к сказанному.
2. Не устраивать распросы. Строить предложения в утвердительной форме. так и только так
3. Делать паузу. Давать собеседнику время подумать.
4. Не бойтесь делать ошибочные предположения насчет испытываемых собеседником чувств. Если что не так, собеседник поправит вас.не боюсь, но каждый раз смотрит как на дуру.
5. Зрительный контакт: глаза собеседников находятся на одном уровне.Борьба за это не прекращается. Приходится несколько раз посмотреть в глаза, мне глаза в глаза и без психологов приятнее общаться - он видит меня, я вижу его. Но если не просить, то варинт одни - лечь под него на пол, точно рассчитав точку, куда он таращится.
6. Если вы понимаете, что собеседник не настроен на разговоры и откровенность, то оставьте его в покое. ну тогда наше общение вообще никогда не состоится. Он никогда не настроен. Кстати три психолога так же махнули на него рукой. А я не могу себе это позволить.
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 EmptyСр 8 Апр 2015 - 17:58

Коробелла, а знаете что? вы же сейчас себя уговариваете, что все делаете правильно, не меня.

Если что-то не работает, а у вас не работает, надо менять.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 EmptyСр 8 Апр 2015 - 17:59

ПолярнаяЗима пишет:
КоРоБелла пишет:

А самое оюидное знаете что? Только один звонок 15 минут. Остальные по минуте-две от силы. Тарифы там я Вам скажу сказочные - 90 евро, И не важно только соединили и ты трубку положил, или ты полчаса развлекался.... Гады.

Странно как-то. Он что набирал и тут же клал трубку после "Але"? Может кто из других парней на его телефоне набирал? Как он смысл объясняет этого?
Нет, он стащил телефон у отца - эти счета за звонки с мобильно мужа. При чем звонки были в 18 часов. первый в 18:11, второй в 18:13, и третий в 18:15. Не знаю сколько у него продлился третий - нет конечной точки, но первые два максимум 2 минуты. А в прошлых счетах я отследила один звонок - 1 минута. А сумма к оплате 90 евро. И сейчас все счета по 90 евро. Из прошлых счетов один был на 15 минут - тоже 90 евро.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 EmptyСр 8 Апр 2015 - 18:07

КоРоБелла пишет:
ПолярнаяЗима пишет:
КоРоБелла пишет:

Нет, он стащил телефон у отца - эти счета за звонки с мобильно мужа. При чем звонки были в 18 часов. первый в 18:11, второй в 18:13, и третий в 18:15. Не знаю сколько у него продлился третий - нет конечной точки, но первые два максимум 2 минуты. А в прошлых счетах я отследила один звонок - 1 минута. А сумма к оплате 90 евро. И сейчас все счета по 90 евро. Из прошлых счетов один был на 15 минут - тоже 90 евро.

Видимо набрал, потом испугался, потом опять набрал.

Мой так как-то полицию с другом набрали, проверяли сработает ли - сработало. Они набрали и трубку кинули. Полиция приехала, я дома была, они в другой комнате развлекались. Но полиция знает такие вещи (сразу про детей в доме спросили).
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 EmptyСр 8 Апр 2015 - 18:09

Катер пишет:
Коробелла, а знаете что? вы же сейчас себя уговариваете, что все делаете правильно, не меня.

Если что-то не работает, а у вас не работает, надо менять.
Я сейчас никого не уговариваю, а пытаюсь Вам объяснить - то, что Вы считаете нравоучениями, таковым не является. Это специфика общения с моим сыном. И это приносит свои плоды. Вот как раз выбросив некоторые моменты из вышеприведенных советов, мы потихоньку добиваемся успеха. Я просто хочу Вам объяснить, что общепринятые методы не работают и приходиться применять парадоксальные на взгляд окружающий методы.
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 EmptyСр 8 Апр 2015 - 18:12

КоРоБелла пишет:
ПолярнаяЗима пишет:
КоРоБелла пишет:

мой на рождество позвонил от фонаря со своего мобильного по объявлению "деду морозу". послушал стишок и ответил на вопрос, что он хочет в подарок. за 5 минут с него взяли 4 евро.
надо бы вам позвонить в общество по защите прав потребителей, они защищают в том числе и от незаконно высоких цен. хоть там секс-услуги, но у них есть верхняя граница на цену/ в минуту. они надеются что выслали вам счет - вы оплатили и забыли. а если начать разбираться, может и платить не придется, потому что sittenwiedrige Wucherpreise.
Vanilla Наталья

Vanilla Наталья

География : Москва
Г.р. детей : 2002-тематический
1988

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 EmptyСр 8 Апр 2015 - 18:12

КоРоБелла пишет:

5. Зрительный контакт: глаза собеседников находятся на одном уровне.Борьба за это не прекращается. Приходится несколько раз посмотреть в глаза, мне глаза в глаза и без психологов приятнее общаться - он видит меня, я вижу его. Но если не просить, то вариант одни - лечь под него на пол, точно рассчитав точку, куда он таращится.
Ага, а когда ляжешь на пол, смотреть будет в потолок.
Надо менять. На что?
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 EmptyСр 8 Апр 2015 - 18:14

ПолярнаяЗима пишет:

Мой так как-то полицию с другом набрали, проверяли сработает ли - сработало. Они набрали и трубку кинули. Полиция приехала, я дома была, они в другой комнате развлекались. Но полиция знает такие вещи (сразу про детей в доме спросили).  
На счет набрал и испугался - скорее всего так и было. И не важно чего - может отец выходил из комнаты, может еще чего. Блин, ну лучше бы он с полицией поразвлекался - тут и опыт, и затрат никаких Smile
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 EmptyСр 8 Апр 2015 - 18:21

Пчелка, меня если честно, начинает подтрушивать от страха. Муж не заплатил по предыдущим счетам - обратился к адвокату, и те сейчас занимаются этим вопросом. А тем временем на пришли манунги на 270 евро... Я прямо вижу как через месяц вломится пару лбов и пустит меня на органы за неуплату. Это конечно черный юмор, но страшно мне не на шутку.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 EmptyСр 8 Апр 2015 - 18:24

Vanilla Наталья пишет:
КоРоБелла пишет:

5. Зрительный контакт: глаза собеседников находятся на одном уровне.Борьба за это не прекращается. Приходится несколько раз посмотреть в глаза, мне глаза в глаза и без психологов приятнее общаться - он видит меня, я вижу его. Но если не просить, то вариант одни - лечь под него на пол, точно рассчитав точку, куда он таращится.
Ага, а когда ляжешь на пол, смотреть будет в потолок.
Надо менять. На что?
Мы с ним пришли к соглашению - при разговоре он смотрит в глаза. В принципе работает нормально. Но в стрессовых ситуациях приходится напоминать об обещании. И в процессе беседы тоже. Сейчас в меня полетят тапки о тотально контроле No comments
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 EmptyСр 8 Апр 2015 - 18:25

КоРоБелла пишет:
ПолярнаяЗима пишет:

На счет набрал и испугался - скорее всего так и было. И не важно чего - может отец выходил из комнаты, может еще чего. Блин, ну лучше бы он с полицией поразвлекался - тут и опыт, и затрат никаких Smile
насчет затрат никаких - на первый раз сойдет, потом 120 евро за ложный вызов. у нас в спортзале есть кнопка, если ее нажать и через 2 минуты не повернуть в замке ключ, приедет пожарная машина и потом так просто не отделаешься. ха, уже взрослые любопытные дядьки попадали ))))
еще дороже стоит вызвать скорую без причины. тут есть возможность кроме штрафа попасть в черный список, к тебе просто больше не приедут или приедут через час-полтора.
бесплатно можно только позвонить в 20 квартир в домофон и свалить (если успеешь) - так одноклассники моего красавца развлекаются.
если ваш муж подключил адвоката - молодец, он на правильном пути. не бойтесь, так просто никто в дом не вломится и на органы не разберет.
Vanilla Наталья

Vanilla Наталья

География : Москва
Г.р. детей : 2002-тематический
1988

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 EmptyСр 8 Апр 2015 - 18:35

Кора, мой вопрос "менять на что?" был на то, что если что-то не работает, то надо это менять.
Сейчас и в меня тапки полетят.
Мне нравятся советы психологов. Это я серьезно.
Но...Про зрительный контакт. "Глаза должны быть на уровне глаз собеседника" О чем это? А если ребенок не смотрит в них, это считается? А если не смотрит? Получается, прием не работает и его надо менять. А на какой, не написано.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 EmptyСр 8 Апр 2015 - 18:38

Vanilla Наталья, про тапки - это не к Вам относилось. Тут просто мне часто пишут про тотальный контроль, вот я и написала, что ловлю тапки.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 EmptyСр 8 Апр 2015 - 18:44

Vanilla Наталья пишет:
Кора, мой вопрос "менять на что?" был на то, что если что-то не работает, то надо это менять.
Сейчас и в меня тапки полетят.
Мне нравятся советы психологов. Это я серьезно.
Но...Про зрительный контакт. "Глаза должны быть на уровне глаз собеседника" О чем это? А если ребенок не смотрит в них, это считается? А если не смотрит? Получается, прием не работает и его надо менять. А на какой, не написано.
Полностью согласна. А если глаза не на уровне, то что? Вот к примеру сын сидит, а я стою. Мне его поднять, или самой сесть. А если нам так комфортнее проводить беседу. Почему я прошу смотреть в глаза? Просто потому, что тогда я вижу в теме он или нет. Когда же он опускает глаза - все, ушел в свой волшебный мир и ни слова не слышит. Если бы он воспринимал речь без глаза-в-глаза, я бы вообще на этом не зацикливалась. А вообще тут стоит подумать о генетике. Вот его биологический отец так же - нашкодит и глаза в пол. Они ни одного полного дня не провели вместе, виделись несколько раз в год до 6 лет. Но по сей день не перестаю удивляться - откуда появляются у сына замашки биопапы. Вот кроме воровства - БП на дух крысятничество не переносил. Я так думаю был бы мальчик с ним до черной задницы бит.
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 EmptyСр 8 Апр 2015 - 19:55

я запуталась - значит у вас всё отлично и всё работает? Или нет? Вопрос риторический.

То, что вы пишете - прямо классика. Типичные реакции, типовые слова и действия. Ну да ладно.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 EmptyСр 8 Апр 2015 - 20:03

Катер пишет:
я запуталась - значит у вас всё отлично и всё работает? Или нет? Вопрос риторический.

То, что вы пишете - прямо классика. Типичные реакции, типовые слова и действия. Ну да ладно.
Сейчас я Вас распутаю. У нас работает наш индивидуальный подход, который Вы называете нотациями. Тот набор советов в том виде как он представлен в нашем случае тупиковый. Берем отдельные его части и подгоняем под его мировосприятие. И хочу Вам напомнить - я не жаловалась, что он меня не слышит. Это Вы почему-то решили, что я читаю ему нравоучения. Это Вы пытались меня убедить в том, что я действую неправильно. И весь наш диалог свелся к тому, что я попыталась Вам объяснить, что это не так.
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 EmptyСр 8 Апр 2015 - 20:11

Я вас ни в чем не убеждаю, упаси господь.
И не навязываю вам свое мнение. Я его просто высказываю. Смысл каждый вкладывает свой.

Последний раз редактировалось: Катер (Ср 8 Апр 2015 - 20:25), всего редактировалось 1 раз(а)
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 EmptyСр 8 Апр 2015 - 20:31

Катер пишет:
Я вас ни в чем не убеждаю, упаси господь.
И не навязываю вам свое мнение. Я его просто высказываю. Смысл каждый вкладывает свой.
Катер, огромное спасибо. И за советы, и за то, что слышите Flower Reverence
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 15 EmptyСр 8 Апр 2015 - 23:31

Ruby пишет:

А какой смысл в в. школе, если он и так в отстойной школе учится? И косячит, кажется, в том числе от незагруженности.  
Ruby, Вы знаете, это не отстойная школа. Это скорее по русским меркам просто школа, не гимназия, лицей или еще что-то. Но в то же время это единственная школа в городе, в которой есть классы с уклоном - лингвистический, музыкальный, спортивный и научный. И по этим предметам детей усиленно готовят. Мы долго выбирали школу, у моих знакомых дочь учится в школе типа на ступень выше. Так там учителям вообще плевать было - отнесла ученица табель домой или нет. Просто в конце года сказали - на второй год. А сами родители так и не смогли добиться табеля - дочь врала, что не дали, учителям некогда было дубликат выписать. А знаете что в итоге? Табель лежал в шкафу в учительской на видном месте. Полгода. И родители могли бы еще отреагировать на оценки, получи его вовремя. Вот так нам не повезло с учителями в городе. Читаю Пчелку, Чайника, Зою и понимаю, что мы живем если не в другой реальности, то на другой планете точно. Они пишут, что у них такого нет.
Пы.Сы. Это ж надо иметь такое везение: из всех проблемных детей мне достался самый проблемный, а из всех худо-учителей нам достались в городе самые плохие - пофигисты и лентяи. Sad Сяду и напишу трактат на тему " ЧТО ТАКОЕ НЕ ВЕЗЕТ И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ" Laughing

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-