Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 Vide
СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 EmptyВт 21 Июл 2015 - 17:41

КоРоБелла, еще раз посмотрела на возраст Кости. Вы пишете о нем как о ребенке. Мой в этом возрасте один оставался на несколько дней, когда я уезжала в командировки. За учебу, включая оплату школы он отвечал сам. Мне только говорил, что надо выписать чек на оплату и показывал сумму в счете. Он уходил в 6.20 утра на электричку и возвращался к 9 - 10 вечера. Деньги я давала один раз и на неделю. Я нехочу тут описать какой у меня самостоятельный сын (в его классе некотрые жили в общаге), я просто хочу немного напомнить, что такое подросток в 13 лет. Какие игрушки и развлекательные центры? Экстремальные виды спорта (сноуборд, альпинизм, горный велосипед) Мне кажется Вы его в детстве задержали. С 14 лет у его одноклассников секс начнется, если еще не начался.
Ему нужно какое-то настоящее дело. Наверняка у Вас есть службы помощи вновь приехавшим, а там нужны переводчики и помошники (оформить документы, сходить в магазин, устроить в садик). Ваш сын справится с этим и он будет лидеров в этой ситуации. Я уже писала мой так в 10 лет одним помогал, хотя дома он ничего не делал и скандалы были неприрывными. Просто там он понял, что это не игра и его помощь реально нужна и люди исскренне признали его лидером - он знал язык и обычаи страны (как оплатить проезд, записаться в школу и т.п.)
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 EmptyВт 21 Июл 2015 - 17:48

adriel пишет:
Корабелла, простите, я почему-то решила, что вы в Москве... Но все равно, нужно пойти к психиатру.

Ребенка полтора месяца ежедневно наблюдали в немецкой психиатрической клинике. И врачи и психологи. Мало? Shock Silent
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 EmptyВт 21 Июл 2015 - 17:51

Чайник пишет:
Да и ещё согласна с пчёлкой.Костику обязательно нужна какая то спорт.секция.То что предлагает пчёлка,хорошо для каникул,а Кости нужны постоянные занятия спортом.В Германии так много секций на любой вкус в любом маленьком городишке.Мы  живём почти в деревне а выбор секций огромный.дзюдо,теквандо,карате,теннис,футбол,волейбол,баскетбол и т.д Танцы и музык. школа.Спорт.секции стоят копейки,я платила за дзюдо 75 евро в год,занятия два раз в неделю,это почти бесплатно.Музык .школа дороже,но если он увлечён гитарой,то это стоит того.Нелегко,но надо искать островок успешности.
на каникулах блин везде все закрыто!
у нас спортзал все 6 недель закрыт. я готова была бесплатно для югендреферата тренировку провести. так самое сложное было добиться чтоб нам зал дали! типа мы проводим генеральную уборку. ага, пришли мы в зал, а там и конь не валялся. комки пыли по залу как перекати-поле сквозняком носит. вода отключена, туалеты закрыты. тренируйтесь, сколько хотите.
так что на каникулах отдельная программа, в школьное время отдельная.
спортклубы проводят на каникулах совместные поездки, ночевки в палатках (кстати на такие мероприятия приглашают не всех). музыкальная школа тоже вывозит детей на экскурсии, они ездят давать концерты по соседним городам. кого знаю, у них постоянная движуха.
в общем летом упор на пляж/бассейн/походы.
кстати украсть там что-то не так просто. все закрывают свои ценные вещи в мини-сейфах. у кого есть именной входной билет или проездной с фоткой, так его не украдешь, он действителен только для того кто на фотке ))))) в киоске ничего на виду не лежит. ну можно водяной пистолет у карапуза стащить, только и всего.
по поводу необходимости соблюдать правила.
мой на днях отмочил в школе. их классная задолбала, заставляет играть на флейте и петь, репетируют для концерта в последний день школы. мой записался петь, потому что скобки на зубах мешают играть на флейте. так оказалось ему петь нельзя, у него голос слишком низкий. классная написала в дневник, чтобы он каждый день 45 минут играл на флейте. я должна была расписаться что видела ее запись. сын мне дневник не показал, а вместо моей подписи написал leck mich am Arsch.
ну сначала его пропесочили, потом задали штрафное изложение на тему "надо слушаться взрослых и не наглеть". до пятницы должен его сдать. а он же не сказал в школе, что ему на флейте играть тяжело. сказал "не хочу, мне не нравится".
ну вот теперь будет писать изложение. хотя я еле сдержалась, чтоб не заржать в голос, ну видно же, что его спровоцировали. а не давай себя провоцировать! и не путай школьный дневник с личным!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 EmptyВт 21 Июл 2015 - 18:07

Цитата :
бессердечное равнодушие к чувствам, переживаниям других людей;
стойкая безответственность и пренебрежение социальными нормами, обычаями, правилами и обязанностями;
неспособность поддерживать устойчивые межличностные отношения при отсутствии затруднений в их установлении;
крайне низкая толерантность к фрустрации и низкий порог появления агрессивного поведения;
отсутствие осознания своей вины или неспособность извлекать уроки из негативного жизненного опыта, особенно наказания;
выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения поведению, приводящему к конфликту с обществом;
постоянная раздражительность.

Коробелла, похоже?
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 EmptyВт 21 Июл 2015 - 18:08

Чайник, одно НО. Манипулятор, если не вестись на манипуляции, не остановится, но будет искать новые, болен изощренные методы взамен.
Не знаю, относится ли это к Косте.
Поэтому я и пишу, что важно выяснить, зачем он это делает. Поэтому Кора здесь, и просит помочь ей разобраться, потому что сам Костя ей ответить не может.
Все остальное сейчас не на таком важном месте.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 EmptyВт 21 Июл 2015 - 18:11

Есть предположение у форумчанок выше--что мальчик это делает а) из протеста б) от одиночества и нехватки социализации с) банального безделья и инфантилизма.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 EmptyВт 21 Июл 2015 - 18:50

Агава пишет:
adriel пишет:
Корабелла, простите, я почему-то решила, что вы в Москве... Но все равно, нужно пойти к психиатру.

Ребенка полтора месяца ежедневно наблюдали в немецкой психиатрической клинике. И врачи и психологи. Мало? Shock Silent

Агава, вот вспомните своих детей в 13 лет (у Вас же один ровестник). Вам не чего не кажется странным в поведении Кости кроме ассоциального аспекта? Ну как-то из рассказов КоРоБеллы и ее общения с сыном больше 9-10 летний протестный ребенок представляется.
Мне очень странно, что кроме СДВГ ничего не нашли.

P.S. Я не врач и мое мнение про диагнозы не надо учитывать. Просто мне интересно, мне одной такое кажется.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 EmptyВт 21 Июл 2015 - 19:00

Нет, Зима, не одной. Но все созревают по-разному, ну и на форуме часто пишут про 30% отставание при сдвг.
Vanilla Наталья

Vanilla Наталья

Г.р. детей : 2002-тематический
1988

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 EmptyВт 21 Июл 2015 - 19:18

Агава пишет:
Цитата :
бессердечное равнодушие к чувствам, переживаниям других людей;
стойкая безответственность и пренебрежение социальными нормами, обычаями, правилами и обязанностями;
неспособность поддерживать устойчивые межличностные отношения при отсутствии затруднений в их установлении;
крайне низкая толерантность к фрустрации и низкий порог появления агрессивного поведения;
отсутствие осознания своей вины или неспособность извлекать уроки из негативного жизненного опыта, особенно наказания;
выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения поведению, приводящему к конфликту с обществом;
постоянная раздражительность.

Коробелла, похоже?
Что-то мне это напоминает. Меня (в моих мыслях) только последнее смущает - "постоянная раздражительность"
Меланхолия, мне кажется, что Зима не про отставание, обусловленное СДВГ пишет.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 EmptyВт 21 Июл 2015 - 19:27

ПолярнаяЗима пишет:
Агава пишет:
adriel пишет:

Агава, вот вспомните своих детей в 13 лет (у Вас же один ровестник). Вам не чего не кажется странным в поведении Кости кроме ассоциального аспекта? Ну как-то из рассказов КоРоБеллы и ее общения с сыном больше 9-10 летний протестный ребенок представляется.
Мне очень странно, что кроме СДВГ ничего не нашли.

P.S. Я не врач и мое мнение про диагнозы не надо учитывать. Просто мне интересно, мне одной такое кажется.

Нет не одной Вам это кажется.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 EmptyВт 21 Июл 2015 - 19:27

Это критерии, по которым социопатов диагностируют.
Меньше всего Костя похож на социопата. И он совсем не равнодушен к переживаниям других людей, и не агрессивен, не раздражителен, не ... Sad Ну неужели не понятно это из постов Беллы?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 EmptyВт 21 Июл 2015 - 20:01

Melancholia пишет:
Нет, Зима, не одной. Но все созревают по-разному, ну и на форуме часто пишут про 30% отставание при сдвг.

В психологическом возрасте. Smile И не тотальное отставание. А - местами.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 EmptyВт 21 Июл 2015 - 20:02

малёк пишет:
Это критерии, по  которым социопатов диагностируют.
Меньше всего Костя похож на социопата. И он совсем не равнодушен к переживаниям других людей, и не агрессивен, не раздражителен, не ... Sad Ну неужели не понятно это из постов Беллы?

Социопаты РАЗНЫЕ бывают. И даааалеко не все агрессивны. Физически. Но "ходят по чувствам людей и не замечают этого" - все. Sad
Малек, не берите КРАЙНИЙ вариант. Возьмите легкий. Что-то формируется не так у Кости. Sad Silent
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 EmptyВт 21 Июл 2015 - 20:22

Агава пишет:
Но "ходят по чувствам людей и не замечают этого" - все. Sad
Боже, да тысячи старших братьев и сестер периодически доводят младших до слез, что совсем не равно "ходят по чувствам людей" - что,они все теперь социопаты? А "не так" формируется у  многих Sad . Пока, из совсем уж "не так", я вижу только воровство.

Последний раз редактировалось: малёк (Вт 21 Июл 2015 - 20:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 EmptyВт 21 Июл 2015 - 20:38

На форуме детей с неравномерным развитием немало, включая моего ребенка.
В чем-то опережает, в чем-то норма, в чем-то изрядно отстает. Это касается и социального интеллекта, отвечающего за общение и самостоятельность. Кстати, когда я начала читать тему, Костя мне показался даже слишком самостоятельным.
Так же немало здесь детей со сниженной эмпатией.
Все это требует работы.
Я не думаю, что Коробелла воспринимает Костю как маленького. Это исключительно наш ни на чем не основанный угол зрения.
И мне бы очень не хотелось повторения истории с Cilley No comments
А тринадцатилетки еще очень даже любят позажигать в развлекательных центрах))) мой недавно с таким удовольствием с водных горок катался)))
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 EmptyВт 21 Июл 2015 - 20:42

Я вообще сейчас не вижу, что Коробелла что-то неправильно делает. Sad
Делает так, как может уже.
Костя растет. И не все, что намечено, с ним получается. Ибо он уже свой характер показывает.
И далеко не всегда получается так, как хочется родителям. Нюансы развития ребенка дают о себе знать. У многих. У кого-то ДВ значительный. У кого-то еще какая-то кака цветет ...
Vanilla Наталья

Vanilla Наталья

Г.р. детей : 2002-тематический
1988

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 EmptyВт 21 Июл 2015 - 21:07

Не знаю, я могу и ошибаться, но мне кажется, что Агава права. Только у меня другие слова крутились, не социопат.
Слежу за темой Корабеллы с самого начала. Много с моим похоже, но не проявлением СДВГ, а именно нюансами, не совсем туда вписывающимися. Да, вроде у многих есть это и это... Например, отсутствие эмпатии. Но... может именно "кака" (как Агава написала) осложняется СДВГ.
Кора, пишу со своего перца, могу поделиться.
Кстати, когда я прочитала, что вам повезло с переездом, подумала, что вам повезло с мужем. И это правда. Flower
КоРоБелла

КоРоБелла

География : Германия
Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013

Прежний ник : КоРоБелла

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 EmptyСр 22 Июл 2015 - 0:51

Спасибо всем, кто откликнулся. Сижу думаю, как вам всем ответить... Хочется ответить каждой, но как-то все сложно получится.
Попробую обобщить.
Итак. Кроме СДВГ конкретно ничего нашли/напичали/сказали. Я в лоб спросила на последней встрече в клинике - нет ли у сына психиатрии, социопатии и т.д. На что получила ответ - нет.Это его поведение и изменения наступят как только он сам того захочет. А его желания в обозримом будущем они не видят. По скольку желания нет, то эту функцию должны выполнять мы - рамки, контроль и т.д. и в случае, если нам это не удасться, то будут отправлять в спецшколу.
Сегодня были у психиатра и потом снова у психолога. Психиатр была в шоке от того, что югентамт ничего не сделал. Сказала нам прямо в глаза - они будут тянуть резину, настаивайте, а мы со своей стороны вновь будем влиять на них. Я рассказала все, что произошло за последний месяц. Психолог сказала - я с вами встречаюсь седбмой раз и у меня появляется ощущение, что мы и Костя живем в разных реальностях. Угу, ощущение. Я это с первого дня ей твержу - он все видит лишь со своей колокольни, и мне приходится потрать массу сил и времени, чтобы объяснить ему, что весь остальной мир воспринимает это по другому.
Оставить дома Костю на несколько дней одного? Боюсь, что в этом случае мы вернемся на пепелище или он угодит в полицию.
Я безумно устала. Только начинает казаться, что все наладилось, как вновь повторяются те же ситуации. Все по накатанной. Сегодня психолог спросила его - а как мама тебя хвалит. Говорит никак. Жесть. Спрашиваю, то есть когда ты принесишь хорошие оценки или у тебя успехи в школе, или ты что-то нарисовал, или сделал хорошо, я ничего тебе не говорю? Ой, хвалишь, говоришь что я молодец, чт годишься мной. Психолог говорит - и в этом у него своя реальность. Потом спросила - начколько ты оцениваешь мамины состояние по 10-тибальной системе, где 1 несчастна и 10 очень счаслива. Сказал на 9. А свое - на 9. И это после вчерашнего. Если честно, мы все рассмеялись (как Петросян - спешу рассмеяться, чтобы не заплакать) - зачем же мы ходим к специалисту? Не знаю, может на следующей встрече она предложит что-то.
Зима, Вы предлагаете дельные вещи, но я нигде не могу найти концы, не нахожу таких организаций. Психиатр сказала, что поможет с югентамтом, может югентамт подскажет что-то подоюное? Я только "за" - я знаю что он с радостью будет помогать другим.
Ванилька, делитесь всем, чем можете - все приму.
Адриэль - увы я проживаю в Германии и Осин для нас недоступен. Я только завистливо читаю рассказы о нем и слушаю лекции. Но лекции не поставят диагноз сыну, они лишь помогают мне изменить свое мировоззрение, восприятие. Чувствую себя выжатой, как лимон, нужно брать себя в руки.
Чайник

Чайник

География : Deutschland
Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 EmptyСр 22 Июл 2015 - 11:45

Коробелла,поставьте антраг у врачa на Reha klinik.Там всё бесплатно,оплачивает страховка ,в том числе и проезд.И времени это никак не занимает.С СДВГ дают без проблем.Я сходила к детскому врачу,где все диагнозы зафиксированы,она дала бумаги на заполнение.Затем заполненные отправляешь в страховку.Они снова присылают ещё кое что заполнить .И всё.Вы сможете 6 недель отдохнуть от Кости,он от вас. Smile Мой уже четыре недели там.Мой наконец то там понял,что нет нигде лучше чем дома ,с семьёй.Теперь говорит,люблю вас всех,не знал что без вас так плохо.А раньше он мне мозг выносил,что бы я его отправила учиться в платный интернат.Говорил хочу быть один ,надоели мне все.Сейчас всё как рукой сняло.Теперь как Ванька,,милый дедушка забери меня отсюда." Laughing Это ж такая хорошая возможжность,бесплатно отправить в санаторий.

Последний раз редактировалось: Чайник (Ср 22 Июл 2015 - 12:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 EmptyСр 22 Июл 2015 - 11:49

КоРоБелла пишет:
.
Адриэль - увы я проживаю в Германии и Осин для нас недоступен.

У нас на форуме кто-то договаривался с ним о скайп-консультациях
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 EmptyСр 22 Июл 2015 - 11:55

ПолярнаяЗима пишет:
КоРоБелла, еще раз посмотрела на возраст Кости. Вы пишете о нем как о ребенке. Мой в этом возрасте один оставался на несколько дней, когда я уезжала в командировки. За учебу,  включая оплату школы он отвечал сам. Мне только говорил, что надо выписать чек на оплату и показывал сумму в счете. Он уходил в 6.20 утра на электричку и возвращался к 9 - 10 вечера. Деньги я давала один раз и на неделю. Я нехочу тут описать какой у меня самостоятельный сын (в его классе некотрые жили в общаге), я просто хочу немного напомнить, что такое подросток в 13 лет. Какие игрушки и развлекательные центры? Экстремальные виды спорта (сноуборд, альпинизм, горный велосипед)  Мне кажется Вы его в детстве задержали. С 14 лет у его одноклассников секс начнется, если еще не начался.
Ему нужно какое-то настоящее дело. Наверняка у Вас есть службы помощи вновь приехавшим, а там нужны переводчики и помошники (оформить документы, сходить в магазин, устроить в садик). Ваш сын справится с этим и он будет лидеров в этой ситуации. Я уже писала мой так в 10 лет одним помогал, хотя дома он ничего не делал и скандалы были неприрывными. Просто там он понял, что это не игра и его помощь реально нужна и люди исскренне признали его лидером - он знал язык и обычаи страны (как оплатить проезд, записаться в школу и т.п.)

Зима, согласна с Вами. У моего примерно такой же образ жизни уже давно, даже лет с 10 - утром в школу ушел, в 21.30 в лучшем случае после спортшколы я его увидела. Последний год, когда он больше дома бывает (тк то лапы болят то хвост отваливается и поэтому спорта меньше) - для меня сущий кошмар… Лучше когда каждая минута расписана, он и сам говорит - мол я тогда точно знаю что мне делать когда.
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 EmptyСр 22 Июл 2015 - 13:15

КоРоБелла
Прочитала про вашу ситуацию с отбиранием игрушек. Сердце кровью облилось, поскольку у нас это прямо острая проблема. Любимая игра проблемного сына - отбирать игрушки у малыша. Если младший чем-то играет, то Влад садится как бы играть с ним, затем вырывает у него из рук игрушки и , слушая визги-писки-слезы, наслаждается драйвом и созданной суматохой.  Sad  Sad Пока мы с мужем в ярости на него не кинемся.

Причем и любит младшего, и вроде понимает все. Наблюдая сие, я пришла к выводу, что это не от ревности или недостатка внимания. Просто скучно и очень трудно устоять от соблазна внести такую вот нотку разнообразия в жизнь. Это от неспособности себя занять чем-то нормальным. Если я буду его занимать, то ничего такого не будет, естественно.

После нотаций может некоторое время держать себя в руках, пытается играть с малышом по-человечески. Но все равно через какое-то время забывается и опять что-то отбирает у младшего, или теребит его, мешает ему, добивается его криков-слез, короче пытается опять развлечься за его счет.

Последний раз редактировалось: Норма (Ср 22 Июл 2015 - 13:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 EmptyСр 22 Июл 2015 - 13:29

КоРоБелла пишет:
Сегодня психолог спросила его - а как мама тебя хвалит. Говорит никак. Жесть. Спрашиваю, то есть когда ты принесишь хорошие оценки или у тебя успехи в школе, или ты что-то нарисовал, или сделал хорошо, я ничего тебе не говорю? Ой, хвалишь, говоришь что я молодец, чт годишься мной. Психолог говорит  - и в этом у него своя реальность.  
Его реальность -это то, что происходит часто.  Его ответ говорит лишь о том,что вашей похвалы ему недостаточно, что она не удовлетворяет его желание в похвале, словесном проглаживании.  А хвалить нужно ежедневно не менее 5 раз + 5 раз сказать,что любите + обнять,дотронуться ,поцеловать,погладить.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 EmptyСр 22 Июл 2015 - 13:39

У Полярной Зимы сверхсамостоятельный юноша. Второго такого у нас на форуме нет.
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 27 EmptyСр 22 Июл 2015 - 13:51

Норма пишет:

Наблюдая сие, я пришла к выводу, что это не от ревности или недостатка внимания. Просто скучно и очень трудно устоять от соблазна внести такую вот нотку разнообразия в жизнь. Это от неспособности себя занять чем-то нормальным.
Где-то в сети гуляла гифка, как обезьяна веселится, дергая пса за хвост...

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 27 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-