|
| 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| | | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 23 Июл 2015 - 15:25 | |
| - Норма пишет:
- Командные виды не всем идут. Мой ненавидит все такое. В команде бы его затюкали.
Мой не умеет работать в команде, лезет к детям, отвлекает, организует какие-то глупые приколы ...результат предсказуем ( |
| | | Снежок
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 23 Июл 2015 - 15:26 | |
| Да, бывает. (Смех смехом про балет, а вспомнила, что у знакомой сын ходит в танцевальную школу как раз лет с 15. Добровольно. Ему сейчас 21, тренируются два раз в неделю. Потом выступают на всяких вечеринка или концертах.) У нас это вообще оказывается, популярно у молодежи, уроки танцев брать. Особенно парные или сальсу какую-нибудь. |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 23 Июл 2015 - 15:35 | |
| собственно, мы танцами занимались, теперь в балет перешли. Тут еще такой момент - в этих делах часто мальчиков не хватает, что повышает терпимость тренеров (до отределенного предела, разумеется), а также для мальчиков меньше требований к данным и прочее. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 23 Июл 2015 - 15:36 | |
| - Снежок пишет:
- Если ребенок немотивирован, то тренеры от него сами могут избавиться. Особенно в Германии, где детей заставлять не приветствуется.
По личному опыту, везде хотят мотивированных детей. Имеют право расторгнуть договор и со своей стороны. Поэтому мы искали компромисс с ребенком. Чтобы ему нравилось, но не бросал при трудностях и рутине. Снежок,по моему опыту ,здесь тренера не так часто отказывают немотивированным.У тренеров какие то железные нервы.Другое дело что дети сами бросают.Вот мой проходил три года на дзюдо.Из под палки,муж заставлял,до последнего надеялся что втянется и понравитсья.В конце концов понял что толку не будет и разрешил бросить.Так вот он три года там только кватч делал.Тренера строгие,заставляли,гоняли.Постоянно штрафовали,штраф у них отжиматься енное количество раз.Так он сколько там переотжимался,так хоть польза ,мышцы накачал. Но вот что удивительно,ни разу тренера не пожаловались мне ,только у него всё время спрашивали,зачем ты ходишь,если не хочешь ничего делать.Он честно отвечал-папа заставляет.А помощником тренера там друг моего старшего подрабатывает.Так вот он сыну еженедельно в красках расписывал чего там братец вытворяет ,ну а он нам.Я до сих поражаюсь как они его терпели.Они ж там почти бесплатно работают. |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 23 Июл 2015 - 15:50 | |
| - Снежок пишет:
- Да, бывает.
(Смех смехом про балет, а вспомнила, что у знакомой сын ходит в танцевальную школу как раз лет с 15. Добровольно. Ему сейчас 21, тренируются два раз в неделю. Потом выступают на всяких вечеринка или концертах.) У нас это вообще оказывается, популярно у молодежи, уроки танцев брать. Особенно парные или сальсу какую-нибудь. Ещё балдеют от таких танцев .Мой из дзюдо туда перешёл.Один среди девчонок.Пока как неуклюжий медведь в малине. https://www.google.de/search?q=vidiodance&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=8eKwVf_1H4bCywPqn5XADQ |
| | | Снежок
| | | | Снежок
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 23 Июл 2015 - 16:00 | |
| Мое убойное первое впечатление от Германии: приехала на стажировку из России в немецкий уни, знакомые затащили на танцкурс при университете. Какие то парные танцы.Пришедшие делились на пары прямо в спортзале, если с собой не прихватили партнера.Четырем! парням девушек не хватило. Они сидели на скамейке пока за 20 минут до конца занятия тренер не разрешил прогнать "счастливчиков" и выбрать любую девушку. С ней остаток занятия потренироваться. Я была в шоке, какой здесь выбор для девчонок Так что повезло вашему! |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 23 Июл 2015 - 16:02 | |
| - Норма пишет:
- собственно, мы танцами занимались, теперь в балет перешли.
Тут еще такой момент - в этих делах часто мальчиков не хватает, что повышает терпимость тренеров (до отределенного предела, разумеется), а также для мальчиков меньше требований к данным и прочее. Ну вот у нас эстрада не пошла именно из-за того, что коллектив ((( педагоги стали гнобить, хоть и мальчик. Притом мальчик красивый, способный, фигурка, прыжок, артистичный и очень хорошо смотрелся на сцене, на первую линию ставили. Не помогло ( |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 23 Июл 2015 - 16:15 | |
| - КоРоБелла пишет:
- Снежок пишет:
- [quote="КоРоБелла". Снежок, ну не отдам же я 13-летнего дядю в балет.
Я отвечала на вопрос Чайника "а как у вас"? Отдавать Костю на балет я не советовала. Ой, Снежок, да это я шутила. Понимаете, мы несколько раз в день ходим мимо балетной школы и всякий раз мелькает веселая мвсль отдать Костю в балет. Эмбер, гандбол/футбол нельзя - я не буду писать заумно, но смысл в том что у него есть какой-то дефект в голеностопном суставе, что приводит к подворачиванию ног даже при нормальной ходьбе. Даже после уроков физкультуры он постоянно приходит и хромает - а я опять ногу подвернул.[/quote] значит вам надо еще к ортопеду попасть. и он даст косте такой специальный манжет. чтобы поддерживал сустав, если собственные связки пока не доросли. когда он закончит расти, это оперируется. потом конечно звездой футбола не станешь, но травмы можно минимизировать. насчет идеального транспортного сообщения. у нас много детей привозят в школу на такси. потому что из той дыры, где они живут, вообще ничего не ездит. 2 автобуса в день в школьное время, на каникулах ноль на массу. вот им приходится в продленке торчать - родители на работе, до автобуса 2 часа. еще 3 года назад такси было бесплатно. сейчас родители платят 40 евро в месяц за это удовольствие. продленка тоже станет платной. так что в дыре семьям с детьми станет только тогда выгодно жить, когда оба родителя при машинах и при работе. но это я о настоящей дыре на 3 дома, где даже магазина нет и вообще ничего нет, кроме автомата по продаже жвачек. кстати я с тренировки еще никого не прогнала и родителям не жаловалась (вообще не знаю ни одного родителя в лицо). не хочешь тренироваться - фиг с тобой, пусть хоть мама от тебя отдохнет! |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 23 Июл 2015 - 16:19 | |
| Норма, я согласна с Агавой. Я тоже думала что всю дорогу можно за сына решать, а нет. В 14 лет уровень такой что нсли человек сам не хочет - будут травмы или неудачи, а все это уже не на пользу идет, а наоборот... |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 23 Июл 2015 - 16:50 | |
| Спасибо, Лимончелла. В чирлидинг я бы его отдала. Самое его )))) И прямо при школе. Но там только девочек принимают. Можно, конечно, футбол попробовать. Не пойдет, уволимся))) Но не будет ли это, как пишет Мач "тактико избегания"? Футбола здесь много))) его тут любят, и девочек полно в командах))). |
| | | Лимончелла Модератор
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 23 Июл 2015 - 16:56 | |
| Ну все же не стоит пихать ребенка где ну оооочень вероятно ему не понравится. Не знаю, мне кажется эти неудачные опыты в большом количестве совсем ни к чему. Отдавая в ту же горнолыжку у меня даже мысли не мелькнуло что ребенку там может не понравиться. То же про плавание. А вот фууууутбооооол.... я бы десять раз подумала, ибо конфликтен деточка донельзя и коммуницировать не умеет и не научится в ближайшее время по крайней мере именно в футболе. Тк на мой взгляд там дофига коммуникации и она достаточно "продвинутая" |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 23 Июл 2015 - 17:00 | |
| Меланхолия, пробуйте, Лимончелла права. Я тут посчитала как-то на досуге, мой сын за 4 года (от 7 до 11 лет) перепробовал и бросил 14 кружков и секций. Откуда-то попросили, откуда-то сам ушел. Во всяком случае, это дало ему какое-то понимание, что привлекательно, а что нет, ну и сейчас - есть осознанные любимые занятия, ради которых готов и сдерживаться, и чем-то жертвовать. Мач, ну не знаю, я тоже раньше боялась, что он привыкнет уходить, если возникают проблемы. Но этого не случилось. Ну да, подбор кружков все-таки осуществлялся с учетом текущих пожеланий ребенка, не пихала никуда насильно. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 23 Июл 2015 - 18:28 | |
| - Сурок пишет:
- Торнадо, Вы вроде хотели детя отправить с бабушкой/дедушкой? Решили все же здесь пробовать?
Сурок, хотела, но решила подождать. Страттеру будем пробовать, а в Европе кому контролировать? Бабушка-педиатр, дедушка-терапевт. Психиатры в Европе по другому лечат, да и где его искать там.. Тут мне Осина рекомендовали на форуме, я ему доверяю. В принципе в школе сказали на дистанционку на любой срок и в любой момент можно, оценки из той школы могут перезачесть. Вот и думаю начнем страттеру, а там по ходу пьесы решим здесь или на чужбине учебный год провести))) |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 23 Июл 2015 - 18:39 | |
| - КоРоБелла пишет:
- Sovsemtornado пишет:
Корабелла, плаванье же не каждый день? Нельзя ли договориться в школе, что б Костю отпускали с уроков на плаванье? А работы будет по этим урокам делать дома? С уроков не отпустят. Мы в прошлом году должны были лететь на Украину и вылет был за день до получения табеля. Точнее он не пошел бы только на 3 урока в последний день учебного года. Учителя такой скандал устроили с разборками у директора, и это при том что у сына хорошие оценки. Надо же какие учителя((( бабушка и дедушка сына были в командировке в Германии около 4 лет, сын был мелкий 3-6 лет. Мы часто у ним летали. Уже тогда с шилом в попе сын был. В России все мне тыкали невоспитанностью, а в Берлине я отдыхала, везде мило и с улыбкой немцы принимали выходки чада. Отсюда я сделала вывод, что немцы более терпимы к детям. Да и в других странах на отдыхе спокойно вокруг все воспринимают, когда сын активничает. В России за это окружающие заклюют. Я наивно полагала, что европейцы более толерантны к сдвгшкам( |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| | | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 23 Июл 2015 - 19:11 | |
| - Sovsemtornado пишет:
- Сурок пишет:
- Торнадо, Вы вроде хотели детя отправить с бабушкой/дедушкой? Решили все же здесь пробовать?
Сурок, хотела, но решила подождать. Страттеру будем пробовать, а в Европе кому контролировать? Бабушка-педиатр, дедушка-терапевт. Психиатры в Европе по другому лечат, да и где его искать там.. Тут мне Осина рекомендовали на форуме, я ему доверяю. В принципе в школе сказали на дистанционку на любой срок и в любой момент можно, оценки из той школы могут перезачесть. Вот и думаю начнем страттеру, а там по ходу пьесы решим здесь или на чужбине учебный год провести))) Скажу из своего опыта. Психиатров и психологов много. СДВГ для всех норма и относятся с пониманием. Мало того, мы искали БОС, нам помогла психолог. Кроме того нас пугали сумасшедшими ценами, а она разузнала все и нашла для нас возможность бесплатно посещать, да еще не просто энное количество раз, а до тез пор, пока не будет виден результат. Загвоздка может стать только с языком. Но вот насколько нам не повезло с поиском секций, настолько нам повезло с психологами - в каждом праксисе есть русскоговорящий специалист. Но сейчас это больше для меня - я на русском могу доступнее рассказать, что происходит, а то пока переведу, теряется суть (пока не хватает словарного запаса во всех красках нарисовать картину). Боюсь ошибиться, но когда врач нам показывал список препаратов для лечения СДВГ там стоя Риталин, Медикинет и Стратера. И еще несколько, не запомнила названия. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Чт 23 Июл 2015 - 21:10 | |
| - КоРоБелла пишет:
- Sovsemtornado пишет:
- Сурок пишет:
Сурок, хотела, но решила подождать. Страттеру будем пробовать, а в Европе кому контролировать? Бабушка-педиатр, дедушка-терапевт. Психиатры в Европе по другому лечат, да и где его искать там.. Тут мне Осина рекомендовали на форуме, я ему доверяю. В принципе в школе сказали на дистанционку на любой срок и в любой момент можно, оценки из той школы могут перезачесть. Вот и думаю начнем страттеру, а там по ходу пьесы решим здесь или на чужбине учебный год провести))) Скажу из своего опыта. Психиатров и психологов много. СДВГ для всех норма и относятся с пониманием. Мало того, мы искали БОС, нам помогла психолог. Кроме того нас пугали сумасшедшими ценами, а она разузнала все и нашла для нас возможность бесплатно посещать, да еще не просто энное количество раз, а до тез пор, пока не будет виден результат. Загвоздка может стать только с языком. Но вот насколько нам не повезло с поиском секций, настолько нам повезло с психологами - в каждом праксисе есть русскоговорящий специалист. Но сейчас это больше для меня - я на русском могу доступнее рассказать, что происходит, а то пока переведу, теряется суть (пока не хватает словарного запаса во всех красках нарисовать картину). Боюсь ошибиться, но когда врач нам показывал список препаратов для лечения СДВГ там стоя Риталин, Медикинет и Стратера. И еще несколько, не запомнила названия. Корабелла, я понимаю, что их много. Но мы же не на постоянное место жительства, а на время командировки дедушки. Стоит ли игра свеч? Большая часть препаратов от СДВГ европейские запрещены в России. Опять же язык. Дедушка сотрудник посольства РФ, там переводчики. Языка той страны они не знают. Как объясняться? всё так заморочено. Посмотрим как пойдет страттера под контролем Осина, как начнем учебу и т.п. А там может и поедет позже, если на страттере пойдет. Уехать и вернуться можно в любое время, пока дед в командировке. |
| | | Vanilla Наталья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002-тематический
1988
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 24 Июл 2015 - 11:56 | |
| - Sovsemtornado пишет:
- КоРоБелла пишет:
- Sovsemtornado пишет:
Корабелла, плаванье же не каждый день? Нельзя ли договориться в школе, что б Костю отпускали с уроков на плаванье? А работы будет по этим урокам делать дома? С уроков не отпустят. Мы в прошлом году должны были лететь на Украину и вылет был за день до получения табеля. Точнее он не пошел бы только на 3 урока в последний день учебного года. Учителя такой скандал устроили с разборками у директора, и это при том что у сына хорошие оценки. Надо же какие учителя((( бабушка и дедушка сына были в командировке в Германии около 4 лет, сын был мелкий 3-6 лет. Мы часто у ним летали. Уже тогда с шилом в попе сын был. В России все мне тыкали невоспитанностью, а в Берлине я отдыхала, везде мило и с улыбкой немцы принимали выходки чада. Отсюда я сделала вывод, что немцы более терпимы к детям. Да и в других странах на отдыхе спокойно вокруг все воспринимают, когда сын активничает. В России за это окружающие заклюют. Я наивно полагала, что европейцы более толерантны к сдвгшкам( А причем тут толерантность к СДВГшкам? Спокойно должны были отпустить с уроков потому, что есть СДВГ? Корабелла, все пытаюсь написать про "поделится" опытом наблюдения за своим. Все руки не доходят. А напомните, правильно я помню, что всех, кто с ним сталкивается, он сразу к себе располагает. Кто-то точно об этом писал, а как у вас с этим? |
| | | | 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
|
Страница 32 из 40 | На страницу : 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |