|
| 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 24 Июл 2015 - 12:13 | |
| - Vanilla Наталья пишет:
Корабелла, все пытаюсь написать про "поделится" опытом наблюдения за своим. Все руки не доходят. А напомните, правильно я помню, что всех, кто с ним сталкивается, он сразу к себе располагает. Кто-то точно об этом писал, а как у вас с этим? Ванилька, у Кости с этим проблем нет. Он умеет с первых минут расположить к себе. По крайней мере взрослым, тесно контактирующим с ним нужно пару месяцев, чтобы понять ху из ху. Если же контакт со взрослым кратковременный - несколько часов пару раз в неделю, то взрослый может вообще не увидеть никаких проблем, до тех пор пока Костя не вступит в конфликт со сверстниками или не украдет. У детей это происходит быстрее, так как в общении с ними у него нет сдерживающих факторов и он быстрее раскрывается. Но и это не мешает к нему тянуться детей. Их немного, но все есть те, кто с удовольствием с ним общается. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 24 Июл 2015 - 12:45 | |
- Sovsemtornado пишет:
- КоРоБелла пишет:
- Sovsemtornado пишет:
Корабелла, плаванье же не каждый день? Нельзя ли договориться в школе, что б Костю отпускали с уроков на плаванье? А работы будет по этим урокам делать дома? С уроков не отпустят. Мы в прошлом году должны были лететь на Украину и вылет был за день до получения табеля. Точнее он не пошел бы только на 3 урока в последний день учебного года. Учителя такой скандал устроили с разборками у директора, и это при том что у сына хорошие оценки. Надо же какие учителя((( бабушка и дедушка сына были в командировке в Германии около 4 лет, сын был мелкий 3-6 лет. Мы часто у ним летали. Уже тогда с шилом в попе сын был. В России все мне тыкали невоспитанностью, а в Берлине я отдыхала, везде мило и с улыбкой немцы принимали выходки чада. Отсюда я сделала вывод, что немцы более терпимы к детям. Да и в других странах на отдыхе спокойно вокруг все воспринимают, когда сын активничает. В России за это окружающие заклюют. Я наивно полагала, что европейцы более толерантны к сдвгшкам( А причем тут толерантность к СДВГшкам? Спокойно должны были отпустить с уроков потому, что есть СДВГ? Корабелла, все пытаюсь написать про "поделится" опытом наблюдения за своим. Все руки не доходят. А напомните, правильно я помню, что всех, кто с ним сталкивается, он сразу к себе располагает. Кто-то точно об этом писал, а как у вас с этим? Да потому что есть СДВГ. Ребенок с СДВГ нуждается в дополнительным отдыхе и режиме. Это не прихоть, это необходимость. Когда моему сыну совсем не выносимо в школе, например в мае. Нас с радостью отпускают и пораньше и на дистанционку в этом году отпустили после майских. Он учится на 4 и 5. Учителя просто дают задание и он его делает+ДЗ. Не вижу в этом ничего плохого. По мне важно знание предмета, а не физическое присутствие на уроке. Да и учителя в адеквате ничего плохого не видят в отсутствии на уроке по уважительной причине, тем более если ребенок выполняет все задания за период отсутствия дома. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 24 Июл 2015 - 12:52 | |
| - Sovsemtornado пишет:
Да потому что есть СДВГ. Ребенок с СДВГ нуждается в дополнительным отдыхе и режиме. Нас с радостью отпускают и пораньше и на дистанционку в этом году отпустили .. Не вижу в этом ничего плохого. По мне важно знание предмета, а не физическое присутствие на уроке... Да и учителя в адеквате ничего плохого не видят в отсутствии на уроке ... При чем тут вы и ваша школа ? Ребенок Коробеллы В Германии и у них другие правила и понятия о нуждах детей с СДВГ. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 24 Июл 2015 - 12:57 | |
| - Енн пишет:
- Sovsemtornado пишет:
Да потому что есть СДВГ. Ребенок с СДВГ нуждается в дополнительным отдыхе и режиме. Нас с радостью отпускают и пораньше и на дистанционку в этом году отпустили .. Не вижу в этом ничего плохого. По мне важно знание предмета, а не физическое присутствие на уроке... Да и учителя в адеквате ничего плохого не видят в отсутствии на уроке ... При чем тут вы и ваша школа ? Ребенок Коробеллы В Германии и у них другие правила и понятия о нуждах детей с СДВГ. А в нашей школе, что другие люди с рогами и копытами?! Или в Германии не знают об особых потребностей детей с СДВГ? Или мир перелвернется, если ребенок школу пропустит. Я ответила на заданный мне вопрос почему с СДВГ можно пропустить уроки. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 24 Июл 2015 - 13:06 | |
| я бы сказала, что школа школе рознь. где-то отпустят и на 2 недели раньше (одноклассник моего сына несколько раз уезжал раньше к родственникам в индию). а где-то за каждый пропущенный день будут мозг выедать. до 16 лет можно пропустить школу по уважительной причине и если бумажка от врача есть (2 дня можно без бумажки, на третий она обязательна). после 16 лет пишешь себе "увольнительную" сам. типа " у меня вчера болела голова". и сам ходишь к врачу берешь себе бумажки. у нас в продленке есть пацан, которому мама как минимум раз в месяц устраивает 1-2 выходных. его мама социальный педагог, пацан ведет себя ужасно. обычно если он сегодня что-то натворил (в столовой кидался едой, чуть не задушил первоклашку, столкнул кого-то с лестницы) и его учительница ругала, на следующий день его в школе нет. то ли он начинает чудить перед тем как заболеть, то ли ему просто страшно показываться на глаза и мама его покрывает. мой когда недавно "отличился", тоже не хотел в школу идти. я ему сказала: ты извинился? извинился. написал штрафную работу? написал (хоть и я ее продиктовала). все, инцидент исчерпан. если ты не пришел - учительница будет думать, что ты боишься. ты ее боишься? малой отвечает что не боится. вот и топай в школу, все будет ок. |
| | | Vanilla Наталья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002-тематический
1988
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 24 Июл 2015 - 13:39 | |
| Совсемторнадо, я в курсе того, что у нас дают доп. день. По справке, а не потому, что учителя жалеют СДВГшку. Это не вопрос толерантности. К тому же вы сами привели пример толерантности на других примерах. Кора, извините за офф |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 24 Июл 2015 - 13:48 | |
| Я не знаю почему нас не отпустили - то ли у нас так не принято, то ли правила такие. Лично у меня сложилось впечатление, что Костя залил сала за шкуру учителям и они вот так отыгрались. Но это мое субъективное ощущение. Но я точно знаю, что ради тренировки никто никого не отпустит. К врачу - без проблем. Мы хоть и стараемся брать термины на свободное время, но для посещения психолога школа готова на целый день Костю от уроков освобождать. Только у него нет такой цели. Вообще он любит в школу ходить. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 24 Июл 2015 - 14:08 | |
| - Код:
-
В России по ценам поняла что на пособие можно только дома сидеть. -Учитывая, что детское пособие составляет 70 руб. в месяц, и выплачивают его далеко не всем,-однозначно. - Код:
-
А почему музыкалка бесплатна? Мой старший ходил в музыкалку на танцы в России,лет 11 назад,так я помню что я точно платила.Недорого,но это было платно. -Я ходила в музыкалку вло времена развитого социализма, и даже тогда моя специальность (фортепиано) стоила 25руб. (советских; при зарплате ИТРовца в 120руб); другие специальности (народные инструменты) стоили дешевле, от 6 до 8 руб. в месяц, но бесплатно точно никто не занимался. Племянник пару лет учился в нашей местной музыкалке (специальность-БАРАБАН), и порядка 7тыс. в месяц это стоило. Фортепиано, соответственно, дороже. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | мицу
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 24 Июл 2015 - 14:23 | |
- Совсемторнадо, я в курсе того, что у нас дают доп. день. По справке, а не потому, что учителя жалеют СДВГшку. Это не вопрос толерантности. К тому же вы сами привели пример толерантности на других примерах. Кора, извините за офф
У нас нет никакой справки) диагноз ребенка в школе только с моих слов знают. Сын наблюдается у частных докторов. ребенка отпускают только из-за так называемой толерантности, по просьбе родителей и сочувствия, ну и наверное что б самим учителям отдохнуть от моего активного чада). Хочу заметить, что мы этим не злоупотребляем. На дистанционку писала заявление. Если пропускаем редко целый день, пишу записку, что б учителям официальное прикрытие было. А так с последних уроков по моей просьбе отпускают. Возможно если бы сын учился плохо или не выполнял ДЗ, когда отсутствует или если б он часто отсутствовал, то не отпускали бы. Это я к тому, что учителя с пониманием относятся. Хотя так было не всегда. Наверное зависит от личных качеств учителя.
Последний раз редактировалось: Sovsemtornado (Пт 24 Июл 2015 - 14:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Vanilla Наталья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002-тематический
1988
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 24 Июл 2015 - 14:29 | |
| - КоРоБелла пишет:
- незабудка77 пишет:
- Это, конечно, и характер тоже. Возможно, среди ваших близких родственников, Коробелла, есть люди с похожими характерами - те, кто не замечает и не ценит хорошего, а видит только плохое во всем. Тогда и наследственностью можно объяснить.
Незабудка, Вы меня слегка озадачили и я начала шевелить мозгами. Из всех известных мне родственников этим никто не страдал. У нас скорее семейная черта забывать плохое и быстро все прощать. От чего по сути все и страдают, поскольку очень часто встречаются люди, которы доброту и воспитанность воспринимают за слабость (типа моей горячо любимой свекрови). Может из тех, кого я плохо знаю. Например мой родной отец.Мне все говорили что характер был у него мягко говоря скверный, и у его отца тоже - очнь сильно морально добивал бабушку. Но это только рассказы, сама ничего сказать не могу. А не обязательно характер должен быть в кого-то. Ну вот что, у всех характеры от родни? Если есть что-то похожее, то говорят, что вот это от папы или от мамы. Но ведь есть и свое, родное. Вот Осин что пишет (кидали ссылку) https://www.miloserdie.ru/article/v-chem-vinovaty-roditeli-osobyh-detej У моего очень много того, что принять называть "патологические черты" обусловлено именно характером. А СДВГ нам "в помощь". Причем именно это наслоение и заставляет ВСЕХ специалистов (и врачей и психологов) задумчиво говорить "Ну как СДВГ...Не то чтоб СДВГ..." |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 24 Июл 2015 - 15:54 | |
| - мицу пишет:
- музыкалка бесплатна или оплата копеечная для сирот, опекаемых, многодетных, детей из неполных семей.
а так платна -о как, у дочери подружка в статусе "под опёкой" занимается в той же музыкалке, что и мой племяш, за полную плату (специальность-фортепиано). Никаких скидок нет и не предвидится. Школа-государственная,и, более того, весьма "раскрученная", если верить местной прессе. |
| | | мицу
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | troya
| | | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 24 Июл 2015 - 18:35 | |
| - troya пишет:
- мицу пишет:
- музыкалка бесплатна или оплата копеечная для сирот, опекаемых, многодетных, детей из неполных семей.
а так платна -о как, у дочери подружка в статусе "под опёкой" занимается в той же музыкалке, что и мой племяш, за полную плату (специальность-фортепиано). Никаких скидок нет и не предвидится. Школа-государственная,и, более того, весьма "раскрученная", если верить местной прессе. Я тоже платила з Аню, в 2011-12гг. это было 1000 рэ или чуть больше в мес., скидок на многодетность не предусматривалось. А спортшкола была бесплатная, точно.))) За танцы платила три года назад 1200 плюс ежемесячный сбор в фонд группы. За Петино авиамоделирование при школе--500 р., сущие копейки=) |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 24 Июл 2015 - 18:41 | |
| - Sovsemtornado пишет:
- КоРоБелла пишет:
- Sovsemtornado пишет:
Корабелла, плаванье же не каждый день? Нельзя ли договориться в школе, что б Костю отпускали с уроков на плаванье? А работы будет по этим урокам делать дома? С уроков не отпустят. Мы в прошлом году должны были лететь на Украину и вылет был за день до получения табеля. Точнее он не пошел бы только на 3 урока в последний день учебного года. Учителя такой скандал устроили с разборками у директора, и это при том что у сына хорошие оценки. Надо же какие учителя((( бабушка и дедушка сына были в командировке в Германии около 4 лет, сын был мелкий 3-6 лет. Мы часто у ним летали. Уже тогда с шилом в попе сын был. В России все мне тыкали невоспитанностью, а в Берлине я отдыхала, везде мило и с улыбкой немцы принимали выходки чада. Отсюда я сделала вывод, что немцы более терпимы к детям. Да и в других странах на отдыхе спокойно вокруг все воспринимают, когда сын активничает. В России за это окружающие заклюют. Я наивно полагала, что европейцы более толерантны к сдвгшкам( Предположу, что здесь, имхо, совсем не в отсутствии толерантности дело. Видимо, у Кости так со школой именно из-за Костиных проблем(. Кора, школа ведь тоже связана с югенамтом и отчитывается перед ним? Ну а так--да. Уходить с уроков не принято, никому, ни сдвг-детям, никаким другим. Так как школа несет ответственность за ребенка. Кстати говоря, в России у меня детей тоже, слава Богу, одних из школы не выпускали. По крайней мере в началке. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 24 Июл 2015 - 18:45 | |
| - Melancholia пишет:
- Sovsemtornado пишет:
- КоРоБелла пишет:
- Sovsemtornado пишет:
Корабелла, плаванье же не каждый день? Нельзя ли договориться в школе, что б Костю отпускали с уроков на плаванье? А работы будет по этим урокам делать дома? С уроков не отпустят. Мы в прошлом году должны были лететь на Украину и вылет был за день до получения табеля. Точнее он не пошел бы только на 3 урока в последний день учебного года. Учителя такой скандал устроили с разборками у директора, и это при том что у сына хорошие оценки. Надо же какие учителя((( бабушка и дедушка сына были в командировке в Германии около 4 лет, сын был мелкий 3-6 лет. Мы часто у ним летали. Уже тогда с шилом в попе сын был. В России все мне тыкали невоспитанностью, а в Берлине я отдыхала, везде мило и с улыбкой немцы принимали выходки чада. Отсюда я сделала вывод, что немцы более терпимы к детям. Да и в других странах на отдыхе спокойно вокруг все воспринимают, когда сын активничает. В России за это окружающие заклюют. Я наивно полагала, что европейцы более толерантны к сдвгшкам( Предположу, что здесь, имхо, совсем не в отсутствии толерантности дело. Видимо, у Кости так со школой именно из-за Костиных проблем(. Кора, школа ведь тоже связана с югенамтом и отчитывается перед ним? Ну а так--да. Уходить с уроков не принято, никому, ни сдвг-детям, никаким другим. Так как школа несет ответственность за ребенка. Кстати говоря, в России у меня детей тоже, слава Богу, одних из школы не выпускали. По крайней мере в началке. А кто говорит о том, что ребенок уходит один?! До 5 класса вообще только по письменному заявлению родителей ребенок может выйти из школы один. В 5 классе никто не обязан их контролировать. Но мы забираем своего и привозим, даже в 6-м предстоящем будем возить туда-обратно. Отпросить и забрать ребенка на занятия (к врачу, на процедуры) и отпустить одного-это разные вещи. Хотя дети из близлежащих домов с 1 класса ходят домой сами по заявлению. |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 24 Июл 2015 - 19:04 | |
| Sovsemtornado, не надо сравнивать разные страны и тем более ребенка который находится под наблюдением комиссии. Когда мой стоял на учете в полиции его дома проверяли, пришел ли он в 8 вечера (звонили). В школе тоже заполняли карточку на каждый день. По закону родители обязанны водить ребенка в школу каждый день или справка от врача. Никто с СДВГ не даст справку на пропуски, считается что ребенка надо социально адаптировать, а школа для этого лучшее место. Не будет никакая комиссия выслушивать родителей - у них есть инструкции и очень не советую их нарушать. Есть примеры из личной практики. Если бы Костя не стоял на учете, тогда можно надеятся на лояльность. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 24 Июл 2015 - 19:18 | |
| - Цитата :
- бесплатно точно никто не занимался.
Ээээ, тогда подозреваю, что за моего платит сам препод по гитаре… Из своей ЗП видимо… И заодно терпит за красивые глаза и разгильдяйство))) НАсчет пропусков уроков и тп - мой половину ученого года то на соревках, то на сборах, то просто "неохота" - у нас 3 дня не требуют ничего, кроме смс от родителей где собственно болтается товарищ. Чтобы забрать на сборы - несу бумагу от спортшколы. И то не в плане спросить разрешения, а уведомить. Мне до лампы пустят его или нет - куда он едет и когда решаю я, а не школа. И снимать его например с Всероссийских соревнований или Спартакиады из-за школы я бы точно не стала. Да даже ради тренировки перед соревнованиями (у нас такое бывает, ровно в учебное время). |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 24 Июл 2015 - 19:20 | |
| - Лимончелла пишет:
-
- Цитата :
- бесплатно точно никто не занимался.
Ээээ, тогда подозреваю, что за моего платит сам препод по гитаре… Из своей ЗП видимо… И заодно терпит за красивые глаза и разгильдяйство)))
НАсчет пропусков уроков и тп - мой половину ученого года то на соревках, то на сборах, то просто "неохота" - у нас 3 дня не требуют ничего, кроме смс от родителей где собственно болтается товарищ. Чтобы забрать на сборы - несу бумагу от спортшколы. И то не в плане спросить разрешения, а уведомить. Мне до лампы пустят его или нет - куда он едет и когда решаю я, а не школа. И снимать его например с Всероссийских соревнований или Спартакиады из-за школы я бы точно не стала. Да даже ради тренировки перед соревнованиями (у нас такое бывает, ровно в учебное время). А я было уж подумала, что у нас школа такая особенная) отпускают... |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 24 Июл 2015 - 19:30 | |
| Вы про абсолютно разные ситуации. Мой до постановки на учет проводил все школьное время на улице. Я писала бумагу, что беру все отвественность на себя. После постановки его в туалет стали боятся отпускать. Он так же продолжал сидеть и неучится, но сидеть был обязан. В частной школе пропуски запрещенны полностью (только со справкой). Если ребенок достиг определнного уровня в спорте, то он учится по спортивной программе (в большинстве ЧШ есть ёта программа). По сути ёто индивидуальный план с учетом сборов и соревнований. Все пропущенные по справке контрольные обязательно писать после выздоровления, за пропущенные без справки - получаешь 0 из 100. В четверть ставится строго среднее из всех. В гос. школах с 15 лет можно вообще не ходить, до ётого тоже всем на все плевать. Но ёто другая страна и КоРоБелле ёти знания никак не помогут. |
| | | | 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
|
Страница 33 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |