| Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Бетельгейзе
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
liveen
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 28.04.2003
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Ср 8 Июл 2015 - 20:25 | |
| Июнь пролетел и на заметили. А я все еще в ступоре. Что делать со школой? Сегодня приходила репетитор по английскому, приятная, молодая. Он час прозанимался, глаза загорелись, видно, что тянется к знаниям и голова соображает. И это снова подтверждает правоту психолога из центра дистанционного образования ,мол выбирайте, что вам надо школа или учиться. Школа это про общение и даже наверное про выстраивание социальных связей. Я читала про адаптацию детей-аутистов в обычной школе, к ним приставлены тьюторы и есть ресурсный класс, где можно отдохнуть, когда наступает упадок сил. Я вот только так это вижу в некоем облегченном формате, но это же фантастика и утопия. У меня было множество разных теорий насчет образования, которые не подтвердились жизнью. Например, что с раннего возраста не надо грузить ребенка учебой и таскать по кружкам, секциям. Но как бы не так, дети пришли в первый класс уже с некими преимуществами, быстро распределились роли отличников и обалдуев. И как выяснилось моему сыну попавшему в раздолбаи никто помогать не будет, а сам он готов он этим бравировать. и таких промахов у меня было множество. поэтому я сейчас уже не вполне себе доверяю(((( и да я к сожалению не потяну полноценное домашнее обучение, то есть репетиторов по 3-5 предметам. у нас шестой класс. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
liveen
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Ср 8 Июл 2015 - 20:37 | |
| А зачем в 6 классе 5 репетиторов? Нам одного хватало - по иностранному. Максимум - ето три. И то, скорее всего, математику вы ЕЩЕ сами потянете. Ну и Интернет-уроки вам в помощь. Бесплатные, по всем предметам. Ведут учителя гимназий Москвы и Питера. Почему нет? Социальные связи в школе - ето в 10 и 11 классах, если школа приличная. А не собрала всех, кто долго выбирал между ПТУ и школой. |
|
| |
мицу
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Ср 8 Июл 2015 - 21:16 | |
| Я беру одного-двух репетиторов на учебный год. В этом году по химии. Это 8 класс. В 9 классе придется взять по математике совершенно точно, ибо ОГЭ. Химию или физику еще, наверное. В 7 классе аж 4 репетитора было. Один, по биологии, провел только два занятия, перед экзаменом. Еще один был по скайпу. И еще один - по бартеру: я занималась с мальчиком русским, а его мама с моим сыном алгеброй. Выкручиваемся, в общем. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Ср 8 Июл 2015 - 22:09 | |
| - liveen пишет:
- Июнь пролетел и на заметили. А я все еще в ступоре. Что делать со школой?
А ребенок аттестован за 5 класс? Может пойти в департамент образования, сказать, что вы разочарованы уровнем знаний вальдорфской школы, и просите подыскать вам подходящую школу в территориальной доступности? |
|
| |
liveen
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Чт 9 Июл 2015 - 13:05 | |
| - просите подыскать вам подходящую школу в территориальной доступности? пишет:
у меня такое ощущение, что подходящей нам школы не существует. Поэтому и понимания нет, что делать. Он каким-то образом настраивает против себя одноклассников и после этого ходить в школу это сущая мука и наказание и совсем не до учебы, так как "я там всех ненавижу". И главное действительно после того как он со всеми перессорился, очень трудно объяснить, где он был неправ и что сделал неправильно, тем более все из каки-хто неразличимых для него мелочей складывается. Где-то слишком резкий. где-то слишком навязчивый, где-то стремится угодить, а где-то сделать назло. А у учителей вывод как правило таков, слишком мягкая мать, которой он злодей манипулирует, и соответственно никто не берется за то, чтобы его как-то корректировать, а только дополнительно шпыняют. Думаю сходить на консультацию в институт педагогической коррекции, может быть там как-то помогут. |
|
| |
мицу
| |
| |
liveen
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
liveen
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 20 Июл 2015 - 16:40 | |
| Как выяснилось, я очень оптимистично смотрела на ситуацию с обучением. У него всего две отметки стоят в табели по математике и по истории тройки, а по остальным предметам видимо не аттестован ((((( охота себя в угол поставить(((( полностью запустила ситуацию с учебой, год пропал, и при этом и финансы были потрачены -плата за обучение, пусть небольшая, но на репетиторов бы хватило, плюс усилия, надо было возить и забирать. попытаюсь завтра договориться о переэкзаменовке, но для того, чтобы ее успешно выдержать нужны знания, а где их взять за оставшийся месяц...и все это следствие собственной безответственности и на гиперактивность не свалишь((((( |
|
| |
мицу
| |
| |
liveen
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 20 Июл 2015 - 16:55 | |
| Мицу, у нас было так, что дети учатся в частной школе, но оформлены как "домашники" и аттестация в конце года в муниципальной школе, то есть оценка, которую получил за контрольную и есть итоговая за год. Я как-то была уверена, что хоть на тройки он все тесты да сдал, а выяснилось, что нет. Впала в уныние (извините) и пожаловаться -посоветоваться даже не с кем. У меня и родственники и друзья все в хорошем смысле повернуты на обучении детей и дети у всех образцово-гимназические)) Сейчас он занимается с репетиторами по английскому и математике, но вряд ли они сумеют наверстать то, что было за год упущено. Может меня еще гуманитарное образование деформировало(( то есть когда можно спокойно полгода своими делами заниматься, а потом за два дня аврально выучить, сдать и снова забыть. И так мы с ним 4 года проучились, год кое-как, к контрольным напрягались и как-то выезжали, а вот с 5 классом не вышло((( совсем другого склада ребенок |
|
| |
мицу
| |
| |
мицу
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 20 Июл 2015 - 18:10 | |
| - liveen пишет:
- Мицу, у нас было так, что дети учатся в частной школе, но оформлены как "домашники" и аттестация в конце года в муниципальной школе, то есть оценка, которую получил за контрольную и есть итоговая за год. Я как-то была уверена, что хоть на тройки он все тесты да сдал, а выяснилось, что нет. Впала в уныние (извините) и пожаловаться -посоветоваться даже не с кем. У меня и родственники и друзья все в хорошем смысле повернуты на обучении детей и дети у всех образцово-гимназические)) Сейчас он занимается с репетиторами по английскому и математике, но вряд ли они сумеют наверстать то, что было за год упущено. Может меня еще гуманитарное образование деформировало(( то есть когда можно спокойно полгода своими делами заниматься, а потом за два дня аврально выучить, сдать и снова забыть. И так мы с ним 4 года проучились, год кое-как, к контрольным напрягались и как-то выезжали, а вот с 5 классом не вышло((( совсем другого склада ребенок
liveen! Прочитала вашу тему. Тоже хочу написать. То есть у вас ,получается, случай, когда организовать без посещения школы получение образования не удалось. Надомное, Вы пишете, Вам не дадут, так как из всех диагнозов, как Вы написали, у Вас только СДВГ, да и то в выписке от частного невролога. И о чём вы думаете? Какие ещё могут быть сомнения? Настраивается он кого-то против себя или нет, из государственной школы Вас не выгонят. "Любить" Вас в школе никто не обязан,а вот учить обязаны. То есть никто, даже если Вы совсем не нравитесь массе лиц, не имеет права запретить Вам посещать государственную школу. А если будут высказывать неудовольствие, то вы всё равно ходите себе в школу и ходите. А что ещё Вам остаётся делать? Я бы советовала следующее: - записаться в государственную школу - ребёнку сказать, что ходить в неё придётся,так как надо получать образование - одновременно с посещением государственной школы взять репетиторов и заниматься по проблемным предметам. |
|
| |
мицу
| |
| |
liveen
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 20 Июл 2015 - 18:23 | |
| Мицу, то есть остаться на второй год в пятом? а найдется какая-нибудь школа где возьмут второгодника? или остаться на домашнем обучении? или заниматься до упора, получить хоть какую -то итоговую аттестацию за 5 класс и прийти в школу по прописке? Сейчас я обратилась в школу по месту жительства (регистрация у нас в другом районе) и возник вопрос про табель. Т спасибо за четкий алгоритм! Получается ,что даже хуже))) не удалось организовать получение образования с посещением школы и значительными для меня (на пределе имеющихся ресурсов) затратами. То есть если я приду в школу по месту регистрации троечный табель, то нас все равно возьмут? И, да действительно, тут уже отношения со сверстниками на второй план отходят, надо думать о том как организовать учебу. котлеты отдельно, сверстники отдельно))) |
|
| |
мицу
| |
| |
мицу
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 20 Июл 2015 - 18:39 | |
| - liveen пишет:
- Мицу, то есть остаться на второй год в пятом? а найдется какая-нибудь школа где возьмут второгодника? или остаться на домашнем обучении? или заниматься до упора, получить хоть какую -то итоговую аттестацию за 5 класс и прийти в школу по прописке? Сейчас я обратилась в школу по месту жительства (регистрация у нас в другом районе) и возник вопрос про табель.
Т спасибо за четкий алгоритм! Получается ,что даже хуже))) не удалось организовать получение образования с посещением школы и значительными для меня (на пределе имеющихся ресурсов) затратами. То есть если я приду в школу по месту регистрации троечный табель, то нас все равно возьмут? И, да действительно, тут уже отношения со сверстниками на второй план отходят, надо думать о том как организовать учебу. котлеты отдельно, сверстники отдельно))) liveen! Мне кажется, что Вам нельзя ни в коем случае "Остаться на домашнем обучении", как вы пишете. Получается, что Вы как бы протусовались, провели время, но совершенно не учились. Даже и то, что знал,уже забыл,как вы пишете. С троечным табелем по месту регистрации обязаны взять. В школах, простите, не одни отличники учатся. Троечный табель - ещё надо уговорить,чтобы Вам сделали его. А то Вам одни двойки ставить хотят. Обычно в школах идут навстречу, если сказать, что Вы от них уходите. Но, обязательно, сразу же берите репетиторов, и Вам придётся долго заниматься с ними на постоянной основе. |
|
| |
liveen
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 20 Июл 2015 - 18:53 | |
| Репетиторы уже есть, по английскому и математике, сейчас добавим русский. Историю я вместе с ним перед тестом учила, не понимаю, как он мог сдать на три(((( А вообще конечно я сильно оторвалась от реальности...школы меняли, искали атмосферу получше, а надо было с 1 класса налегать на учебу, тогда бы может и сдвгэшность его бы где-то прощалась |
|
| |
| Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? | |
|