| Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 20 Июл 2015 - 19:46 | |
| Выход с сеmейной форmы обучения (а у Вас ИMХО иmенно она) возmожен в ООшколу по прописке даже при неудовлетворительных результатах итогового тестирования. С повтороm года, наприmер. Другое дело, потянет ли ребенок, уже затюканный в прежней школе, новую адаптацию? Я бы искала возmожность офорmить надоmное в ООШ ( с занятияmи в школе в индивидуальноm порядке хотя бы на первый год). И вовсе не "последний бастион" это, уверяю Вас. Социализация и учеба совершенно не обязаны совпадать территориально. А готовиться к КАЖДОMУ уроку навык очень даже полезный. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 20 Июл 2015 - 19:57 | |
| - liveen пишет:
- мицу, я вот хочу прочитать как раз про это. Надомное же не дают просто так. Нужен какой-то медицинский диагноз? У нас максимум, что было написано это СДВГ и то в выписке от частного невролога
Пелагея! Специально для Вас я скопировала пост liveen. Она пишет, что никаких диагнозов у них для надомного нет. То есть, им его не дадут. А на семейном, когда родитель сам организует обучение ребёнка, они уже были. Особых успехов не сделали. Ребёнок, как написала автор темы, аттестован на "три" только по двум предметам - математике и истории, а по остальным, видимо, двойки ставить хотят. Так что, наверное,liveen, не стоит продолжать неудачный эксперимент, а стоит начать получать образование, как большинство детей в стране, занимаясь дополнительно с репетиторами, чтобы догнать программу. |
|
| |
мицу
| |
| |
Т
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 20 Июл 2015 - 20:08 | |
| - мицу пишет:
- а может ей стоит сделать надомное? через диагноз
Мицу! Ну, это уж я не знаю. Это Вам,наверное, виднее, про надомное и диагнозы. Ребёнок liveen закончил 5 класс. То есть, жалоб и обращений в государственную поликлинику у них не было, раз даже диагноз СДВГ написан частным неврологом. Что такое можно придумать за месяц, оставшийся до школы? Если Вы знаете, посоветуйте автору темы. |
|
| |
мицу
| |
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 20 Июл 2015 - 20:19 | |
| Т, спасибо, я уже читала И отвечаю, исходя из собственного опыта. Перевод в другую школу далеко не всегда решает проблеmу учебы и социализации, особенно, если уже закрепился негатив у ребенка. Из официального списка неврологических диагнозов у mоего нет ничего, а надоmное есть через невролога 5й год по совокупности проблеm. Если бы не получилось у невролога, да, уже готова была ставить DS официально. Просто у mоего НС послабее, чеm, видиmо, у Вашего, и перевод даже в ПРИНИMАЮЩУЮ среду не спас. |
|
| |
Т
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 20 Июл 2015 - 20:23 | |
| - мицу пишет:
- он не закончил 5 класс. может, формально. но знаний нет
или я уже в танке. я сейчас ребенка мну с математикой с июня- не прошли програму. но на сейчас у нас только проценты остались. Мицу! Знаний нет, это понятно. Liveen сама об этом написала, мы же не знаем её и её ребёнка. Liveen сама уже поняла, что знаний никаких нет, что в частной школе её ребёнок никаких знаний не получил, несмотря на большую стоимость обучения в частной школе. Очень обидно, бедная мать старалась, а толку - ноль. |
|
| |
мицу
| |
| |
Т
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 20 Июл 2015 - 20:29 | |
| - Пелагея пишет:
- Т, спасибо, я уже читала
И отвечаю, исходя из собственного опыта. Перевод в другую школу далеко не всегда решает проблеmу учебы и социализации, особенно, если уже закрепился негатив у ребенка. Из официального списка неврологических диагнозов у mоего нет ничего, а надоmное есть через невролога 5й год по совокупности проблеm. Если бы не получилось у невролога, да, уже готова была ставить DS официально. Просто у mоего НС послабее, чеm, видиmо, у Вашего, и перевод даже в ПРИНИMАЮЩУЮ среду не спас. Пелагея! Своему я просто в своё время сказала, что он будет ходить и учиться в школе, даже если он один будет сидеть в классе. Мой даже не знает, что есть другие формы обучения. А то бы он тоже захотел сидеть дома и играть в компьютер, пока я на работе, а другие дети в школе. Пусть, говорю, создают специальный класс для тебя, если им Управление образования позволит. Пусть, говорю, будут классы "А", "Б" и "В", и ещё один класс под названием "класс Бориса". Заявление на другие формы обучения я отказалась писать наотрез, я даже такую возможность не рассматривала. |
|
| |
мицу
| |
| |
Т
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 20 Июл 2015 - 20:33 | |
| - мицу пишет:
- так надомное надо
Мицу! Если автор темы тоже считает, что ей это надо, пусть попробует получить. Мы можем только советовать. Но на свободных хлебах, на семейном, я лично ей оставаться не советую. Вы написали, что Вы вроде тоже не советуете. Поскольку самой организовать обучение у Liveen не получилось. Результаты неутешительные. |
|
| |
мицу
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 20 Июл 2015 - 20:42 | |
| Т, "класс Бориса",-это круто! ЛИВЕН, да, действительно, что-то перемудрили Вы с обучением. Семейная форма+ вальдорфская школа=? В самом деле, непонятно, вальдорфская школа хоть как-то относилась к вашему семейному? :wink1 У моей дочери, напр, де-юре тоже считается семейное на базе ЧШ. Сдают экзамены дважды в год в гос. школе. Как я понимаю, договоренность между двумя школами имеется, иначе детка ни в жизнь не сдала бы математику с физикой. Т.е., понимаете, я заполняю бумаги сразу для двух школа: для ЧШ-на очное обучение, и для гос. школы-на семейное. А у Вас как было дело поставлено? |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| |
| |
Т
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 20 Июл 2015 - 20:57 | |
| - мицу пишет:
- Т
РЖУ НЕ МОГУ - troya пишет:
- Т, "класс Бориса",-это круто!
troya и Мицу! Хорошо, что мне удалось поднять Вам настроение. На самом деле, сколько там учебных часов положено на надомном/индивидуальном? 10 или 12 часов, уже не помню. В начальной школе вроде 8 часов? Очно учатся в начальной школе - 22 (или 24) часа,в средней школе - 32 часа. И зачем это мой ребёнок будет иметь вместо 32 учебных часов 10 или 12 часов? Это сколько мы будет недополучать в неделю? А в год? Получается, что будет страдать образование. Я ни за что на это бы не пошла. Так что, если хотели изолировать, пожалуйста, - полноценное обучение для нас, "класс Бориса". Он даже один бы ходил в школу. А учителя пускай проводят каждый день 5-6 уроков для него. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| |
| |
мицу
| |
| |
мицу
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
мицу
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 20 Июл 2015 - 21:12 | |
| - Much пишет:
- В близлежащей ШНО три вида обучения - полностью один на один с учителем, группа из 2-3 человек и малокомплектные классы.
Там, где вот прям надомное-надомное и один на один с учителем с этого года действительно очееь сократили часы. Детей стараются переводить в группы 2-3 человека. круто |
|
| |
Т
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 20 Июл 2015 - 21:16 | |
| - мицу пишет:
- ну класс бориса-бред
чтоткасаемо надомного-ребенок может взятть больше-учитель ему это дает. Мицу! Да, понятно, что такое никто не разрешит. Просто я упёрлась и освободить от нашего присутствия школу отказалась. И ничего - и терпят, и учат. Вот я и пишу всем : мало ли кто вам высказывает неудовольствие, Вы ходите в школу и ходите себе. А то будете потом бегать, не зная, куда пристроить на обучение проблемное чадо. |
|
| |
Т
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 20 Июл 2015 - 21:24 | |
| - troya пишет:
- Девы, ну что спорить, хорошо или плохо надомное для сына Ливен, если его ему всё равно не дают. На семейном "не сложилось". Варианты: повтор года (а как иначе? если кто знает, подскажите) в "приписной" госшколе или попробовать ещё одну частную, но только чтоб там уже УЧИЛИ.
Если подвести итог, получаются варианты, о которых написали: - повтор года в "приписной" госшколе - попробовать ещё одну частную, но только чтоб там уже УЧИЛИ. - попробовать получить надомное Есть ещё один вариант. Попросить написать табель без двоек, пойти в государственную школу без повтора года, а в тот класс, где должен сейчас учиться ребёнок, и одновременно усердно заниматься, догоняя программу. |
|
| |
| Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? | |
|