|
| Охранник выгнал ребенка из школы | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Охранник выгнал ребенка из школы Пт 3 Апр 2015 - 16:19 | |
| Влади, я именно так поступила бы со своим подростком. Вы можете поступать иначе. Так и сказала бы, что гопоту защищать не желаю. Мое право. Не было бы матов - все было бы иначе. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Охранник не имеет права НЕ пустить обратно ученика, у которого сейчас уроки. Даже если он пытался их прогулять. И я еще раз повторю (почему-то никто не слышит): за ненормативную лексику детка ответит безусловно. Но не так, и не охраннику это решать. |
| | | vetta
География : Mосква СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(темат.) и 2009
| Он вышел со школы 30 мин назад до случившегося), охранник ему сказал ,что не запустит обратно. Заходит через время (полчаса) - его выталкивают. Вот и весь конфликт. Дежурная знала что стоит мамаша чья-то ждет педагога. Я с ней долго общалась, потом прошла к кабинету. Идет ребенок заходит, идет быстрым шагом, появляется в поле видения моего, его догоняет охранник и кричит :"Эй ты куда?" Он отвечает :" К соц. педагогу" он его догоняет, хватает, разворачивает за плечи и толкает к выходу. Дальше я не вижу, жду что его пропустят, (там выход как предбанник). Я конечно же плохо соображаю, но думаю жалобу написать надо. Для начала - директору. А если так все отпустить ...Все свалят на сына. Еще и напишут куда надо. В инспекцию по ДН например- злостный хулиган... Не знаю может у меня чувство справедливости зашкаливает? Поругайте меня. Пусть пинают и дальше. Нам терпеть осталось немного. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Охранник выгнал ребенка из школы Пт 3 Апр 2015 - 16:23 | |
| Ветта, прежде чем писать заявление, Вы сначало узнайте что было когда ребенок пытался уйти что бы прогулять уроки-потому что обязанности охранника было не выпускать Вашего сына, а раз он ушел, значить был конфликт-вот и выясните что было ТОГДА, потому что вполне возможно сын и тогда мог послать охранника, те раздув скандал может выясниться, что это Ваш сын все заварил |
| | | Влади
| Тема: Re: Охранник выгнал ребенка из школы Пт 3 Апр 2015 - 16:23 | |
| - Агава пишет:
- Влади, я именно так поступила бы со своим подростком. Вы можете поступать иначе.
Так и сказала бы, что гопоту защищать не желаю. Мое право. Не было бы матов - все было бы иначе.
Агава, а мы об охраннике беседуем. Нафиг нужен охранник, самовольно расширяющий функционал? Если что, должностные инструкции их я видела. Они типовые. Второй вопрос, на который предпочитают не отвечать: если охранник не может справится с матерками подростка (справится - цивилизованными методами) - он профнепригоден! Это не мое мнение, кстати. Это мнение владельца и директора ЧОПа. Такой охранник эскалирует конфликт, что сами понимаете? безопасности не способствует. Ну и в третьих, вы также не ответили на мой вопрос о возрасте и источнике. Где написано, со скольки лет можно выгонять? и почему? |
| | | Влади
| Тема: Re: Охранник выгнал ребенка из школы Пт 3 Апр 2015 - 16:24 | |
| - vetta пишет:
- Он вышел со школы 30 мин назад до случившегося), охранник ему сказал ,что не запустит обратно. Заходит через время (полчаса) - его выталкивают. Вот и весь конфликт. Дежурная знала что стоит мамаша чья-то ждет педагога. Я с ней долго общалась, потом прошла к кабинету. Идет ребенок заходит, идет быстрым шагом, появляется в поле видения моего, его догоняет охранник и кричит :"Эй ты куда?" Он отвечает :" К соц. педагогу" он его догоняет, хватает, разворачивает за плечи и толкает к выходу. Дальше я не вижу, жду что его пропустят, (там выход как предбанник).
Я конечно же плохо соображаю, но думаю жалобу написать надо. Для начала - директору. А если так все отпустить ...Все свалят на сына. Еще и напишут куда надо. В инспекцию по ДН например- злостный хулиган... Не знаю может у меня чувство справедливости зашкаливает? Поругайте меня. Пусть пинают и дальше. Нам терпеть осталось немного.
Жалуйтесь на охранника. Он нарушил все, что только можно. |
| | | vetta
| Тема: Re: Охранник выгнал ребенка из школы Пт 3 Апр 2015 - 16:33 | |
| Девочки спасибо! Мне важны все мнения - анализирую. Сейчас немного остыну. Почитаю Вас. Согласна, что мат - явление недопустимое. Учитывая прогулы и плохую успеваемость - вряд ли эта защита пойдет ему на пользу.Надо подумать... |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Охранник выгнал ребенка из школы Пт 3 Апр 2015 - 16:37 | |
| Это у вас материнский инстинкт зашкаливает. У вас на глазах детеныша схватили и обидели, естественная реакция - защитить, порвать обидчика. Логика молчит. Вызывали-то из-за чего? Видимо, есть более серьезные проблемы в школе. Вот что главное. А эпизод с охранником нужно забыть, муж отреагировал словесно - и правильно, этого достаточно. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Охранник выгнал ребенка из школы Пт 3 Апр 2015 - 16:40 | |
| - Влади пишет:
Агава, а мы об охраннике беседуем. Нафиг нужен охранник, самовольно расширяющий функционал? Если что, должностные инструкции их я видела. Они типовые. Второй вопрос, на который предпочитают не отвечать: если охранник не может справится с матерками подростка (справится - цивилизованными методами) - он профнепригоден! Это не мое мнение, кстати. Это мнение владельца и директора ЧОПа. Такой охранник эскалирует конфликт, что сами понимаете? безопасности не способствует. Ну и в третьих, вы также не ответили на мой вопрос о возрасте и источнике. Где написано, со скольки лет можно выгонять? и почему? Мне на охранника начхать, если честно. А вот за регулярно прогуливающего в ДЕВЯТОМ классе сына, я бы переживала больше. Понятно, что огромный шанс не сдать аттестацию. Плюс еще маты. Мне этих переживаний хватило бы выше крыши. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Охранник выгнал ребенка из школы Пт 3 Апр 2015 - 16:43 | |
| - Влади пишет:
- Второй вопрос, на который предпочитают не отвечать: если охранник не может справится с матерками подростка (справится - цивилизованными методами) - он профнепригоден!
те учителя не могут, родители не могут, а у охранника вдруг дома завалялся диплом психолога - Цитата :
- Это не мое мнение, кстати. Это мнение владельца и директора ЧОПа.
у этого владельца охранники прошедшие спецкурсы, имеющие большой ор и тд и тп и получающие соответственно, а Вы хотите от охранника школы получающего копейки навыков высокооплачиваемых специалистов |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Охранник выгнал ребенка из школы Пт 3 Апр 2015 - 16:44 | |
| Ветта, понятно, что когда деточку обидели, хочется справедливости и наказать охранника, но в охранники с высшим гуманитарным обычно не идут, что ж от него ждать. Деточка ж реально виноват, защищая его, можно вселить в него чувство вседозволенности. Я б говорила б с деткой, о том, что своими действиями он поставил себя в ситуацию, когда любой охранник может его оскорбить, а вы не можете его защищать, тк сын первый нарушил. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Охранник выгнал ребенка из школы Пт 3 Апр 2015 - 16:49 | |
| - Влади пишет:
Жалуйтесь на охранника. Он нарушил все, что только можно. А что такого он нарушил? Можно ведь и так увидеть ситуацию: агрессивно настроенный девятиклассник покинул школу без разрешения (возможно, после какого-то скандала, из-за которого родителей вызвали в школу), через полчаса вернулся и пошел быстрым шагом с неясными намерениями к соцпедагогу. Охранник же не знал, что там его мама ждет. А вдруг он идет соцпедагога бить или расстреливать - как он должен реагировать? Вот в прошлом году в 263 школе охранник не отреагировал, и погибли 2 человека... Мне кажется, они теперь пуганые. |
| | | vetta
| Тема: Re: Охранник выгнал ребенка из школы Пт 3 Апр 2015 - 16:50 | |
| Охранник и не должен справляться с подростком!!! Подросток ничего не сделал, зашел в дверь и пошел куда ему надо. Кто дал право охраннику хватать руками своими детей. Он не бегал, не хулиганил и т. д. В этом весь вопрос. Мне даже дела нет до его профпригодности. Кто дал право руки распускать ? Даже в ответ на маты???И мне было бы начхать, если бы я не видела все своими глазами. Пусть всех хватает когда хочет? |
| | | vetta
| Тема: Re: Охранник выгнал ребенка из школы Пт 3 Апр 2015 - 16:52 | |
| ДА я упустила самое главное. Я подошла к охраннику и спросила куда вы его вытолкали? Где ребенок? А он так нахально мне - да пришел тут пьяный какой-то. На что я ответила - да вы что такое говорите ....это мой сын я его жду. |
| | | vetta
| | | | Янтарь
| Тема: Re: Охранник выгнал ребенка из школы Пт 3 Апр 2015 - 16:55 | |
| - vetta пишет:
- Он не бегал, не хулиганил и т. д.
В данный момент не бегал и не хулиганил, а что было пол часа до этого? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Охранник выгнал ребенка из школы Пт 3 Апр 2015 - 16:59 | |
| Ветта, охранники прекрасно знают почти всех учеников. и со всеми общаются по-разному. Поэтому руками хватают не всех и не всегда. Делать этого нельзя. Но и не делать не получается. Ибо на твои слова не реагируют, а то и говорят гадости. Абсолютно не собираюсь вас переубеждать в обратном. Только вашему сыну и вам сии разборки ну никак не помогут. У вашего ребенка затык капитальный. Это первоочередное. Имхо, конечно. |
| | | Влади
| Тема: Re: Охранник выгнал ребенка из школы Пт 3 Апр 2015 - 16:59 | |
| - Бирма пишет:
- Влади пишет:
Жалуйтесь на охранника. Он нарушил все, что только можно. А что такого он нарушил?
Можно ведь и так увидеть ситуацию: агрессивно настроенный девятиклассник покинул школу без разрешения (возможно, после какого-то скандала, из-за которого родителей вызвали в школу), через полчаса вернулся и пошел быстрым шагом с неясными намерениями к соцпедагогу. Охранник же не знал, что там его мама ждет. А вдруг он идет соцпедагога бить или расстреливать - как он должен реагировать? Вот в прошлом году в 263 школе охранник не отреагировал, и погибли 2 человека... Мне кажется, они теперь пуганые. Нарушил свою должностную инструкцию, и сильно. А насчет 263 школы - вы внимательно читали? там охранник отреагировал. К нему нет претензий. Другой вопрос, что и полномочий у него особых-то не было и оружия (кстати!), а пОдростка было оружие (и немало). |
| | | vetta
| Тема: Re: Охранник выгнал ребенка из школы Пт 3 Апр 2015 - 17:06 | |
| Можно ведь и так увидеть ситуацию: агрессивно настроенный девятиклассник покинул школу без разрешения (возможно, после какого-то скандала, из-за которого родителей вызвали в школу), через полчаса вернулся и пошел быстрым шагом с неясными намерениями к соцпедагогу. Охранник же не знал, что там его мама ждет. А вдруг он идет соцпедагога бить или расстреливать - как он должен реагировать? Вот в прошлом году в 263 школе охранник не отреагировал, и погибли 2 человека... Мне кажется, они теперь пуганые.[/quote] Да....ситуацию можно видеть по-разному...Согласна. И все ее видят как кому надобно и выгодно. Не спорю. Вот чем может обернуться прогул в школе. Я пришла по договоренности с педагогом по телефону. Новый соц педагог, у нас есть проблемы. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Охранник выгнал ребенка из школы Пт 3 Апр 2015 - 18:07 | |
| - Alma пишет:
- Ветта, понятно, что когда деточку обидели, хочется справедливости и наказать охранника, но в охранники с высшим гуманитарным обычно не идут, что ж от него ждать. Деточка ж реально виноват, защищая его, можно вселить в него чувство вседозволенности. Я б говорила б с деткой, о том, что своими действиями он поставил себя в ситуацию, когда любой охранник может его оскорбить, а вы не можете его защищать, тк сын первый нарушил.
Ветта! Я не буду ни с кем спорить,напишу своё мнение. Защищать своего "Деточку" нужно всегда. Никакое чувство вседозволенности это не вселит,а вселит надёжду в ребёнка, что его любят, что мама за него горой,что у него есть надёжный тыл, и есть на земле люди,которые всегда "за него". Любому человеку, особенно ребёнку, надо знать,что есть люди, которые тебя поддержат и всегда "за тебя". Это,по-моему,и входит в понятие "близкие", "семья". А если "семья" защищает кого угодно,но только не ребёнка,не является местом,куда можно прийти со своими неприятностями,то что это за семья? Можно как угодно разбираться и ругаться дома,но перед лицом внешней угрозы и внешних наездов семья должна сплотиться и выступать одним фронтом с ребёнком,защищать ребёнка. Ну,это моё мнение,конечно,я его никому не навязываю. P.S. Я нахожусь под впечатлением одной из новых тем о том,как помочь ребёнку обрести уверенность в себе. Ребёнок,безусловно,должен иметь надёжный тыл, знать,что родные за него, а не встанут на сторону тех,кто его обижает. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Охранник выгнал ребенка из школы Пт 3 Апр 2015 - 18:51 | |
| - Бирма пишет:
- Влади пишет:
Жалуйтесь на охранника. Он нарушил все, что только можно. А что такого он нарушил?
Можно ведь и так увидеть ситуацию: агрессивно настроенный девятиклассник покинул школу без разрешения (возможно, после какого-то скандала, из-за которого родителей вызвали в школу), через полчаса вернулся и пошел быстрым шагом с неясными намерениями к соцпедагогу. Охранник же не знал, что там его мама ждет. А вдруг он идет соцпедагога бить или расстреливать - как он должен реагировать? Вот в прошлом году в 263 школе охранник не отреагировал, и погибли 2 человека... Мне кажется, они теперь пуганые. + миллион. Мы или садим у входа безобидную бабушку-божьего одуванчика, или требуем эффективной ОХРАНЫ, а от подростков выполнения правил и уважительного отношения к охраннику . Если бы подросток объяснил цель своего возвращения, конфликта 100% не было бы. |
| | | vetta
| Тема: Re: Охранник выгнал ребенка из школы Пт 3 Апр 2015 - 19:01 | |
| Чем больше страниц...тем больше путаницы. Он сказал куда идет. Спокойно ответил. Нормальным тоном. Неужели бы я стала защищать ребенка, если бы он неуважительно говорил с охраной. Это не агрессивный подросток. Тихо прогуливатель. |
| | | Клеопатра
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2013
Прежний ник : мария Сообщения : 2028 Регистрация : 2008-11-24
| Тема: Re: Охранник выгнал ребенка из школы Пт 3 Апр 2015 - 19:23 | |
| Извините,некогда читать всю тему У нас случай был;охранник сыну сказал:"куда прешь сука,ноги вытри!" Разбираться я не пошла,потом видела этого дядьку(ему 50-60 лет),он и правда матом ругается тихонько,как бы про себя,но мне рядом было прекрасно слышно(девочки -первоклассницы бегали ,играли,его раздражали и он по поводу этого выругался ) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Охранник выгнал ребенка из школы Пт 3 Апр 2015 - 19:28 | |
| - Цитата :
- У нас случай был;охранник сыну сказал:"куда прешь сука,ноги вытри!"
Пошла бы в школу и расчленила охранника. Не задумываясь. |
| | | Влади
| Тема: Re: Охранник выгнал ребенка из школы Пт 3 Апр 2015 - 20:18 | |
| - Енн пишет:
- Мы или садим у входа безобидную бабушку-божьего одуванчика, или требуем эффективной ОХРАНЫ, а от подростков выполнения правил и уважительного отношения к охраннику .
Если бы подросток объяснил цель своего возвращения, конфликта 100% не было бы. А вот с этого момента поподробнее. Что це такэ - эффективная охрана? Енн, просто чтоб вы знали. Если идут уроки - подростку не обязательно объяснять цель возвращения в школу он в это самое время там обязан находиться потому что.И подросток в данном случае внял голосу разума и в школу пошел (прервав прогул). КСтати, он сказал охраннику - зачем и куда идет. Мамы детей, у которых одна из проблем - ребенок не ходит в школу (прогул за прогулом) за такой поступок готовы неустанно благодарить провидение, меж прочим. Еще раз скажу. Для профи такая вот ситуация - РЯДОВАЯ. И решить он ее обязан не так. |
| | | | Охранник выгнал ребенка из школы | |
|
Страница 2 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |