ГОд прошел, как последний раз писала, много всего произошло, постараюсь основные пункты обозначить.
Весна 2016, превратила нашу жизнь окончательно в ад, сын познакомился с девочкой, также употребляющей наркотики. Вместе у них начался настоящий марафон, почти всегда они обитали у нас, комната была в хлам угажена, выгоняла, приходили обратно, ключ уже забирала, это тоже был не выход, залезал через балкон /лето 2015/.
Все разговоры были бессмыслены, вообщем они были в полном затмении, в тоже время мы вели разговоры с родителя девочки ей было 14 лет на тот момент
Какое то время они употребляли амфетамины, комната была в окончательную помойку превращена, сам он насквозь был пропитан запахом марихуаны, шел уже стойкий запах травы.
2 выходных провел в тюрьме для подростков, вообще не подействовало.
Весь этот кошмар подтолкнул меня к принятию решения, что сына нужно принудительно класть в клинику, в которой мы уже были неоднократно. Но на февраль 2016, мы сами отказались от места.
И начинается все сначала, поездки в больницу, без него, наотрез отказывается, слава богу врач по нашему описанию подтверждает, употребление наркотиков, и ставит нас в лист ожидания. Тем временем я иду в суд и пишу заявление на принудительное помещение сына в психиатрию./ Звучит очень страшно, но как я сейчас понимаю, это просто формальность./ И там совсем никто не закалывает лекарствами, а действительно работаю психотерапевты и психологи именно, как с детьми.
Заявления в суд и документов от врача недостаточно, что бы просто написать решение, у нас было заседение суда целое.
А тем временем уже апрель, из полиции и суда приходят постоянно новые обвинения в торговле.
К маю становится ясно, что в школе / это уже 2 Realschule/ уже много знают и пытаются выгнать его, к концу месяца находиться и повод окончательный. Директор много пыталась нам помочь, последнее ее услуга, она сама лично звонит в клинику и просит побыстрей дать нам место.
И чудо происходит 25 мая, нам говорят быть с вещами и не опаздывать, юнгеамт говорит, если сын сбегает, не едет, то обращаемся в полицию.
Тем временем ему не дали ПМЖ, и даже временный вид на жительство, так как в полиции завели уголовное дело по продаже наркотиков.
Все таки сыну хватило ума без полиции обойтись, мы поехали сами, и вот с 25 мая по 10 августа он находился в полностью закрытом отделение на 7 человек.
В конце лечения, нам преложили длительную реабилитацию. Но она по желанию. Сын рвался домой к подружке, не хотел никуда, я тоже в сомнениях, и решили мы дать еще один шанс, потому что он сам звонил, в очередную школу, просил, что бы его взяли.
В школу взяли, вообщем это было для меня важным аргументом, напоминаю, у него нет на данный момент, никакого атестата, даже Hauptabschlüssa.
Первое время после клиники было очень тяжело, девочка эта его бросила, переживал страшно, думали сорветься, 1 раз была химия, сам сказал.
С сентября находится на амбулаторном лечении в клинике в этой же, делает тест, всегда соглашается сам, несколько раз отрицателельный, пару раз положительный на марихуану.
Но тем не менее, наши отношения с ним становятся лучше намного, и к новому году к нам приезжаем моя мама, юнгеамт нам выделяет бератора и состоялся суд.
Это наверное является переломным моментом в его жизни. Бератор оказывается абсолютно неподражаемым, очень оптимистичным и ярким человеком. Он прям берет контроль над его жизнью и всячески, там где надо помогает, где надо учит, где надо воспитывает.
В частности благодаря ему, суд дает сыну не 9 месяцев тюрьмы, а 2 года условно. Этот момент встряхивает моего сына, он наконец-то вроде понимает, что наркотики это не игра и не шутка.
И в школе все у него неплохо, оценки вообще хорошие, а на поведение наконец-то нам перестают жаловаться, то ли больше поблажек, то ли стратера действует, то ли взрослеет.
На данный момент у нас появился свет в конце тунеля, мы разговариваем нормально, вообще без агрессии, с шуткой, последний тест после новогодних праздников был отрицательным, с сестрой стал общаться, как то убирается даже за собой.
Очень советую почитать 2 книги. Путы материнской любви и Ваш беспокойные подросток.
Мне они очень помогли , себя понять , свои ошибки, и сына поведение принять и как- то жить с этим.