|
| Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | ta_miv
География : Германия Бавария СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000 г
дочь 2009 г
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Вт 28 Апр 2015 - 22:48 | |
| Да есть тесты, ну я не знаю какие купить, вы меня напугали, что спайс не выявить тестами, а Мамадена, меня убила опиатами у меня уже голова кругом идет от предположений |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Вт 28 Апр 2015 - 22:53 | |
| Диагностическими критериями наличия наркомания, т.е. зависимости от психоактивных веществ, являются у субъекта не менее трех из ниже перечисленных признаков: 1. субъект часто принимает препарат в больших дозах и более длительное время, чем сам намеревался. 2. им овладевает постоянное желание или же он предпринимает одну или несколько безуспешных попыток сократить или урегулировать прием препарата. 3. много времени затрачивается на деятельность, связанную с добыванием препарата (например, кража) и на то, чтобы прийти в себя после воздействия наркотика. 4. пребывание в состоянии опьянения или похмелья (абстиненции) как раз в тот момент, когда требовалось выполнение каких-либо важных обязанностей на работе, в школе или по дому (например, прогул на работе из-за похмелья или появление на работе, в школе в состоянии сильного опьянения, присмотр за детьми в состоянии интоксикации), или же в тот момент, когда употребление наркотиков сопряжено с риском для жизни. ..... Пунктов 9. (DSM-III-R) Данные явления наблюдаются несколько месяцев. Могу написать про барбитураты, метаквалон, бензодиазепины, опиоидную зависимость (она встречается чаще всего по статистике), кокаин, амфетамины, лсд..... список приличный. Кофеин то включают то выключают из наркотических веществ. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Вт 28 Апр 2015 - 22:53 | |
| Енн, последний и раз и опять же по теме - я писала о видах наркотиков как таковых. Что не надо циклиться на героине,метадоне итравке. Есть другие ужасы ужасные. Речь не шла о заместительной терапиии Вы не спросили - Цитата :
- "какие вещества используют ЕЩЕ?" (по смыслу цитируемого вами поста ) в заместительной терапии
Вы спросили - Цитата :
- какие?
Вам вполне себе нормально ответили - соли, спайсы и прочее. Далее вы написали - Цитата :
- Я спросила о том, какие "новые и более страшные препараты" существуют при заместительной терапии которыми вы пугаете ?
Мне кажется, вы пытаетесь написать побольше, не относящегося к делу, чтобы мой пост о том, как замечательно вы себя вели год назад, потонул в спаме |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| - Енн пишет:
- Лягушкина пишет:
Енн, Мач писала не про вещества, используемые в заместительной терапии, а про вещества, вызывающие зависимость. А при чем тогда вообще метадон ?
При том, что он также является веществом, вызывающим зависимость. |
| | | Much
| | | | Саша
| | | | Лягушкина Админ
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Вт 28 Апр 2015 - 23:00 | |
| Только Логики в ответе на цитату тогда отсутствует . " Врачи не лечат, а дают метадон" ответ "кроме метадона есть много других страшных современных наркотиков " Но, как угодно, пусть будет так. |
| | | Much
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Вт 28 Апр 2015 - 23:04 | |
| Знаете, в правилах ведения интернет-пропаганды было что-то типа "деморализуйте вашего оппонента указанием на его грамматические,стилистические и прочие ошибки". фиктивные логические ошибки - это ноухау от ЕНН!
Последний раз редактировалось: Much (Вт 28 Апр 2015 - 23:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Вт 28 Апр 2015 - 23:04 | |
| - Енн пишет:
- Лягушкина пишет:
Енн, Мач писала не про вещества, используемые в заместительной терапии, а про вещества, вызывающие зависимость. А при чем тогда вообще метадон ?
Ну чего Вы все человека пугаете, уже до метадона дошли. У автора темы сын учится, соглашается идти к доктору - наладят отношения, сменят окружение, может и проблема с травой сама пройдет. Я вот слабо представляю как можно здорового парня насильно заставить сдать анализы или лечь на лечение. ТаМив - удачи Вам. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Ср 29 Апр 2015 - 0:26 | |
| - ta_miv пишет:
- Да есть тесты, ну я не знаю какие купить, вы меня напугали, что спайс не выявить тестами, а Мамадена, меня убила опиатами у меня уже голова кругом идет от предположений
Сделайте для начала тест на героин, на амфетамин и на каннабис. Я не пугаю вас, а просто говорю, что симптом "зрачки в точку" - очень нехороший! Равно как и наоборот сильно расширенный зрачок (расширенный это амфетамины могут быть, или трава, но траву боятся меньше всего нужно…). Но учитывайте, если измения зрачка вызваны препаратом - он не будет практически реагировать на свет. Видите суженный - постарайтесь убрать свет, если также останется узким - это нехорошо. Видите расширенный - наоборот просите посмотреть на свет (можно и не говорить зачем…) - если он не намного сужается или не сужается - это опять же очень плохо. |
| | | Саша
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Ср 29 Апр 2015 - 6:18 | |
| К другим проявлениям относятся чувство тепла, тяжести в конечностях и сухость во рту. Лицо, особенно нос, часто зудит и краснеет (это может быть связано с выделением гистаминов). Некоторые больные ощущают эйфорию, которая может продолжаться от 10 до 30 мин.(c) ta_miv, помните вы писали про то, что сын лицо чешет? Возможно, это было реакцией на употребление наркотика. |
| | | Лимончелла Модератор
| | | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Ср 29 Апр 2015 - 12:09 | |
| - Мамадена пишет:
- ta_miv пишет:
- Да есть тесты, ну я не знаю какие купить, вы меня напугали, что спайс не выявить тестами, а Мамадена, меня убила опиатами у меня уже голова кругом идет от предположений
Сделайте для начала тест на героин, на амфетамин и на каннабис. Я не пугаю вас, а просто говорю, что симптом "зрачки в точку" - очень нехороший! Равно как и наоборот сильно расширенный зрачок (расширенный это амфетамины могут быть, или трава, но траву боятся меньше всего нужно…). Но учитывайте, если измения зрачка вызваны препаратом - он не будет практически реагировать на свет. Видите суженный - постарайтесь убрать свет, если также останется узким - это нехорошо. Видите расширенный - наоборот просите посмотреть на свет (можно и не говорить зачем…) - если он не намного сужается или не сужается - это опять же очень плохо. Мамадена, вот про зрачки вопрос сразу. У моего сына они огромные и часто не реагируют на свет.И выглядят как одуревшие. Запаха никакого не замечала, да и необычного ничего в поведении - активности сверх нашей нормы или заторможенности. Могут быть какие-то наркотики, или такое может быть при плохом зрении? У него минус 5. И нос постоянно теребит и чешет((( |
| | | Саша
| | | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Ср 29 Апр 2015 - 12:38 | |
| Если он пьет лекарства типа стратеры - она тоже расширенные зрачки дает. По поводу сниженного зрения - не знаю. У моей мамы -6, но зрачки на свет реагируют нормально, расширения или сужения как на наркотиках я у нее не видела. |
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Ср 29 Апр 2015 - 12:41 | |
| Очень расширяет зрачок марихуана. Но при её употреблении еще может насторожить: - сухость во рту - повышенный аппетит, тяга к сладкому - смех из-за любой ерунды - испуг из-за любой ерунды Но опять же, насторожиться и понаблюдать стоит, но аккуратно. |
| | | ta_miv
География : Германия Бавария СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000 г
дочь 2009 г
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Ср 29 Апр 2015 - 12:42 | |
| КоРоБелла, а вы в свою клинику долго ждали термина? Ты видела мою ссылку на нашу клинику? Врач домашний сказал, что в нашем городке нужного для него психолога не подберешь, Аугсбург от нас 50 км, конечно поездить так просто нелегко. И еще я нашла информацию про исправительный лагерь здесь в Германии для очень трудных подростков. Туда попадают, когда видимо юнгеамт использовал все свои возможности и видать, что они и оплачивают его. Я вообще хочу дать эту информацию отцу Юлиуса, гришкиного дружка. Его родители по-моему все использовали. Мой вчера замутил с-чь вот что, ушел вечером с подружкой, еще как-то странно выразился, мутно, я позвоню, когда приду,без ответа. 23 часа, его нет, все спят, я одна у окна, думаю вот гад, сначала написала через whatsapp, ответ от него увидела уже утром, так как выключила интернет. Звоню в 23.04, а он мне в это время писал, что он будет спать у Алии, так дословно, с немецкого. Спрашиваю, что за выкидон, он мне я у Алии, тут меня понесло, сказала, домой sofort, или бужу мужа, и мы едем к ее родителям и рассказываем, что нам известно и дальше по всем адресам. Попытлся рыпаться, мол я тогда у другого заночую, я аж от бешества дыхание задержала, он мне ок буду в 23.30, а девочка живет в другой деревне, и он явно поездом явно не успевал. Короче точно, сейчас посмотрела, там поезд позже идет, не укладывался он. Смотрю в окно идет с другой стороны, спросила почему, начал сочинять, похоже был опять у Юлиуса или у кого похуже, брякнул мне одно имя Томас, когда пыталась фамилию узнать, в отмазку пошел. Я уже про одного Томаса слышала, довел мать до психушки, тварь. Проверила все руки, Мамадена, никаких следов от уколов нет. Глаза были обычные, зрачки слегка увеличенные, но в порядке все остальное, дверь заперла изнутри на ключ и спать легла. А он на ночь дверь подпер, кроватью, наверное ему этот гад-ш Юлиус, сказал, что у него спящего, отец телефон забрал. На войне, так на войне. Муж стал легче это воспринимать, благодаря нашему разговору с отцом Юлиуса. Он понял, что он не одинок в своей беде, ему как-то стало легкче. |
| | | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Ср 29 Апр 2015 - 13:12 | |
| - Мамадена пишет:
- Очень расширяет зрачок марихуана. Но при её употреблении еще может насторожить:
- сухость во рту - повышенный аппетит, тяга к сладкому - смех из-за любой ерунды - испуг из-за любой ерунды
Но опять же, насторожиться и понаблюдать стоит, но аккуратно. я уж не помню сколько у него эта проблема. Сладкое для него вообще особый вид наркотика.... Будем наблюдать.. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар Ср 29 Апр 2015 - 13:29 | |
| Нам нужно было ждать что-то около 3-4 месяцев. Но подсуетились югентамт и школа и уже в начале ноября сын был туда зачислен и начал посещать. Я поэтому и посоветовала хоть югентамт, хоть кого подключить. Здоров было бы подключить школьного социолога. Вы знаете, что Вы можете поставить заявление и к сыну в школе прикрепят соц работника? Помощь конечно от нашего никакая, но вот с клиникой здорово помогли. Клиника похожа на нашу. К психологу мы тоже ездили в другой город. Опять же нам еще в начальной школе его посоветовали. Сказали там в праксисе как раз работают плотно со школами. Вы главное должны четко сформулировать что Вас тревожит и какую помощь Вы ждете. Например от школы и югентамта - посодействовать и устроить в клинику как можно скорее. От клиники - научится выстраивать границы дозволенного с сыном, наладить контакт, помочь ему осознать в какую пропасть он летит. Не волнуйтесь - в клинике виноватых искать не будут, и никто Вам не скажет, что Вы плохая мать. Там вплоть до того, что могут предложить сыну стационар, если увидят, что Вы все уже на грани. Про лагеря у своих я спрашивала в югентамте - они не в курсе. Теперь по сыну. Подпер дверь? Да и на здоровье. Главное чтобы вы с мужем реакции не давали - типа ща кааак выломаем. Сам себя посадил под арест. Пусть посидит (полежит)подумает. Интернет и в телефоне можно отключить - через роутер и провайдера. Мы так своему делали. Но пока у Вас не это главная задача. Вам нужно добиться, чтобы он возвращался ежедневно домой плюс посетил психолога. Интернет для Вас это такая малость. Разберетесь с ночовками и травкой, а там уже и дальше будете двигаться. Повторю слова Агавы, которые она как-то написала мне: Проблемы наслаивались годами и не возможно за один присест все решить. Слона едят по частям. Мы вот ухо доели |
| | | | Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар | |
|
Страница 12 из 21 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 21 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |