Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8 ... 15  Следующий
АвторСообщение
Сибирочка

Сибирочка

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)

Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)   Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 EmptyПт 24 Апр 2015 - 12:14

Мой пил фенибут- 2 недели- рай для меня- спокойнее и адекватнее стал. А ту скачок роста( 12 лет почти) и заколбасило чуток.Но отпустило. теперь так- вверх- вниз. Но давать таблы буду, пусть мне хоть что говорит. "Само" не рассосётся.
Вернуться к началу Перейти вниз
Виспа

География : Россия/Новосибирск
Г.р. детей : сын, 2008

СообщениеТема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)   Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 EmptyПн 27 Апр 2015 - 8:34

Девочки, подскажите насчет ЭХО/ЭЭГ/РЭГ...Читаю в интернете, что один умный дядька невролог из нашего города говорит о том, что это устаревшие исследования и малоинформативные. Это правда?
Потом после того, как сделают эти исследования к кому лучше идти: к психотерапевту или неврологу?
И вставать на учет в ПНД или так лечить, платно? Я к тому, что потом не отразится на судьбе ребенка запись об учете в ПНД?
Извиняюсь за глупые вопросы. Confused
Виспа

СообщениеТема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)   Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 EmptyПн 27 Апр 2015 - 9:04

Извиняюсь, устаревшим был назван РЭГ.
Somniferum

Somniferum

География : Россия/Москва
Г.р. детей : ноябрь 2010

СообщениеТема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)   Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 EmptyПн 27 Апр 2015 - 9:45

Виспа, я слышала и про ЭХО-ЭГ, что это устаревшее неинформативное исследование. Но, знаете, ребенка направляли - ходили и делали ))) Врачу виднее, я считаю.
Виспа

СообщениеТема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)   Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 EmptyВт 5 Май 2015 - 6:01

Девушки, подскажите, советом. Я уже измаялась думать(
Как научить ребенка играть и взаимодействовать спокойно с детьми???
Мы тут на майские праздники ездили к свекрови, там были еще 2 ребенка, ее внуки. Дети-мальчики, один как мой сын - 6 лет, второй - 11 лет. Сына моего видят не первый раз, 3 года мы с мужем живем - так они периодически видятся.
Первый день обычно проходит хорошо, они соскучатся, рады друг другу. Старшему уже не сильно интересно играть с мелкими, он больше присматривает.
На второй день обычно происходят какие-то стычки. Сын начинает тиранить того 6 летнего мальчика. Видимо когда что-то начинает идти не его сценарию Sad
Игрушки мы берем свои и у них там игрушки есть, так что обделенным себя никто не чувствует. Свекровь ведет себя с ними (в т.ч. и с моим) одинаково (точно-точно). Покупает всем все одинаковое (мороженое, сладости), если ругает, то всех одинаково.
Там дети спокойные, рассудительные, привычные жить вместе, понятия делиться, что есть брат-сестра. У моего это все напрочь отсутствует(((
Как мне научить его играть с ними? Сын вроде и хочет с ними играть, просится к ним, но как "разыграется", так начинаются драки. Потом тут же извиняется и хочет снова с ними играть, зачинщик драк всегда сын.
Еще момент: привели младшую девочку 11 месяцев, она только ходить начала. Ходить везде, где падает, все подряд берет в руки. Взяла вещи моего сына, так у него такая ревность началась. Чуть ли кинулся к малышке, хорошо я с ней была и успела ее оградить. Сказал, что терпеть не может маленьких Silent И так везде. Со старшими детьми он отлично играет и не пытается драться. Со самым старшим мальчиком 11 лет, если они остаются одни, то ведет себя отлично.
Когда остается один, после того, как дети уходят к себе домой, то вообще самый спокойный на свете ребенок. Играет себе один сам по себе, ни слышно, ни видно, ему хорошо - никто не мешает. В гости ходим - стеснительный, тихий, милый ребенок. Но когда один.
По этой же причине перестали ходить в сад - все ему мешают.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)   Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 EmptyВт 5 Май 2015 - 8:51

если импульсивность то подбирайтеь медоррекцию обязательно
Виспа

СообщениеТема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)   Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 EmptyВт 5 Май 2015 - 9:09

KotenaLaskovaja Будем подбирать, когда обследуемся окончательно. Пока только Фенибут.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)   Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 EmptyВт 5 Май 2015 - 9:21

виспа, имейте в виду что на фенибут может быть обратная реакция
Виспа

СообщениеТема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)   Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 EmptyВт 5 Май 2015 - 9:25

Да, я уже прочитала здесь. Спасибо форуму.
Жду, присматриваюсь к ребенку. Так вроде спокоен, не скажу, что стал активен свыше обычного.
Виспа

СообщениеТема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)   Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 EmptyВт 5 Май 2015 - 11:17

Завтра идем к психиатру другому. Говорят очень хороший мужчина. Сначала к платному ходили, теперь к бесплатному Wink
Виспа

СообщениеТема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)   Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 EmptyВт 19 Май 2015 - 7:37

Опять у меня накатила депрессия. Dash
Как меня достали советчики, которые лучше всех знают как воспитывать чужих детей. У кого беспроблемные дети, то конечно они супер воспитатели, а я так беспечная мать, которая не занимается с ребенком, ничему его не учит, балует, все позволяет.
Я устала, что муж постоянно сравнивает сына со своими племянниками, которые в таком же возрасте умеют/знают/ведут себя лучше, чем наш. Дети знакомых/друзей все воспитаннее, рассудительнее, лучше.
Куда бы мы не пошли, не поехали, везде у нас все не так. Я уже не хочу ни с кем общаться, никого видеть. Просто сидеть дома. Надоели разговоры: "ну вот надо же что-то делать", " надо же как-то учить". Сравнения, оценки...
Сын ведет себя как-будто ему не 6,5 лет, а 4-5. Выглядит со стороны просто избалованный ребенком, которому ничего не интересно, только играть, скакать, бегать и беситься.
Я как подумаю о школе, даже молчу, что целый год еще надо как-то в детский сад доходить - у меня паника полнейшая.
С моими родителями еще целая проблема. Они действительно внуку во всем потакают и разговаривать с ними бесполезно. Мама возмущается, обижается и в слезы. Полностью отказаться от их помощи в посидеть с сыном я не могу, т.к. мы с мужем работаем полный рабочий день и отпрашиваться по каждой мелочи я не могу.
Безысходность какая-то. Я даже не психую, не плачу, а просто в тупике, ничего сама уже не хочу.
Виспа

СообщениеТема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)   Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 EmptyВт 19 Май 2015 - 7:41

Сделали ЭЭГ/ЭХО/РЭГ. Завтра к психиатру идем за расшифровкой.
Записалась на ПМПК, собираю документы, характеристики, выписки.
Как научить своего ребенка вести себя нормально?
Меня еще его нытье по каждому пустяку прям бесит.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)   Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 EmptyВт 19 Май 2015 - 7:45

Виспа была  в вашей ситуации
С мужем - начать всовывать на воспитание прям насильно чтоб начало доходить хоть что то - у меня по хорошему не понимал. Сын ему пасынок к тому  же.
Объяснять в моем случае не помогало вообще.
Бабушек в итоге пришлось отправить в дальнее пешее путешествие. До сих пор люди уверены в своей правоте. Вот только ребенок уже изменил свое отношение к ситуации и дистанцируется
к слову- волевым решением первоначально запрещала общение (очное) первый  раз на полгода - вообще!
Разница была очевидна.
Тем временем без  подзуживания на вышеописанную тему - разбиралась с медподдержкой сыну  и с собственно лечением.
Тут вообще повеселело (тьфу-тьфу)
Виспа

СообщениеТема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)   Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 EmptyВт 19 Май 2015 - 8:04

Спасибо.
Мне надо как-то вырваться из этого круга, надо оторвать его от моих родителей, но я не знаю как. И в садик пока вести его не могу, а если не в садик, то оставить не с кем.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)   Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 EmptyВт 19 Май 2015 - 8:11

а дома не остается?
Виспа

СообщениеТема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)   Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 EmptyВт 19 Май 2015 - 8:26

одного не оставляю, боюсь Confused
вожу к своим родителям как в садик, утром привезла, вечером забрала.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)   Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 EmptyСр 20 Май 2015 - 16:48

Код:
Сын ведет себя как-будто ему не 6,5 лет, а 4-5. Выглядит со стороны просто избалованный ребенком, которому ничего не интересно, только играть, скакать, бегать и беситься.
-Налицо пресловутые "-30%". Именно к 6,5-7 годам это становится заметным. До того- какая разница, в сущности, 4года ребенку или 5 лет. Я, по крайней мере, воочию, именно в дочкины 6,5-7лет увидела, что Звезда больше похожа на 4-хлетку, чем на своих сверстниц. И, знаете, пока в школу не пошли, не очень-то и переживала. Ну, играет, ну, бегает,-дык это практически ВСЕ дети играют и бегают; на то они и ДЕТИ.
Виспа

СообщениеТема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)   Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 EmptyЧт 21 Май 2015 - 5:59

Вчера были у психиатра. У той, которая по нашему району, вроде как наш участковый.
Вроде и предельно вежлива, но как-то все наскоряк, выслушала меня. Потом пригласила еще одного психиатра. Начали задавать сыну вопросы. Самые типичные, он ответил легко.
Типа:
- как тебя зовут: сын сказал имя-фамилию,
- сколько тебе лет: 6,5,
- где ты живешь: в г.Новосибирске на Гаранина,
- умеешь ли ты считать: да, до 100,
- тебе нравится в садик ходить: нет,
Спросили чем любит заниматься, во что играть.
Сказали, что в школу в этом году, конечно, рано. Сделали выписку для ПМПК. Написано: "другие гиперкинетические расстройства". Выписали Тералиджен.
Дальше сказали, что нам давно пора было к ним обратиться и странно почему нас из сада не направили. Дальше говорит вам ПМПК рекомендации даст.
У меня раздрай какой-то - не знаю, какому плану следовать дальше. Чувствую себя виноватой, что у сына так. Дома разрыв между мной и мужем. Кругом я виновата.
Виспа

СообщениеТема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)   Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 EmptyЧт 21 Май 2015 - 6:22

И так жалко сына, что я пришла домой и так хотелось расплакаться.
ОксиМокси

ОксиМокси

География : Россия, Поволжье
Г.р. детей : сын 2006(тем), дочь 2013

СообщениеТема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)   Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 EmptyЧт 21 Май 2015 - 7:37

Виспа, здравствуйте!
Хотела написать Вам про тералиджен, а то Вас сомнения по поводу лекарств одолевают.
Но это мое личное мнение.
Нам этот препарат очень подошел. Ушло нытье, истерики по поводу и без, стал спокойнее, улучшился сон, перестал скрипеть зубами во сне.
У знакомой сын принимал. Прошли агрессия, перестал на мать лезть драться, перестал постоянно говорить о том, что он всех изобьет.
То есть, если препарат ребенку подойдет, могут уйти многие реальные проблемы.
Принимали мы три месяца. У нас результат был виден уже с первой недели, у знакомой где-то на третью неделю приема.
Удачи! Flower
Виспа

СообщениеТема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)   Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 EmptyЧт 21 Май 2015 - 8:34

ОксиМокси Спасибо Вам за поддержку.
Правда, мне сейчас это очень важно. Confused
Буду надеяться, что нам подойдет.
А вы по сколько принимали? Нам врач прописала по полтаблетки 1 раз в день, утром.
ОксиМокси

ОксиМокси

География : Россия, Поволжье
Г.р. детей : сын 2006(тем), дочь 2013

СообщениеТема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)   Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 EmptyЧт 21 Май 2015 - 8:59

У нас была 1/4 на ночь.
Но у нас не было проблем с агрессией никогда.
У нас стояла задача избавиться от скрипа зубов во сне и от нытья.
Виспа

СообщениеТема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)   Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 EmptyЧт 21 Май 2015 - 9:35

А у нас и нытье, психи есть. И агрессия, но не ко всем подряд, а именно к детям в детском саду, который по мнению сына надо вообще взорвать.
Виспа

СообщениеТема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)   Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 EmptyЧт 21 Май 2015 - 13:21

Хочу в понедельник, после выходных попробовать в садик поводить. Страаааашно...
Поговорю с воспитателями, с психологом.
Виспа

СообщениеТема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)   Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) - Страница 2 EmptyПн 25 Май 2015 - 6:20

Я снова со слезами к вам.
Как нам не повезло с садиком.
Что дальше делать не знаю. Надо как-то год доходить. Месяц просидели дома, сегодня пришли, так воспитательница с утра мне все настроение испортила, на лице было написано: че приперлись? Ни спросила у ребенка где он был месяц, чем занимался. Поздоровались, она молча отвернулась и пошла. Вернее пошла к медсестре, которой мы принесли справку, что отсутствовали. Узнать нет ли у нас противопоказаний, чтобы в садик не ходить.
Представляю, приду вечером и снова недовольное лицо, вечные недовольства, все делает не так. Все нервы измотали.
Мы о втором ребенке подумываем, но как представлю, как мне будут нервы беременной мотать.

Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 15На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8 ... 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-