|
| Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) Пт 24 Апр 2015 - 12:14 | |
| Мой пил фенибут- 2 недели- рай для меня- спокойнее и адекватнее стал. А ту скачок роста( 12 лет почти) и заколбасило чуток.Но отпустило. теперь так- вверх- вниз. Но давать таблы буду, пусть мне хоть что говорит. "Само" не рассосётся. |
| | | Виспа
География : Россия/Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын, 2008
| Тема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) Пн 27 Апр 2015 - 8:34 | |
| Девочки, подскажите насчет ЭХО/ЭЭГ/РЭГ...Читаю в интернете, что один умный дядька невролог из нашего города говорит о том, что это устаревшие исследования и малоинформативные. Это правда? Потом после того, как сделают эти исследования к кому лучше идти: к психотерапевту или неврологу? И вставать на учет в ПНД или так лечить, платно? Я к тому, что потом не отразится на судьбе ребенка запись об учете в ПНД? Извиняюсь за глупые вопросы. |
| | | Виспа
| | | | Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| | | | Виспа
| Тема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) Вт 5 Май 2015 - 6:01 | |
| Девушки, подскажите, советом. Я уже измаялась думать( Как научить ребенка играть и взаимодействовать спокойно с детьми??? Мы тут на майские праздники ездили к свекрови, там были еще 2 ребенка, ее внуки. Дети-мальчики, один как мой сын - 6 лет, второй - 11 лет. Сына моего видят не первый раз, 3 года мы с мужем живем - так они периодически видятся. Первый день обычно проходит хорошо, они соскучатся, рады друг другу. Старшему уже не сильно интересно играть с мелкими, он больше присматривает. На второй день обычно происходят какие-то стычки. Сын начинает тиранить того 6 летнего мальчика. Видимо когда что-то начинает идти не его сценарию Игрушки мы берем свои и у них там игрушки есть, так что обделенным себя никто не чувствует. Свекровь ведет себя с ними (в т.ч. и с моим) одинаково (точно-точно). Покупает всем все одинаковое (мороженое, сладости), если ругает, то всех одинаково. Там дети спокойные, рассудительные, привычные жить вместе, понятия делиться, что есть брат-сестра. У моего это все напрочь отсутствует((( Как мне научить его играть с ними? Сын вроде и хочет с ними играть, просится к ним, но как "разыграется", так начинаются драки. Потом тут же извиняется и хочет снова с ними играть, зачинщик драк всегда сын. Еще момент: привели младшую девочку 11 месяцев, она только ходить начала. Ходить везде, где падает, все подряд берет в руки. Взяла вещи моего сына, так у него такая ревность началась. Чуть ли кинулся к малышке, хорошо я с ней была и успела ее оградить. Сказал, что терпеть не может маленьких И так везде. Со старшими детьми он отлично играет и не пытается драться. Со самым старшим мальчиком 11 лет, если они остаются одни, то ведет себя отлично. Когда остается один, после того, как дети уходят к себе домой, то вообще самый спокойный на свете ребенок. Играет себе один сам по себе, ни слышно, ни видно, ему хорошо - никто не мешает. В гости ходим - стеснительный, тихий, милый ребенок. Но когда один. По этой же причине перестали ходить в сад - все ему мешают. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Виспа
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Виспа
| | | | Виспа
| | | | Виспа
| Тема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) Вт 19 Май 2015 - 7:37 | |
| Опять у меня накатила депрессия. Как меня достали советчики, которые лучше всех знают как воспитывать чужих детей. У кого беспроблемные дети, то конечно они супер воспитатели, а я так беспечная мать, которая не занимается с ребенком, ничему его не учит, балует, все позволяет. Я устала, что муж постоянно сравнивает сына со своими племянниками, которые в таком же возрасте умеют/знают/ведут себя лучше, чем наш. Дети знакомых/друзей все воспитаннее, рассудительнее, лучше. Куда бы мы не пошли, не поехали, везде у нас все не так. Я уже не хочу ни с кем общаться, никого видеть. Просто сидеть дома. Надоели разговоры: "ну вот надо же что-то делать", " надо же как-то учить". Сравнения, оценки... Сын ведет себя как-будто ему не 6,5 лет, а 4-5. Выглядит со стороны просто избалованный ребенком, которому ничего не интересно, только играть, скакать, бегать и беситься. Я как подумаю о школе, даже молчу, что целый год еще надо как-то в детский сад доходить - у меня паника полнейшая. С моими родителями еще целая проблема. Они действительно внуку во всем потакают и разговаривать с ними бесполезно. Мама возмущается, обижается и в слезы. Полностью отказаться от их помощи в посидеть с сыном я не могу, т.к. мы с мужем работаем полный рабочий день и отпрашиваться по каждой мелочи я не могу. Безысходность какая-то. Я даже не психую, не плачу, а просто в тупике, ничего сама уже не хочу. |
| | | Виспа
| Тема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) Вт 19 Май 2015 - 7:41 | |
| Сделали ЭЭГ/ЭХО/РЭГ. Завтра к психиатру идем за расшифровкой. Записалась на ПМПК, собираю документы, характеристики, выписки. Как научить своего ребенка вести себя нормально? Меня еще его нытье по каждому пустяку прям бесит. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) Вт 19 Май 2015 - 7:45 | |
| Виспа была в вашей ситуации С мужем - начать всовывать на воспитание прям насильно чтоб начало доходить хоть что то - у меня по хорошему не понимал. Сын ему пасынок к тому же. Объяснять в моем случае не помогало вообще. Бабушек в итоге пришлось отправить в дальнее пешее путешествие. До сих пор люди уверены в своей правоте. Вот только ребенок уже изменил свое отношение к ситуации и дистанцируется к слову- волевым решением первоначально запрещала общение (очное) первый раз на полгода - вообще! Разница была очевидна. Тем временем без подзуживания на вышеописанную тему - разбиралась с медподдержкой сыну и с собственно лечением. Тут вообще повеселело (тьфу-тьфу) |
| | | Виспа
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Виспа
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) Ср 20 Май 2015 - 16:48 | |
| - Код:
-
Сын ведет себя как-будто ему не 6,5 лет, а 4-5. Выглядит со стороны просто избалованный ребенком, которому ничего не интересно, только играть, скакать, бегать и беситься.
-Налицо пресловутые "-30%". Именно к 6,5-7 годам это становится заметным. До того- какая разница, в сущности, 4года ребенку или 5 лет. Я, по крайней мере, воочию, именно в дочкины 6,5-7лет увидела, что Звезда больше похожа на 4-хлетку, чем на своих сверстниц. И, знаете, пока в школу не пошли, не очень-то и переживала. Ну, играет, ну, бегает,-дык это практически ВСЕ дети играют и бегают; на то они и ДЕТИ. |
| | | Виспа
| Тема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) Чт 21 Май 2015 - 5:59 | |
| Вчера были у психиатра. У той, которая по нашему району, вроде как наш участковый. Вроде и предельно вежлива, но как-то все наскоряк, выслушала меня. Потом пригласила еще одного психиатра. Начали задавать сыну вопросы. Самые типичные, он ответил легко. Типа: - как тебя зовут: сын сказал имя-фамилию, - сколько тебе лет: 6,5, - где ты живешь: в г.Новосибирске на Гаранина, - умеешь ли ты считать: да, до 100, - тебе нравится в садик ходить: нет, Спросили чем любит заниматься, во что играть. Сказали, что в школу в этом году, конечно, рано. Сделали выписку для ПМПК. Написано: "другие гиперкинетические расстройства". Выписали Тералиджен. Дальше сказали, что нам давно пора было к ним обратиться и странно почему нас из сада не направили. Дальше говорит вам ПМПК рекомендации даст. У меня раздрай какой-то - не знаю, какому плану следовать дальше. Чувствую себя виноватой, что у сына так. Дома разрыв между мной и мужем. Кругом я виновата. |
| | | Виспа
| | | | ОксиМокси
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006(тем), дочь 2013
| Тема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) Чт 21 Май 2015 - 7:37 | |
| Виспа, здравствуйте! Хотела написать Вам про тералиджен, а то Вас сомнения по поводу лекарств одолевают. Но это мое личное мнение. Нам этот препарат очень подошел. Ушло нытье, истерики по поводу и без, стал спокойнее, улучшился сон, перестал скрипеть зубами во сне. У знакомой сын принимал. Прошли агрессия, перестал на мать лезть драться, перестал постоянно говорить о том, что он всех изобьет. То есть, если препарат ребенку подойдет, могут уйти многие реальные проблемы. Принимали мы три месяца. У нас результат был виден уже с первой недели, у знакомой где-то на третью неделю приема. Удачи! |
| | | Виспа
| Тема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) Чт 21 Май 2015 - 8:34 | |
| ОксиМокси Спасибо Вам за поддержку. Правда, мне сейчас это очень важно. Буду надеяться, что нам подойдет. А вы по сколько принимали? Нам врач прописала по полтаблетки 1 раз в день, утром. |
| | | ОксиМокси
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006(тем), дочь 2013
| | | | Виспа
| | | | Виспа
| | | | Виспа
| Тема: Re: Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) Пн 25 Май 2015 - 6:20 | |
| Я снова со слезами к вам. Как нам не повезло с садиком. Что дальше делать не знаю. Надо как-то год доходить. Месяц просидели дома, сегодня пришли, так воспитательница с утра мне все настроение испортила, на лице было написано: че приперлись? Ни спросила у ребенка где он был месяц, чем занимался. Поздоровались, она молча отвернулась и пошла. Вернее пошла к медсестре, которой мы принесли справку, что отсутствовали. Узнать нет ли у нас противопоказаний, чтобы в садик не ходить. Представляю, приду вечером и снова недовольное лицо, вечные недовольства, все делает не так. Все нервы измотали. Мы о втором ребенке подумываем, но как представлю, как мне будут нервы беременной мотать. |
| | | | Проблемы адаптации в школе. Агрессия (тема Виспы) | |
|
Страница 2 из 15 | На страницу : 1, 2, 3 ... 8 ... 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |