Всем доброго дня!
Снова я к форуму и к вам, за советом и поддержкой...
Сын пошел во 2 класс, после индивидуального в класс...Почти 2 четверти отходил и видимо терпение у всех закончилось. Учительница, молодец, долго терпела и еще готова терпеть, вроде...Но вот родители накаляются.
То, что сын разговаривает на уроке, отвлекается - ерунда. Да, учительнице, конечно, не нравится, но понимает и делает скидку на наши особенности. А вот с агрессией снова беда.
Обижает детей, распсихуется из-за ерунды. Вчера был случай, на физкультуре...причем на других уроках и переменах вроде сносно, но как только массовые какие-то сборы...То при построении его не так плечом задели, может сразу толкнуть, а рука у него крепкая, припечатает так припечатает
Толкался, ударил мальчика, потом мальчик ответил ему, сын распсиховался, снял кроссовок и швырнул, учитель не могла успокоить, вызвала деда, чтоб забрал, но сын уперся и не ушел, дальше продолжил сидеть на уроках....Дети почти все, не хотят с ним дружить, играть и сидеть за одной партой. Но сына это не смущает, он вообще хочет один и отсутствие друзей его совершенно не напрягает. Говорит, что шумно и иногда ему все мешают. Свои школьные принадлежности закроет руками и никому не дает и не подпускает, "чтоб не забрали".
Боюсь даже думать, если какой-нибудь ребенок, не дай бог, сам первый полезет, мой тааак ответит((((
К учебе претензий нет особых. 3-4-5, но учительница видит, что он старается, в школе ходить хочет на все уроки, не выгонишь. Хочу иногда дома оставить, так нет - пойду и все, мне надо.
Обижает при том, и девочек, и мальчиков. При том, не скажу, что его провоцируют и подначивают. Учительница говорит, что есть дети, которые его защищают...Есть и дети абсолютно спокойные, тихие и то мой умудрятся их обидеть. И при этом, никогда не скажет почему и зачем он это сделал((( Все импульсами...сначала сделал, а потом подумал...Потом извинился и забыл, но обиженный ребенок-то помнит...
Родители клонят снова к индивидуальному, обещают написать коллективную жалобу. Завуч на нашей стороне, учительница между.
Снова записалась к психиатру. До этого пили Мексидол...что витаминки...Сейчас наверное буду просить неулептил....Вся в раздумьях, не знаю, что и делать. Вроде и на индивидуальное не хочется, сыну в принципе нравится в классе, я думала, что он адаптировался, были нюансы/жалобы, но в целом терпимо, а оказалось, что мне просто не все рассказывали и копили эмоции...
Бывают и удачные дни, когда сына хвалят. Почерк, конечно, плохой и с творчеством у нас не складывается. Рисование, что карандашами, что красками это что-то, вырезание из бумаги тоже, лепку очень любит и получается хорошо. И сидеть иногда может, как мышь, на уроке, но ооочень редко.
Агрессия какая-то импульсивная, молниеносная, нагнетается махом и потом проходит. Не успеет учительница загасить, все - сын слетает с катушек, может канцтовары свои разбросать. Психануть, если его не спросили, вслух высказать учительнице - что "что зря учил что ли?", требует к себе внимания повышенного с ее стороны. Но ребенок не злой, если обижает детей, то не специально, без умысла, не целенаправлено какого-то одного-двух детей и не за что-то, а всех без разбора.