- Для размещения сообщений необходима регистрация. - Если вы новичок, прочтите раздел Обязательно читать. - Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме. - Реклама на форуме запрещена! - Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.
Оклемались после возвращения домой, теперь можно и на форум Собрались кататься на велике. Предыстория - в прошлом году катался на четырех колесах, в этом году в Болгарии дали на недельку двухколесный - поехал. С домашнего велика, как приехали, дополнительные колеса свинтили. Отправились на школьный стадион... На стадионе он внезапно увидел, что доп колес нет. И началось... Верните колеееессааа и все тут. Так я и не поняла, что это было. То ли желание восстановить статус-кво (все должно быть, как было!), то ли страх перед двухколесным великом. Мы с мужем расслабились и только четко объясняли время от времени, зачем кататься на двух колесах и как он все круто умеет. Дело дошло до того, что в протестах и гневе деть укусил велосипедное колесо Вот что это было? Пресловутая импульсивность? Короче, в итоге проорал полчаса, пообещал проехать через всю Москву и утопить велик в вулканической лаве , сел и поехал. Больше проблем не было. Так и живем
Хотела записать товарища на консультацию в Наш Солнечный Мир, а они летом не работают, только в сентябре запись будет. И куда б нам двинуться сейчас в итоге...
Vanilla Наталья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002-тематический
1988
Синий кит, как-то наткнулась на сайт http://www.aspergers.ru. Судить о сайте не могу, т.к. с проблемой не сталкивалась. Но вроде там много информации и советов. Вдруг пригодится?
Вот я тоже к этому склоняюсь. Но уже заметила, что он может всё-таки принять и смириться. Орет-протестует, а потом все в порядке. Сложнее всего с обстановкой в доме. По-хорошему надо сейчас у него все в комнате переставлять, через год в школу, но, видимо, пока погодим
Платония
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008-сын (тем.),
2014-сын (?)
Синий кит, я возможно могу ошибаться, да и что было то было, но может надо было с сыном обсудить снятие колес, я считаю..? Возможно, даже вместе это сделать. Мой не аспергера, но крайне не любит когда нарушаются его планы или ожидания, и может тоже очень сильно психануть с киданием, пинанием, кусанием чего либо. Обычная импульсивность.
Ага, обсуждали, куда ж без этого. Толку только ноль. Я знаю, что надо заранее все обсуждать, готовить разными способами, но в моем конкретном случае не один раз убеждалась, что когда НЕ готовишь его к чему-то, то в итоге получается лучше. Не знаю, почему так выходит, но проверено.
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
Мой в 8 лет ремонт в квартире "простить" мне не мог несколько месяцев. Притом что и разговаривали про ремонт заранее, и новые обои выбирали вместе. Отправила в санаторий с бабушкой, и в это время сделали за 2 недели косметический ремонт. В детской половина мебели осталось старой, только письменный стол для младшего добавился и ковер поменяли. Вернулся деть из санатория... Ой, что было... Верните старую квартиру, вы ее сломали, раньше все было лучше.... Слезы лил на полном серьезе неделю.
Кешью, не удивляюсь. Ковёр как-то не успели из химчистки забрать к его возвращению. Я думала, ребёнка удар хватит Однако в другой квартире вполне нормально воспринимает другую обстановку. Видимо, вместо ремонта в этой придётся менять квартиру
lengy
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004
Добрый день) Моему сыну 11, очень многое есть из Аспергера, но это только мои домыслы, т.к. до диагноза хоть какого-то пока не дошли. Если вам не сложно, можете ли ответить на мои вопоосы.
1) Вы писали про некие движения, совершаемые вашим сыном, что это за движения, можно попдробнее. 2) А как он с папой себя ведет? Как реагирует на папины "вразумления"? 3) Вопрос про Осина. Я читала, что он в осн диагностикой занимается, а вы пишете, что он вас будет лечить. И можн написать, что из себя представляла его диагностика, сколько длилась. В основном видела отзывы по совсем малышам, а вы все же уже большие, и читиете, и пишете и т.д.
По поводу учителей скажу, что тоже хотела добренькую, в итоге отмотали срок у ооочень злой, и знаете, я не жалею, зато учится.
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
lengy, здравствуйте. Отвечаю 3. Под лечением у Осина я имею в виду наблюдение. Лекарств он никаких пока не прописал, но сказал показаться через 6-9 месяцев. Коплю для него досье с новыми вопросами и соображениями На приёме я, муж и сын находились вместе в одной комнате. Сначала Осин подробно беседовал с нами, сын играл тут же у наших ног. Осин посматривал на него, время от времени к нему обращался. Поразительный момент - он оказался чуть ли не первым человеком, от которого мой деть спокойно выслушал слово "нет" и не стал орать из-за того, что не оказалось в наборе определённого тягача. Не знаю, что это было. Магия После он побеседовал с ребёнком. Задал несколько вопросов, потом вернулся к нам и уже все разложил по полочкам. Плюс несколько коротких роликов показал - а не бывает ли у нас такого. Бывало: ( Именно он, кстати, указал мне, что движения рук у сына не такие, как я описывала. Короче, я довольна, что пошла именно к нему. Вряд ли кто-то другой мог бы так же грамотно и тактично донести до меня диагноз сына. Я то с совсем другим к нему пришла... 2. С папой ведёт себя нормально. Может высказаться негативно, типа я тебя укушу, но в целом без особых жалоб. 1. Движения рук. В момент эмоционального возбуждения сжимает кулачки, держит на уровне шеи примерно, сгибает-разгибает пальчики. Попросишь не делать - перестанет. Если найду ролик похожий, дам ссылку.
UPD Конечно, спрашивайте. С радостью отвечу
lengy
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004
Спасибо большое за ответы) Тоже хотелось бы сходить к Осину, но вот эти обсуждения в присутствии ребенка меня убивают, я просто боюсь озвучивать в присутствии сына свои опасения, он же все прекрасно понимает.
Вот у нас с папой ребенок шелковый, стоит папе сказать, сын сразу перестает что-то делать плохое, это меня и наводит на сомнения. Ведь значит может, когда боится. Вы говорите, что с папой ваш сын не устраивает концертов, значит может себя контролировать.
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
lengy, при моем тогда можно было говорить, сейчас уже не буду, намного "ушастее" стал товарищ. Но меня Осин спрашивал, можно ли говорить при ребёнке. Думаю, куда-то можно его пристроить на время откровенной беседы. Мы то всегда с мужем ходим по врачам, я говорю, муж занимает человека
Эхм, насчет концертов с папой - я не совсем верно поняла ваш вопрос устраивает концерты, ещё как. Точнее устраивал, потому что сейчас поспокойнее заметно. Мой в принципе никого не боится. Я как раз единственный человек, который мог с ним совладать (за исключением тех моментов, когда срывалась сама, естественно). Мой не может себя контролировать, неважно, кто с ним - папа, мама, бабушка, чужие люди. Но девочки опять же пишут, что может ребёнок в исключительных случаях брать себя в кулак и работать в режиме героя так, что никто и не заподозрит проблем. Но проблемы это не исключает.
А в пользу того, что кто-то кого-то боится, я лично не верю. Сама все детство боялась отца и ничего хорошего не вышло из этого: (
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
lengy, Ваш сын постарше будет, чем сын у Синего Кита. Думаю, что в Вашем случае Осин не будет разговаривать с Вами в присутствии ребёнка. Отдельно поговорит с Вами (ребёнок в это время в холле посидит), отдельно с ребёнком.
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Ну там не столько поведение, сколько набор признаков, и специфическая речь как симптом постоянно подчеркивается, эхолалии, бедный (вернее ограниченный) словарный запас, односложные ответы. Там много роликов помимо этого, в т.ч взрослые Аспергеры о себе рассказывают. Можно посмотреть, чтоб хотя бы представлять себе картину. )
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Катер, таки все показанное - ВТОРИЧНЫЕ признаки. Коих - тьма. А у конкретного аспика будет какая-то часть из них. Основное таки - триада аутизма в той или иной степени выраженности. Нарушение социального взаимодействия.
Речь, кстати, может быть ОЧЕНЬ богатая, активная, "книжная", с большим словарным запасом. Даже не по возрасту "умная". Речь немного специфическая, но это не значит, что односложно-бедная. Это уже придумки Меланхолии.
Я без всяких признаков знаю, почему нам надо было давно уже побежать к врачу - спал плохо. Как стало ясно, что год стукнуло, а сон не налаживается, тогда и надо было бежать
Да-да, в первую очередь триада, а остальное уже так, довесочки, причём у всех свои. У моего, к примеру, с речью всегда было чудесно. Так что бедная речь совсем не обязательно присутствует.
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
Да-да, в первую очередь триада, а остальное уже так, довесочки, причём у всех свои.
Опытному психиатру и даже клиническому психологу порой 20 минут наблюдения и ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ с ребенком достаточно, чтоб понять, что перед ним - аспик. Триаду в карман не спрячешь. А уж стереотипии могут далеко не всегда проявляться. И их можно не увидеть во время беседы. Но у мамы узнать про некоторые стереотипные движения у ребенка.
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
Речь немного специфическая, но это не значит, что односложно-бедная. Это уже придумки Меланхолии.
Агава, что значит "придумки", как вы вообще читаете? Я возмущена ) в скобках я уточнила "ограниченный". Книжная стереотипная речь о которой вы пишите никак не богатая образная речь. Или это другой диагноз. да на их складе может быть большой пласт пассивной речи и энцеклопедиячейки еские слова, которые чаще не нужны и не уместны. Я об этом много читала, может быть поболее вашего. Вы все время на меня наезжаете, пытаетесь в чем то уличить, ни будучи при этом ни специалистом, ни компетентным человеком, а абсолютно такой же мамой больного ребенка и пользователем интернета как и я. извините, накипело (