| От СДВГ к Аспергеру. План действий? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 12 Ноя 2015 - 17:34 | |
| Ну так и детские психиатры сидят во взрослых ПНД через одного. В ЗАО они еще в поликлиниках сидят, но суть от этого не меняется. Место их работы - ПНД. Я про шестерку не в курсе. Речь о ней не шла. База у поликлиничного детского психиатра и ПНД единая. Данные передаются. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 12 Ноя 2015 - 17:38 | |
| Детей из поликлиник как раз в 6-ку (консультативное отделение) и отправляют для уточнения, если требуется. И до 14-летнего возраста все карты и сведения там. Далее - по заявлению родителей. |
|
| |
Much
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Much
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 12 Ноя 2015 - 18:12 | |
| Я считаю что как минимум такое высказывание неконструктивно, а как максимум - это передергивание в весьма несимпатичном формате. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 12 Ноя 2015 - 18:21 | |
| Правда - посередине, Мач. Можно игнорировать и коррекционные сады, если есть возможность заниматься с ребенком платно где-то еще. И бабушку/няню привлечь вместо сада. Нормальный способ подтянуть ребенка к норме. Можно идти через госкоррекцию. Через которую прошла огромная масса детей. Не став клиентами психиатров в последствии. Те ничем не ограниченных и ни в чем. Даже в советские годы, когда учет был реальным. А попасть в гос коррекционные сады и школы всегда можно было по одной и той же схеме. Почему именно сейчас началось паническое состояние - мне частично понятно. Соответствующая тема на форуме была. Мамы разные нужны, мамы разные важны. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 12 Ноя 2015 - 18:27 | |
| Моя дочь в 97 году проходила психиатра для поступления в логопедической сад. У нас пнд детское, но тогда психиатр сидел во взрослом по случаю ремонта здания. Дочь на учёте не стоит. Направление в дс дали. |
|
| |
Much
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Чт 12 Ноя 2015 - 18:35 | |
| - Агава пишет:
- Правда - посередине, Мач.
Я писала о том, что психиатр в поликлинике - это психиатр из ПНД. И что данные в ПНД передаются от этого самого психиатра в поликлинике. Практический собственный пример, подкрепленный такими же практическими собственными примерами других форумчан. И к какой именно середине должна сдвигаться правда? Я не вижу панических состояний и уж тем более не обсуждала варианты подтягивания ребенка к норме. Пы сы у меня ребенок в группе ЗПР, как ты помнишь. |
|
| |
lengy
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вс 29 Ноя 2015 - 17:53 | |
| Lengy, первоначальная программа такая: - соматосенсорика - кинезотерапия - продуктивная деятельность (арт-терапия) - когнитивная деятельность (дефектолог) - музыка Через месяц программу будут корректировать. Сыну очень нравится. Даже музыка, на которой он половину занятия прокричал, не отбила интерес: ) |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пн 7 Дек 2015 - 21:09 | |
| А я поплачусь немного. На душе противно, хочется поделиться. Мы тут в выходные сходили на день рождения друга, то есть сына моей подруги, который старше на год и с которым мой общается с рождения. Вдвоём они обычно терпимо играют (в первую очередь, с учётом характера того мальчика - там такой вполне нейротипичный мальчик, который хохочет во все горло, когда другой плачет, и пшикает своей собаке в глаза полиролью для мебели, увы). Но тут был приглашён ещё один, школьный друг именинника. Очень мне было интересно на все это посмотреть. Что получилось. Из позитива: мой был на удивление адекватен. Да, отвлекался периодически во время конкурсов, я его возвращала (но и скучновато было малость, ага ). Да, время от времени ему нужны перерывы от общества, и тогда он садится к книжному шкафу, листает книжечку, приходит в себя и возвращается обратно к ребятам. В остальном никаких нареканий к ребёнку - задания выполнял, не вопил, общался, везде нос с интересом совал, и домой пошёл без выступлений. Меня все это очень порадовало. Однако ж не без негатива. Сын подруги в компании школьного товарища продемонстрировал все свои дурные качества в полной красе. Изо всех сил пытался угодить своему товарищу и решил для этого унижать Макса и цепляться к нему. Мы с мужем держали руку на пульсе, но Макс и сам вел себя достойно. Когда эта парочка стала приставать к нему: скажи, я дурак. Он спокойно ответил: я не дурак. И ушёл с книгой к нам на кухню: мама, спаси меня от них. Ну и вообще были разные неприятные моменты, причём меня, конечно, удивило, что дети абсолютно не стеснялись моего присутствия. Взялись потешаться над тем, что Макс, мол, с книгой сидит, а читать не умеет. Пришлось все им объяснить. Короче, впечатление от праздника мерзкое. И Макс вроде говорит, что ему понравилось, но обсуждать совсем не хочет и все призы, что выиграл на др, спрятал в тумбочку и не достаёт. Даже пакет от призов - чтоб ни в коем случае не видеть. Жалко китенка моего. Но туда в гости он больше не пойдёт. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пн 7 Дек 2015 - 21:17 | |
| Vita, не то слово. Мы же дружим семьями, живём рядом, дети погодки. Дружба - вроде самое естественное для детей. Но нет уж, спасибо. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пн 7 Дек 2015 - 21:22 | |
| У вашего мальчика еще обязательно будут друзья. Это, конечно, хорошо, когда дети друзей дружат между собой - но это совсем не частая история. |
|
| |
Синий Кит
| |
| |
Much
| |
| |
Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пн 7 Дек 2015 - 21:30 | |
| Мач, а вот в том то и дело, что нет. Подруга не замужем, её бойфренд пару раз в начале сделал замечание. Она сидела как глухая и ни на что не реагировала. Один раз только, когда ее сын сломал меч Макса (подарок, тут же заработанный) и стал врать, что Макс сам, она заставила его отдать нам свой меч. И все, к сожалению. Я подозреваю, она сама не знает, как поступать в таких ситуациях. У нас дома я разруливаю сложные моменты и читаю лекции. А она признаётся, что в спорах с сыном вечно заходит в тупик. |
|
| |
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вт 8 Дек 2015 - 0:32 | |
| На самом деле все и происходит из-за её растерянности.Воспитывать надо, добром. А вы не обижайтесь, наши часто оказываются белыми воронами в компании, даже если поодиночке дружат с обоими.Потому что ведутся, неправильно реагируют.И вы не обижайтесь, возраст такой, дружить против. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вт 8 Дек 2015 - 10:42 | |
| Кит, мне кажется дети часто дразнят друг друга не зависимо не от чего. Часто наблюдаю в садике и школе такие дразнилки. За своего ребенка конечно всегда обиднее вдвойне, но нужно что бы ребенок сам учился давать отпор. |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вт 8 Дек 2015 - 11:09 | |
| Кит, неприятно, сочувствую. Очень знакомо. Сколько раз бывали в таких ситуациях. Наедине - вроде друзья, все хорошо, и ты радуешься, что сын наконец-то нашел друга. А в таких вот случаях все и выходит на поверхность... Я бы тоже прекратила общение. Ну, то есть не настаивала бы. Если Макс по-прежнему хочет идти туда, то придется ходить, надеясь, что он сам в конце концов все увидит и поймет недопустимость общения в таком стиле. Но он, кажется, и не хочет. Что хорошо. Друга найдет, не так уж их и мало, "чудиков". В конце концов они друг к другу "прибиваются" и хорошо дружат. Есть хороший фильм Великан |
|
| |
Bakeneko
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 26.07.2007
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вт 8 Дек 2015 - 12:10 | |
| - Синий Кит пишет:
- А я поплачусь немного. На душе противно, хочется поделиться.
Когда эта парочка стала приставать к нему: скажи, я дурак. Он спокойно ответил: я не дурак. И ушёл с книгой к нам на кухню: мама, спаси меня от них. Какой молодец! Вот бы нам достичь такого дзена. |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вт 8 Дек 2015 - 12:36 | |
| Кит, очень знакомо. "Друг" моего сына дома показывал в лицах, как Макс в саду ест, как стонет, когда надо засыпать, как не одевается на прогулку. Ржали втроем, он, сестра и... мама. Именно мама раскрыла мне глаза на эту "дружбу", рассказав с невинным видом, как они дома над моим ребенком потешаются Я не нашлась, что сказать |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вт 8 Дек 2015 - 12:37 | |
| - Цитата :
- Друга найдет, не так уж их и мало, "чудиков". В конце концов они друг к другу "прибиваются" и хорошо дружат.
Мой таких в школе нашел целых четырех человек. Хорошо дружат. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вт 8 Дек 2015 - 12:38 | |
| Кит, а Тява права. Ьак устроен мир - дети то дружат, то дружат против кого-то, то против тебя самого. ((( и постоянная борьба за вытеснение "третьего лишнего". ((( чтоб прям один верный друг и на всю жизнь - такое вряд ли бывает. ( Я не уверена, что вам надо прерывать общение с тем ребенком. ППотому, что взамен надо дать общение с кем-то другим. А то получится, что вы наказываете своего сына. Он ведь не говорит, что не желает общаться с Х на протяжении длительного времени? Я бы, наверное, просто увела своего ребенка домой пораньше. Как поняла, что против него начаоась "дружба", так и увела. Чтоб не травмировать и не травмироваться самой. |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вт 8 Дек 2015 - 12:40 | |
| Дзен - наше все. Он всегда в этом состоянии. На выходных был ДР у двоюродного брата. Мой приехал без общительного и все сглаживающего младшего братишки (болеет). В итоге он ВЕСЬ вечер просидел в телефоне, отвлекаясь только на еду, торт и мороженое. Не ходил в игровую, не смотрел спектакль и ни разу не подошел к имениннику(((( Объяснять, что это невежливо - бесполезно |
|
| |
| От СДВГ к Аспергеру. План действий? | |
|