|
| Помогите советом с выбором школы | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 17 Авг 2016 - 15:25 | |
| - Код:
-
Как-то за один день притащила два замечания и "Умница" (по лит. чтению). -Вспомнилось: в звездном дневнике, едва ли не на одной строчке: "ПОВЕДЕНИЕ-2!" и рядышком: "МОЛОДЕЦ! 5!" |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 17 Авг 2016 - 15:39 | |
| - Код:
-
Синий Кит, читала вашу тему. Мне ваш сын ооочень мою дочь напоминает. Потому я тоже склоняюсь к Аспергеру. Но у нас тут нет ОсинаSad -Каттов, а мне Ваша Звезда мою напомнила в том же возрасте. Хотя бы своей самоуверенностью и убежденностью, что она "всегда и везде адаптирована". Т.е. такая весьма компанейская деФФка, безо всякого "аспи-". Моя тоже в началке со всею школой переглядывалась и перемигивалась и всякие безделушки-шоколадки приносила- дары от безвестных поклонников))). А учительница ваша, ныне уволившаяся, мне очень дочкину учительницу напомнила, ту, к-рая вела у них уроки со 2-ого по 4-ый классы включительно. Что касается будущего уч. года: бдите, отслеживайте, не забывайте о "запасных аэродромах" в виде приписной школы и православной. Успеха! PS: Ваши "многабукф" прочитала целиком и с большим интересом, как "Денискины рассказы" В. Драгунского))) |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 17 Авг 2016 - 16:03 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Как-то за один день притащила два замечания и "Умница" (по лит. чтению). -Вспомнилось: в звездном дневнике, едва ли не на одной строчке: "ПОВЕДЕНИЕ-2!" и рядышком: "МОЛОДЕЦ! 5!" А я представляю, что моего бы отправили через недельку домой с припиской "заберите вашего младенца" Так что, девы, не все у вас так страшно))) |
| | | troya
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 17 Авг 2016 - 16:15 | |
| Кит, зато у Вашего больше ресурсов для обучения как такового, пусть и на дому))) так что всем "повезло", но каждой-по-своему))) |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 17 Авг 2016 - 17:23 | |
| Каттов, с большим удовольствием и интересом прочитала про вашу школьную историю. Пусть новый учитель будет постоянным и тоже хорошим и понимающим. Психолог ему в помощь. Моя мелкая очень похожа: знакомится со всеми и мигом забывает всех, включая даже тех, с кем общается довольно долго; границ не видит; физически развита хуже сверстников (пока Женька бежит один круг средний мальчишка пробегает два). Самооценка живет сама по себе: получив серебряную медаль, детка была расстроена, что "не золото"))) |
| | | kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 17 Авг 2016 - 19:38 | |
| troya, да что там "Денискины рассказы" , дочь моя (а она, без сомнения, тоже Звезда, потому и вашу напоминает ) вот сейчас, зачитываясь Киром Булычевым, придумывает фантастик-повесть "Августа в другом измерении", пятый день слушаем ,уже 10 глав готово. Судя по обещаниям, толщина книги будет сантиметров так восемь-десять, так что слушать нам еще дооолго Хотя... хоть бы раз чего до конца доделала По поводу самооценки. Недавно на берегу, вылепив что-то похожее на песчаную кучку, полдня пыталась меня убедить что это - шедевральный (Слово-то какое!) замок. Только вот последнее время часто слышу от нее, что никому-то она не нужна и никто ее не любит (ну, это, когда отказали в чем-то). У вас, кстати, беспорядочные знакомства прошли? А то у меня подруга смеется, что она так во взрослой жизни в мужчинах своих запутается |
| | | troya
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 17 Авг 2016 - 19:44 | |
| Каттов, ну как прошли... (смайл, чешущий репу) Есть друг-товарищ, для к-рого Звезда-любоФФФ всей его жизни на данный текущий момент. Сама же девушка в данном дуэте выступает в роли "позволяющей себя целовать". Парень, правда, не промах, настроен весьма серьезно: атакует дочь по всем гаджетам направлениям, водит её в кино, в "Би-Кэй" и т.п. Вроде бы (???) дочь сейчас с ним. Что там по факту-Бог весть... |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 17 Авг 2016 - 19:50 | |
| - Синий Кит пишет:
- troya пишет:
-
- Код:
-
Как-то за один день притащила два замечания и "Умница" (по лит. чтению). -Вспомнилось: в звездном дневнике, едва ли не на одной строчке: "ПОВЕДЕНИЕ-2!" и рядышком: "МОЛОДЕЦ! 5!" А я представляю, что моего бы отправили через недельку домой с припиской "заберите вашего младенца" Так что, девы, не все у вас так страшно))) Кит, да я тоже так думала. И до сих пор боюсь этого, в связи со сменой учителя. Но вот, что хочу сказать, кадры, конечно, есть в школе всякие. Больше всего в нашем классе доставалось в прошедшем году маме агрессивного мальчика, который чуть не весь соседний класс перебил (но там мама... палец в рот не клади. Я б такой была, может, тоже бы по полной огребалась). Есть и гипер у нас конкретный, сама наблюдала его безостановочный смех без причины, на сонапаксе сидел,но у него с социализацией и общением все намного лучше, там точно без аспи. Еще один кадр тоже спит на уроке (моя - поэт-прозаик, он - композитор), ну или просто может сказать: надоели вы все тут, пошел-ка я домой (но он не орет хоть). Пыталась тут с одноклассницей одной общаться, так из нее если слово вытянешь, так с трудом его разберешь (свои комплексы, но такие учителей, конечно ,не напрягают ,скорее радуют). Но... с моей все же, по словам учительницы психологу, сложнее всего - многие ее заморочки малопонятны и неизведанны. А в соседнем классе девочка тоже с диагнозами, может про между прочим так йогурт на уроке достать поесть, с учительницей - исключительно на "ты". Это я к чему,собственно. Такое окружение хотя бы отчасти помогает нашим деткам затеряться хоть немного в толпе. Может, и у вас бы сложилось (читай: с учителем повезло). |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 17 Авг 2016 - 19:54 | |
| troya, она с вами делится "женскими тайнами"? И как с мужчинами себя ведет , не развязно (меня вот такая перспектива пугает, границ-то поведенческих нет)? Ну, вот вы меня хоть порадовали, что в таких тоже влюбляются А то я внукоффф хочу, не гиперов |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 17 Авг 2016 - 19:59 | |
| AnnanaS, вот и моя также: как? мне и второе место?... Теперь вот обещает, что в дневнике у нее будут одни только пятерки, и, главное, - безоговорочно в этом уверена. И вот с ее-то умом, если б не дурь, так, думаю, и было бы. Но... Как же я молюсь за свою девочку (не про оценки речь, а чтоб стала она самым обычным ребенком ) У вас чем дочь занимается, за что медали получает? |
| | | troya
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 17 Авг 2016 - 20:07 | |
| - Код:
-
troya, она с вами делится "женскими тайнами"? -"делится" в стиле "МАМА, ОТСТАНЬ!" - Код:
-
И как с мужчинами себя ведет , не развязно - не скажу, что развязно; скорее-очень грамотно, кокетливо, но в меру кокетливо, скажем так. Звезда ж; привлечь к себе внимание умеет; ей это, видимо, от рождения дано. - Код:
-
Ну, вот вы меня хоть порадовали, что в таких тоже влюбляютсяSmile -ещё как! - Код:
-
А то я внукоффф хочу, не гиперовSmile
-не факт-не факт, что "негиперы" получатся. Генетическую компоненту никто не отменял... |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 17 Авг 2016 - 20:43 | |
| troya, вот теперь даже не знаю, радоваться или нет, что вот "еще как" внимание обращают. А про генетику понимаю, конечно, но шансы-то есть! Ну и про неразвязность радует, а то если брать поведение сегодняшнее.... |
| | | troya
| | | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 17 Авг 2016 - 20:57 | |
| Да нет, сейчас я его развязным-то и не называю, за будущее боюсь Потому что, видя, как сейчас дочь не может себя контролировать, опасаюсь ,сможет ли она контролировать себя (во всех смыслах) потом. |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 17 Авг 2016 - 21:54 | |
| Каттов, батутная акробатика) А ей не стала говорить, что соревновалась-то она с детьми ее минимум на полгода младше, так как на свой возраст она не берет норматив)) Ребенок уверена, что она будет учиться на одни пятерки (не то, что Никита! (старший брат)) Я и переживаю, что как только не получится на пятерки, так и учиться дитя перестанет из принципа. Типичные заявления: ".... и вот в школе учительница спросит: "Сколько будет 45+20?" Все будут говорить: "не знаю! не знаю. не знаю..." ( разными голосами). А я подниму руку и скажу: "65!" Вот здорово, правда?!" |
| | | troya
| | | | AnnanaS
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 17 Авг 2016 - 22:03 | |
| Троя, ну в этом плане да... Старший считал как она сейчас к середине второго класса. (Это все подсчет очков в настольных играх) Но она выскочка. И чуть не по ее - скандал/истерика... Дети на площадке не стремятся с ней играть, часто избегают. Старшие еще более менее, а вот ровесники ее не любят. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 17 Авг 2016 - 22:04 | |
| - troya пишет:
- Ананас, а ведь и правда, здорово, что к своим 6 годам ребенок может решить подобный пример (2-й класс, есличо)
3 четверть 1 кл |
| | | troya
| | | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 17 Авг 2016 - 22:13 | |
| - AnnanaS пишет:
- Троя, ну в этом плане да... Старший считал как она сейчас к середине второго класса. (Это все подсчет очков в настольных играх)
Но она выскочка. И чуть не по ее - скандал/истерика... Дети на площадке не стремятся с ней играть, часто избегают. Старшие еще более менее, а вот ровесники ее не любят. Точно, как моя Может, у вас до школы что-то изменится. С другой стороны, занимается чем-то серьезно ребенок, в соревнованиях участвует - уже может себя организовать. Нас когда на соревнования по шахматам пригласили (там всех звали Мы годик в 6 лет отходили, шатко-валко), я только "улыбнулась". Играла моя так: "Ну ты, чего, руби, руби меня, не видишь что ли?..." И т.п. Ну очень же хотелось показать, что она "все" ходы-выходы видит, а то, что выиграть как бы задача и помолчать бы надо - это необязательно |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 17 Авг 2016 - 23:00 | |
| - kattov пишет:
- Да нет, сейчас я его развязным-то и не называю, за будущее боюсь Потому что, видя, как сейчас дочь не может себя контролировать, опасаюсь ,сможет ли она контролировать себя (во всех смыслах) потом.
Kattov, несмотря ни на что, они всё-таки растут и меняются, так что не спешите с выводами и страхами А мой точно пока на материал для школы. И даже лучший учитель не свете не сможет уделять ему 100% внимания и ресурсов. Плюс его собственная неспособность работать в коллективе, усталость от шума. Ни учеба не пойдет, ни уж тем более общение. Только проблемы наживем, а нам их и так хватает. К тому же учебной мотивации нет даже на уровне "щас приду такой крутой, и все ахнут". Даже до этого еще расти. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Чт 18 Авг 2016 - 19:51 | |
| Синий Кит, хочется верить в лучшее И вам скорейшего взросления (давайте назовем это так)! Интересно прямо вашего мальчика увидеть, вот ну очень сильно по описаниям он мою дочь напоминает! И вы кажетесь очень образованной и любящей мамой. Но... мы далеко. Сегодня вот узнала ,кто будет нашей учительницей. По отзывам хорошая, по визуальному впечатлению (приходилось несколько раз видеть в течение года) располагает. Но ,как говорится ,что обычному ребенку хорошо, то нашим... (ну, не смерть ,конечно, но кто его знает что). Еще вот на день рождения завтра позвали. К мальчику из класса. Сижу в раздрае, идти или нет. Я последнее время в подобных вопросах вообще зашуганной стала (хотя лет до 4-х примерно мы были прекрасными гостями, потом все изменилось ) . Была б моя подруга или ближайшие родственники, бог с ним, они-то нас знают. А тут мама мальчика позвала, т.к. мы с ней ближе всего из класса общаемся, детей 3 или 4 (из одноклассников только именинник) планируется. И отказать неудобно, и опозориться боюсь Да и ребенку вроде же как подобные мероприятия - в плюс. Вот как вы в таких ситуациях поступаете?
Последний раз редактировалось: kattov (Чт 18 Авг 2016 - 19:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Чт 18 Авг 2016 - 19:59 | |
| мицу, она у меня непредсказуемая. Сегодня вернулись от бабушки ,4 дня там были. Вчера немного раздрай начался ,сегодня с утра вообще рот не закрывался, громкость зашкаливала и малость вредности было. Но не самое обострение. Домой приехали,все норм: сидела читала (периодически доставая вопросами или какими-нибудь воспоминаниями не в тему), играла. Но мы вдвоем, не перед кем выкаблучиваться, я стала почти "железной мамой" - знает: замолчу, и ей даже поговорить будет не с кем. А вот если появится публика... Не знаю ,чего ожидать. |
| | | | Помогите советом с выбором школы | |
|
Страница 24 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |