| Помогите советом с выбором школы | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 16:37 | |
| У нас православная гимназия - это муниципальная школа Вятская православная гимназия во имя прп. Трифона Вятского – уникальное учебное заведение. Она является муниципальным образовательным учреждением, в уставе которого закреплено название «православная гимназия». В России школ, имеющих такой статус, насчитывается менее десятка. http://вятская-епархия.рф/education/high_school/ В православной английский со 2-го класса. Все "спец предметы" (за искл. Закона Божьего) идут факультативно. Спецпредметы это несколько языков (франц, латынь, греческий и тд и тп). Далеко не все дети из воцерквленных семей, но там конкурс на зачисление 3-4 человека на место. Т.е. могут взять слабого ребенка, но из воцерквленной семьи (дети духовенства, или по рекомендации духовника), или, если уж не из воцерквленной, то с потенциалом хорошим. Но сына Иоланты Вороновой, например (известный экстрасенс), не взяли ни под каким соусом . На самом деле, ребенку атеистов там тяжеловато должно быть. Они же молятся в столовой перед обедом и любым приемом пищи вообще, в классе перед началом любого урока и тд. Посещают классом богослужения. Зачем это все атеистам ? |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 16:39 | |
| - Код:
-
Девочки, у кого дети с ЭПИ, не это ли прямой показатель проверить ребенка на ЭПИ?
-Мел, моя Звезда орала, сколько я её знала, но ухудшение состояния, повлекшее за собой скрупулезное мед. обследование, состояло: 1. в беспричинных обмороках -на бегу, с прыжке гипердетка падала без сознания; 2. в приступах тошноты и рвоты без сопутствующих болей в животе и пр.,-тоже на бегу-в прыжке 3. в приступах судорог в руках и ногах ( на тот момент то. что это именно СУДОРОГИ, я не знала, а дочка вопила: "РУЧКИ-НОЖКИ БОЛЯТ!!!") |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 16:43 | |
| Малек, я не атеист) но своего в христианскую школу не отдала, понимала, что он не будет выдерживать именно молитвенные служения и детские проповеди. И там его будет нести. Это при том, что Библию мой к своим 9 годам знает очень хорошо, и вообще в церкви каждое воскресенье вот уже в течение пяти лет, и в будни со мной посещает молитвенные собрания, и вообще в этой среде давно. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 16:44 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Девочки, у кого дети с ЭПИ, не это ли прямой показатель проверить ребенка на ЭПИ?
-Мел, моя Звезда орала, сколько я её знала, но ухудшение состояния, повлекшее за собой скрупулезное мед. обследование, состояло: 1. в беспричинных обмороках -на бегу, с прыжке гипердетка падала без сознания; 2. в приступах тошноты и рвоты без сопутствующих болей в животе и пр.,-тоже на бегу-в прыжке 3. в приступах судорог в руках и ногах ( на тот момент то. что это именно СУДОРОГИ, я не знала, а дочка вопила: "РУЧКИ-НОЖКИ БОЛЯТ!!!") У Катов девочка жаловалась, на то, что "ножки болят". Вообще, "ножки болят" это симптом, с которым надо не то что бежать, а лететь к врачу!! |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 16:48 | |
| - малёк пишет:
- Melancholia пишет:
- Малек, я не атеист)
Так я не про Вас и писала. Да, я понимаю)))))Это я к тому, что не всегда даже в атеизме дело))) ИМХО, атеисту бы как-раз неплохо приобщиться. А вот воскресная школа с церковным хором штука прекрасная! У моей одноклассницы мальчишки ходят, петь вообще полезно, и регент очень хорошо с детками общается))) |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 16:51 | |
| kattov- ваша самая большая ошибка в том,что вы " нашли" причину проблем - детсадовских детей. И именно под этим углом видите происходящее. А причина на 99% - медицинского характера. Вам просто необходимо всесторонне обследовать ребенка и получить консультации психиатра,невропатолога и эпилептолога. Эпиактивность + такое поведение =показание к серьезной консультации |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 17:12 | |
| - ЛИВ пишет:
- А врачи ещё могут подсказать, в какую школу лучше.
И не обязательно она будет далеко.. Ага, мне подсказали в свое время, лесную санаторную |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 17:24 | |
| - Melancholia пишет:
- ЛИВ пишет:
- А врачи ещё могут подсказать, в какую школу лучше.
И не обязательно она будет далеко.. Ага, мне подсказали в свое время, лесную санаторную -А мне для СДВГшки с ЗПР и ЭПИ предложили гимназию покруче)) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 17:54 | |
| ЕПИ-феномены не есть ЕПИ. Смотрел ребенка хороший епилептолог из Новосибирска. "Своего" не нашел, ПЕПы не нужны. Такое ЧАСТО БЫВАЕТ - епи-феномены без патологии. Просто процесс роста и развития часто сопровождвется такими изменениями на ЕЕГ. И откатов при епилепсии быть не должно вообще-то. А тут - явный откат, который за годы не сгладился до нормы. Психиатр обязателен. Увы. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 18:01 | |
| - малёк пишет:
На самом деле, ребенку атеистов там тяжеловато должно быть. Они же молятся в столовой перед обедом и любым приемом пищи вообще, в классе перед началом любого урока и тд. Посещают классом богослужения. Зачем это все атеистам ? У меня двое детей первые пять лет проучилось в православных гимназиях( разных гимназиях). Никаких сложностей связанных с церковной направленностью у них не было. Восприняли все как должное. Даже если дети из семьи атеистов, то знание веры своих предков и сама вера только поможет им в жизни. И старшему, и конечно же младшему сыну православная гимназия дала хороший старт в дальнейшей жизни. Я им за это безмерно благодарна. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 18:26 | |
| Калина, так никто и не оспоривает качество образования в христианских школах. Вопрос в том, что у ребенка топикстартера серьезные проблемы с самоконтролем. И подходить к выбору школы нужно исходя из этого критерия, ИМХО. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 18:34 | |
| Там не только самоконтроль плывет. Невротизация есть, и порядочная. Атаракс снимает тревожность, поетому немного с ним легче ребенку. Но вот честно, когда пишет измотанная неработающая мама, чей ребенок ходил в сад, ето тоже сигнал о неьлагополучии ребенка. Ибо есть время у мамы на отдых от детки. Если психиатр подтвердит сдвг, то можно выдохнуть. Если таки невротизация высокая, так хоть пролечит, а не просто снизит тревожность на время. Показания ЕЕГ взять с собой обязательно. |
|
| |
Бетельгейзе
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 18:39 | |
| А нас в православную гимназию не приняли.У нас в нее отбор как в элитную платную школу. Тестирование по математике,русскому и английскому,+собеседование. На русском мы срезались. А со школой до сих пор проблема,задумываюсь о частной все чаще и чаще,хотя бы на первый год-два после перерыва надомного. |
|
| |
Бетельгейзе
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 18:40 | |
| - Енн пишет:
- kattov -прислушайтесь к предыдущим советам!
В свое время, перед решением о школе, я с сыном- - прошла полное обследование у невролога - подобрала препараты и проверила их действие - получили полную консультацию психиатра - прошли тест на готовность к школе Замечу, что нас в школу дети идут в 6 лет. Мой ребенок к 6 годам- хорошо читал ,списывал,писал диктанты, считал и решал задачи в приделах 100. Учится в музыкальной школе и занимался с учителем рисования. И , тем не менее , после обследования и тестов выяснили,что ребенок не готов к школе абсолютно. Быстрая утомляемость, плохая стрессоустойчивость, низкая работоспособность и СДВГ .. И решении о школе отложили на год. Следующий год был потрачен на коррекцию . В 7 лет - количества проблем было не меньше,но каждая из проблем была меньше в разы. Что и позволило не только поступить, но учиться в гимназии..
Прислушайтесь к своему ребенку, обследуйте ребенка. Никогда школа не решала проблемы ( даже присмотра) ,она их только усугубляет. Если сейчас ребенок не может посещать сад, если вы сами плаче,если в обществе ребенок выдает неадекватные реакции ,то о какой школе может идти речь ? Вы хотите переложить на школу часть проблем, но поверьте всем нам- не получиться. скорее еще и новых нахватаетесь |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 19:39 | |
| - Melancholia пишет:
- Калина, так никто и не оспоривает качество образования в христианских школах. Вопрос в том, что у ребенка топикстартера серьезные проблемы с самоконтролем. И подходить к выбору школы нужно исходя из этого критерия, ИМХО.
+1000000 Поэтому из трех вариантов, которые автор предложила на обсуждение, православная гимназия мне кажется самым подходящим вариантом. |
|
| |
Енн
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 19:56 | |
| - Енн пишет:
- ООШ по прописке -оставила бы как самый последний вариант- в нее примут всегда.
Только в 1 класс обязаны принимать по приписке. Во второй и последующие-лишь при наличии свободных мест. Школа по прописке подходит в том смысле, что учителя там не ждут "отборных" детей, а учат, каких выдали. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 19:58 | |
| - Калина красная пишет:
- Melancholia пишет:
- Калина, так никто и не оспоривает качество образования в христианских школах. Вопрос в том, что у ребенка топикстартера серьезные проблемы с самоконтролем. И подходить к выбору школы нужно исходя из этого критерия, ИМХО.
+1000000 Поэтому из трех вариантов, которые автор предложила на обсуждение, православная гимназия мне кажется самым подходящим вариантом. Там не надо соблюдать правила? |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 20:06 | |
| Вот я тоже не очень понимаю, почему "за" православную гимназию Если бы мама писала, что они верующие, ребёнок с года в храме, ко всему приучен и т.д., то есть "свои", тогда да. А когда вот так... Я считаю, что доп. нагрузка (любая) в данном случае не нужна, поэтому и за приписную школу.. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 20:08 | |
| Впрочем, я не большой знаток православных гимназий. У меня есть личное отношение к православию, слишком строгие правила, помню, как на нас в церкви шикали и шипели, помню полнейшее равнодушие служащих и священников к новым прихожанам, незаинтересованность в том, чтобы привлечь к пастве...а каково маленькому ребенку, первоклашке, которого без элементарных даже знаний об этой среде приведут к строгим дамам и наставникам, и детям, привыкшим к дисциплине и повиновению старшим |
|
| |
troya
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 22 Июн 2015 - 20:12 | |
| Девочки, не ссорьтесь. Мел, каждый исходит из своего опыта. Я считаю, что те педагоги, к-рые учили моих детей в воскреске, вполне справились бы с ними и в общеобразовательной школе. Умели они ЗАНЯТЬ СДВГшек, понимаете? :wink1 Пример: прохожу со своими на т.н. Детскую литургию. Отстоять эту литургию нужно часа 1,5. Для СДВГшки Саши-миссия невыполнима. Но буквально в дверях нас встречает учительница детей, и тут же дает Саше задание- накрывать на столик; ставить чашки, бутылки со святой водой, раскладывать просфоры по блюдцам и т.п. Далее Звезда раздавала все эти блага детям после исповеди. Т.е., она была ЗАНЯТА, причем делом, лично ей интересным. А поставь её вместо этого просто Литургию стоять,-началось бы "веселье". И в стенах самой школы никто не запрещал детям бегать и играть вне уроков, и даже с занятия всегда можно было попроситься выйти отдохнуть на диванчике, порыться в ящике с игрушками и т.п. Т.е., как-то по уму всё организовано было. Мы очень горевали, что на православную гимназию у прихода денег не было. С удовольствием отдали бы в такую школу наших обалдуев))). |
|
| |
Калина красная
| |
| |
| Помогите советом с выбором школы | |
|