|
| Помогите советом с выбором школы | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 23 Сен 2016 - 23:16 | |
| - Код:
-
Она знает, чего хочет, или пока нет?
-Нет. Планов у неё громадьё (с), причем меняются эти планы постоянно, я колеблюсь вместе с этой генеральной линией, и уже, по совести сказать, заколебалась. То она категорически хотела после 9-ого класса в колледж учиться на дизайнера-то столь же категорически хотела в 10-й класс, а после 11-летки- в МГИМО (не падайте, на полу я уже валяюсь). Потом резко передумала,-и- "ладно, мама, уговорила ( ), пойду в тот колледж при МИДе, в к-рый ты меня засунуть собиралась" Это я про "засунуть" в колледж, где бесплатного обучения на базе 9-летки нет вообще, а на платное проходной балл 4,3. Потом, буквально через день-другой: "АААА! НЕ ХОЧУ В ЭТОТ КОЛЛЕДЖ! Я ПРО НЕГО В КОНТАКТЕ ПОЧИТАЛА, ТАМ ТЮРЬМА!ЭТО ТЫ НАДО МНОЙ ИЗДЕВАЕШЬСЯ, ПОЭТОМУ ТУДА И ХОЧЕШЬ МЕНЯ ОТПРАВИТЬ!" Далее детка выслушала мой спич о том, что она вообще-то человек творческий, и профессию себе должна выбрать такую же, чтобы ИНТЕРЕСНО было работать и учиться, а вовсе не из соображения престижности. Довольная такая слушала, аж расплывалась в улыбке: ещё бы, мама хвалит))) И... от колледжа отказалась. От любого. Пока. |
| | | kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 23 Сен 2016 - 23:21 | |
| Да, непросто все (хорошо, что нам пока далеко) А, может , в "тюрьму"-то и надо. Там ведь не забалуешь, мне кажется, и мозги вправят. Ну, это, как понимаю, если там прямо жить в течение недели придется, без мамы С другой стороны, если творческая, то - да, неплохо бы реализоваться. Она у вас по рисованию же преуспевает, насколько помню из постов? Впрочем ,вы же еще не в 9. есть время на подумать |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 23 Сен 2016 - 23:29 | |
| - Код:
-
А, может , в "тюрьму"-то и надо. Там ведь не забалуешь, мне кажется, и мозги вправят. Ну, это, как понимаю, если там прямо жить в течение недели придется, без мамыSmile -нет, конечно, никто там не живет, это же колледж, а не суворовское училище. Ходят, как в школу, на уроки, а после уроков-по домам))) Нет, я не хочу такой эксперимент проводить, да и не поступит туда дочь со своими-то трояками))) |
| | | troya
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 23 Сен 2016 - 23:31 | |
| - Код:
-
Она у вас по рисованию же преуспевает, насколько помню из постов?
-рисует очень хорошо, по крайней мере, МНЕ очень нравится. Но серьезно готовиться к творческому конкурсу не собирается. - Код:
-
Впрочем ,вы же еще не в 9. есть время на подуматьSmile МЫ УЖЕ в 9-м. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 23 Сен 2016 - 23:40 | |
| Подозреваю, Каттов, что учительнице просто было лень считать слова, прочитанные вашей дочерью. Вот она и поставила "много" от балды)) Ох, Троя, понимаю вас. Наш старший сейчас поет песни, то в колледж, то в 10й класс. Но у нас год в запасе. Мой муж не готов платить за универ, а бюджет, на мой взгляд, не светит ни с какой стороны((( |
| | | kattov
| | | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 23 Сен 2016 - 23:43 | |
| AnnanaS, в прошлом году я видела (при мне учительница технику у моей проверяла - так получилось), там слова пронумерованы Она так и сказала: "Иначе замучаешься у всех считать" |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 23 Сен 2016 - 23:44 | |
| Девочки, а разве в 10 класс всех берут? Там же вроде на оценки смотрят. У нас, по крайней мере. Ну, то есть, если много троек, ребенок как может думать, идти туда или не идти? Или сейчас по-другому? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 23 Сен 2016 - 23:55 | |
| - kattov пишет:
- Девочки, а разве в 10 класс всех берут? Там же вроде на оценки смотрят. У нас, по крайней мере. Ну, то есть, если много троек, ребенок как может думать, идти туда или не идти? Или сейчас по-другому?
В приписную школу взять обязаны. Если, конечно, не было договоренности со школой "Мы вам сына аттестуем, но далее - вам не в 10 класс, разумеется". Всегда те, кто школу не тянет, шли в ПТУ или техникумы (если есть не провальные предметы, разумеется). Но можно и в 10й класс пойти. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Сб 24 Сен 2016 - 11:05 | |
| Учительские отпрыски - это отдельная тема. Не всегда у педагога хватает такта, чтобы не выделять своего. Вы можете недоумевать вместе с родителями, но что-то изменить вряд ли. Проводить повторную проверку она вряд ли будет. Разве что вы к ней комиссию из руководства приведете. И если вы правы насчет намеренного занижения количества слов, тем сильнее будет учительница негодовать и сопротивляться. |
| | | kattov
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Сб 24 Сен 2016 - 18:28 | |
| В Законе об образовании. Полное среднее образование - право каждого у нас. После достижения 15-летнего возраста (примерно 9 кл) выбор за тем, в каком виде подросток будет получать это образование - за ним и родителями. Ничего за последние лет 50+ в этом плане не изменилось. Право есть у каждого. А реализовывать это право или нет - ваш выбор или ваши возможности. Те принять документы в 10 класс приписная школа обязана. А вот гарантировать вам, что ваше чадо получит аттестат или сможет учиться в классе - нет. Попытка - не пытка, как говорится. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Сб 24 Сен 2016 - 18:34 | |
| Синий Кит, ой, не знаю. Но все-таки я решила задать этот вопрос. Может, в таком духе, типа: переживаю ,что могло случиться у ребенка с техникой чтения, вообще далеко от нашего результата на конец первого класса, да и вообще.... И все-таки предложу "постоять рядом". А там посмотрим. |
| | | kattov
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | kattov
| | | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Сб 24 Сен 2016 - 19:42 | |
| Каттов, я бы потихонечку уходила от скорости чтения как повода для гордости. Ну, если только вообще больше "нечем хвастаться". Потому что это не идет на пользу смысловой стороне чтения и вообще-то запрещено. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Сб 24 Сен 2016 - 19:48 | |
| - kattov пишет:
- Агава, ясно, надо посмотреть закон ради любопытства В наше-то время были люди, кому отказали.
Нет, если задаться целью, то в какую-нибудь школу все равно брали. И в мое время, и в ваше, и когда мои старшие учились - тоже . Но пристроить в школу не ровно получить результат. В старших классах за неуспеваемость отчисляют куда проще, чем в средних. Не тянет - до свидания . |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Вс 25 Сен 2016 - 17:53 | |
| Ёжка, по поводу смысловой стороны я не переживаю ,с этим ,слава богу ,все нормально. На мой взгляд, даже лучше, чем у меня Ну, а технику раз уж проверяют, то надо бы по справедливости. Там о смысле речь ,конечно ,не идет, как и в любой проверке на скорость. Мне, честно ,тоже не очень понятно, зачем вообще ее проверяют в школе, потому что надо учить да, не скорости ,а пониманию ,в первую очередь. Ну, поскольку уж оно есть... С одной мамочкой сегодня общались, у них тоже на 20 слов меньше ,чем в прошлом году (количество не знаю, только разницу). Что-то здесь не так. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Вс 25 Сен 2016 - 17:58 | |
| - Агава пишет:
- kattov пишет:
- Агава, ясно, надо посмотреть закон ради любопытства В наше-то время были люди, кому отказали.
Нет, если задаться целью, то в какую-нибудь школу все равно брали. И в мое время, и в ваше, и когда мои старшие учились - тоже . Но пристроить в школу не ровно получить результат. В старших классах за неуспеваемость отчисляют куда проще, чем в средних. Не тянет - до свидания . Агава, да, одноклассники пристраивались в другие, вроде как более слабые школы. А ведь в жизни часто бывает так: и последние станут первыми. Либо другой вариант: кто был ничем ,тот станет всем И жизнь это так часто подтверждает. Это я размышляю просто |
| | | troya
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 26 Сен 2016 - 15:55 | |
| - kattov пишет:
- Девочки, а разве в 10 класс всех берут? Там же вроде на оценки смотрят. У нас, по крайней мере. Ну, то есть, если много троек, ребенок как может думать, идти туда или не идти? Или сейчас по-другому?
-Правильно рассуждаете. Старшие классы (т.е. 10-11) бывают общеобразовательные и профильные. В первые в Москве допускают тех, чей средний балл аттестата за 9-й класс составил не менее 4,0 баллов. В профильные, помимо этого, проверяют баллы по профильным предметам или же проводят внутренние экзамены по оным. |
| | | kattov
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Вт 27 Сен 2016 - 20:27 | |
| - kattov пишет:
- Агава пишет:
- kattov пишет:
Нет, если задаться целью, то в какую-нибудь школу все равно брали. И в мое время, и в ваше, и когда мои старшие учились - тоже . Но пристроить в школу не ровно получить результат. В старших классах за неуспеваемость отчисляют куда проще, чем в средних. Не тянет - до свидания . Агава, да, одноклассники пристраивались в другие, вроде как более слабые школы. А ведь в жизни часто бывает так: и последние станут первыми. Либо другой вариант: кто был ничем ,тот станет всем И жизнь это так часто подтверждает. Это я размышляю просто Разумеется, пристраивались в более слабые школи ИЛИ в те, где про них никто ничего не знает. У меня так одноклассницу мама устроила в сильную школу после 8 класса. Лучше учиться Л не стала. с трудом закончила 10 классов. Те вдруг, неожиданно, ничто ниоткуда не берется. Либо хватаются за голову, осознав, что отстали, и начинают заниматься, либо есть, как было. Не нужно путать русские народные сказки с реальностью. Если в мое время осознали бы в ПТУ, то прекрасно могли закончить ПТУ с хорошими оценками и поступать в ВУЗ. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Вт 27 Сен 2016 - 20:29 | |
| - troya пишет:
- kattov пишет:
-Правильно рассуждаете. Старшие классы (т.е. 10-11) бывают общеобразовательные и профильные. В первые в Москве допускают тех, чей средний балл аттестата за 9-й класс составил не менее 4,0 баллов. В профильные, помимо этого, проверяют баллы по профильным предметам или же проводят внутренние экзамены по оным. Не-а... ТРОЯ, не вводите в заблуждение человека. в Москве, как и по всей России, можно ВЫБИРАТЬ, куда идти после 9 класса. Школа - техникум- ПТУ - вечерняя школа - работать. И в ООШ, в не профильный класс ОБЯЗАНЫ принять всех желающих. В школу по приписке. Велкам. Никаких средних баллов аттестата. Аттестат учитывается ТОЛЬКО при поступлении в профильный класс. При КОНКУРСНОМ отборе. |
| | | Синий Кит
| | | | | Помогите советом с выбором школы | |
|
Страница 31 из 40 | На страницу : 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |