|
| Помогите советом с выбором школы | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 12 Дек 2016 - 12:30 | |
| - малёк пишет:
- На странице Петрановской попалась статья американского психолога Памелы Уайт о том, как важен, особенно в начальной школе, принимающий учитель даже для нейротипичных детей.
http://alpha-parenting.ru/2016/10/31/umnaya-i-horoshaya-glupaya-i-plohaya-ya/ Как про моего...только про переход из садика в школу. |
| | | сальса
География : РФ СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008
| | | | kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Чт 22 Дек 2016 - 20:21 | |
| Сальса, спасибо! Да с переменным успехом, но что-то предновогоднего подъема сил не замечаю ,скорее - наоборот. Вообще, раскисла что-то дочка, ныть стала опять постоянно: всё не так, все обижают... Пару дней назад какие-то самостоятельные работы были по русскому и математике, устроила там истерики, задания, говорит, не поняла. Мне странно, потому что всякие контрольные она любит и делает, в общем-то, нормально. Правда, учительница в тот день другая была. Сегодня на новогоднем утреннике тоже пыталась начать пару раз истерику. В общем, от такого частого нытья я уже как-то отвыкла, не знаю, что случилось. Завтра в школу не пойдем - мороз за 30, может, отдохнет за три дня.
Последний раз редактировалось: kattov (Чт 22 Дек 2016 - 20:49), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Чт 22 Дек 2016 - 20:31 | |
| А еще, девочки, такой момент. Какой-то расчудесный, милый нейротипичный ребенок с хорошим поведением стал подкидывать моей дочке записки типа любовные от мальчика одного. Правда, даже имя с ошибкой там пишет Мальчик тот из наших же клиентов, только там мама считает все ,что с ним происходит в порядке нормы, и никто коррекцией его поведения не занимается. Но моя к нему хорошо относится. Ну, потому что "он же ее не обижает" да и "смешно ведет он себя ,а значит - жизнь не скучна" ну и т.п. В записочках этих и обзывательства проскальзывают в адрес обеих сторон. Короче, что-то напрягает меня это. Одна записка у меня лежит, думала, может ,по почерку определить, если еще писать будет, но тут почерк - не почерк (левой ногой совсем). В общем, вопрос: как реагировать? И реагировать ли вообще? |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Чт 22 Дек 2016 - 21:11 | |
| Кит, ей вроде как фиолетово. Она понимает ,что это подкидывают. Как-то вообще заявила: "Ну,и ладно, он же мне все равно нравится" (рыбак рыбака, как говорится... ). А я считаю, это как-то подленько, и думаю, что подобные "издевательства" могут перерасти в нечто большее. Дочка почему-то предполагает ,что это делает один конкретный мальчик (у нас с ним "война"), но попыталась выяснить, насколько она в этом уверена, понимаю - "не пойман - не вор". А вообще, детка последние дни по ночам покрикивать опять стала и по несколько часов засыпать. Короче, какое-то зимнее обострение. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Чт 22 Дек 2016 - 21:13 | |
| Ох, даже не знаю, как бы я поступила. Раз дочке фиолетово, то, наверное, ничего бы не делала, но присматривала за развитием ситуации. Будет ли мальчик писать такое? В наше время этим занимались только девчонки. |
| | | kattov
| | | | сальса
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 23 Дек 2016 - 17:49 | |
| Каттов, записочки эти - чистой воды провокация. Если дочка это понимает, и не ведется, так это и хорошо, значит, учится ребенок жизни. К сожалению, такие ситуации будут еще встречаться. А она молодец, разобралась. Согласна с Китом, что стоит понаблюдать за развитием ситуации. Что устала дочка к концу года, тоже понятно и объяснимо. Мало солнца и витаминов. Наши тоже в среду писали изложение. Спрашивается если уже выставлены четвертные , то какая может быть контрольная?Моя написала такого, чего в помине не было в рассказе, то есть вместо изложения вышло сочинение. Получила двойку, конечно. Чуть четверка не накрылась за четверть. Хорошо, обошлось. У нас тоже в субботу ночью до 39 обещают, не пойдем в школу. А каникулы официально с 26 декабря. Елка утром, и вот они, каникулы. Ура!!! А вы официально с какого числа отдыхаете? |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пт 23 Дек 2016 - 18:49 | |
| Сальса, наши еще 30-го в школу пойдут - оценки им четвертные выставят (у нас их еще нет ) и что-то типа классного часа, сказали, будет. При этом утренник новогодний уже вчера прошел Про усталость вот думаю: а что же в третьей четверти будет, неужели еще хуже Витамины, опять же, не знаю ,какие лучше давать. Может ,кто посоветует ? Нам вот опять из Германии привезли Эсприко (это Омега), здесь, на форуме когда-то про них вычитала. Прошлый год весь пили, а нынче показалось ,что возбуждение от них, давать перестала. Вообще, кажется, у меня уже паранойя: я после любых препаратов вижу какой-то неадекват. Вот и не пойму, то ли во мне дело, то ли действительно так. С записками да, смотреть буду. В прошлой четверти ей один раз от другого мальчика написали, дочь тогда приняла за чистую монету. Теперь вроде да, понимает, что кто-то "сходит с ума". Вы во втором классе изложения пишете? И сочинения? У нас что-то ничего такого нет, только диктанты. |
| | | сальса
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 26 Дек 2016 - 17:42 | |
| Каттов , да ну ее, эту школу, отправьте дочку уже отдыхать, тем более если хорошие оценки предполагаются за четверть. Можно схватить пару за день до конца четверти, и сложно будет исправить, как у нас и получилось. Дурацкое изложение чуть не испортило всю картину, сами не ожидали такого. Пришлось учительнице в самый последний день к доске вызывать, чтобы закрыть двойку. А витамины я даю такие: кусалочку ( витамин Д) и магний Б 6 форте, больше никаких. |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Пн 26 Дек 2016 - 18:25 | |
| Сегодня опять нашли в портфеле записку "любовную" с нехорошим обзыванием Теперь я скорее всего уверена, что это делает девочка (или, наверное, девочки) ,потому что листик вырван из блокнота и там по краям орнамент с цветочками - у мальчиков вряд ли такие будут. Попросила дочь смотреть завтра, в каких блокнотах девочки рисуют (обозначили с ней круг из нескольких возможных "подозреваемых"). Не знаю... А вообще, за последние 3-4 дня дочь меня просто отжала. Препирается, кричит, хамит, на любое слово - сто в ответ. Трындец полный! Никакого новогоднего настроения Пытаюсь с ней не разговаривать, вечером прощение просит, клянется, что не будет больше, на следующий день - воз и ныне там. Ноет постоянно. С детьми, слышу, грубо разговаривает (не очень давно такое началось), как будто самоутвердиться так пытается - раньше подобного не было. Причем ,даже когда ее вообще не трогают. В тетрадях первую четверть чистота такая была, одни пятерки шли, сейчас - ужжжас! Учительница пока "жалеет": 4 с минусом ставит. Ну и вообще как-то интерес к учебе очень ослаб. И сама я в полнейшем раздрае. Нет никаких моральных и физических сил на "работу" с ребенком ,просто не хочется ни-че-го (хоть здесь поплакаться)! В общем, - тоже колбасит не по-детски. Вот думаю ,после НГ самой к невропатологу (или не знаю уже к кому) отправиться. |
| | | Синий Кит
| | | | kattov
| | | | сальса
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Вт 27 Дек 2016 - 7:00 | |
| Каттов, устала сильно дочка, не хватает силенок хорошо себя вести, отсюда и агрессия вербальная, импульсивность, и ужас в тетрадях. Моя тоже стала так писать, что сама не понимает, какая буква или цифра написана. Я фенибут начала давать.А в середине третьей четверти можно будет небольшенький персональный отдых устроить. Весной все-таки должно быть полегче. Мне кажется, что по нашим биологическим часам , когда идет увеличение светового дня,то и организм больше сил имеет. |
| | | kattov
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 28 Дек 2016 - 17:40 | |
| - Код:
-
Весной все-таки должно быть полегче. -Не, как раз наоборот. Увы. Сезонное обострение+ накопленная за месяцы учебы усталость дают свое. У дочери февраль-март месяцы самые тяжелые. В апреле-мае Я уже сжимаю волю в кулак и молча жду конца уч. года... |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 28 Дек 2016 - 20:21 | |
| troya, ох, судя по вашему сообщению, нам и через несколько лет "о покое только мечтать"? Или все же классе так во втором вы ждали весны с еще большим ужасом? А я уже запуталась ,когда там какие обострения Мне кажется они почти всегда за исключением каких-то не столь длинных "счастливых" периодов. А вообще, девочки, все думала, поделиться или нет своими наблюдениями. Решила: поделюсь, хоть засмейте! Тем более, что закономерность эту в нашем случае я заметила уже несколько лет назад и с тех пор наблюдаю и анализирую - все сходится. В общем, дочь явно начинает колбасить по-полной ( включается неадекват и прочие подобные прелести) примерно в одно время с моим ПМС Короче, у меня - критические дни, и у нее - тоже. Причем раньше у меня в принципе ничего подобного не наблюдалось (имею в виду ПМС) , все проходило ровно и гладко,а вот какое-то время назад - накрыло (сама себя в такие дни не узнаю. Беременная такой не была ). И вот дочь вместе со мной "накрывает" на недельку-две. Примерно на 3-5 день цикла (моего ,конечно) ребенок приходит в более менее приличное состояние, относительно наших проблем естественно. Вот такое вот наблюдение. Не знаю ,может ,у нас с ней просто связь на разных уровнях настолько сильна (жизнь сложилась так, что приходится быть попугайчиками-неразлучниками). Но ,кстати, в какой-то теме не так давно писали, что у ребенка примерно раз в месяц "обострение", вот я и подумала, а не то же ли это самое? |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | troya
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 28 Дек 2016 - 20:46 | |
| Каттов, а ничего удивительного: вы нервничаете, и ребенок нервничает. Чем больше Вы психуете, тем в бОльший раж впадает девочка. Как только Вы успокаиваетесь и, соответственно, иначе реагируете на выходки детки, так и она мало-помалу успокаивается. - Код:
-
Но ,кстати, в какой-то теме не так давно писали, что у ребенка примерно раз в месяц "обострение", вот я и подумала, а не то же ли это самое? Smile -нет, у нас такого не наблюдается. У нас как-то всё больше сезонные обострения... |
| | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 28 Дек 2016 - 20:54 | |
| troya, это не вы писали, другой кто-то А у нас... Вот вроде бы и так: я нервная, ребенок - тоже. Но фишка в том, что у дочки это как бы даже раньше на пару деньков начинается по моим наблюдениям. Вот, смех смехом, а я правда в один прекрасный момент так явно эту связь ощутила. Думала: показалось. И вот уже года два, если не больше, убеждаюсь, что это не совпадение. Эх, если б этим все и ограничивалось ,еще бы ничего... troya ,даже боюсь предположить ,что было у вас позапрошлой весной ,вроде и детка-то уже не совсем детка, пора бы остепениться (на что мы все тут надеемся) |
| | | troya
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 28 Дек 2016 - 21:10 | |
| - Код:
-
troya ,даже боюсь предположить ,что было у вас позапрошлой весной -прошлой. Девица просто легла на диван и категорически отказалась учиться в принципе. Восьмой класс заканчивали ТАК, что теперь мне не один год лечиться. Целая эпопея была по подниманию Звезды с дивана, усаживанию за уроки и пр. - Код:
-
детка-то уже не совсем детка, пора бы остепениться (на что мы все тут надеемся) Smile -Каттов, "маленькие детки-маленькие бедки" (с) |
| | | troya
| | | | kattov
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 28 Дек 2016 - 21:24 | |
| troya, если так, то я до ОГЭ вообще могу не дотянуть. Я с прошлого года тоже теперь лечусь (пока толком не знаю от чего) - организм целиком и полностью дал сбой. До того все копилось-копилось, а вот с год назад все, не выдержала я ,как вы говорите абсолютно точно - надорвалась. Задумываюсь: но ведь можно же отпустить, "наплевать", расслабиться и не принимать все так близко к сердцу. Только вот ,как не убеждаю себя в этом, не получается так. Вы еще долго держались. Ох, ну что могу сказать, только пожелать нам всем тут побольше положительных эмоций в Новом году, и здоровья, здоровья... И деткам нашим - здоровья! |
| | | troya
| Тема: Re: Помогите советом с выбором школы Ср 28 Дек 2016 - 21:31 | |
| Каттов, пока ребенок мал, "отпустить" и "наплевать" не дает Великий и Могучий материнский инстинкт. Половозрелый подросток-это всё же иное... Ну и да, должна быть пресловутая соломинка, к-рая переломит спину верблюду маме. Только, чем позже это произойдет, тем лучше для дитятки. И ВАС С НАСТУПАЮЩИМ! И ВАМ ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО! |
| | | | Помогите советом с выбором школы | |
|
Страница 38 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |