| Что-то не так с подростком | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
кувшинчик
География : Брянск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Что-то не так с подростком Вт 30 Июн 2015 - 23:12 | |
| - кувшинчик пишет:
- А на получение вод.удостоверения или на выезд за границу это влияет?
На заграницу точно нет. Транспорт - скорее всего, через комиссию прогонят. ПНДшную. вряд ли нельзя. Это не тяжелая психиатрия. Это личностные особенности. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Что-то не так с подростком Вт 30 Июн 2015 - 23:16 | |
| Не спать подолгу и ничего не есть - четко я бы давно проверяла на наркотики... Амфетаминовый ряд. Дай Бог, чтобы не оно. |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Что-то не так с подростком Ср 1 Июл 2015 - 0:12 | |
| Я не спец,но меня честно не так много напрягло в вашем рассказе.Я со своим старшим сравнила и с его друзьями.Все сидят по полночи в компе,потом как сонные мухи в школе дремят ,домой приходят ,спят и опять за комп.Да, время от времени собираються компаниями,тусуются.В основном учёбой не интерессуються,так куда кривая выведет.Похудение вообще тема у каждого второго.Мой так же ест как попало.Меня лично напрягло только увлечение Гитлером.Может здесь покопать спец-ам.Хотя то же знаю что почти всем в этом возрасте приходят бредовые идеи,потом это проходит.У моего например патриотизм сейчас зашкаливает.Идеализирует Россию.Всё что там, хорошо,что здесь ,плохо.Судит о вещах в которых вообще не соображает.Вообщем юношеский максимализм.Но это проходящее.Вспомните себя,наверняка вы что то идеализировали.А уборка в комнате вообще ни о чём.90% такие.Но если сын согласен пойти к психотерапевту,я б увела на всякий случай.Мнение нескольких специалистов важно,что бы развеять ваши подозрения.Мой же не пойдёт ни за какие пряники. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Что-то не так с подростком Ср 1 Июл 2015 - 0:35 | |
| Напрягает то, что раньше таких проблем не было. Допустим, мой сын тоже способен спать днем и сидеть за компом всю ночь. Но, во-первых, он на семейном, ему в школу не надо, во-вторых, у него с детства режим черт-те какой. Вообще, вам в утешение. Мой мальчег длинноволосый, а тяжелый рок мы всей семьей слушаем. |
|
| |
кувшинчик
| Тема: Re: Что-то не так с подростком Ср 1 Июл 2015 - 8:46 | |
| Девочки, всем спасибо за ответы. Что-то я совсем растерялась. Если можно еще 2 вопроса: 1.Сколько могут стоить эти самые наркотики амфетаминового ряда ( не нашла в интернете) 2.Как провести тест на наркотики, если человек не согласен, а он вряд ли согласится . |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Что-то не так с подростком Ср 1 Июл 2015 - 9:06 | |
| А как еще можно провести тест на наркотики кому угодно, если человек не согласен? Только силой вашего авторитета. Больше никак. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Что-то не так с подростком Ср 1 Июл 2015 - 11:20 | |
| Целый день ничего не ест - а в комнате не держит какие-нибудь чипсы, сухарики, шоколадки и проч.? Бумажки не находите? Может, перебивает аппетит мусорной едой, и есть не хочется? Куда уходит по вечерам, не выясняли? Меня бы, помимо варианта наркотиков, напряг интерес к Гитлеру, и я бы озаботилась кругом общения и времяпровождением вне дома. |
|
| |
кувшинчик
| Тема: Re: Что-то не так с подростком Ср 1 Июл 2015 - 19:10 | |
| Девочки, добрый вечер. Купила экспресс-тест на наркотики. Буду думать как проверить. Насчет того, что перебивает аппетит мусорной едой, может быть. Нашла в комнате стаканчики из-под йогуртов. Хотела проверить наиболее посещаемые сайты - не смогла " пароль" . Иногда он забывает запаролить, буду следить. Если удастся провести тест - отпишусь. |
|
| |
Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Что-то не так с подростком Ср 1 Июл 2015 - 21:06 | |
| Кувшинчик! Сделайте все возможное, чтобы узнать, какие именно сайты посещает сын. По одной очень распространенной версии Гитлер стал вегетарианцем после смерти Гели Раубаль (посмотрите, н–р, в Википедии ст. «Гитлер и вегетарианство». |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Что-то не так с подростком Ср 1 Июл 2015 - 21:45 | |
| Тесты на наркотики по моче, купите контейнер для мочи и скажите что ему нужно сдать анализ. Для такого случая можно не полениться и сходить в поликлинику за направлением, убьете двух зайцев. Анализ сделаете и тест. |
|
| |
Katyonok85
География : Находка Приморский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Что-то не так с подростком Пн 7 Дек 2015 - 14:56 | |
| Добрый вечер! Я новенькая, долго все читала, пишу впервые. У меня дочь СДВГшка, 7 лет, первоалашка...страшно мне...хотя таких проблем как тут пишут у нас и близко нет. Я вот не могу понять, что значит нельзя заходит в комнату к сыну? Сын у вас живет, а не вы у него. Еще бы я спрашивала заходить мне или нет. Заработает себе на квартиру, сьедет и там пусть решает...я строга со своей дочерью. Тут пишут, что бить нельзя детей. А я луплю( можете закидать помидорами). Не по каждому поводу конечно. Ребенок не должен диктовать свои правила родителям. Я тоже с СДВ без Г скорее всего-кто бы меня обследовал. Родитпли не морочились и кнатом и пряеиком воспитывали. Хотя бвло разное: и двойки и школу прогуливала и вешаться хотела и таблеток наглотаться) в итоге школу закончила хорошисткой (всего четыре 4) и получила два высших образования. Синдром я конечно этот не отрицаю. Однако сильно многого на него не накручиваю. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Что-то не так с подростком Пн 7 Дек 2015 - 15:08 | |
| Катенок, добро пожаловать на форум. Не стоит пытаться применить к подростку методы, которые подходят первоклашке. А некоторые методы и вовсе не стоит. На этом сайте телесные наказания не одобряются и пропаганда их запрещена. И небольшой совет. Если хотите поговорить о вашей дочери - создайте свою тему. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Что-то не так с подростком Пн 7 Дек 2015 - 15:19 | |
| Всегда мне было интересно, как попадают в темы,вроде в которых по проблемам и возрасту ребенка и ловить нечего. Тем более,если читают давно и видят множество тем для малышей и первоклашек) Вопрос риторический. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Что-то не так с подростком Пн 7 Дек 2015 - 15:20 | |
| Между строга с дочерью и ЛУПЛЮ - бездна. Ибо бить ребенка - к родительской рвспущенности, а не строгости. Не думаю, что ето пример для гордости или пример "действуй как я". ((( |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Что-то не так с подростком Пн 7 Дек 2015 - 15:24 | |
| Агава Мне всегда кажется,что такое материнское поведение часто своеобразный род мести за свое битое детство. Не хочу опять на эту тему((мне еще тогда высказывания одной нашей форумчанки тошноту вызвали. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Что-то не так с подростком Пн 7 Дек 2015 - 15:27 | |
| Однозначно, Тоторо. Родители передают детям свое неумение решать проблемы, возникающие с ребенком, иначе, чем битьем. Ну и да, ето своеобразное разрешение выросшим детям на битье внуков. ((( |
|
| |
Katyonok85
| Тема: Re: Что-то не так с подростком Пн 7 Дек 2015 - 16:00 | |
| Никого не агитирую бить своих детей. Не хочу чтобы меня потом дочь в свою комнату в 16 лет не пустила. А в темах о первоклашках мне нечего написать, таких проблем, как описывают там у нас нет. У ребенка нет невроза, с уроками справляется. За свое битое детство логичнее мстить состарившемся родителям, но никак не своим детям. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Что-то не так с подростком Пн 7 Дек 2015 - 16:04 | |
| Катенок А вы не боитесь,что ваша дочь точно так же скажет о вас.когда вырастет?вот вас били, с вами не считались. И сейчас вы тоже не уважаете свою дочь и не умеете с ней общаться, и даже не пытаетесь. Как вы думаете, вам дочь будет благодарна? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Что-то не так с подростком Пн 7 Дек 2015 - 16:06 | |
| - Katyonok85 пишет:
- Никого не агитирую бить своих детей. Не хочу чтобы меня потом дочь в свою комнату в 16 лет не пустила. А в темах о первоклашках мне нечего написать, таких проблем, как описывают там у нас нет. У ребенка нет невроза, с уроками справляется. За свое битое детство логичнее мстить состарившемся родителям, но никак не своим детям.
Потратить столько лет собственной жизни на ожидание мести родителям? :wink1 Ну-ну... Это желание мстить не дает возможности жить свободно в первую очередь ВАМ, КАтенок. Родители могут и не доставить вам такого удовольствия как дать себе отомстить. У вам прям из поколение в поколение передается эта черта - неумение общаться со своими детьми иначе? Или таки потребность проявлять физическую агрессию в торону слабого? Как думаете? И что вас ждет вскоре? Насилие как способ воспитания в ответ порождает насилие. В адрес кого оно будет направлено? Вас или ваших внуков? ЗЫ меня тоже пороли. В 16 лет я как раз довольно в грубой форме прекратила сие безобразие. Видимо, прекратила доходчиво. :wink1 Попыток продолжить не было. Надеюсь, у вашей дочери хватит сил и ума поступить также.
Последний раз редактировалось: Агава (Пн 7 Дек 2015 - 16:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Что-то не так с подростком Пн 7 Дек 2015 - 16:09 | |
| - Katyonok85 пишет:
- Никого не агитирую бить своих детей. Не хочу чтобы меня потом дочь в свою комнату в 16 лет не пустила. А в темах о первоклашках мне нечего написать, таких проблем, как описывают там у нас нет. У ребенка нет невроза, с уроками справляется. За свое битое детство логичнее мстить состарившемся родителям, но никак не своим детям.
Катенок, а за что вы бьете дочь? С уроками справляется, значит неможет бесить своим поведением при их выполнении Нет невроза-значит не истерит Что вас так раздражает в семилетней малышке, что срываетесь и бьете ее? |
|
| |
Katyonok85
| Тема: Re: Что-то не так с подростком Пн 7 Дек 2015 - 16:12 | |
| Тоторо, у меня с родителями замечательные отношения. И с дочерью я считаюсь, с самого раннего старалась быть с ней на равных, спрашивала и учитывала ее советы и пожелания. Вы не думайте, что я дочь луплю день и ночь. Я про те моменты, когда палку перегибает. Был период, когда она вырывала руку на прогулке и убегала от меня, говорила, убеждала, не помогало. Однажды побежала и чуть не угодила под машину, я ее в последний момент вытащила-отлупила там же. Все, как отрезало. Другой пример-своровала печенье из рюкзака девочки. Ей было 6 лет. Она знала, что это плохо. У нас династия юристов, тема преступности звучит часто и ответственности тоже. Мне нужно было ее по голове гладить? Каждому свое. Никому ничего не навязываю. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
| Что-то не так с подростком | |
|