|
| Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ксанка-Оксанка
География : Россия/Подольск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.021998
02.10.2009 тематический
| Тема: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Пт 3 Июл 2015 - 12:26 | |
| Вывелись мы пока из сада до сентября. В октябре Тиме 6 лет. учимся читать,у логопеда -дефектолога,учим буквы,подготовка к школе,логопедия. Учитель от Бога. Тима стал потихоничку слоги читать и слова простые типа :жа-ра,ра-ма и т.д. Туго конечно,забывает Но...ленится.... Пишем печатные буквы,раскрашиваем,,,,одно слово ох зато собирает пазлы,лего мелкое -только в путь. любит кинетический песок. идет туго,по сравнению со старшим..... забывает быстро,отвлекается. Вот у меня назрел вопрос. В следующим году наши ровесники идут в школу -нам будет 6л.11мес.,но боюсь не потянет-затюкают пацана и вообще потом ни чего не захочет. Может стоит 7л11мес пойти? А во сколько лет вы отдавали детей в школу? Или во сколько лет планируете отдать? Как у вас идет процесс обучения? начинать мне паниковать или все по возрасту? стоит идти в сад или нет? нас воспитатели из-за гиперактивности не очень желают видеть. один мозг хорошо,но коллективный все же лучше. а то с мужем проблемы из -за этого. ну тяжело мужикам принять что у него такой ребенок,не такой как все ,ни гений-ну а виноваты мы мамы |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Пт 3 Июл 2015 - 12:39 | |
| Ксанка, за год может многое измениться. И никто не скажет, что будет. Поэтому пока рано заморачиваться. Я бы поводила годик на подготовку к школе к психологу. Есть такой курс. Вот она точно скажет. Но 6 л 11 месяцев имхо все же ближе к 7 годам. По ребёнку надо будет смотреть. ОФФ Ксанка, пока у Вас не так много сообщений, может ,поменяете ник? Чтобы Вас легче идентифицировать было. А то имена самое неудобное, Оксан много на форуме... А дети у нас штучные . |
| | | Ксанка-Оксанка
02.10.2009 тематический
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Пт 3 Июл 2015 - 12:50 | |
| Конечно надо отдавать как можно позже!!!!!! Я отдала своих в 6,8, это было САМОЕ ГЛУПОЕ И ВРЕДНОЕ решение в моей жизни. Если ребенок не зрелый к сидению за партой по 45 минут. Если у ребенка сдвг( т е проблемы с саморегуляцией! Планированием! И тому подобное), и его поместить в среду( в школу), где все жто совершенно необходимо, то ничего кроме стресса и напряжения ребенок из школы домой не приносит. Даже если бы я отдала в школу позже, все равно в нашем случае были бы проблемы с учебой( речевые с письмом), но когдаребенок имеет сложности с бызовыми вещами на которых базируется школьное обучение -тушите свет и для ребенка и для родителей! А главное, само обучение в школе( то ради чего я в школу как бы отдавала оно все шло мимо и восполнялось дома, т к в классе незрелый сдвг шка занимается не учебой, а борьбой с самим собой -ВЫСИДЕТЬ УРОК, что то писать, мучительно пытаться снова и снова возвращать упоывающее внимание к уроку. А так же находится в окружении одноклассников, которые если видят, что ребенок отличается поведенчески, уж не пропустят такое чудо мимо... У Вас впереди 2 года.. Испоользуйте из что бы максимально привести ребенка в хорошее состояние. Подготовка к школе, чтение, расширение кругозора, укрепить физически, дать окрепнуть, закалять, понаблюдать у врачей, у логопедов, если потребуеися, качественно пролечить, покорректировать. Все это сочетать со школой -очень тяжело. Зачем самих себя загонять в состояние жесточайшего цейтнота? Отдавайте ближе к 8- годам и используйте ближайшее время для активного развития ребенка во всех смыслах. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Ксанка-Оксанка
02.10.2009 тематический
| | | | Ксанка-Оксанка
02.10.2009 тематический
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Пт 3 Июл 2015 - 13:19 | |
| Ксанка, к психологам на ПОДГОТОВКУ к школе таки лучше платно водить. Ибо госпсихологи редко бывают удачными. Кстати, в Мск точно также поликлинические психологи сим не занимаются (если они вообще есть в поликлинике). Ну или отдайте в группу по подготовке к школе. Будет понятно, есть ли за год прогресс и каков он. |
| | | Ксанка-Оксанка
02.10.2009 тематический
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Пт 3 Июл 2015 - 13:26 | |
| Может, проще найти группу по подготовке к школе? А через какое-то время будет видно, нужен ли психолог? Зачем бежать впереди лошади? Вы как-то разделите вашу тревожность от проблем ребенка. Начал читать в 6 лет? Отлично! средний возраст начала чтения. Откуда столько страхов? |
| | | Ксанка-Оксанка
02.10.2009 тематический
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Пт 3 Июл 2015 - 13:58 | |
| У нас группы для подготовки к школе по 15 человек. требуют чтоб сидели за партами . занятия 1 час. логопед дефектолог с ним занимается по программе подготовки ко школе,плюс логопедия,собирают пазлы,расказ сказки по картинкам,учит стихи,пересказ коротких рассказов,читают по азбуке Новиковой и по Жуковой,играют,повторяют цвета и т.д.. тетради Петерсон и Бунеева хотят справится и с Косиновой, занятия по 1 часу 2-3 раза в неделю. то нормально идет,то..... первый звук,последний в середине тормозим. звуквенный состав слогов,мягкий ,твердый. в Петерсоне тоже тормозит. забывает детенышей деревья...-повторим помнит,потом опять из головы вылетело. а иногда выдает то что учили год назад. в принципе с учителе 1 час высиживает,но к концу уже все в голове путается,обычно в конце они играют |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Пт 3 Июл 2015 - 14:29 | |
| Знаю нескольких детей, сентябрьских и октябрьских, которые пошли в школу в почти 8. Все отлично, это как раз по возрасту. Там конечно детки с проблемами, хоть и не страшными. Моим, к сожалению, всем пришлось идти в 7 с половиной, еще год не протянуть в садике было. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Пт 3 Июл 2015 - 15:22 | |
| - Норма пишет:
- Знаю нескольких детей, сентябрьских и октябрьских, которые пошли в школу в почти 8. Все отлично, это как раз по возрасту. Там конечно детки с проблемами, хоть и не страшными. Моим, к сожалению, всем пришлось идти в 7 с половиной, еще год не протянуть в садике было.
7,5 и почти 8 мое имхо- разница вообще не существенная мой пошел в 6,4, так что 7,5 очень даже, если и 7,5 ребенку рано, то и год сильно не поможет |
| | | lengy
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Пт 3 Июл 2015 - 16:00 | |
| - Ксанка-Оксанка пишет:
В следующим году наши ровесники идут в школу -нам будет 6л.11мес.,но боюсь не потянет-затюкают пацана и вообще потом ни чего не захочет. Может стоит 7л11мес пойти? Я бы однозначно посоветовала в 7,11, раньше 7 вообще никому не советую, даже детям с ангельским поведением. Если сейчас у вас из-за поведения сложности с воспетателями, то в школе с учителями помножьте их на десять, нафиг-нафиг. Есть еще разные курсы с нейропсихологическим уклоном, где детей готовят именно правильно существовать в школе, высиживать за партой, сосредотачиваться и т.п., я бы на такие еще плюсом походила. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Пт 3 Июл 2015 - 16:19 | |
| Я, наверное, единственная на форуме, кто отдал ребенка в школу в 6,11 и не жалею Хотя некоторые откровенно говорили: школа? какая???школа)))так, то было ощущение, что сыну вообще туда не надо. И глядя на него сейчас не представляю его второклассником перешедшим в третий. (сейчас он пойдет в 4). Я всегда была убеждена в том, что лучше быть среди более зрелых детей, чтобы было на кого ровняться. Нежели с теми, кто младше на год, и мимикрировать в ту сторону. У наших и так с инфантилизмом все в порядке. Но это, конечно все очень индивидуально. И это исключительно мое личное мнение) Решать только маме. В любом случае впереди еще целый год. |
| | | tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Пт 3 Июл 2015 - 16:19 | |
| Пошёл в 7,11, он 4 октября родился. Очень правильное решение. За год в саду подтянул общение, играл уже не рядом, а вместе с детьми! Ходили на подготовку к школе к психологу платно( моя подруга, он с детства ее знает), там они менялись ролями учитель-ученик, делали макет школы( где что находится) и т.п. К концу подготовки он смог высиживать 30 мин за партой.К концу первого класса смог не включаться после 4 урока, а продолжать.Правда на 6( английский) выпадал напрочь.Пишет медленнее всех, почерк мда... но он левша. А читать, считать он и до школы в 5 лет научился.По скорости чтения на конец 3 класса тянет. А то, что муж вас попрекает за сынино поведение, это он сознательно от судьбы племянника отгораживается, боится, пусть так говорит..ему легче. Я бы все-таки поискала сад, где сыну будет комфортно, где детки дружные и воспитатель примет. |
| | | Tulpe
География : Riga СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2006,2013
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Пт 3 Июл 2015 - 16:24 | |
| Пошли в 6.11. Надо было еще годик подождать точно. До 7 лет можно идти хорошо подготовленным, хорошо мотивированным к учебе детям. Если ребенок еще психически к школе не созрел, а тем более имеет какие-то проблемы, то в школе будет очень сложно. Подготовка к школе хорошо, но тоже не всегда показатель. В нашем случае в саду и подготовке все было ок, а в первом классе все стало резко плохо. Я жалею, что не протестировала ребенка именно на психологическую готовность к школе. Умение читать, писать - это хорошо, но помимо этого более всего оказалась нужна именно психологическая зрелость. А так же нужно было выбрать более душевного, менее требовательного педагога и школу попроще. Кто ж знал, да и как это выяснить, это очень субьективные вещи. |
| | | мицу
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Пт 3 Июл 2015 - 16:35 | |
| А я вот знаете, всегда недоумевала по поводу фраз "к школе готов-не готов", "психологически созрел-не созрел". Это какие-то клише психологичекие, имхо. Конечно, темп у каждого свой. Но вот этого "готов" и "созрел" можно ждать и не дождаться, в принципе. )) А хорошо мотивированного я бы вообще в школу не повела, учила бы дома. Посадил ребенка, дал задание "от сих до сих", проверил--никаких проблем. Зачем для этого в школу тащить? Школа по моему разумению, если в хорошем смысле, это такое организующее и социализирующее звено. А остальное от школы мало зависит. |
| | | Tulpe
География : Riga СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2006,2013
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Пт 3 Июл 2015 - 16:40 | |
| - Melancholia пишет:
Я всегда была убеждена в том, что лучше быть среди более зрелых детей, чтобы было на кого ровняться. Наверное дети все разные, кто-то может равняться и ему комфортно. А моя, к сожалению, на этой почве заработала конкретный невроз. Т.к дети в классе намного взрослее (я имею ввиду психически, а не биологический возраст), с моей общаться не хотят, т.к она для них "странная", более того некоторые открыто к ней враждебны. Девушка у меня "нежный цветочек" такой, замкнулась, стала болеть, вообщем жуть. Теперь будем искать комфортную, понимающую среду |
| | | мицу
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Пт 3 Июл 2015 - 16:41 | |
| ну какгебе есть понятие "психологическая готовность" это я бы не считала за клише собственно, на основе его могут ,например и зпр поставить( гармонический инфантилизм например) и готовность к школе измеряется по 1 физической готовности 2 психологической готовности 3 умственной говности |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Пт 3 Июл 2015 - 16:49 | |
| Tulpe, ну так я выше написала, что все индивидуально и зависит от ребенка. В вашем случае в возрасте дело, вы уверены? С моей дочкой, например, тоже не очень дружили, именно потому что "странная", а не потому что "психологически не готова и не созрела". Есть такие дети, которые никогда не будут пользоваться массовой популярностью у детей, и с ними не будут искать дружбы "все дети в классе". Ну и что? Это не совсем связано с "в школу рано". Вернее, совсем не связано. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Пт 3 Июл 2015 - 17:01 | |
| - Melancholia пишет:
- Я, наверное, единственная на форуме, кто отдал ребенка в школу в 6,11 и не жалею
Меланхолия, а в каком случае вы бы жалели? У вашего ребенка ведь сейчас угроза остаться на второй год, те школьная дезадаптация имеет место быть? |
| | | | Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. | |
|
Страница 1 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |