| Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Вт 7 Июл 2015 - 12:45 | |
| Агав. Понятно. Человек спросил, как принять решение, я рассказала, как бы я принимала решение... Я вовсе не утверждаю, что это единственно верный способ... Вот как мы " пролетели" мимо дефектологов?????? Думаю, я недооценивала речевые проблемы Сашки в дошкольном возрасте.. Впринципе я могла детей определить в речевой сад.. И то же кстати именно из-за моей излишней торопливости это не состоялось. А там был бы дефектолог, и была бы грамотная коррекция.. Этот сад у нас во дворе, и мы были там на комиссии. И они рады были взять обоих детей( ваню, просто как близнеца Саши). Но Саша тогда заикался, и его не имели право посадить к аллаликам, а мне ну вот ооооочень надо было именно с 4 х лет отдать в сад( не заю зачем). В лого саду мне сказали -приходите через год в группу зпр.. Я подумала, это я здорового Ваню отдам в группу Зпр????( о том, что там логопед и дефектолог, об этом я не подумала, ну ты понимаешь . ) Вот, собственно и все, так и случилась наша прекрасная инклюзия, еще до того, как ее ввели массово в обиход. Случилась, натурально по моей крайней неопытности, т к я совершенно ни чего не понимала в речевых проблемах. Сейчас, конечно, я ужо задним умом понимаю, что если у ребенка какие отклонения от среднестатистического развития, надо этим СРАЗУ озоботится, а не прятаться от специалистов..по принципу " если я не показал ребенка логопеду/ дефектологу/ психиатру и так далее, то это и значит, что он здоров" |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Вт 7 Июл 2015 - 12:48 | |
| - Ксанка-Оксанка пишет:
- у нас логопед -дефектолог очень даже хорошая,из лопедического сада.
можно сказать одна из сильнейших в Подольске. можно сказать что нам очень повезло что мы попали к ней ,через знакомых. она Тиме дала столько...и научила его многому... низкий поклон ей до земли. да проблем много. но я надеюсь что справимся со многими. покрайней мере будем стараться а нейропсихологи у нас действительно очень дорогие птички,я столько не зарабатываю если за все платить Ксанка, тогда конечно и не нужен нейропсихолог, если за ребенком есть кому наблюдать. Кстати с Сашкой занималась некоторое время очень сильная логопед, из того самого логопедического садика, в который я его не отдала.. И именно она и была первая, кто сказала, что ни чего не может сделать и что повидимому нужна медикаментозная поддержка. |
|
| |
Ксанка-Оксанка
География : Россия/Подольск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.021998
02.10.2009 тематический
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Вт 7 Июл 2015 - 12:57 | |
| наша тоже говорит. хвалит, иногда ругае. поощеряет его после занятий конфетой. мой в восторге. за год поставила нам р,ш,л,м,н,п,щ,и еще пару букв. говорим почти чисто,чуть картавим мягкую р. развивает мотрику -пазлы,расскраски ,писание палочек. упражнения на память и еще многое другое. вряд ли бы я справилась без нее. в саду мы ни кому не нужны и ни кто так заниматься не будет |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Ксанка-Оксанка
02.10.2009 тематический
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Вт 7 Июл 2015 - 13:11 | |
| нет не лопедический,раньше были логогруппы,а сейчас их отменили не выгодно. типа логопункт. особо не занимаются -по отзывам тех кто ходит. почти все платно и цены.....ого-го у меня подруга из Чехова офигевает от наших цен. когда я сказала что у меня садик 3800 в месяц,950 подготовка ко школе,950 буквы,чтение,950 математика,950 рисование. у них 1800 а остальное бесплатно. другая в Красногорск переехала,тоже не такие цены. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
Ксанка-Оксанка
02.10.2009 тематический
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Вс 12 Июл 2015 - 22:18 | |
| - Синий Кит пишет:
- Я не понимаю, почему буквы, чтение, математика не входят в подготовку к школе. и почему рисование не входит в общую сумму. Везде же в садах рисуют с детками.
Какие то с этим произошли изменения. Типа сад обеспечивает только присмотр и уход... Сейчас вообще, на переходном периоде в сфере образования, много всяких чудачеств происходит.. В начале прошлого уч. Года это же хотели сделать с продленкой, типа присмотр и уход на продленке бесплатный, а домашнее задание, только с теми, кто оплатит это как отдельную услугу. Вроде не ввели???? Вообще, все тихохонько движется в сторону платного образования... |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Вс 12 Июл 2015 - 22:23 | |
| В дюцах, то же прикольно. В непредсказуемое время открывается запись на бесплатные кружки. Но записать мало! Надо распечатать номер своей записи и принести в дюц перечень документов, копии св-в о рождении, копии паспорта родителей, справку из поликлиники о том, что можно посещать этот бесплатный кружек . И я не уверена, что это как то указано при записи, что документы надо поднести... короче, сейчас много прибабахов |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Пн 13 Июл 2015 - 0:41 | |
| - Синий Кит пишет:
- Я не понимаю, почему буквы, чтение, математика не входят в подготовку к школе. и почему рисование не входит в общую сумму. Везде же в садах рисуют с детками.
И сейчас сие никуда не делось. Просто сделали доплату за сии услуги. Можно брать "паентом", можно то, что мама хочет. Еще есть в садах музыкальные занятия, есть танцы. Могу соврать в сумме, но вроде,.. 950 руб будет доплачивать сын к общей оплате садика за занятия с внучкой. Единственное изменение - сейчас занятия будут проводить не с половиной группы, а с 5 детьми. Те не все занятия ведет воспитательница. как будет в реальности - увидим. От суммы доплаты я НЕ в шоке. |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Пн 13 Июл 2015 - 1:35 | |
| - Чамочка пишет:
- В дюцах, то же прикольно. В непредсказуемое время открывается запись на бесплатные кружки.
Но записать мало! Надо распечатать номер своей записи и принести в дюц перечень документов, копии св-в о рождении, копии паспорта родителей, справку из поликлиники о том, что можно посещать этот бесплатный кружек . И я не уверена, что это как то указано при записи, что документы надо поднести...
короче, сейчас много прибабахов Это и раньше было, племянник еще до школы ходил. Приносить справки, копии и договор подписывать для школьников бесплатно. Для дошкольников года 3, как платно сделали. Папки на запись лежат с мая по сентябрь. А в сентябре к преподавателю подходишь и записываешься. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Пн 13 Июл 2015 - 1:52 | |
| Дык мы тоже ходили еще до школы... А этим летом я сама записывала ребят на малый мехмат( бесплатно), они теперь относятся к дюцу, который на Шаболовской. Попросили записать через мосуслуги и в течении трех дней поднести документы, а то место не будут держать. Причем из всех многочисленных кружков были открыты для записи всего несколько! Остальные откроются для записи типа позже, дата не озвучена.... заглянула на свой местный дюц, через мосуслуги, то же какие то коужки для записи были открыты, какие то нет. Часть кружков платные, часть остались бесплатные.. Все что для дошкольников -все платное. Вот не помню на счет началки, вроде тоже платное до какого то влзраста( я еще племянника записывала, он в третий класс перешел, вроде для него бесплатно..) Там какие то правила новые для меня появились, но я про маленьких не стала запоминать что там изменилось... |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Пн 13 Июл 2015 - 2:05 | |
| Меня не электронная запись напрягла, а то, что надо ловить, когда запись открывается. Мамашки немного офигевшие это бурно обсуждали. Я исключительно благодаря фрруму узнала, чт можно летом на математику походить, а уж там узнала про вот такие тонкости записи.. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Ксанка-Оксанка
02.10.2009 тематический
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Пн 13 Июл 2015 - 10:06 | |
| в саду у нас отнють не 5 человек на допах,а 15. ловить тоже в конце августа. на лфк тоже не могу записать,то я паботаю,то записи нет. а еще весь год ловлю запись на массаж. одни груднички(но это святое) и блатники,а унас блата не а мы шли полем и лесом.... |
|
| |
Ксанка-Оксанка
02.10.2009 тематический
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Пн 13 Июл 2015 - 10:21 | |
| - Ксанка-Оксанка пишет:
- в саду у нас отнють не 5 человек на допах,а 15.
ловить тоже в конце августа. на лфк тоже не могу записать,то я паботаю,то записи нет. а еще весь год ловлю запись на массаж. одни груднички(но это святое) и блатники,а унас блата не а мы шли полем и лесом....
поэтому мы всегда делаем массаж платно |
|
| |
Ксанка-Оксанка
02.10.2009 тематический
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. Пн 13 Июл 2015 - 13:35 | |
| У меня садик подороже. Но все что надо ребенку сами сделают. Нос или уши погреют. Ингаляции. Массаж. Только за пару дней до процедуры подпись на согласие попросят. Лфк для всех детей постоянно. Логопед два раза в неделю индивидуально. Задания на дом задают. Две поделки в неделю, остальные дни рисование. Музыка, пение, танцевальная студия, игры с мячом, шахматы. Летом занятий нет. Отдых. |
|
| |
Ксанка-Оксанка
02.10.2009 тематический
| |
| |
| Во сколько лет стоит идти в школу,и нужен все же детский сад. | |
|