|
| Кому нужна учеба: маме или сыну??? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Явление
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994-сын(тем.)
Прежний ник : Фауна Сообщения : 161 Регистрация : 2009-02-28
| Тема: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Сб 28 Фев 2009 - 18:24 | |
| Здравствуйте всем! У меня большой стаж гостя, а сегодня наконец таки зарегистрировалась. Немного о себе. Живем вдвоем с сыном плюс бабушка в помощь, дедушка пас - давление.С 1го класса у нас с сыном противостояние.Ну не желает дите учиться и все тут. Трудно ему я понимаю: до 6 лет гиперактивность, сейчас больше выражена неусидчивость, нарушение концентрации внимания.Уже многое в учебе упущено.,,Вы меня учиться не заставите, не победите,,.Вот глупенький...Обидно, досадно..., но ладно.А деточке 14 лет, 8 класс.А может пустить его учебу на самотек, все равно ведь толку нет? Не заставлять, не напоминать об уроках - пусть нахватается в четверти двоек, замаячит второй год. Может и поймет тогда сын чего-нибудь. Но как-то боязно мне, а вдруг я ошибаюсь и таким деткам действительно все пофиг??? Может у кого-то был подобный опыт? |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| | | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Сб 28 Фев 2009 - 18:34 | |
| - Цитата :
- вдруг я ошибаюсь и таким деткам действительно все пофиг
извинямс, за офф. Но, чесслово, сколько я видела деток, которым правда пофиг! :confused1: И не таким, а обычным подросткам, часто свойственна "безбашенность". Что уж про наших говорить. Надо искать ту точку, на котрую именно с данным товарисЧем получиться воздействовать. И тут все индивидуально, по-моему. Но, в любом случае - пуск на самотет - это лотерея крайностей. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Сб 28 Фев 2009 - 18:40 | |
| Примерно такая же ситуация была со старшим. Вот только с небольшой разницей - были предметы и учителя, которые нравились - там дела обстояли лучше. Сама думала, что после 9 класса в ПТУ отправят. На удивление взяли в 10 класс. Потому что, наверное, воевал только со мной, а в школе достаточно безвредный был. Дошло уже после школы, после истории с армией , гораздо позже, когда явная нехватка знаний и образования настолько очевидной стала, что пришлось решать. Есть вероятность, что и вас такое ждет. |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Сб 28 Фев 2009 - 18:42 | |
| - Фауна пишет:
- А может пустить его учебу на самотек, все равно ведь толку нет? Не заставлять, не напоминать об уроках - пусть нахватается в четверти двоек, замаячит второй год. Может и поймет тогда сын чего-нибудь. Но как-то боязно мне, а вдруг я ошибаюсь и таким деткам действительно все пофиг??? Может у кого-то был подобный опыт?
По личной практике могу сказать, двойки в четверти, а так же, боюсь, и угроза остаться на 2-й год таким детям, как наши, вовсе не послужат допингом для учебы. Ноу вас еще только 8-й класс. От многих учителей слыхала, что 7-8-й - самые сложные. В 9-м становится полегче. Мой в 9-м сейчас. Я не скажу, что большая разница, но все же есть. Просто если отпустите сейчас, то деть может остаться без образования. Действительно, как тут уже советовали, надо дотянуть хоть до конца 9-го класса. А там, может какие интересы сформируются. Можно будет уйти в колледж, техникум, училище..... |
| | | Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Сб 28 Фев 2009 - 18:43 | |
| имхо самое главное упущение наших школ - детей не учат Учиться. вот отсюда очень многие проблемы. А на самотек пускать - не выход, мне кажется. Надо искать. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Сб 28 Фев 2009 - 18:49 | |
| [quote="Juka"] - Фауна пишет:
. А там, может какие интересы сформируются. Можно будет уйти в колледж, техникум, училище..... Да, именно интерес, что-то, чем она будет и хочет заниматься. Если появится, то станет легче и ей и вам. |
| | | Явление
| Тема: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Сб 28 Фев 2009 - 19:13 | |
| Пока разберешься... Два ответа где-то потеряла...На самотек пойдет до конца четверти, затем строгий разговор с директором. Ближе к лету поедем смотреть места посимпатичнее ПТУ( техникумы хотя бы). Пусть посмотрит на студентов и может что-нибудь всколыхнется в сыне пока еще не поздно. |
| | | Явление
| Тема: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Сб 28 Фев 2009 - 19:30 | |
| Спасибо за ответы! Да, самотек наверное в учебе не выход.Но сын трусоват и вся надежда на то,что испугается второго года. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Сб 28 Фев 2009 - 19:33 | |
| у меня был такой опыт не просто "замаячит второй год" - а реально пытались на второй год оставить в 8 классе - пришлось летом математикой усиленно заниматься и проходить заново аттестацию. В 9 обещали не брать в 10-й. Задумались. Я как раз деточке натаскала материала по колледжам и ПТУ - выбирай, куда пойдешь, надо уже на курсы записываться... Деточка в рев - не хочу в ПТУ, хочу в 10 класс. Хобана, так надо экзамены сдать как следует, чтоб тебя взяли. Точно-точно хочешь в 10 класс? точно-точно хочу. К экзаменам будешь готовиться? Ой, буду-буду-буду... Тебе помогать? Помогать! я на старом форуме писала подробно, как помогала, как сдавали экзамены. Хорошо она их сдала, в 10 класс взяли без звука... а дальше уже легче было. Сейчас на втором курсе вуза учится, все хорошо. |
| | | Явление
| | | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Сб 28 Фев 2009 - 20:16 | |
| Фауна, у меня восьмиклассник. Во второй четверти - четыре двойки, в этой тоже будут. На самотек пускать учебу у тематических наших детей - это не выход. Я сижу, занимаюсь с дитем, несмотря на наличие второго сына, работы, мужа, и хозяйства в полном объеме. Запрещаю себе думать о будущем. Только про сейчас . А что делать? |
| | | Явление
| Тема: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Вс 1 Мар 2009 - 14:19 | |
| Kat, честное слово стыдно стало. И сын в единственном количестве, и мужа нет, и дом. хоз-во соответственно меньше. Заниматься времени хватает. Так ведь при его силе сопротивления за занятия усадить оооочень проблематично( хотя здесь этим никого не удивишь). А дите пустить на самотек не дали - бабушка забрала его к себе вместе с портфелем. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Вс 1 Мар 2009 - 21:43 | |
| Фауна, да я ж не устыдить, и не похвастаться... Я ж поделиться болью, смех сквозь слезы. ..Хотя уже ,да, привыкла... А что делать? |
| | | KaRaMel
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Вс 1 Мар 2009 - 21:50 | |
| [quote="Шуша"]имхо самое главное упущение наших школ - детей не учат Учиться. Ха-ха-ха. Нам учитель говорит, что это мы - родители должны научить его учиться были к 4 кл!!! :no_comments: (так мы дома и учили, а они в школе параллельно отбивали) |
| | | KaRaMel
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Вс 1 Мар 2009 - 21:58 | |
| - Фауна пишет:
- замаячит второй год. Может и поймет тогда сын чего-нибудь. Но как-то боязно мне, а вдруг я ошибаюсь и таким деткам действительно все пофиг??? Может у кого-то был подобный опыт?
Фауна, я понимаю легко говорить и давать советы. У нас был опыт двоек в четверти, хотя занимаемся и держим руку на пульсе всегда. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек! Тем более у вас 8 класс уже, а не начальная школа. Мне кажется надо попробовать понять причину его протеста. Возможно у него много пробелов в знаниях и он боится, что не справится.. Надо вам покопаться.. а второй год точно ничему не научит - не надо возлагать на него надежды. Тем более не давать ребенку понять, что он остается на второй год. Надо бороться до конца - вода и камень точит. Успехов вам и терпения |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Вс 1 Мар 2009 - 21:58 | |
| Фауна.-наверное ПОКА, нужно принять,как данность, что -учеба сына-нужна маме. Станет легче, спокойней.Перестанете постоянно задавать себе этот вопрос. У меня дочь,не тематическая и почти отличница,но лет до 12 ее учеба нужна была только мне. Сыну 10,племяннику 11 -учатся то-же" для меня".И я очень подозреваю,что процесс затянется. Для себя, Я решила- "Мне все равно,для кого они учатся сейчас, через 10 лет об этом никто спрашивать не будет. Для меня сейчас! важны их знания,и я приложу все силы,что-бы они были." Девочки правы-что-бы ,что-то изменить,нужно залатать пробелы в знаниях! |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Пн 2 Мар 2009 - 1:20 | |
| - KaRaMel пишет:
Фауна, я понимаю легко говорить и давать советы. У нас был опыт двоек в четверти, хотя занимаемся и держим руку на пульсе всегда. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек! Тем более у вас 8 класс уже, а не начальная школа. Мне кажется надо попробовать понять причину его протеста. Возможно у него много пробелов в знаниях и он боится, что не справится.. Надо вам покопаться.. а второй год точно ничему не научит - не надо возлагать на него надежды. Тем более не давать ребенку понять, что он остается на второй год. Надо бороться до конца - вода и камень точит. Успехов вам и терпения К этому добавлю еще: летом позаниматься с репетиторами. |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Пн 2 Мар 2009 - 14:06 | |
| Учится на втором курсе техникума. До сих пор, похоже, ЭТО нужно только мне. Ему нужно местами и временами: в контакте.ру (к примеру) написать что учится на программера или после завалов на экзамене - нужно было полчаса (пока успокоился) А я, как та, мечущаяся между красивыми и умными, обезьяна: то отпускаю (думаю, не хочешь - не надо. Отчислят, пойдешь в армию, поумнеешь, вспомнишь, как я просила учиться), то не отпускаю и долблю: учись, не запускай, подумай о том, что образование позволяет занимать определенную ступеньку в обществе...ну и т.п. ( голосом Ослика Иа) душераздирающее зрелище |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Пн 2 Мар 2009 - 14:50 | |
| Ой, у меня старший сын, без всякого СДВГ к учебе относится, как к вынужденному труду. Т.е. умом понимает, что ему нужно, но на деле, был бы выбор: учись/не учись - выбрал бы ничегонеделанние. Да и многие в его выпускном классе пацаны шли в выбранные родителями ВУЗы. А сами были на уровне "мне нравятся компьютерные игры, наверное, мне подойдет стать програмистом". Девченки большей частью более по-взрослому подходили к вопросу будущего. Сами выбирали ВУЗы, готовились, уже прикидывали кем станут работать, когда выйдут замуж и сколько детей заведут. :D На выпускном вечере тоже: мальчики - балбесничать еще продолжают, костюмы под давлением старших одели и т.д., а девочки на их фоне, как-то старше в поведении, рассуждениях, вечерних платьях и прическах. Поэтому мне уже кажется, что учеба нужна детям, НО понимают они это далеко не быстро. А в современной жизни не каждый может позволить себе роскошь упустить время, и начать с нуля лет в ...цать. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Пн 2 Мар 2009 - 14:53 | |
| - Цитата :
- Поэтому мне уже кажется, что учеба нужна детям, НО понимают они это далеко не быстро. А в современной жизни не каждый может позволить себе роскошь упустить время, и начать с нуля лет в ...цать.
+100 |
| | | Явление
| Тема: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Вт 3 Мар 2009 - 15:41 | |
| А я, как та, мечущаяся между красивыми и умными, обезьяна: то отпускаю (думаю, не хочешь - не надо. Отчислят, пойдешь в армию, поумнеешь, вспомнишь, как я просила учиться), то не отпускаю и долблю: учись, не запускай, подумай о том, что образование позволяет занимать определенную ступеньку в обществе...ну и т.п. Мурочка, вот и у нас уже восьмой год эти спады и подъемы. Но сейчас как-то особо тяжело. Вымоталась морально и физически. Хотя классная сказала:,,Они сейчас все такие, в 10 классе легче будет,, Ну надо же!?! Нас видят в 10 классе?!?? Вот удивила. НО вот сын....., он уже сейчас много прогуливает. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Вт 3 Мар 2009 - 15:43 | |
| Мне в восьмом, уже как тошно... Доживу ли я до 9-го? И ведь сын не прогуливает, занимается... Только мысли о лопате навоза меня удерживают , чтоб не бросить все на фиг! |
| | | Явление
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Вт 3 Мар 2009 - 16:02 | |
| Kat, да он у вас просто молодец - не прогуливает и занимается(ттт)!!! А у меня основная проблема: усадить, добыть дом. задание, найти спрятанные дневники и тетради, выслушать какая я злая, приставучая и т.д., усадить и опять таки усадить... А к утру дите если помнит половину, то уже хорошо. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Вт 3 Мар 2009 - 16:14 | |
| - Фауна пишет:
- усадить, добыть дом. задание, найти спрятанные дневники и тетради, выслушать какая я злая, приставучая и т.д., усадить и опять таки усадить... А к утру дите если помнит половину, то уже хорошо.
Ну, не без этого! я привыкла |
| | | | Кому нужна учеба: маме или сыну??? | |
|
Страница 1 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |