|
| Кому нужна учеба: маме или сыну??? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Вт 3 Мар 2009 - 16:25 | |
| Я сидела с ним класса до шестого. В началке сидела плотно, потом пыталась "отпускать". Занимался папа - своими предметами (история, география). Занималась бабушка (языками) - у нас в семье все педагоги. Совершеннейшая безнадега. Четыре из пяти раз он пребывает в прострации: смотрит в пространство, не слышит ничего, повторяет что-то невпопад с испуганным видом, над самостоятельным плевым заданием сидит по полчаса-часу, а если пнуть - скажет, что дважды два - шесть. Отец с бабкой психовали, растерзать его были готовы. Ребенок временами натурально производил впечатление умственно отсталого. При всем при этом оказывалось, что он каким-то загадочным образом что-то знает и от программы не отстает. Что-то разрозненное зацеплялось у него за мозги... совершенно безотносительно к нашим усилиям. собственно, сейчас происходит так же. Он учится сам по какой-то своей траектории, я ее не понимаю, и ввести ее в общеобразовательное русло уже отчаялась. Тем более объем заданий и "сидений" все же несколько иной, чем в началке. Не знаю, что из этого выйдет. |
| | | Явление
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994-сын(тем.)
Прежний ник : Фауна Сообщения : 161 Регистрация : 2009-02-28
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Вт 3 Мар 2009 - 17:13 | |
| Сидит, занимается, не отстает от программы - какие чудесные, волшебные слова.Для нас, к сожалению, из области фантастики. Мать усаживает, а сын все делает для того , чтобы у нее ничего не получилось из этой затеи. Ну ничего, 7.6 лет вынесла это и ничего, осталось то чуть-чуть. Все будет хорошо!!! Правда Kat? |
| | | Явление
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Вт 3 Мар 2009 - 17:23 | |
| Nancy, может я сама не правильно себя веду? Почему же он так со мной,,воюет,,? Может есть типичные родительские ошибки в воспитании, ведущие к такому поведению ребенка? |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Вт 3 Мар 2009 - 17:36 | |
| Девочки,а наша классная говорит,что ребенок должен понимать,зачем он ходит в школу и учится для чего.(это в первом классе),они вон до института.как минимум,не понимают зачем,для чего и кому это надо.В одном Вам повезло-большая часть пути пройдена,осталось чуть-чуть.А у меня,например,еще все только началось,пусть Вас это утешит |
| | | Tataya
География : Московская область Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Вт 3 Мар 2009 - 17:46 | |
| - Фауна пишет:
- Сидит, занимается, не отстает от программы - какие чудесные, волшебные слова.Для нас, к сожалению, из области фантастики. Мать усаживает, а сын все делает для того , чтобы у нее ничего не получилось из этой затеи. Ну ничего, 7.6 лет вынесла это и ничего, осталось то чуть-чуть. Все будет хорошо!!! Правда Kat?
ППКС!!!! У нас тоже самое! Все время боюсь, а хватит ли терпения? :confused1: |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Вт 3 Мар 2009 - 17:56 | |
| - Цитата :
- наша классная говорит,что ребенок должен понимать,зачем он ходит в школу и учится для чего.(это в первом классе),
О! Наша тоже так говорит. Она называет это " чувством ответственности в детях". |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Вт 3 Мар 2009 - 18:36 | |
| - Фауна пишет:
- Nancy, может я сама не правильно себя веду? Почему же он так со мной,,воюет,,? Может есть типичные родительские ошибки в воспитании, ведущие к такому поведению ребенка?
Фауна, трудно сказать. Неконформные дети сопротивляются излишнему давлению, и считается, что это хорошо (если он внушаемый - то он будет слушаться не только вас, а того, кто в данный момент будет для него важнее, кто его сможет окрутить и убедить). Поэтому желательно, конечно, чтобы учеба стала ценностью для ребенка. Именно в этом направлении желательно действовать родителям. То есть не добиваться выполнения конкретного домашнего задания, а прививать любовь к знаниям вообще (развивать познавательную потребность то есть)... А конкретные действия по удовлетворению этой потребности дитя сам будет предпринимать... хотя они могут и не совпадать с требованиями школы. Но это сложнее, это требует особого уклада в жизни семьи... А когда уроки - обязаловка, скучища... какая уж тут любовь? И школа сейчас такая, что и жалкие-то остатки познавательного интереса убивает. Увы. В 11-15 лет действительно происходит естественный спад интереса к учебе. И учителя правы: класса с 10-го должно стать легче. Если уж совсем стойкого отвращения нет ко всякому знанию и процессу его получения. С другой стороны, обычно подросток "поляну видит", т.е. худо-бедно в школе тянет, не запускает, вертится - это нормально, можно и на самотек пустить. Если лапы сложил, кругом кранты, неуспеваемость по всем предметам, все забросил - здесь помогать надо, выбираться, здесь самотек не подходит. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Вт 3 Мар 2009 - 19:07 | |
| У сына в 1 классе был опросник-"Зачем ты ходишь в школу?" а в ней 10 пунктов,которые должны быть заполнены.Так,вот-"правильная "анкета должна быть заполнена полностью, и 6 и более ответов содержать стремления ребенка учиться,или чему-то научится.Ну типа-я хожу в школу,что-бы научится-писать,считать,читать,узнавать,что-то новое...а остальные могли бы быть типа-иметь много друзей,посещать музеи,посещать кружки.. Боже-если-бы вы знали,что писали дети!!!!! 1-пунктом все написали,что-бы учится, а дальше,мы просто у... сь когда учительница зачитывала эти опусы.Мы их получим в конце 4 класса.И больше 3 правильных ответов не было ни у кого. |
| | | Анита
География : Россия/Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991, 2000
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Вт 3 Мар 2009 - 22:59 | |
| - Мурка пишет:
- Учится на втором курсе техникума.
До сих пор, похоже, ЭТО нужно только мне.
Ему нужно местами и временами: в контакте.ру (к примеру) написать что учится на программера или после завалов на экзамене - нужно было полчаса (пока успокоился)
А я, как та, мечущаяся между красивыми и умными, обезьяна: то отпускаю (думаю, не хочешь - не надо. Отчислят, пойдешь в армию, поумнеешь, вспомнишь, как я просила учиться), то не отпускаю и долблю: учись, не запускай, подумай о том, что образование позволяет занимать определенную ступеньку в обществе...ну и т.п.
(голосом Ослика Иа) душераздирающее зрелище Как с моего старшего списано. Только он на третьем курсе и тоже в техникуме по специальности програмиста. Правда, какие там програмисты после техникума Но вот на третьем курсе только стал плакаться, что знаний не хватает и прогуливать перестал. А как в школе с ним намучилась. При том, что не тематический. И началку почти отличником закончил. Зато в 9-м были угрозы двоек в четверти, за прогулы и грубость с учителями. А в 6-м вообще журнал с другом выкрали, хорошо хоть не уничтожили. Вообщем после 9-го нас со школы попросили, да и меня от неё уже воротило. Каждую неделю по два раза у директора, сына за ручку в школу приводила. Теперь он в ВУЗ хочет, а сдавать нужно ЭЭГ. Вот и горюет, что знаний не хватает. :confused1: |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Вт 3 Мар 2009 - 23:40 | |
| Анита, сдать ЭЭГ много знаний не надо, надо тока денюшку :D тока в ВУЗ ее лучше не показывать, если только в медицинский поступать-экспонатом :D |
| | | Крош
География : Россия / Алтайский край/ Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06.06.2001, 29.02.2008
Прежний ник : Darya Сообщения : 95 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Ср 4 Мар 2009 - 7:42 | |
| Мой первоклассник, пытаюсь говорить, что мне его школа не нужна, что я свою закончила, а это его работа, за приличную работу он получает: комп, телевизор, игрушки и т.д. Без этого только хлеб и вода. С грехом пополам пока срабатывает. (Пыталась цитировать Гравицапу) |
| | | Явление
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Ср 4 Мар 2009 - 16:43 | |
| Я в нежном возрасте тоже сыну грозила компьютером. А сейчас нет. Уж лучше он будет на моих глазах, чем где-то на улице не известно чем заниматься. Это не есть хорошо, но что делать. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Ср 4 Мар 2009 - 17:08 | |
| - Фауна пишет:
- Я в нежном возрасте тоже сыну грозила компьютером. А сейчас нет. Уж лучше он будет на моих глазах, чем где-то на улице не известно чем заниматься. Это не есть хорошо, но что делать.
Согласна. Работает до определенного возраста. А потом надо другие способы искать. Любые, практически.... |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Чт 5 Мар 2009 - 18:03 | |
| - Марика пишет:
- Анита, сдать ЭЭГ много знаний не надо, надо тока денюшку :D тока в ВУЗ ее лучше не показывать, если только в медицинский поступать-экспонатом :D
:D :D :D :D Анита, если нет знаний, но есть большое желание их получить,-то всё получится, всё значительно легче, чем когда нет ни первого, ни второго... |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| | | | Анита
География : Россия/Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991, 2000
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Чт 12 Мар 2009 - 0:00 | |
| - troya пишет:
- Марика пишет:
- Анита, сдать ЭЭГ много знаний не надо, надо тока денюшку :D тока в ВУЗ ее лучше не показывать, если только в медицинский поступать-экспонатом :D
:D :D :D :D Анита, если нет знаний, но есть большое желание их получить,-то всё получится, всё значительно легче, чем когда нет ни первого, ни второго... Ой девчёнки, напутала я, Не ЭЭГ а ЕГЭ (единый гос. экзамен), совсем уже плохая стала с младшим тематическим. Уже энцефалограмму с экзаменом путаю. :plane: Желание то у старшего есть, только уже мозги "старые", как он говорит, для азов наук (физики, химии). Упустил он в своё время их. теперь это понимает. Так что поступить на комерцию то можно, но вот учиться своим умом не получится. Значит 50 тыс. семестр и ещё столько же за зачёты, курсовые и сдачу экзаменов. А также нервы, как бы сдать и так пять лет. Ни денег ни сил у меня не хватит. А вот он барменом пол года поработал и по 30 штук за месяц зарабатывал (в 17-ть лет). Теперь говорит, что высшее образование это конечно пристижно, но "на хр.... " учится как ты пять лет и получать зарплату бармена Вообщем сам себя ещё ищет. После армии надумает, чем в жизни заниматься. Хоть в армию отпускать его не страшно. Сумеет за себя постоять. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Чт 12 Мар 2009 - 0:15 | |
| - Цитата :
- Не ЭЭГ а ЕГЭ (единый гос. экзамен), совсем уже плохая стала с младшим тематическим.
Ой, мамочки!!!! Ну вы дате!!!! :l22: :l28: |
| | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Чт 12 Мар 2009 - 0:41 | |
| - Мамадена пишет:
-
- Цитата :
- Не ЭЭГ а ЕГЭ (единый гос. экзамен), совсем уже плохая стала с младшим тематическим.
Ой, мамочки!!!! Ну вы дате!!!! :l22: :l28: А я- то вся в надежде сдать ЕГЭ за денюшку обратилась в знак вопроса.. |
| | | Laguna
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 25.03.2006
| Тема: ОГЭ Пн 6 Сен 2021 - 11:15 | |
| Доброе утро,дорогие участники (цы),отчаяние меня переполняет,перешел в 9 класс в этом ,целый год проходили к репетиторам в прошлом году . Толку мало , я не вижу особенных продвижение . Сидела в эту субботу в коридоре и слышала как он тупит на элементарных вещах. Делала распечатки / схемы , постоянно повторяла с ним ( к примеру части речи ) .Но он прости НЕ ХОЧЕТ . После занятий говорит:" Я выучу!"Но потом убегает к своим одноклассникам и все и так продолжается . Разговоры , убеждения , не работают.Все понимает что экзамены вот весной ! Ситуация как у алкоголика брошу пить и опять срывается .Я просто не знаю когда дойдет. Вчера не разговаривала с ним. Словесно проклинает учителей,говорит гадости бабушке,деду и мне . Я думаю скоро до побоев дойдет ...Что игнорировать.. или вести "не хотящего пить верблюда к пруду?" |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Пн 6 Сен 2021 - 12:20 | |
| Вопрос-а как относитесь к армии и вообще-есть ли от армии освобождение? Может забить на учебу и пусть потом идет служить? Там и на контракте можно остаться. |
| | | Laguna
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 25.03.2006
| | | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Пн 6 Сен 2021 - 12:45 | |
| Лагуна .а почему думаете, что не сдаст? В школу ходит, не прогуливает? Как учится? Есть ли нарушения школьных навыков - дисграфия, ЗПР и т.п.? Скорее всего сдаст и без репетиторов. А если и не сдаст с первого раза, то может за ум возьмется? Есть такие примеры на форуме. Меня вот это гораздо больше волновало бы, чем учеба: - Laguna пишет:
- Словесно проклинает учителей,говорит гадости бабушке,деду и мне . Я думаю скоро до побоев дойдет ...Что игнорировать.. или вести "не хотящего пить верблюда к пруду?"
Это только из-за уроков? Или по жизни? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Пн 6 Сен 2021 - 12:59 | |
| - Янтарь пишет:
- Вопрос-а как относитесь к армии и вообще-есть ли от армии освобождение? Может забить на учебу и пусть потом идет служить? Там и на контракте можно остаться.
Кто ж его в армию возьмет без аттестата за 9 класс? Не берут. Работать - пожалуйста. А в армию - нет. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Пн 6 Сен 2021 - 13:04 | |
| - Laguna пишет:
- Доброе утро,дорогие участники (цы),отчаяние меня переполняет,перешел в 9 класс в этом ,целый год проходили к репетиторам в прошлом году . Толку мало , я не вижу особенных продвижение . Сидела в эту субботу в коридоре и слышала как он тупит на элементарных вещах. Делала распечатки / схемы , постоянно повторяла с ним ( к примеру части речи ) .Но он прости НЕ ХОЧЕТ . После занятий говорит:" Я выучу!"Но потом убегает к своим одноклассникам и все и так продолжается . Разговоры , убеждения , не работают.Все понимает что экзамены вот весной ! Ситуация как у алкоголика брошу пить и опять срывается .Я просто не знаю когда дойдет. Вчера не разговаривала с ним. Словесно проклинает учителей,говорит гадости бабушке,деду и мне . Я думаю скоро до побоев дойдет ...Что игнорировать.. или вести "не хотящего пить верблюда к пруду?"
Вывод Не хочет вы из чего сделали? Из того, что части речи за 9 лет учебы не запомнил? И почему гадости говорит? На ровном месте или при попытке его чем-то напрячь, кроме гуляния? На самом деле нужно разбираться ПОЧЕМУ не может. И потом уже станет понятно, куда вести. Может, на полянку траву щипать, а не к пруду. Если проблема именно с обучением не сейчас организовалась, а присутствует все школьные годы, то кто-то тестировал вашего сына? Логопед? Психолог? Дефектолог? Есть заключения? |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | | Кому нужна учеба: маме или сыну??? | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |