| Кому нужна учеба: маме или сыну??? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Пн 6 Сен 2021 - 13:48 | |
| Давно уже всех подряд не берут. Нет недобора. Поэтому и не гребут все, что пришло в военкомат. Доля служащих по призыву в российской армии сократилась примерно до 30% https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/03/15/861449-v-gosdume-zayavili-o-sokraschenii-doli-prizivnikov-v-armii-nizhe-treti-sostava Но и призыв отменять не собираются. Медленно его сокращают. Очень медленною |
|
| |
Laguna
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 25.03.2006
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Пн 6 Сен 2021 - 14:21 | |
| - Кешью пишет:
- Лагуна .а почему думаете, что не сдаст?
В школу ходит, не прогуливает? Как учится? Есть ли нарушения школьных навыков - дисграфия, ЗПР и т.п.? Скорее всего сдаст и без репетиторов. А если и не сдаст с первого раза, то может за ум возьмется? Есть такие примеры на форуме.
Меня вот это гораздо больше волновало бы, чем учеба:
- Laguna пишет:
- Словесно проклинает учителей,говорит гадости бабушке,деду и мне . Я думаю скоро до побоев дойдет ...Что игнорировать.. или вести "не хотящего пить верблюда к пруду?"
Это только из-за уроков? Или по жизни?
Знаете так по всем предмета в математике элементарные вещи например не знает сложение дробей , мой отец готов все объяснить, кидала их ютюба информацию нет. А агрессия вызвана нежеланием вообще напрягаться.Вчера угрожал папе моему "я тебя ушатаю". |
|
| |
Laguna
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Пн 6 Сен 2021 - 14:49 | |
| - Агава пишет:
- Laguna пишет:
- Доброе утро,дорогие участники (цы),отчаяние меня переполняет,перешел в 9 класс в этом ,целый год проходили к репетиторам в прошлом году . Толку мало , я не вижу особенных продвижение . Сидела в эту субботу в коридоре и слышала как он тупит на элементарных вещах. Делала распечатки / схемы , постоянно повторяла с ним ( к примеру части речи ) .Но он прости НЕ ХОЧЕТ . После занятий говорит:" Я выучу!"Но потом убегает к своим одноклассникам и все и так продолжается . Разговоры , убеждения , не работают.Все понимает что экзамены вот весной ! Ситуация как у алкоголика брошу пить и опять срывается .Я просто не знаю когда дойдет. Вчера не разговаривала с ним. Словесно проклинает учителей,говорит гадости бабушке,деду и мне . Я думаю скоро до побоев дойдет ...Что игнорировать.. или вести "не хотящего пить верблюда к пруду?"
Вывод Не хочет вы из чего сделали? Из того, что части речи за 9 лет учебы не запомнил?
И почему гадости говорит? На ровном месте или при попытке его чем-то напрячь, кроме гуляния?
На самом деле нужно разбираться ПОЧЕМУ не может. И потом уже станет понятно, куда вести. Может, на полянку траву щипать, а не к пруду.
Если проблема именно с обучением не сейчас организовалась, а присутствует все школьные годы, то кто-то тестировал вашего сына? Логопед? Психолог? Дефектолог? Есть заключения? Девочки 2 года назад я бы рассмеялась вам в лицо( секции,спорт ,учеба (3-4) и 5-ки былиС поведением таких проблем остростоящих как прошлой весной не было.Топом резко бросил спорт( буллинг был в секции). Невролог который на вел( прописывал тералиджен , стартеру,неулептил ( психиатр) толку 0.Сменила невролога . Были у невролога, 8 -го по счету на моей памяти ( последний раз в июле 21 г) ставит СДВГ + ОВР по вопросом + ЭЭГ делали . Долго ждала ответа нашла психиатра ( у невролога рекомендация -консультация психиатра. Психиатр сказал( ЭЭГ и психопаталогическое обследование ) все сделаете потом ко мне, я его не дождалась( стим в лите ожидания уже месяц ) и по рекомендации психолога иду к психотерапевту в среду 8.09 на прием. |
|
| |
Laguna
| |
| |
Laguna
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Пн 6 Сен 2021 - 15:12 | |
| - Laguna пишет:
Девочки 2 года назад я бы рассмеялась вам в лицо( секции,спорт ,учеба (3-4) и 5-ки былиС поведением таких проблем остростоящих как прошлой весной не было.Топом резко бросил спорт( буллинг был в секции). Невролог который на вел( прописывал тералиджен , стартеру,неулептил ( психиатр) толку 0.Сменила невролога . Были у невролога, 8 -го по счету на моей памяти ( последний раз в июле 21 г) ставит СДВГ + ОВР по вопросом + ЭЭГ делали . Долго ждала ответа нашла психиатра ( у невролога рекомендация -консультация психиатра. Психиатр сказал( ЭЭГ и психопаталогическое обследование ) все сделаете потом ко мне, я его не дождалась( стим в лите ожидания уже месяц ) и по рекомендации психолога иду к психотерапевту в среду 8.09 на прием. Можно и рассмеяться. Почему нет? Толькоо ни у кого из нас нет хрустального шара, который бы поведал о том, что было у вашего сына до. Заключения неврологов - это ни о чем на самом деле. Без заключения клинических психологов или патопсихологов, либо просто психологов, если бы речь шла о сложностях в обучении с детства. Все знал и умел по программе, а потом все куда-то испарилось - это симптом. Можно назвать его откатом, а можно утратой имеющихся навыков. было и пропало. с учетом, что изменилось как минимум настроение, можно предположить, что что-то произошло с вашим сыном. вариантов не мало. наркотики, например, дадут такую же картину. Или депрессивное расстройство. вам, собственно, психиатр и обозначил - пройти патопсихологическое обследование. я бы еще и анализы на наркотики сделала... Которые можно в аптеке купить... Вот когда сложится пазл "А что таки случилось, что изменило моего сына?", появится ответ на ваш вопрос. Что делать вам. А пока ... вы и сами видите, что бесполезно бегать за сыном и пытаться что-то там вложить в его мозги из нужного ВАМ. И, похоже, уже даже опасно это делать. значит, вопрос с ОГЭ стоит просто отложить на потом. А пока сосредоточится на более важном - разбираться, почему поведение сына и его учебные навыки так резко сменились на негативные. |
|
| |
Laguna
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Пн 6 Сен 2021 - 15:21 | |
| Я полагаю окружение сына,на наркотики сдавали ,нет ничего .Почувствовал вкус улицы и товарищи "по партии такие же раздолбаи и ополченцы с девизом нам учеба не нужна ". Тут же трудится надо ( в школе) учить, а так пошел на улицу ,без напряжения погулял и все . Летом отдыхали (без учебы , рядом со мной мой ребенок)Приехал и опять трансформация |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Пн 6 Сен 2021 - 15:25 | |
| - Laguna пишет:
Слабенькое заключение вообще-то. Психолог был не клинический/ не патопсихолог? С таким заключением стоит к более сильному специалисту обратиться. Но если его переделать нормально, то как минимум, можно надеяться на получение ОВЗ через ПМПК, смену программы на 7 вид и, соответственно, 2 предмета для аттестации по адаптивной программе. Я вам в тему пригласила форумского психолога . думаю, она больше разбирается в теме. В тч и с тем, что делать, если "ребенок" попал в плохую компанию. |
|
| |
Laguna
| |
| |
Нала
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005г.- дочь
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Пн 6 Сен 2021 - 15:35 | |
| А , может, любовЬ, девушка появилась?! Или кто-то нравится беответно? Тоже исключать нельзя. У моей подруги сын (с8-9 класса) так стал за собойследить в плане внешности, и лосьоны-крема ему покупали, голову мыл ежедневно перед выходом на улицу и в школу, шмотки модные покупал . В плане поведения- тоже огрызался матери, типа какое твое дело, я сам решу , всем можно, а мне нельзя и т д. Сейчас поступил в колледж, а в прошлом году мать плакала через день. |
|
| |
Laguna
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Пн 6 Сен 2021 - 15:40 | |
| девочка у нас в компании ,да такая что не только учителя но мам нашего одноклассника плачет.Но он знает что она "нехорошая" общается только по тому что его друг с ней дружит и потому что она у нас в классе . |
|
| |
Нала
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005г.- дочь
| |
| |
Laguna
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Пн 6 Сен 2021 - 15:47 | |
| Подскажите пожалуйста как правильно статус ОВЗ получить ? Куда бежать к кому . В школу ? К поликлинику . ПНД? Что первично? |
|
| |
Laguna
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Пн 6 Сен 2021 - 15:51 | |
| - Агава пишет:
- Laguna пишет:
Слабенькое заключение вообще-то. Психолог был не клинический/ не патопсихолог? С таким заключением стоит к более сильному специалисту обратиться. Но если его переделать нормально, то как минимум, можно надеяться на получение ОВЗ через ПМПК, смену программы на 7 вид и, соответственно, 2 предмета для аттестации по адаптивной программе.
Я вам в тему пригласила форумского психолога . думаю, она больше разбирается в теме. В тч и с тем, что делать, если "ребенок" попал в плохую компанию.
Спасибо ! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Пн 6 Сен 2021 - 16:22 | |
| нарушения мнестической функции и есть показание к 7 виду. но это тест Векслера показать должен. И некоторые другие. Есть тесты и на депрессию, и на тревожные расстройства. при их наличии эта самая мнестическая сфера тоже сильно просаживается. попробуйте таки попасть к рекомендованному патопсихологу. это в ваших интересах больше, чем в интересах психиатра. |
|
| |
Laguna
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Laguna
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Вт 7 Сен 2021 - 8:17 | |
| Доброе утро, статья бесценная, спасибо! Про моего сына 100%:_п ровоцирующее на выплеск негативных эмоций поведение( вся семья подергается воздействию) ,я уже раскусила просто игнорирую или 1 раз предупреждаю ,затем последствия - денег не получает + игнорирую. Мой отец ( в силу возраста видимо или темперамента - срывается- говорить бесполезно, как бык кидается на сына).Имидж бедной крошки- наш конек .Поиск виновников вовне - у него это Министерство Образования,учителя- все кто заставляют его учиться .Все остальное не наше . |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Вт 7 Сен 2021 - 13:20 | |
| С кем в семье срабатывает «имидж бедной крошки»? Что каждый раз получает нужного для себя крошка? В другой теме прочитала про школьную часть отношений. Призываю не игнорировать фразу про наркотики, такими заявлениями просто так не бросаются. Вы написали, что это не подтвердилось - а как именно проверяли? Если хотите, и в общем доступе не комфортно, можно в личку |
|
| |
Laguna
| Тема: Re: Кому нужна учеба: маме или сыну??? Вт 7 Сен 2021 - 13:36 | |
| С бабушкой (мужа срабатывает).С моей мамой ( накануне был скандал учиться не хотел ) на следующий день делал д/з, денег дала мама.Со мной бывает . |
|
| |
Биглик
| |
| |
Laguna
| |
| |
| Кому нужна учеба: маме или сыну??? | |
|