| Где провел летние каникулы ваш ребенок? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Вс 23 Авг 2015 - 17:18 | |
| - мицу пишет:
- Торнадо
http://www.sanatoria.ru/san.php?org=158 путевку можно купить и так. можно с ними списаться по электронке. но,собственно, неужели в мо нет таких учереждений?
Спасибо. В МО есть наверное) Но во-первых об этом я услышала от реального человека, а во-вторых я просто трепетно люблю Питер и область) |
|
| |
Юлианыч
География : Волжский СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : г.р.2007
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Пн 24 Авг 2015 - 9:53 | |
| - Чамочка пишет:
- Sovsemtornado пишет:
- мицу пишет:
психоневрологические санатории. у нас комарово, например. чем там лучше лагеря? ну, можно с мед. поддержкой смело отправлять. процедуры-массажи, лфк, бассейн. режим. там же можно исследовния пройти-ээг, узи. мать и дитя есть. но на этот счет надо узнавать. Мицу, скиньте ссылочку на санаторий пожалуйста) туда можно просто купить путевку? Если у ребенка имеется диагноз, надо идти к заведующе своей поликлиники и просить санаторий. На сколько я понимаю, всегда стараются найти место. Сами не предлогают.
Если ребенок чем либо переболел, например воспалением легких, стараются СРАЗУ ДАТЬ место в санатории, или чем то другим..
Единственное-летом санатории заполнены под завязку. Зато в учебное воемя всегда есть места.( для ребенка, который на надомной форме обучения очень даже хорошо поехать в психоневрологический профильный санаторий, например в сентябре! И там и в школу походить...). Прямо сейчас с этим вопросом можно к заведующему поликлиники обратиться...
Если ребенок поведенческий, но это регулируется нейролептиками или страттерой( официально, естественно), то отправляют в профильные санатории -психоневрологический. Там будут следить за приемом лекарства! (Но для этого должен быть официально зафиксированный в поликлинической карте диагноз! Наблюдаться можно и у платного доктора. Но все выписки относить в поликлинику и подшивать в карту.)
Если ребенок лежал в больнице или имеет официальный диагноз, то ему положен санаторий однозначно. Если ребенок по документам -здоров, то не факт, что положен санаторий бесплатный.. Но платно - пожалуйста!.
Не знаю сколько раз в год положен ребенку бесплатный санаторий, помоему -один раз в год...
С родителями отправляют, при тяжелых диагнозах и до определенного возраста.
так это путевка только на ребенка выдается? Если ему 8 лет, один поедет? |
|
| |
Оладушка
География : Где-то во вселенной СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Пт 11 Сен 2015 - 21:59 | |
| По теме племяш в июне посещал пришкольный лагерь, тоже настоятельно рекомендовали забрать, но проходил полностью все дни. Если бы сам не захотел ходить, то не стали бы водить, а так бежал туда с радостью. В конце июня был отправлен в загородный лагерь и отбыл там все 21 день. Поведением не блистал, тоже не успеешь приехать навестить, уже встречают вожатые и зачитывают список жалоб претензий, но вопрос об исключении не стоял. А потом поехал ещё на одну смену в загородный лагерь по большому желанию. Удивлялись на него. До конца смены уже не выдержал и забрали за 3 дня до окончания в начале августа. В августе на неделю со мной в гости и всё, лето кончилось. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Пт 11 Сен 2015 - 23:44 | |
| У моего при всем трэше на инвалидность и намека не было. Никаких санаториев. Никаких лагерей. Этим летом чуть на даче, остальное дома у компа и со мной в поход в крымские горы на 6 дней и 9 дней на море. В походе лучше. Проблем никаких. |
|
| |
Iris_Paint
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Вс 10 Янв 2016 - 23:16 | |
| У нас летом с няней. Дом загородный, бассейн, друг его тоже у нас тусит. На полтора месяца ездим всей семьёй отдыхать на курорты. Но, у нашего гиперность была лет до 9, потом остался только ДВ. И раньше поведение было в принципе не невыносимое: он просто не мог спокойно высиживать занятия. В остальном никого не цеплял, не был агрессивным и т.п. Поэтому, если от него не требовали сидеть смирно, и отпускали погулять с занятий, если начинал болтать или крутиться, то с ним можно было сладить. Но, в лагеря мы детей не отправляли: старший - интроверт, устаёт от коллектива 24 часа в сутки; младший - сам утомит коллектив, да и навыков самостоятельности у него маловато. И потом я сама не люблю жить толпой и по свистку. Мне нужна свобода и своя территория. |
|
| |
ирэн
География : россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Пн 18 Янв 2016 - 11:20 | |
| Сын категорически сказал больше не проведёт в Анапу в лагерь ,не понравилось ему там ,море мелкое,купаться не дают,а вот в местном загородном лагере очень понравилось.Будем брать в этом году в загородный лагерь |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Пн 18 Янв 2016 - 12:59 | |
| - Рада пишет:
- Я уже сегодня собираюсь сходить забронировать путевку в лагерь. 2 и 3 смену быстро разбирают, а компания уже с четверга идет.
Рада, опять туда хотите? Я тоже что-то задумалась насчет лагеря, спортивный не знаю будет, не знаю нет... Но что-то сайт, на котором можно посмотреть местные лагеря, висит сегодня.... |
|
| |
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Пн 18 Янв 2016 - 13:49 | |
| - мицу пишет:
- на каком основании таким детям должны открыть отдельные городские лагеря? сдвг диагноз не требующий этого. инву с ним не дают, корр школ не предлагают. при слове "психиатр" родители в ужасе шарахаются-нам туда не надо.
а среди нас( педагогов) дураков нет. я лично не буду работать с группой нелеченных и малодиагносцированных гиперов. это самоубийство. гиперы с ума сходят друг от друга. и ухлдят в штопор. я работаю с тяжелыми детьми. но у этих детей есть мед. карта и диагноз в ней. Ну вот наш диагностирован, правда частным образом. В 2 гос. клиниках, в 2 частных и Н.Н. Заваденко. Чистое СДВГ. (Непоседлив, импульсивен - вскакивает, перебивает, болтает много, не внимателен и все) С чем идти к психиатру на диагноз и учет? А если приписать диагнозы, то что дальше с ними делать? Кула после школы с гирляндой диагнозов? Ради того, что бы льготы получить, в лагеря отправлять в детстве, во взрослом возрасте мужик будет мыкаться, пытаясь достойно зарабатывать. А получать гроши, т.к. с диагнозами в приличные места не возьмут. Можно вписать в карту официально Минимальную мозговую дисфункцию или СДВГ, и что это даст? Ничего для таких детей нет специального. Все на общих основаниях с обычными детьми. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Пн 18 Янв 2016 - 13:56 | |
| - Винни Пух пишет:
- Сын категорически сказал больше не проведёт в Анапу в лагерь ,не понравилось ему там ,море мелкое,купаться не дают
Мой по этой же причине категорически отказывается от лагерей на море . Думаю, куда бы отправить в этом году?Что- нибудь интересное, что б увлёкся.. |
|
| |
Рада
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Сб 13 Фев 2016 - 10:20 | |
| - Цитата :
- А получать гроши, т.к. с диагнозами в приличные места не возьмут.
А вы с этим сталкивались когда-нибудь? И что понимать под "приличными местами"? Никогда не слышала, чтобы у человека при устройстве на работу спрашивали про мед.диагнозы. Смотрят на человека и на его навыки. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Сб 13 Фев 2016 - 10:22 | |
| Вит как только инфа просачивается - стараются избавиться реально. Я сталкивалась и не раз. И то что пробивают на тему диагнозов даже в частных конторах тоже. А уж гос учреждения где медосмотры официальные - вообще запросто. Кстати оч часто в договорах основание для преждевременного расторжения договора - сокрытие данной информации. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Сб 13 Фев 2016 - 10:25 | |
| Инфа о чем? Если человек специалист и работе не мешает, то всем наплевать на его диагнозы. А если и без диагнозов, но, как пишет Тортик, "непоседлив, импульсивен - вскакивает, перебивает, болтает много, не внимателен", то кому такой работник нужен? |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Сб 13 Фев 2016 - 10:28 | |
| Опять хочется рассказать про старшего сына Ненси, за которого бьются очень серьезные организации, но не буду, она меня не уполномочивала. А диагнозы там более чем, и отвод от армии по психиатрии. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Сб 13 Фев 2016 - 10:36 | |
| Вит случаи они разные бывают. Я дважды сталкивалась что при получении инфы что у сотрудника есть проблемы со здоровьем даже если это на работе никак не отражается - вынуждали увольняться. Кредо руководителя. Один раз попала под раздачу сама. Ложилась в больницу на неделю - брала в счет отпуска. В итоге работу пришлось менять. Не надо только писать что незаконно и остальное. Просто хотелось бы это исключить из жизни по возможности конечно. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Сб 13 Фев 2016 - 10:43 | |
| Самодуров начальников исключить, в принципе, невозможно. Поэтому диагнозы и прочее тут ни при чем имхо. Всегда можно найти к чему придраться, если работник чем-то не устроил. |
|
| |
Морриган
География : Жуковский , М.О. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-1996г , сын(тем)-2005
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Сб 13 Фев 2016 - 11:22 | |
| Я своего не рискну летом в лагерь отправить, даже в городской . Ведет он себя прилично, но вот дети его плохо принимают, боюсь будут издеваться. А лето у него проходит так: один из месяцев на море, в другие два месяца дома. С утра приходит репетитор и повторяет с ним темы , которые он проспал на уроках, потом я прибегаю на обед ( работа рядом с домом), и выпускаю его на час во двор погулять. Потом загоняю домой и опять убегаю на работу. Вечером опять гулять! На выходные на дачу.вот такое лето! Может через пару лет все таки отправлю в лагерь. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Пн 15 Фев 2016 - 15:39 | |
| Собираюсь на июнь в городской при гимназии, в августе - в спортивный. Спортивный рядом с городом. Навещать буду каждые 2 дня. Пока так планирую. Но может запаникую и откажусь еще... |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Пн 15 Фев 2016 - 15:45 | |
| - Морриган пишет:
- Ведет он себя прилично, но вот дети его плохо принимают, боюсь будут издеваться.
Я тоже именно из-за этого не отправляла до 5 класса. Да и в том году готова была забрать, если что. Но на удивление все прошло на "ура". Правда лагерь выбирала тщательно. Дорогой, что бы не было из детских домов и социально неблагополучных семей. |
|
| |
| Где провел летние каникулы ваш ребенок? | |
|