| Где провел летние каникулы ваш ребенок? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Вт 18 Авг 2015 - 20:19 | |
| При этом врач сказал, у меня хорошо воспитанный ребенок☺, (ага, только не всегда это заметно))) он знает правила поведения. Он просто не мог их выполнять. Но он им научен. |
|
| |
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Вт 18 Авг 2015 - 20:24 | |
| Тут смотря под каким соусом происходило это писание и плевание, в каком контексте. Но похоже у ребенка в лагере стресс- он же там неудобный изгой, от которого хотят избавиться. Может, типа протеста это. А вообще, я для себя решила давно, что гипера лучше при себе держать максимально- никому они не нужны, везде с ними проблемы. А если уж отдать куда, то сто раз подумать и быть готовым ко всему. И место это должно быть тщательно продуманное. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Вт 18 Авг 2015 - 20:25 | |
| - Вaлторна пишет:
Эмбер Мой сын в 6 лет тоже пИсал на горке, какал с балкона, плюнуть мог в лицо хоть-кому. С началом приема концерты это все ушло, сейчас бывает, может начать плеваться-кусаться-царапаться-пинаться, но это теперь реже намного. У сына, нет сомнений, чистый ADHD Валторна, Вы в своей теме писали, что у сына гиперкинетическое расстройство поведения диагностировали. Это не чистый СДВГ, это другое расстройство. Я честно уже запуталась, кто как называет СДВГ. Поправьте меня, если я ошиблась) |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Вт 18 Авг 2015 - 20:47 | |
| У моей проблемы (не такие, но думаю, это не важно) начинались через несколько дней после начала смены. Ну и помогал тихий день, она сама себе его устраивала по моей просьбе (да и само так получалось, она ссорилась со всеми к этому времени). Она на целый день оставалась в комнате и ложилась спать пораньше, и жизнь слегка налаживалась. Но, конечно, в лагерь она в 12 лет поехала в первый раз, уже и сама что-то понимала. Может, врач сможет забрать его на день к себе? Не в наказание, конечно, а так, для профилактики чего-нибудь? Ребенок отдохнет от шума и впечатлений, и может и добудет до конца смены... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Soley
География : М.О СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ...
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Вт 18 Авг 2015 - 21:05 | |
| Мой сын в свои 12 лет побывал 12 раз в лагерях. Начинали в городских с забором домой при фитнес центрах, два раза был за городом, но я оплачивала доставку домой на ночь. Потом пару раз был санаторий в Кубинке на 21 день. В санатории плохо было пришлось забирать, но уроки видимо пошли на пользу. Потом коллекция приключений. Обычный лагерь на 21 день поехал только в этом году и очень успешно. Второй раз за это лето поехал в уже в другой лагерь в Форпост. Выгоняли почти всегда, но только три раза приходилось забирать. Мне не куда было на пол лета деть ребенка и для меня важны были навыки социализации. Сейчас уже с ребятами нет проблем, дружба получается. Осталась проблема субординации со взрослыми, отчего в эти выходные опять стоял на ковре. Я где-то рядом. В лагере оставили до следующего случая неповиновения, сказали что хорошего видят в нем больше чем плохого и поэтому дадут сынуле шанс. Медленно, но верно все же есть у ребенка успехи, по крайней мере потасовок с ребятами и ссор уже удается избегать и уже учится успешно общаться хотя бы с ребятами. Так что не отчаивайтесь, можете пробовать разные лагеря и у ребенка будут развиваться соответствующие навыки. |
|
| |
Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Вт 18 Авг 2015 - 21:20 | |
| Sovsemtornado Гиперкинетическое расстройство это и есть ADHD (СДВГ), я так понимаю) А по теме: Мой маленький еще конечно, везде со мной. Думаю, нескоро еще куда-то смогу оставить Родственникам нет, бабушке нет, они не справятся У нас есть какие-то летние лагеря, пока не сталкивалась, как оно будет с СДВГ, берут ли туда. Думаю, не должны дискриминировать, но будет видно следующим летом. |
|
| |
Юлианыч
География : Волжский СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : г.р.2007
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Ср 19 Авг 2015 - 10:40 | |
| Только что звонил воспитатель. Теперь сынуля укусил девочку. Говорит, завтракал, ни с того ни с его встал и укусил. Ну не мог он просто так взять и укусить. Эх... Скорее бы уж лагерь этот закончился, что ли? |
|
| |
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| |
| |
Юлианыч
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Ср 19 Авг 2015 - 11:19 | |
| - Юлианыч пишет:
- И вот я что подумала сегодня утром. А куда летом деваться нашим детям? Из обычных лагерей их гонят, для городских санаторных учреждений они уже вышли из возраста, в реабилитационный центр не берут, потому как мы не на инвалидности. И куда летом деваться такому ребенку? Три месяца сидеть в 4-х стенах?
Увы. У меня двое, и насколько же легче решить проблему летнего отдыха с младшим. Которому приходит по четыре приглашения на одно и то же время, мы еще выбираем. А вот со старшим... да, именно что сидел в четырех стенах. Из городского школьного лагеря выперли, в дальние отправить и не решались даже. Бабушка в деревне сказала: "Не привозите его, он раздражает дедушку". Решали проблему сами, исходя из имеющихся возможностей. Тогда мы много ездили, сами, семьей. Побывали во всех соседних с Москвой областных столицах и некоторых более дальних городах. Уезжали на 2-3-4 дня, когда у папы выдавались выходные. Хоть что-то... В 14 лет он созрел сам поехать в обучающий лагерь, ЛКШ в Берендеях. Проблем с поведением уже не было, но он по-прежнему не вписывался в подростковую тусню. Один день поработал ударно, устал, всю остальную смену тупо проспал, иногда возвращаясь в реальность и что-то решая... Был там последним. У них это вообще отстойно, отношение соответствующее. Ну вот, вырос... и по-прежнему никуда не ездит. Кто-то буйный, кто-то просто неадекватный... но трудно им всем. |
|
| |
Норма
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Ср 19 Авг 2015 - 12:14 | |
| Да понятно, что в идеале нужна индивидуальная няня или наставник, который бы все лето выгуливал и развлекал. Но где же его взять? Силы-то не бесконечны у родителей. Вот реально, выбираешь из зол меньшее. Дома-то тоже мозг выносит. Выпустишь гулять- может пропасть на несколько часов, страшно тоже, вот и думаешь, может лучше в лагере, там хоть безопаснее. |
|
| |
Юлианыч
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Ср 19 Авг 2015 - 13:56 | |
| Все, завтра еду забирать его из лагеря. Вот, что интересно, в июне водила его неделю на площадку в церковь евангелистов. Так церковные волонтеры были в восторге от моего - такой веселый, увлеченный мальчишка! как его легко увлечь! Правда, и я там неподалеку находилась все 4 часа. Что на него нашло в лагере? Может, отсутствие рядом мамы так влияет? |
|
| |
Олевелая Эм
| |
| |
Юлианыч
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Ср 19 Авг 2015 - 14:44 | |
| Почитала. в 8 лет сына никогда бы его одного не отправила бы в лагерь. ни под каким видом. он со мной с 5-ти лет по лагерям мотался. но только со мной. что касаемо психитропов и лагерей. это мало реально. психотропы хранятся в сейфе. и курировать такие лагеря должен пнд. хоть раз в 2 недели, но врач психиатр должен ребенка или детей на психитропах видеть. так как эффект может быть ой какой. нормальный врач или сестра обычно дол никогда на себя такое не повесят. это статья в перспективе. у них должен быть допуск до работы с психотропами. мой даже сейчас не дозрел до поездки в лагерь ОДИН. только если рядом знакомые. может, через год-два. |
|
| |
Олевелая Эм
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Ср 19 Авг 2015 - 14:51 | |
| - Юлианыч пишет:
- Доп.отдых - это что?
Дополнительный выходной в среду или четверг, приводить на урок-два позже и/или забирать раньше, моя в свои 15 до сих пор имеет еще одну неделю каникул в середине 3й четверти и два- три дня к выходным в остальных. |
|
| |
Юлианыч
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Ср 19 Авг 2015 - 14:52 | |
| В том-то и дело, что ребенка, получается некуда отправить летом. согласитесь, далеко не у каждой мамы есть возможность ездить вместе с ребенком в лагерь. Это как? работать в этом лагере? А если у тебя есть работа совершенно в другой организации? Почему бы не открыть летнюю пришкольную площадку для таких детей? Хотя бы при одной-двух школах? Неужели в городе не найдутся сильные педагоги и молодежь-волонтеры(дополнительный заработок, опять же!)? Просто никто об этом не задумывался. Я только что говорила, с руководителем молодежной организации, с которой мой сын в прошлом году ездил в лагерь. Она пояснила, что в организации комунные, макаренковские принципы. Другой совершенно подход, отличающийся от обычных лагерей. Почему бы не пригласить поработать такую молодежь на площадку с нашими детьми? Да никому в голову такое не приходит. Все идет по накатанной.никому мы не нужны со своими проблемами и детьми. |
|
| |
Юлианыч
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Ср 19 Авг 2015 - 14:54 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Юлианыч пишет:
- Доп.отдых - это что?
Дополнительный выходной в среду или четверг, приводить на урок-два позже и/или забирать раньше, моя в свои 15 до сих пор имеет еще одну неделю каникул в середине 3й четверти и два- три дня к выходным в остальных. А это, что, по Закону какому-то полагается? |
|
| |
Олевелая Эм
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Ср 19 Авг 2015 - 14:59 | |
| Справку на доп выходной девочки берут у невролога. Я договсривалась с учителем (мне надо было периодически, а не регулярно). Для каникул писала записки "по семейным обстаятельствам". А уж раньше забрать - позже отвести, если видите, что ребенок устал, вообще не проблема. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Ср 19 Авг 2015 - 15:01 | |
| на каком основании таким детям должны открыть отдельные городские лагеря? сдвг диагноз не требующий этого. инву с ним не дают, корр школ не предлагают. при слове "психиатр" родители в ужасе шарахаются-нам туда не надо. а среди нас( педагогов) дураков нет. я лично не буду работать с группой нелеченных и малодиагносцированных гиперов. это самоубийство. гиперы с ума сходят друг от друга. и ухлдят в штопор. я работаю с тяжелыми детьми. но у этих детей есть мед. карта и диагноз в ней. и таким детям положены на 8 человек 2 воспитателя. и я лично имею возможность с психиатром общаться по поводу пед. коррекции. куда отправить. как вариант-психоневрологический санаторий. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Ср 19 Авг 2015 - 15:02 | |
| - Юлианыч пишет:
- Олевелая Эм пишет:
- Юлианыч пишет:
- Доп.отдых - это что?
Дополнительный выходной в среду или четверг, приводить на урок-два позже и/или забирать раньше, моя в свои 15 до сих пор имеет еще одну неделю каникул в середине 3й четверти и два- три дня к выходным в остальных. А это, что, по Закону какому-то полагается? безусловно. если диагноз официальный. |
|
| |
Юлианыч
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Ср 19 Авг 2015 - 15:19 | |
| - мицу пишет:
- на каком основании таким детям должны открыть отдельные городские лагеря? сдвг диагноз не требующий этого. инву с ним не дают, корр школ не предлагают. при слове "психиатр" родители в ужасе шарахаются-нам туда не надо.
а среди нас( педагогов) дураков нет. я лично не буду работать с группой нелеченных и малодиагносцированных гиперов. это самоубийство. гиперы с ума сходят друг от друга. и ухлдят в штопор. я работаю с тяжелыми детьми. но у этих детей есть мед. карта и диагноз в ней. и таким детям положены на 8 человек 2 воспитателя. и я лично имею возможность с психиатром общаться по поводу пед. коррекции. куда отправить. как вариант-психоневрологический санаторий. Вот! Что и требовалось доказать. А санаторий, путевки дают только инвалидам. В общем, получается, спасение утопающих..... |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Где провел летние каникулы ваш ребенок? Ср 19 Авг 2015 - 15:23 | |
| так не вопрос. странные все какие-то. сначала, никто не хочет официальный диагноз, который бы давал право на льготы. даже хоть бы и просто ребенок с овз. но для этого же надо о ужас! к психиатру или менее ужас к неврологу встать на постоянный учет. однако, все хотят оош и не дай боже кто гмпк предложит и в школе про диагноз кто узнает. короче, и на елку влезть и не уколоться. товарищи, так не бывает. либо официалльно ребенок имеет диагноз, а вы право на льготы( я не про инву сейчас) либо ребенок здоров. и никаих льгот он не имеет. |
|
| |
| Где провел летние каникулы ваш ребенок? | |
|