|
| ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 11 Сен 2015 - 11:41 | |
| Что касается репетиторов, то советую портал http://www.tutoronline.ru/ 1. Очень большой выбор преподавателей, 2. есть возможность корректировать расписание своих занятий, 3. есть электронная доска, т.е. можно вдвоем с репетитором что-то прорешивать, 4. удобно оплачивать (я, например, закинула 5 тыс. на баланс, они потихоньку списываются по мере обращения ребенка к учителям) А еще всегда есть ДЕЖУРНЫЙ учитель, который может в режиме вотпрямщас разобрать тему какую-нибудь |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 11 Сен 2015 - 12:31 | |
| Джун, напишите про племянницу подробнее, в чем причина получения 2-ки. Без репетитора хорошо заниматься, если ребенок хоть как-то мотивирован. Вот сижу думаю, какую бы мотивацию своему чаду придумать, чтобы он со мной русским занимался. Математику, я надеюсь, что на 3 балла он сдаст, но тоже заниматься придется. Репетитора пока подыскиваем, цены вполне для нас разумные, люди согласны ходить к нам на дом. Еще бы детка не козлила на занятиях, а он ведь может. Сегодня у нас в школе родительское собрание, тоже чем-нибудь порадуют. В нашей школе бесплатно занимаются дополнительно для подготовки к ОГЭ, но: 1) мой ребенок категорически не хочет посещать эти занятия - ага, они же не обязательные, типа; 2) даже если его туда загнать - тупо спит на парте. |
| | | Северное сияние
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 11 Сен 2015 - 12:52 | |
| Хочу еще посоветоваться - по поводу среднего балла. Поступление в колледжи на бюджет при положительно сданных ОГЭ идет не по результатам ОГЭ, а по среднему баллу в аттестате. Позвонила в выбранный колледж - на бюджет проходят дети со средним баллом 3,9 на выбранную нами специальность. Год обучения на внебюджете 60 т.р. (очно). У сына средний балл по итогам 8 класса - 3,4. Дотянуть, до 3,9, конечно можно, но будет очень сложно. Платно мы обучение сына потянем. Стоит ли биться за средний балл аттестата или уже только за 3-ки на ОГЭ? |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 11 Сен 2015 - 12:55 | |
| Сияние, не забывайте, что в средний балл входят и уже ранее пройденные предметы- пение, рисование, ОБЖ, технология. Именно так у моего ср. балл с 3,95 увеличился до 4,3 ( в итоге не понадобилось- пошёл в 10-ый). |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 11 Сен 2015 - 13:07 | |
| Сияние, результаты ОГЭ ну никому не нужны, при поступлении и ни на что не влияют. Поэтому я бы сделала упор на средний балл аттестата, поднажала на те предметы, где легко можно иметь не 3, а 4 или 5. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 11 Сен 2015 - 13:12 | |
| - Rebekka пишет:
- Сияние, не забывайте, что в средний балл входят и уже ранее пройденные предметы- пение, рисование, ОБЖ, технология.
). Именно по этим предметам у мелкого полная ж, без надежды на лучшее. Угнетает даже сама мысль о технологии и рисовании |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 11 Сен 2015 - 13:15 | |
| - GogoHsa пишет:
- Что касается репетиторов, то советую портал http://www.tutoronline.ru/
1. Очень большой выбор преподавателей, 2. есть возможность корректировать расписание своих занятий, 3. есть электронная доска, т.е. можно вдвоем с репетитором что-то прорешивать, 4. удобно оплачивать (я, например, закинула 5 тыс. на баланс, они потихоньку списываются по мере обращения ребенка к учителям)
А еще всегда есть ДЕЖУРНЫЙ учитель, который может в режиме вотпрямщас разобрать тему какую-нибудь Гогоша, а с какими вопросами ребенок обращается туда чаще всего? Вы используете этот сайт для решения текущих учебных вопросов? Или для подготовки к ГИА? |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 11 Сен 2015 - 13:19 | |
| Сияние, сейчас попробую, покороче и без эмоций. А эмоций много, потому что хоть эта двойка ни на что в итоге не повлияла, удар саолюбию все-таки был. Маша у нас, в отличие от моего отпрыска, ответственая и старательная барышня, а тут такое. Обязательным экзаменом по языку всех начали было пугать два года назад, потом, после с треском провалившегося пробного, эту идею оставили, а вновь она возникла едва ли не непосредственно перед сдачей конктретно в Машиной гимназии - то ли на грантах что-то оказалось завазанным, то ли что-то вроде. Уровень преподавания языка у нас в регионе своеобразный - близость к Европе требует беглого разговорного, школа его заведомо дать не может, поэтому репетиторы по языку и всевозможные языковые курсы у нас очень востребованы. Школа и расслабилась - учителя пожинают лавры с уже обучеными кем-то учениками, а остальным рисуя тройки, а то и четверки по доброте душевной. Маша у нс была как раз из последних - сколько я ни предлагала брату организовать для нее доп.занятия, им всебыло как-то не до этого. Спохватились только, когда экзамен был уже вот-вот. Да и то вяло - все-таки умненькая стательная девочка на фоне класса и так выглядела вполне компетентной. Однако на самом экзамене ребенок растерялся. Во-первых, аудирование - и навык школа не выработала, и оборудование подвело, в общем, было плохо слышно и непонятно. А во-вторых - говорение. Если аудированием в школах худо-бедно, но иногда занимаются, то говорить на уроках детям практически не приходится. Искусство зазубривания текстов наизусть, как это практиковалось в советской школе, тоже утрачено. И вот сидит девочка перед чужими тетками, которые ее даже не слушают, так как сами уже замученные, и пытается "высказаться по теме". А тетки между собой вполголоса о своих делах беседуют... В общем, что тут говорить, бедный ребенок. В итоге, после всех своих экзаменационных мытарств, барышня наша наотрез отказалась идти в десятый. Уломала родителей на морской колледж. С раннего детства хочет ходить на "Крузенштерне". Теперь нам с ней придется таки беглый разговорный осваивать, куда ж без него судоводителю. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 11 Сен 2015 - 13:25 | |
| Кэт, надо же.. У моего оказались пятёрки, хотя рисует , к примеру,так себе, но технология ему нравилась, особенно в 5- ом классе( готовили печенье, блины , винегрет , ещё что- то с последущим поеданием ). |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 11 Сен 2015 - 13:29 | |
| - Rebekka пишет:
- Кэт, надо же.. У моего оказались пятёрки, хотя рисует , к примеру,так себе, но технология ему нравилась, особенно в 5- ом классе( готовили печенье, блины , винегрет , ещё что- то с последущим поеданием ).
Разные школы, разные учителя На технологии ( 2! Урока в неделю пишут конспекты в тетрадь на темы : сервировка стола, блюда из макарон и т д) на рисовании рисовать только красками на темы : как я провел летние каникулы, маскарад, зимние забавы. Карандашом нельзя! Карандашные рисунки даже на три балла не принимаются. Сын ненавидит эти уроки. |
| | | Дрим
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 11 Сен 2015 - 13:33 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
Именно по этим предметам у мелкого полная ж, без надежды на лучшее. Угнетает даже сама мысль о технологии и рисовании Кэт, четверки что ли? Обычно же эти оценки коррелируют с основной успеваемостью. Паровозом ставят за математикой и русским. А любовь/нелюбовь - это уже про другое. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 11 Сен 2015 - 13:36 | |
| Нет , двойко-тройки. Я все жду когда по рисованию , вслед за гневными замечаниями в дневнике появятся четвертные двойки. Мне прям даже интересно, как учителя будут из этого выкручиваться. И эти две учительницы, по труду и рисованию, особо сильно меня " прорабатывали" на одном из собраний. "Таким детям нужно учиться в специальных школах!". Мелкий им грубит, вызывающе отвечает : " в восьмого вида что ли?" И т д . Т е ситуация запущена |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 11 Сен 2015 - 13:51 | |
| - Мэв пишет:
- Кэт, странные труды у вас в школе! Не разделяют что ли мальчиков и девочек? Наши пилят. Уч - мужчина, впечатлил и поразил Макса
Мэв, вашим повезло. Наших просто делят на две группы и две учительницы диктуют им рецепты . В прошлом году вышивали и пришивали пуговицы. Базы для нормального труда в школе нет, а ставки и учителя есть |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Северное сияние
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 11 Сен 2015 - 15:00 | |
| - Rebekka пишет:
- Сияние, не забывайте, что в средний балл входят и уже ранее пройденные предметы- пение, рисование, ОБЖ, технология.
Именно так у моего ср. балл с 3,95 увеличился до 4,3 ( в итоге не понадобилось- пошёл в 10-ый). Ага, забудешь тут ! ОБЖ - 3, пение - 3, рисование -3, труды - 5. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 11 Сен 2015 - 15:38 | |
| - Дрим пишет:
- Гогоша, очень интересно. Спасибо!
А это индивидуальные занятия? Или это конференция и несколько учеников? Это индивидуальный занятия, мой сын там занимается с преподавателем алгебры и геометрии, причем он попробовал с несколькими учителями поработать и сам выбрал наиболее подходящего для себя. Он обращается с текущими вопросами, хотя этот же преподаватель ведет детей-олимпиадников и готовит к егэ и гиа. Моя задача была передать ребенку какие-то рычаги управления собственным временем и образованием. Мне больше всего важно, что здесь он вынужден планировать, потому что топовые преподы сильно загружены, к ним попадаешь не сиюминутно. Надо подумать и подстроиться. И надо с посторонними взрослыми общаться самому, что актуально для моего. Ну и качество занятий мне нравится. Когда оставляется заявка на время занятия, то надо в комментарии сформулировать запрос к учителю. Есть возможность загрузить файлы со своими записями. Т.е. получается, что к уроку ученик должен подготовиться Вот Пашин учитель он никогда не говорит, разбираем тему такую-то. Он начинает урок вопросом:"Чем я могу тебе помочь?" Но это для сына актуальная схема, а можно сформулировать запрос как подготовка к чему-то, и тогда занятия идут по плану учителя. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 11 Сен 2015 - 16:24 | |
| - Лягушкина пишет:
- Кэт, скучные и никому не нужные тетеньки. Вот и бушуют, поднимают себе самооценку.
Это -то понятно Жалко тратить и свое и сыново время на эту фигню, даже ради среднего балла. Детство такое короткое. Нужно уже о серьезном думать, а не о конспектах рецептов |
| | | Дрим
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 11 Сен 2015 - 17:25 | |
| Кэт насколько я поняла, что оценки вашего ребенка связаны с отношенческими проблемами с этими учителями. Наверно по поведению отличался от общей массы, вот они его и не взлюбили. Да и программа конечно впечатляет, мальчикам, конечно не интересно. В качестве идеи. Может можно оформить очно-заочное и взять заочное по этим предметам. Договориться с педагогами, узнать чего те хотят. Как правило это рефераты. И самой сделать их за ребенка. |
| | | Дрим
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 11 Сен 2015 - 18:06 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
Мелкий им грубит, вызывающе отвечает : " в восьмого вида что ли?" И т д . Какой продвинутый). Я про виды узнала два года назад). А у моего трудовик был скучный унылый и вредный. Конспектами изводил. и аттестатом угрожал. И да конфликт. Мой в итоге анекдоты про трудовиков коллекционировал и упражнялся в юморе : "трудовик решил заняться сексом, но опять получилась табуретка".... |
| | | Дрим
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 11 Сен 2015 - 18:08 | |
| - Лягушкина пишет:
- Kat, тётушка Чарли пишет:
- Лягушкина пишет:
- Кэт, скучные и никому не нужные тетеньки. Вот и бушуют, поднимают себе самооценку.
Это -то понятно Жалко тратить и свое и сыново время на эту фигню, даже ради среднего балла. Детство такое короткое. Нужно уже о серьезном думать, а не о конспектах рецептов Видимо, без этого в жизни не обойтись У нас этим и кончилось. накатала проект бумаги в до и пришла к завучу. В одной руке бумага в др заявление на заочное. Оформили. Трудовика ругали. Но согласна что так быть не должно. Глупо. Но край был. |
| | | | ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! | |
|
Страница 9 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |