| От СДВГ к гипомании и далее к биполярным расстройствам | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| |
| |
Дрим
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: От СДВГ к гипомании и далее к биполярным расстройствам Пт 28 Авг 2015 - 15:29 | |
| - Vanilla Наталья пишет:
- Совсемторнадо, а почему в вск? там до школы 2 дня всего, всяк может пойти. Может подстраховаться и в субботу дать? Моему вообще рекомендовали вечером, я б вообще в пятницу тогда.
Ванила, дело в том, что сын не дома, у дедушки в МО. В субботу только после обеда привезем. В дорогу тоже не хочу давать. Если, что пойдет не так, то в школу не пойдем. Я беру неделю отпуска с 1.09, папа следом на 2 недели. В случае необходимости можем и в школе под дверью сидеть. |
|
| |
Vanilla Наталья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002-тематический
1988
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
девочка с плеером
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: От СДВГ к гипомании и далее к биполярным расстройствам Пн 31 Авг 2015 - 10:58 | |
| Всем доброго дня. Сегодня записалась на прием к Осину Е.К., поедем 28-го сентября. Мы пока так пьем страттеру - вторая неделя пошла. Вопрос вот какой: на прием к нему ехать вот таким, под действием препарата, или все таки отменить, чтобы доктор посмотрел на него такого, какой он есть? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: От СДВГ к гипомании и далее к биполярным расстройствам Пн 31 Авг 2015 - 11:08 | |
| Страттеру нельзя отменять! Особенно если еффект видите. Второй раз она может работать хуже, а у кого-то и вовсе не работала после отмены на лето. Осин будет вас опрашивать и с ребенком разговаривать. никакую ейфоричность/липоманию Страттера не замаскирует, если есть таковая. Если ее нет, то Страттера ничего не изменит. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: От СДВГ к гипомании и далее к биполярным расстройствам Пн 31 Авг 2015 - 11:12 | |
| - девочка с плеером пишет:
- Всем доброго дня. Сегодня записалась на прием к Осину Е.К., поедем 28-го сентября. Мы пока так пьем страттеру - вторая неделя пошла. Вопрос вот какой: на прием к нему ехать вот таким, под действием препарата, или все таки отменить, чтобы доктор посмотрел на него такого, какой он есть?
Девочка, эффект и побочки от страттеры видите какие? Мой сегодня пьет второй день. 18мг, через неделю 40. Я, как маньяк прислушиваются и приглядываюсь к каждому движению сына. |
|
| |
девочка с плеером
| Тема: Re: От СДВГ к гипомании и далее к биполярным расстройствам Пн 31 Авг 2015 - 13:06 | |
| Tornado, эффект есть, стал спокойнее, тише говорить стал, более молчалив (не задает глупых вопросов). но побочки есть - очень плаксивый, жалуется на головные боли, которые не прекращаются. Утром просыпается, вроде хорошее настроение, сажусь к нему по голове глажу, пытаюсь зарядить хорошими эмоциями на день. Встает, идет умываться и из ванны возвращается с потухшим взглядом - болит голова, а к вечеру совсем потухает - жмется ко мне, ему полежать, что бы я его погладила. Идем спать - кладу мокрое холодное полотенце на лоб - только так и засыпает. Спрашиваю - как болит? Говорит как будто за глазами. И так уже неделю. Все это вылезло на второй день приема препарата. |
|
| |
zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| |
| |
девочка с плеером
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: От СДВГ к гипомании и далее к биполярным расстройствам Пн 31 Авг 2015 - 14:48 | |
| Нам Осин советовал диету при головных болях. Вроде помогает. Даже дневник вела. Исключить шоколад, кофе, колу, сыр. Сладости можно. Но только не шоколад. Хотя на страттере именно у моего прошли головные боли. А когда был феварин без страттеры - голова опять болела. Вот тогда Осин порекомендовал диету. И ходили к его неврологу. Поставил мигрень. Принимать нурофен. Не принимать цитрамон - это зло и вызывает зависимость. Что у мальчиков прогноз по мигрени лучше. Чем старше - тем меньше приступов. У девочек - наоборот. Сейчас в 14 лет головных болей практически нет. Я бы попробовала страттеру сохранить до визита и использовала бы нурофен. Хотя если головные боли прям с утра и ежедневные...Но точно ли они со страттерой связаны.. |
|
| |
девочка с плеером
| Тема: Re: От СДВГ к гипомании и далее к биполярным расстройствам Пн 31 Авг 2015 - 15:06 | |
| Дрим, нурофен нам не помогает. Головные боли были и до страттеры, но лобная часть. В неврологический диспансер легли как раз с тем, что бы их уменьшить, ну и СДВГ как-то обследлвать. из больницы вышел, говорил, что голова болит, но не каждый день. Со страттерой начались опять и гораздо сильнее....и на весь день.... |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: От СДВГ к гипомании и далее к биполярным расстройствам Пн 31 Авг 2015 - 15:12 | |
| Девочка, а лечение, назначенное в диспансере, вы выполнили? Помогло? И в чем причина болей? У моего тоже всегда лоб и в глаз изнутри. Светобоязнь и до тошноты. Но не так часто как у вашего. Так вот невролог сказал, что если боли чаще чем 1 раз в неделю, тогда можно думать о лечении мигрени, например, тегретолом. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
девочка с плеером
| Тема: Re: От СДВГ к гипомании и далее к биполярным расстройствам Пн 31 Авг 2015 - 15:21 | |
| Все даю как врач написала, от головных болей должен был помочь винпоцитин, но и он не помогает. Нурофен даю детский. Вот и получается утром: Страттера, пантокальцин, 1/2 винпоцитина; днем только пантокальцин; вечером пантокальцин и винпоцитин. Причем врач сказала, что когда головные боли будут уходить, то винпоцитин давать только утром. Какой тут "будут уходить"... |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: От СДВГ к гипомании и далее к биполярным расстройствам Пн 31 Авг 2015 - 15:23 | |
- Tornado, эффект есть, стал спокойнее, тише говорить стал, более молчалив (не задает глупых вопросов). но побочки есть - очень плаксивый, жалуется на головные боли, которые не прекращаются. Утром просыпается, вроде хорошее настроение, сажусь к нему по голове глажу, пытаюсь зарядить хорошими эмоциями на день. Встает, идет умываться и из ванны возвращается с потухшим взглядом - болит голова, а к вечеру совсем потухает - жмется ко мне, ему полежать, что бы я его погладила. Идем спать - кладу мокрое холодное полотенце на лоб - только так и засыпает. Спрашиваю - как болит? Говорит как будто за глазами. И так уже неделю. Все это вылезло на второй день приема препарата.
Девочка, я помню про боли Вашего мальчика( думала может прошли. А Вы с врачом, назначившим страттеру общались? Что он говорит? Давление как у ребенка? Ну не может же просто так целыми днями болеть голова! Как мне его жалко, я бы не смогла через боль давать. Я Вас не призываю бросить, не подумайте. Просто я очень мнительная. Я чуть сама не извелась, когда сына укачало вчера в машине. Для себя решила, что мучать не стану. Будут что-то серьезное, бросим. Ночь я ужасно спала. Проснулась в 4 с чувством вины перед ребенком. Мне самой лечиться, видимо надо. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: От СДВГ к гипомании и далее к биполярным расстройствам Пн 31 Авг 2015 - 15:28 | |
- Все даю как врач написала, от головных болей должен был помочь винпоцитин, но и он не помогает. Нурофен даю детский. Вот и получается утром: Страттера, пантокальцин, 1/2 винпоцитина; днем только пантокальцин; вечером пантокальцин и винпоцитин. Причем врач сказала, что когда головные боли будут уходить, то винпоцитин давать только утром. Какой тут "будут уходить"...
Девочка, вроде бы вам писала насчет циннаризина вместо винпоцетина? Попробуйте, Максу моему помогло |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: От СДВГ к гипомании и далее к биполярным расстройствам Пн 31 Авг 2015 - 15:39 | |
| - Агава пишет:
- А у меня и ВСЕХ моих детей Нурофен вообще НИКАК не работает. Не с болью, ни с температурой.
Но отлично работает совковый Ибупрофен. Копечный, кстати. Действующее вещество одно, а результат разный. Или невролог сказал парацетамол. Но у моего всегда нурофен работал и работает. Девочка, винпоцетин - это если врач предполагает "сосудистую" природу. Но вот мой пил курс танакана. Вначале казалось, что уменьшилось число болей. А потом опять и даже на фоне приема. Вам сейчас нужно найти лекарство, которое снимет боль симптоматически. И еще! Осин не назначит вам никаких винпоцетинов. А если спросите - скажет скорее так "данных о том они сочетаются со страттерой нет" |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
девочка с плеером
| Тема: Re: От СДВГ к гипомании и далее к биполярным расстройствам Ср 30 Сен 2015 - 14:49 | |
| Всем доброго дня! Вчера были у Осина. Пока напишу кратко - последний день месяца - много работы, но очень хочется с вами поделиться. Пробыли мы у него 2,5 часа. Никаких признаков гипомании он не увидел, сказал, что это темперамент, риск развития гипомании у него такой же как у любого здорового человека, т.е. 3%. Страттеру сказал не отменять, давать как есть, дозу не наращивать. По головным болям посоветовал диету и доктора Михаила Симкина (может кто-то был у него - расскажите), т.к. он все таки непосредственно невролог - ему и искать причину головных болей, сам же он предполагает, что это мигрени, но удивляется, почему ежедневно. Были все вместе, муж немного сбавил обороты по поводу БАДов и "перевоспитания", теперь нет категорического мнения, что ребенок избалован. Голова так и болит у него... но, не сдаемся. После визита к Осину как-то воспряла. Спасибо вам за совет к нему обратиться. Жду от него письмо с программой коррекции в семье (папа не родной у нас, Елисей Константинович проникся, сказал, что поможет с налаживанием контактов). |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
| От СДВГ к гипомании и далее к биполярным расстройствам | |
|