| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 30 Авг 2015 - 6:38 | |
| - Кетчер пишет:
- Зашла на сайт нашей школы, а там информация о зарплате учителей за учебный год
http://schsv285.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/
Вроде бы неплохая. лучше бы не смотрела , реально у наших примерно раз в 10 ниже .. до 20 никто не дотягивает точно ((( |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 30 Авг 2015 - 14:59 | |
| У нас самые-самые крутые и заслуженные около 30 получают, максимум 35. При максимальной загруженности. А такая шелупонь, как я, - даже стыдно сказать, сколько. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 30 Авг 2015 - 18:11 | |
| товарищи, насчет наших учительских зп-брехня. я столько не получаю. хоть у меня и 20% надбвки и стаж и категория и во. гады |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 30 Авг 2015 - 18:50 | |
| Мицу, информация лежит в открытом доступе. Если будет возможность - зайду к знакомой учительнице, спрошу осторожненько - насколько это правдиво. А вообще - свинство. Это так же как с врачами. |
|
| |
мицу
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 30 Авг 2015 - 18:55 | |
| - Терновый куст пишет:
- У нас самые-самые крутые и заслуженные около 30 получают, максимум 35. При максимальной загруженности. А такая шелупонь, как я, - даже стыдно сказать, сколько.
у нас учителя получают 2500 грн - 7500 рублей сейчас коммуналка примерно столько будет и это без съема, а в своей квартире |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 30 Авг 2015 - 18:59 | |
| Эмбер, ну я на руки столько и имею) Коммуналка уже больше 4 тыс. (с электричеством вместе), субсидия покрывает, но частично. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 31 Авг 2015 - 12:02 | |
| - Джанна пишет:
- А еще нам сказали, что доп.образование (кружки) станут строго обязательными. В школах будут проверять по порталу гос.услуг, занимается ли где-нибудь ребенок.
У нас музыкалка, она относится не к мин.образования, а к мин.культуры. Сказали, что сведения из музыкалок тоже будут передаваться в школу. Мрак какой-то наступает. Тотальный контроль. -Да ну, глупости какие! Кто там будет проверять КАЖДОГО ребенка! Будет,либо как во времена моего советского детства: классрук спрашивал детей, кто и в каких кружках занимается, заносил их ответы в классный журнал,- и на этом "тотальный контроль" заканчивался. Или, как было с ШПД и обязательными кружками в школе: ввели такое новшество в нескольких микрорайонах Москвы,-и какБЭ отчитались за всю огромную страну. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 31 Авг 2015 - 16:48 | |
| Хотела бы написать для малооплачиваемых и малообеспеченных. Возможно, кому-то эта информация может оказаться полезной. Если при школе работают какие-то кружки, значит, тот, кто их ведёт, числится сотрудником школы. И Вы можете написать заявление с просьбой освободить вас от оплаты и разрешить ребёнку посещать эти кружки за счёт средств государственного бюджета. Моя сестра, школьная учительница, мне рассказала, что, например,у них тот, кто ведёт в их школе кружок борьбы, сдал свою зарплатную карточку директору,а сам получает деньги, которые сдают родители в качестве оплаты. Новый директор нашего комплекса сегодня официально подписал моё заявление с просьбой освободить меня от оплаты и разрешить моему сыну заниматься хореографией бесплатно, за счёт средств государственного бюджета. То есть у нас официально оформлено освобождение от оплаты. Хотя до этого говорили, что заниматься бесплатно не будет никто. Пример написания заявления: Заявление. Управление социальной защиты населения района......г.Москвы признало нашу семью малообеспеченной, так как доход на человека у нас ниже официально утверждённого прожиточного минимума. Соответствующие документы об этом были предоставлены в школу,в связи с чем мой сын получает бесплатное питание. Мы не имеем возможности оплачивать платные образовательные услуги. В связи с вышеизложенным прошу разрешить моему сыну (ФИО), ученику....(класса),заниматься хореографией бесплатно, за счёт средств государственного бюджета. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 31 Авг 2015 - 17:17 | |
| Зашла. Прочитала последние 3 страницы - сижу в офигении. Во-первых, перепугалась про второй иностранный язык, так как мой русский освоить не может, английский на тройку кое-как.... А второе - это про зарплаты учителей. Про то, что у нас в Москве они давно уже очень даже неплохие я знала. Но о том, что в разных регионах она может отличаться в дес,там раз не догадывались. Я почему-то думала, что раз у нас единая школьная программа, то и зарплаты в государственных школах должна быть единая. От осознания, что завтра школа начинается, прям грустро-грустро Померяла лосику своему брюки прошлогодние. Удивительно, но удлиннять не надо. Ещё не гладила. Постричься его гоняла ещё неделю назад. Цветок купила на завтра - орхидею в горшке (не люблю я срезку, а этот состоит побольше). Белую рубашку ещё даже не смотрела - может мала? А ещё детик забраковал ручки которые я ему прикупила, сказал, что пойдёт с прошлогодними ручками. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 31 Авг 2015 - 17:23 | |
| - Кетчер пишет:
- Мицу, информация лежит в открытом доступе. Если будет возможность - зайду к знакомой учительнице, спрошу осторожненько - насколько это правдиво.
А вообще - свинство. Это так же как с врачами. В Москве учителя могут и больше получать. И вообще назначен некоторый минимум, кажется, если не путаю, то 67 тыс. (или 72?), который учителя обязаны получать. Для этого им увеличивают количество часов, добавляют дополнительные ставки (завучей или библиотекарей, например). Потому что если учителя получают меньше, то с директора строго спросят... |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 31 Авг 2015 - 17:24 | |
| - Tornado пишет:
- Через госуслуги Москвы можно записаться на бесплатные кружки. Их не мало. Кружки при центрах, школах и т.п.
Через госуслуги Москвы записаться на бесплатные кружки, конечно,можно. Но это надо куда-то ездить,иногда довольно далеко. Я написала о том, что, кто не может платить, может, при подаче соответствующего заявления, записаться и ходить бесплатно в платные кружки при школе. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 31 Авг 2015 - 23:48 | |
| я не знаю, как там в Москве, а у нас часы снимают. 27 и не часом больше. разнарядка на молодежь. надо больше молодежи. а зп должна быть не больше 45 т. р. ведь наша зп зависит от среднего по региону. |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 1 Сен 2015 - 11:18 | |
| А у нас с этого года ввели пятидневку.Приказом во всех школах города.как я этого ждала,не передать.в субботу вставать и в школу выпихивать очень тяжело было.А сейчас сначала обрадовалась,а потом задумалась. 9 класс.Это сколько же у них уроков в день будет???Говорят что кое-какие часы пришлось сократить,ибо есть нормы дневной нагрузки.Говорят,что сначала решили делать пятидневку до 8 класса.9,10,11 чтобы в субботу учились.а потом вышел приказ по всем школам всего города.поживем-будем посмотреть. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 1 Сен 2015 - 12:19 | |
| Поняла, что сынок вырос когда сегодня утром он выскочил из машины и галопом поскакал к друзьям. На ходу крикнул: "Мам, если хочешь, иди сразу домой!" Позвонила на перемене, умоляла хотя бы сегодня после школы сразу ехать домой. Ответил "Ну...постараюсь...не знаю...как получится". |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 1 Сен 2015 - 16:09 | |
| Пришел младший - первый день. 6 уроков: 4 математики и 2 биологии. Никаких классных часов. Забежала классная ( первый раз ее дети видели), сказала, чтоб аккуратнее в футбол играли... |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 1 Сен 2015 - 19:35 | |
| Биглик, но у нас школа самая простая, никаких дополнительных часов ни по какому предмету нет. У Калининградки вроде как физмат, там больше часов на математику и физику точно, возможно еще на что-то... Нашим, кстати, хотят в этом году сделать один день (скорее всего среду) с предметами типа ОБЖ и физкультура (и что там еще есть такое же никому не нужное), чтобы можно было смело прогуливать и в этот день учиться дома. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 1 Сен 2015 - 20:40 | |
| Оливка, так именно сегодня и надо гулять. И после лета встретились, и домашки нет еще. Кали, у моей 3 раза в неделю 7 уроков при 6тидневке, плюс еще внеурочка. Впору воскресенье учебным делать... |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 1 Сен 2015 - 20:44 | |
| Вчера сын орал,что день дурацкий,ничего нового, поссорился с отцом в дрызг. Утром встал как зайчик,надел новый костюм и спросил почему "фанфары не играют"-музыка у школы. Из нового...увы,наша замечательная учительница,которую нам для надомного в школу принимали...ну не заключили с ней контракт.Очень грустно. Будет кто то другой.Как будет, не знаю |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 1 Сен 2015 - 20:55 | |
| - Тоторо пишет:
- Вчера сын орал, поссорился с отцом в дрызг.
Утром встал как зайчик, О, может в воздухе что-то было? Прямо один-в-один. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|