|
| Новый учебный год. Какие новости? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 1 Сен 2015 - 22:44 | |
| У нас объединили 4 школы и 4 детских сада. Новый директор над всеми человек без пед.образрвания. Учителя увольняются. В нашем филиале сняли директора,а она эту школу тащила почти 30 лет. Кто новый-не объявили. Нет завуча, расписание не составлено. Ушли учительницы математики, английского. А сегодня была показуха-на школьном стадионе согнали все школы и устроили общее собрание. В школу пошли к 7.30. В 8.15 я уехала на работу,а линейка еще не началась. Так детей было жалко. И больше нельзя в школу в дни физкультупы в спортивной форме, будут переодеваться в школе. А раздевалок нет. Я в ужасе-мой пока рубашку расстегнет,уже урок начнется. И помню как у нас смеялись над неловкими или полными. А мой вроде и не полный,но из-за деформации грудины молочные железы выделяются. Кто-нибудь точно заметит и начнут дразнить. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Кетчер
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 1 Сен 2015 - 22:57 | |
| Да уж. Директора сегодня увидела-ужас. Молодой мужик,а пузо впереди него бежит. Говорит,и такое ощущение,что собой любуется. |
| | | Некто
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 1 Сен 2015 - 23:31 | |
| Мой сегодня пришел довольный, сияющий, аки солнце. Двое из класса - он и еще один мальчик - прошли в физ-мат профиль. Я в панике и корчах: это очень, очень тяжело, остался бы уже в общеобразовательном... Уже сегодня выдали хренову кучу дз. Кроме алгебры и геометрии фигурируют такие дисциплины, так тервер, введение в матан, комбинаторика и теория графов. Ох, чует мое сердце... В нашей школе теперь нет началки (начальная школа в другом здании комплекса, мне туда предстоит в следующем году младшего возить на автобусах ). Так вот, без младшеклассников линейка - не линейка. Что-то не так. Ни бантов, ни шаров, ни букетов, ни "11 класс отводит первоклассников"... А еще новый директор нес какую-то чушь. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 2 Сен 2015 - 9:18 | |
| А мы ужасные пофигисты, только сегодня приехали, доча спит, знаем, что 3 чела из старого класса осталось и что будет пятидневка и 7 уроков каждый день, доча радовалась. У нас линейка ужасная. только в 1м классе было ничего, кроме того каждый год шли ливни. |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 2 Сен 2015 - 10:09 | |
| - Некто пишет:
- Мой сегодня пришел довольный, сияющий, аки солнце. Двое из класса - он и еще один мальчик - прошли в физ-мат профиль. Я в панике и корчах....
Ох, чует мое сердце... Некто, а я б наоборот радовалась. Специализированный класс всегда хорошо, тем более физмат! Даже если он там будет не самым лучшим по успеваемости, все равно в сравнении с общеобразовательным классом знания будут на порядок выше. Молодец ваш детик! Поздравляю и вас и его! |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 2 Сен 2015 - 10:24 | |
| А у нас в новой школе второй год везет с погодой на линейке. Вот и в этом году даже солнышко светило. Линейка такая приятная, мне нравится уже второй год. Уютно, приятно, даже приглашенные гости выступали коротко и хорошо. И шары, и банты, и цветы. И Вадимов одноклассник носил по кругу первоклассницу с большим и звонким колокольчиком. И одиннадцатый класс заводил в школу первоклассников, правда, еще пришлось и 9й класс привлечь... Но подарки и шарики первачкам одиннадцатый класс сам лично всем вручал. (А я неделю жизни убила на то, чтобы эти подарки купить и не разорить родителей 11го...). Но все равно очень все приятно было. Родителей много, очень много вокруг еще мелких детей крутилось, я тоже свою мелкую взяла, потом, правда, пожалела, но других мелочей была толпа. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 2 Сен 2015 - 10:39 | |
| У нас по одному доп.часу на математику,физику и информатику.в прошлом году один раз в неделю 7 уроков было,а так по 6,и в субботу 5.Ну вот куда что засунут-непонятно.Сегодня 7 уроков,2 алгебры,ин.яз,русский.все серьезное....7 урок в 3 заканчивается.у него 2 репетитора-русский и английский...хочет на тренажеры еще ходить.когда и что будет успевать-не представляю. а на линейку я не хожу.на последний звонок пойду,а так не хочу. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 2 Сен 2015 - 10:47 | |
| Вахмурка, как здорово. У нас в школе тоже всегда очень душевно линейка проходит. Школа маленькая и обычно у нас на первое сентября тепло и солнечно. |
| | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 2 Сен 2015 - 11:01 | |
| А у нас на линейке очень дуло вчера. И место теневое - я уж знаю, младшему куртку потеплее, шапочку - у него голова вечно мерзнет. Хорошо, кратенько уложились - 20-25 мин. Цветы, шары, первоклашка с колокольчиком - все как положено. У старшего (7 класс) 2 дня по 7 уроков, 3 дня по 6. Это еще без ИГЗ. Алгебра, геометрия, физика, информатика. Рюкзак с учебниками - от земли не оторвать. Вчера (когда все принес) - Это "вааааще", но и сегодня не слаще - по всем предметам велели тетради 48 листов, в сумме получается ощутимо. У младшего особых новшеств нет. Только по английскому отказались от Spotlight и вернулись к Биболетовой. Биболетова - это достаточно плохо, но Spotlight был признан "еще хуже". И окружайка опять по Плешакову, Новицкой - я как рабочую тетрадь открыла... и от первого же задания мне поплохело. Но с этим я в тему по окружайке пойду. У обоих детей по 1 новенькому в классе.
Последний раз редактировалось: Лещина (Ср 2 Сен 2015 - 11:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 2 Сен 2015 - 11:09 | |
| А нашим досталось место на солнцепеке с 10-ти до 11-ти утра. Ждали Саакашвили, но тот, видимо, умотал на си-бриз. Дочка вернулась голодная, перегревшаяся, с растертой ногой и страшно злая, кидалась на нас, пока я не наорала. Поняла, что нужно орать сразу, а не пытаться по-хорошему и обижаться. |
| | | Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 2 Сен 2015 - 12:27 | |
| А мы сходили вчера в школу познакомиться с учителем английского и узнать про требования на аттестации, потому что 31-го августа не застали ее. Увидела нас директор, моего спрашивает: может на линейку останешься? - Нееет! Там всегда такая очередь собирается! |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 2 Сен 2015 - 13:24 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Вахмурка, как здорово. У нас в школе тоже всегда очень душевно линейка проходит. Школа маленькая и обычно у нас на первое сентября тепло и солнечно.
У нас... Вот ребенок одиннадцатый раз в школу пошел и только два года (этот и прошлый) были без дождя на линейке... |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 2 Сен 2015 - 13:47 | |
| - Ruby пишет:
- А нашим досталось место на солнцепеке с 10-ти до 11-ти утра. Ждали Саакашвили, но тот, видимо, умотал на си-бриз.
Дочка вернулась голодная, перегревшаяся, с растертой ногой и страшно злая, кидалась на нас, пока я не наорала. Поняла, что нужно орать сразу, а не пытаться по-хорошему и обижаться. а наши с 8,30 до 11 включая веселые старты в парадной одежде на футбольном поле где жуткая жара |
| | | juliakazanskaya
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 2 Сен 2015 - 14:40 | |
| Наши 1го сентября не учились, только экскурсия по городу была. зато сегодня сразу 6 уроков, плюс составление расписания в музыкалке. Такое чувство, что в муз. школе вообще не думают о том, что дети устают. У нас 3 дня в неделю музыкалка в 8 вечера будет заканчиваться.... А еще хотелось бы робототехнику и бассейн... |
| | | Кетчер
| | | | Кетчер
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 2 Сен 2015 - 22:42 | |
| - Катер пишет:
- Кетчер - может в дни физкультуры майку-футболку под рубашку надевать?
Катер,я вот тоже так подумала, и водолазки куплю обязательно. Но помню как у нас плохо было. Раздевалка в подвале,взрослых никого. |
| | | BelResora
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 темат.
Прежний ник : gorsvet Сообщения : 157 Регистрация : 2012-11-30
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 2 Сен 2015 - 22:50 | |
| Девочки, скажите, это нормально, что в 1м классе сменилось 3 учителя (по бумагам вообще классного руководителя не было, как оказалось), а во втором пришла новая!!!!! Прям 1 сентября, как снег на голову, ей за 70 лет..... Судя по всему не надолго. Это в порядке вещей? Нас никто ни разу не оповестил о предстоящей смене учителя. Более того, уверяли, что во втором классе нового учителя не будет. Все так разочарованы. Что делать? Дети плакали и понесли цветы предыдущей учительнице |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 3 Сен 2015 - 23:23 | |
| Сегодня знакомая рассказала, в школе 6 первых классов, а учителей всего 4-ро, у них совсем молоденькая, чуть ли не из института. А другая мама первоклашки - у них 8 первых классов и везде детей больше 30. У дочки в классе всего 19 детей. Как много ушло - в их классе было 14, а в параллельном 25, и еще 3-е новеньких. Одна новенькая - из Америки, жили в Бруклине. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 3 Сен 2015 - 23:40 | |
| - Sashav пишет:
- Увидела нас директор, моего спрашивает: может на линейку останешься? - Нееет! Там всегда такая очередь собирается!
Мой ребенок, когда пришел в свой первый класс 1 сентября, был уверен, что линейка - это такая вот очередь в школу То есть все выступления-поздравления - мимо, дитя томилось в очереди. Выяснилось это случайно, спустя год, что ли: "Мам, а помнишь, мы в очереди стояли?.." Слово за слово, выяснили, что это он про первосентябрьскую линейку |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 3 Сен 2015 - 23:45 | |
| А по теме - все знакомые жалуются, как их детей загрузили уроками и домашкой с первых же дней сентября, а мое чадо беззаботно аки пташка - ничего, говорит, не задают, а завтра вот вообще вместо уроков у них встреча с кандидатом в губернаторы. У девятикласников . Встреча с кандидатом. Почему-то на набережной... Абсурдно настолько, что и во вранье не заподозришь... |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 4 Сен 2015 - 8:57 | |
| Ну, у нашего то тоже, пока, домашки не задавали. Учебники выдают- сегодня только. Тоже в 9кл...красота.... Из хорошего- пока полет нормальный, занятия по математике и химии летние наши помогли плавно войти в уч процесс. И местами блеснуть свежими знаниями. Плюсом, его увлечение историей и археологическими находками дали свои плоды- ему предложили вчера стать директором музея, школьного.... Прыгает от радости, мы рады, конечно, но вот что делать со временем?! Его мало и надо много заниматься. Опять же, хотели в секцию спортивную чтоб ходил- спина швах. Подключаем массаж. Зная его увлеченность, можно предположить, что и в школьный музей он уйдет с головой. Там надо проводить экскурсии, следить и подписывать новые экспонаты( он договорился там, временно, разместить свои находки за два года ) работать с поисковыми отрядами и администрацией города. Из еще кучу всего делать. 10 сент собрантие, я хочу аккуратно пробить ситуацию по волонтерству, может эту деятельность зачтут? Ага, вот такая я корыстная Уже попросили провести уроки памяти в музее для 5-6 классов по значимым битвам ВОВ. Дали две недели, уже готовит презентацию. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 4 Сен 2015 - 9:06 | |
| - Пульсатилла пишет:
- Ну, у нашего то тоже, пока, домашки не задавали. Учебники выдают- сегодня только. Тоже в 9кл...красота....
Из хорошего- пока полет нормальный, занятия по математике и химии летние наши помогли плавно войти в уч процесс. И местами блеснуть свежими знаниями. Плюсом, его увлечение историей и археологическими находками дали свои плоды- ему предложили вчера стать директором музея, школьного.... Прыгает от радости, мы рады, конечно, но вот что делать со временем?! Его мало и надо много заниматься. Опять же, хотели в секцию спортивную чтоб ходил- спина швах. Подключаем массаж. Зная его увлеченность, можно предположить, что и в школьный музей он уйдет с головой. Там надо проводить экскурсии, следить и подписывать новые экспонаты( он договорился там, временно, разместить свои находки за два года ) работать с поисковыми отрядами и администрацией города. Из еще кучу всего делать. 10 сент собрание, я хочу аккуратно пробить ситуацию по волонтерству, может эту деятельность зачтут? Ага, вот такая я корыстная Уже попросили провести уроки памяти в музее для 5-6 классов по значимым битвам ВОВ. Дали две недели, уже готовит презентацию.
Пульсатилла! Какие у Вас хорошие новости! Хотела бы посоветовать : выкроите время и обязательно отдайте парня в спортивную секцию. Хотя бы чтоб 2 раза в неделю ходил по вечерам. О здоровье тоже надо думать, если плохая спина - куча болезней может грозить из-за искривления позвоночника. |
| | | | Новый учебный год. Какие новости? | |
|
Страница 8 из 35 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 21 ... 35 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |