|
| Начало года и снова выгоняют из школы | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Сб 10 Окт 2015 - 13:39 | |
| Меня ваш ребенок не волнует, он вас волновать должен, в том числе и потому, что, очевидно, принимаемые вами меры не работают, так как уже в новой школе ребенка опять не принимают! И он уже не маленький, то есть двигательная гиперность как-то должна пойти на спад уже) Про двери я как раз почитала, как он отказался вытирать, так как нет тряпки (наверно, строя из себя самого умного?)) Так вот умно было бы не плевать на дверь (в идеале) и извиниться и попросить тряпку. Я не подвергаю сомнению, что он хорошо учится, но при чем здесь это? Вы слишком это цените и не замечаете другие вещи? Умный человек - не только хорошо учится, но и с уважением относится к окружающим. У меня тоже сын хорошо учится и на этом фоне пытается звездить, так что вторая часть фразы и для нас очень актуальна) |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Сб 10 Окт 2015 - 13:41 | |
| - Tornado пишет:
Конечно, Открытка, половина нашего класса дураки, потому что позволили себе нарушение субординации. А учится эта компания, в том числе и мой сын прекрасно случайно. Именно из-за отсутствия ума лучшие ученики класса позволяют себе шалости. Торнадо, Вы каждый раз когда пишут, что так делать не правильно и тд и тп Вы сразу приводите в пример прекрасную учебу, при чему тут учеба? учеба отдельно, поведение отдельно, получается что если ребенок хорошо учится, значит он умный, значит если он и делает что-то, то это автоматически считается правильным. Потому что НЕ правильно умный ребенок НЕ может сделать, те вывод-все что делает умный ребенок-значит это правильно. Но это не так и умные дети (и взрослые) делают неправильные, а иногда и плохие вещи и чем умнее ребенок, тем изощреннее он может напакостить, тк мозгов много и в отличие от двоечника который плохо учится и плохо просчитывает последствия своих поступков, умный ребенок может просчитать свои действия и сделать так что ему ничего за них не будет. Тут у половины дети далеко не дураки и как раз на примере своего я знаю как умный ребенок может напакостить, не подкопаешься, потому что просчитывает реакцию и поступки других и может подставить неожиданно и главное вроде не специально-так получилось. И вчера в школе когда было собрание у директора и учительницу вызвали и она оставила на доске задание, то далеко не самые глупые девочки стерли задание и сказали пришедшей на замену учительнице что им ничего не задали делать. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Сб 10 Окт 2015 - 13:45 | |
| - Открытка пишет:
- Меня ваш ребенок не волнует, он вас волновать должен, в том числе и потому, что, очевидно, принимаемые вами меры не работают, так как уже в новой школе ребенка опять не принимают! И он уже не маленький, то есть двигательная гиперность как-то должна пойти на спад уже)
Про двери я как раз почитала, как он отказался вытирать, так как нет тряпки (наверно, строя из себя самого умного?)) Так вот умно было бы не плевать на дверь (в идеале) и извиниться и попросить тряпку. Я не подвергаю сомнению, что он хорошо учится, но при чем здесь это? Вы слишком это цените и не замечаете другие вещи?
Умный человек - не только хорошо учится, но и с уважением относится к окружающим. У меня тоже сын хорошо учится и на этом фоне пытается звездить, так что вторая часть фразы и для нас очень актуальна)
А с чего Вы взяли, что моего сына не принимают? Отлично принимают. Придумали? Среди детей он вписался, сегодня пошёл с компанией одноклассников в кино. От девочек отбоя нет, телефон уже красный. В чтв была в школе, услышала только похвалы в его адрес от учителей))) классная сразу сказала, что он лидер в классе. претензии были про двери. Эпизод был неделю назад, за это поругали и унялись. Вы уж если читаете мои темы и обсуждаете, то делайте это внимательно. Про отказ запомнили, а что потом вытер, пропустили. Речи о том, что его не принимают не было! Была речь о конкретной возникшей проблеме с классной и та исчерпана в настоящий момент. Дама успокоилась, поняла, что ей придётся тоже поработать и все счастливы. |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Сб 10 Окт 2015 - 13:54 | |
| - Tornado пишет:
А с чего Вы взяли, что моего сына не принимают? Отлично принимают. Придумали? Среди детей он вписался, сегодня пошёл с компанией одноклассников в кино. От девочек отбоя нет, телефон уже красный. В чтв была в школе, услышала только похвалы в его адрес от учителей))) классная сразу сказала, что он лидер в классе. претензии были про двери. Эпизод был неделю назад, за это поругали и унялись. Вы уж если читаете мои темы и обсуждаете, то делайте это внимательно. Про отказ запомнили, а что потом вытер пропустили. Речи о том, что его не принимают не было! Была речь о конкретной возникшей проблеме с классной и та исчерпана. Я не пропустила, что он вытер, он вытер потом с танцами со стороны директора?, что не равно "извинился и вытер") Мало того, что правила ему соблюдать сложно, он еще и не понимает, что разумные требования выполнять надо! Так положено в школе! Наверно, задача родителей донести это до ребенка, а не делать акцент только на "хорошо учится". Торнадо, только не говорите, что я завидую, как учится ваш мальчик))) У меня тоже учится хорошо, это важно, но есть и не менее важные вещи! |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Сб 10 Окт 2015 - 13:57 | |
| - Открытка пишет:
- Tornado пишет:
А с чего Вы взяли, что моего сына не принимают? Отлично принимают. Придумали? Среди детей он вписался, сегодня пошёл с компанией одноклассников в кино. От девочек отбоя нет, телефон уже красный. В чтв была в школе, услышала только похвалы в его адрес от учителей))) классная сразу сказала, что он лидер в классе. претензии были про двери. Эпизод был неделю назад, за это поругали и унялись. Вы уж если читаете мои темы и обсуждаете, то делайте это внимательно. Про отказ запомнили, а что потом вытер пропустили. Речи о том, что его не принимают не было! Была речь о конкретной возникшей проблеме с классной и та исчерпана. Я не пропустила, что он вытер, он вытер потом с танцами со стороны директора?, что не равно "извинился и вытер") Мало того, что правила ему соблюдать сложно, он еще и не понимает, что разумные требования выполнять надо! Так положено в школе! Наверно, задача родителей донести это до ребенка, а не делать акцент только на "хорошо учится". Торнадо, только не говорите, что я завидую, как учится ваш мальчик))) У меня тоже учится хорошо, это важно, но есть и не менее важные вещи! Открытка, я могу сказать только одно, Вы исказили все, что было написано по теме дверей! Директора там вообще не было. Мой мальчик воспитан в разы лучше многих, нейротипичных детей! У каждого ребёнка бывают не очень хорошие поступки и это не значит, что этим ребёнком не занимаются и тем более не нужно долбить одним и тем же поступком из темы в тему! |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Сб 10 Окт 2015 - 13:59 | |
| - Tornado пишет:
Постоянные упрёки чужого ребёнка в хамстве из темы в тему-это тоже хамство. Или в чужом глазу соринку видно, а в своём и бревно не заметно? Интересно, а как вы назовете то, что на несогласных с вашим мнением вы обрушиваете поток негатива? Нетерпимостью? |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Сб 10 Окт 2015 - 14:01 | |
| Открытка для Вас: Опять веселой компанией. Решили довести девочек. Мой плевал на охраняемую дверь, остальные девочек не пускали защищать честь двери. Девочки пожаловались классной, та заставлять вытирать, мой в отказ по причине отсутствия тряпки. Позвали завуча, та уж нашла нужные слова, дали мальчику салфетки, вытер. Сын конечно вечером дома получил по полной бесед и наказаний. Где написано, что сын не изверился, что был директор, что директор плясал? Ауж тряпки и правда не было! И с чего Вы взяли, что мои методы воспитания не работают? Не работают это когда изо дня в день одно и тоже. Эпизод с дверью ОДНОКРАТНЫЙ! |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Сб 10 Окт 2015 - 14:05 | |
| - Открытка пишет:
- Tornado пишет:
Постоянные упрёки чужого ребёнка в хамстве из темы в тему-это тоже хамство. Или в чужом глазу соринку видно, а в своём и бревно не заметно? Интересно, а как вы назовете то, что на несогласных с вашим мнением вы обрушиваете поток негатива? Нетерпимостью? Где негатив?! Или я неправду пишу, что на любой мой комментарий меня начинают упрекать поведением моего ребёнка и в тему и без темы. |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Сб 10 Окт 2015 - 14:06 | |
| - Tornado пишет:
Открытка, я могу сказать только одно, Вы исказили все, что было написано по теме дверей! Директора там вообще не было. Мой мальчик воспитан в разы лучше многих, нейротипичных детей! У каждого ребёнка бывают не очень хорошие поступки и это не значит, что этим ребёнком не занимаются и тем более не нужно долбить одним и тем же поступком из темы в тему! Не директор, так завуч) Кто-то из ответственных взрослых уговорил детку вытереть дверь) Ок)) В следующий раз кто-то из ответственных взрослых уговорит детку не сбегать с дежурства и перестать пререкаться с учителями) |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Сб 10 Окт 2015 - 14:08 | |
| - Tornado пишет:
- Открытка пишет:
- Tornado пишет:
Постоянные упрёки чужого ребёнка в хамстве из темы в тему-это тоже хамство. Или в чужом глазу соринку видно, а в своём и бревно не заметно? Интересно, а как вы назовете то, что на несогласных с вашим мнением вы обрушиваете поток негатива? Нетерпимостью? Где негатив?! Или я неправду пишу, что на любой мой комментарий меня начинают упрекать поведением моего ребёнка и в тему и без темы. Вы не рассматриваете мнения, не совпадающие с вашими и относитесь к ним враждебно. Из всех комментов вы выбираете факты, подходящие под вашу теорию) |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Сб 10 Окт 2015 - 14:14 | |
| Открытка, на то они и мнения что б быть разными и никто не обязан поддерживать другое мнение в угоду кому-то. Зачем навязывать другим своё мнение? Пусть каждый останется при своём. И уж тем более не вижу смысла из поста в пост писать одно и то же в тему и без! Речь шла о письмах родителей в другой школе за 2 года до эпизода с дверями. При чем тут мнение о моем сыне и моих методах воспитания и уж тем более двери через 2 года после травли родителями? Ваше мнение я услышала, но имею права с ним не согласиться. Не стоит мне его писать из темы в тему. На этом считаю тему дверей закрытой. |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Сб 10 Окт 2015 - 14:18 | |
| Торнадо, не хотите комментариев, не пишите, совершенно аналогично могу вам ответить) Под вашу точку зрения тоже никто подстраиваться не будет, если со стороны картина складывается другая. Попросите, пож-та, посты перенести в вашу тему? |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Сб 10 Окт 2015 - 14:18 | |
| - Открытка пишет:
- Tornado пишет:
Открытка, я могу сказать только одно, Вы исказили все, что было написано по теме дверей! Директора там вообще не было. Мой мальчик воспитан в разы лучше многих, нейротипичных детей! У каждого ребёнка бывают не очень хорошие поступки и это не значит, что этим ребёнком не занимаются и тем более не нужно долбить одним и тем же поступком из темы в тему! Не директор, так завуч) Кто-то из ответственных взрослых уговорил детку вытереть дверь) Ок)) В следующий раз кто-то из ответственных взрослых уговорит детку не сбегать с дежурства и перестать пререкаться с учителями)
Со многими детками приходится беседовать, решать проблемы и уговаривать их. На то он и процесс воспитания и включается в том, что б научить ребёнка. Никто не рождается идеальным!Дежурство вообще отдельная тема.
Последний раз редактировалось: Tornado (Сб 10 Окт 2015 - 14:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Сб 10 Окт 2015 - 14:22 | |
| - Открытка пишет:
- Торнадо, не хотите комментариев, не пишите, совершенно аналогично могу вам ответить) Под вашу точку зрения тоже никто подстраиваться не будет, если со стороны картина складывается другая.
Попросите, пож-та, посты перенести в вашу тему? Открытка, я написала про конкретную травлю родителями другого ребёнка по теме и не Вам, Вы начали обсуждать эпизод с дверями и конкретно моего сына, не имеющих отношения к теме писем родителей из другой темы. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Сб 10 Окт 2015 - 14:31 | |
| А никого не смущает что тема топитакстера превратилась в гавкалку? Может пора уже остановиться причем всем. Советы даны - схемы расписаны. Смысл писать что я тут одна умная вв чем? Относится ко всем ругающимся. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Ария
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тем)
2010
2013
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Ария
2010
2013
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 15 Окт 2015 - 14:14 | |
| Ну что ж, и ждите себе спокойненько. Если снова начнет возникать, отвечайте в том духе, что написали запрос в ДО о переводе в другую школу и ждете ответа. |
| | | Ария
2010
2013
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Пт 23 Окт 2015 - 23:53 | |
| Хочу поделиться последними новостями и, может, получить парочку хороших советов. В начале недели получила смс с незнакомого номера, скорее всего, от одной из родительниц, мол в пт в 18.00 состоится род.собрание, явка обязательна. Я сегодня никуда не пошла, около 19 звонок с этого телефона, спрашивает, планирую ли я сегодня быть. Я сказала, что нет. Она проговорила что-то типа ах вы так с явным недовольством. Полагаю, собрание замышлялось в нашу честь, планировалась атака, которую я сорвала. Интересно, были ли у кого-то подобные ситуации, как себя правильно вести, потому что полностью игнорировать может и не получиться. При этом уверена, что никаких конструктивных разговоров с организованной группой родителей не может быть, никто слушать и тем более понимать наши проблемы не собирается, решает только свои. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Пт 23 Окт 2015 - 23:59 | |
| скорее всего, не в вашу честь собрание. скгодняоно у многих. как рекомендованный минобром единый день родительских собраний. уж если вас планировали бы вытащить, привлекли бы что-нибудь мощнее смски. приглашение с вашей росписью, например. или звонок учителя. запись в дневник. так что скорее это просто собрание. решался ли бы там ваш вопрос? вполне возможно. и может даже и решался. |
| | | Ария
2010
2013
| | | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Сб 24 Окт 2015 - 1:08 | |
| - Ария пишет:
- Хочу поделиться последними новостями и, может, получить парочку хороших советов. В начале недели получила смс с незнакомого номера, скорее всего, от одной из родительниц, мол в пт в 18.00 состоится род.собрание, явка обязательна. Я сегодня никуда не пошла, около 19 звонок с этого телефона, спрашивает, планирую ли я сегодня быть. Я сказала, что нет. Она проговорила что-то типа ах вы так с явным недовольством. Полагаю, собрание замышлялось в нашу честь, планировалась атака, которую я сорвала. Интересно, были ли у кого-то подобные ситуации, как себя правильно вести, потому что полностью игнорировать может и не получиться. При этом уверена, что никаких конструктивных разговоров с организованной группой родителей не может быть, никто слушать и тем более понимать наши проблемы не собирается, решает только свои.
Ария! Очень Вы хорошо и правильно поступили, что никуда не пошли. Являться или нет на какие-то собрания - это дело добровольное. Что это за СМС и звонки с незнакомого номера? Что значит фраза "Ах,Вы так"? В огород,в сад - всех, кто по телефону не представляется, говорит загадками и непонятно себя ведёт! Тем более, анонимов. Я бы вообще потребовала собеседницу сначала мне представиться. Почему это я, например, должна отвечать на какие-то вопросы, если мне неизвестно,с кем я говорю? Ария, вы всё правильно сделали, на мой взгляд. Получили ли Вы уже ответ из Департамента образования? |
| | | | Начало года и снова выгоняют из школы | |
|
Страница 11 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... , 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |