| Начало года и снова выгоняют из школы | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Ср 7 Окт 2015 - 23:42 | |
| - Ария пишет:
- Спасибо всем форумчанкам за ответы. Справки все же соберу, вдруг пригодятся. К Осину записались, страттеру пьем. Из школы пришел вроде веселый, хотя в дневнике два замечания, видимо, менять тактику своего поведения не сильно настроен. Этих всех жутких комиссий боюсь как огня, в голове четко обоснованные вразумительные ответы и аргументы, а как дело коснется, вдруг мямлить начну?! У самой, видно, с детства остался трепет перед школой!
Ария! А на комиссии Вы вообще ходить не обязаны. Здесь не лишне вспомнить, что у вас двое очень маленьких детей. То один может неожиданно заболеть, прямо в день комиссии...то другой... Причём, ни в коем случае ничего не переносите, пусть комиссия соберётся и посидит, без Вас, естественно. Выпустят пар. Поговорят там, между собой. Вы в этот момент трубку не берите. Потом - просто скажите: "Ах, извините, прийти не смогла..." Так несколько раз - комиссиям просто надоест собираться. Так что, берегите нервы. Помните о том, что Вы - многодетная мать. А ребёнок ваш пусть в школу ходит себе и ходит. Замечания... Знаете, сколько их за время обучения было у моего? Я просто на форуме об этом не пишу. Достаточно проблем и без того, чтобы из-за каких-то замечаний расстраиваться. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Ср 7 Окт 2015 - 23:44 | |
| - Vita пишет:
- Тем не менее такой справки часто оказывается вполне достаточно, чтобы дальше ситуация не развивалась.
не факт. У меня в садике была такая справка, от психиатра и от пмпк. На развитие печальных событий никак на повлияло. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
мицу
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Ср 7 Окт 2015 - 23:51 | |
| гы. а у меня от психиатра была справка-нуждается в инд. подходе. и аналогично. ситуация поменялась, когда я стала на нее смотреть иначе. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Ср 7 Окт 2015 - 23:52 | |
| - Melancholia пишет:
- Vita пишет:
- Тем не менее такой справки часто оказывается вполне достаточно, чтобы дальше ситуация не развивалась.
не факт. У меня в садике была такая справка, от психиатра и от пмпк. На развитие печальных событий никак на повлияло. У нас повлияло. Что плохого в том, чтобы попробовать? Не такой это великий труд сходить к врачу и получить такую справку. |
|
| |
Т
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Ср 7 Окт 2015 - 23:53 | |
| - мицу пишет:
- а почему бы не сходить на комиссию?
А с какой целью на комиссию идти? Нервы себе портить? Гадости слушать? Комиссия собирается с целью: испортить настроение, вывести из равновесия, напугать. А ещё она собирается не с целью слушать Вас,а с целью говорить самим. Высказать негатив, который они хотят. Вот и пусть, соберутся и поговорят...сами с собой, без человека. Я была на куче всяких комиссий. Из моего опыта следует, что на них лучше не ходить. |
|
| |
мицу
| |
| |
мицу
| |
| |
Ария
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тем)
2010
2013
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Ср 7 Окт 2015 - 23:59 | |
| Т, НУ У ВАС ВООБЩЕ все собираются с целью испортить ребенку и маме жизнь. причем кардинально и везде. собственно, и мальчик ваш никакого диагноза от психиатра-то не имеет. не так ли? |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 0:02 | |
| - Ария пишет:
- Согласна, год назад после комиссии у меня голова болела неделю и глаз дергался.
и что? у меня деогаетсяя 12 лет все. хоть те глаз, хоть те ухо. у меня ребенок на учете. у психиатра. с 5 лет. ни дебилом, ни овощем он не стал. а на комиссии был дважды. в сад и школу. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 0:03 | |
| - Vita пишет:
- Не такой это великий труд сходить к врачу и получить такую справку.
К какому? К психиатру? Что-то мне сумнительно; возможно, я не в ногу уже иду с реалиями жизни. Возможно, любой психиатр спокойно и без вопросов напишет такую справку. Или к неврологу, который лечит кортексином с фенибутом? Как мне говорили в таких случаях: ну, можно и сходить, если очень хочется. |
|
| |
мицу
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
мицу
| |
| |
Т
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 0:08 | |
| - мицу пишет:
- и что? у меня деогаетсяя 12 лет все. хоть те глаз, хоть те ухо.
у меня ребенок на учете. у психиатра. с 5 лет. ни дебилом, ни овощем он не стал. а на комиссии был дважды. в сад и школу. Уважаемая Мицу! Так Вы можете ходить на комиссии, если Вы считаете, что это что-то ценное. Вас я ни в коем случае не разубеждаю. А автор темы, Ария, со мной согласна. Тем более, что Вы, по-моему, имеете в виду не те комиссии. Вы на них шли с определённой целью: получить направление на какой-то другой образовательный маршрут. А мне никакой другой образовательный маршрут никогда не был нужен, лично меня устраивает традиционная форма обучения. А комиссии собирались с целью обсудить: какая я плохая и какой у меня ребёнок плохой. Так что... пошли все комиссии...в огород. Все уже давно поняли,что меня приглашать куда-либо бесполезно: я пообещаю и не приду. |
|
| |
мицу
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 0:10 | |
| О, сорри, только записались. Но все равно Осин в планах. - Ария пишет:
- К Осину записались, страттеру пьем. !
А время свободное можно потратить не на хождение за - Спойлер:
никому не нужными
справками, а на то, чтобы с ребенками вместе сходить в какое-нибудь приятное место. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 0:12 | |
| ну так не пишите, Т, про гадостные комиссии. так как их задача, вы правы, маршрут давать. а уж как их рекомендации кто трактует не комиссии вопрос. а к фазам принятия ребенка. и уж не комиссией |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Ария
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тем)
2010
2013
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 0:15 | |
| - Melancholia пишет:
- О, сорри, только записались. Но все равно Осин в планах.
- Ария пишет:
- К Осину записались, страттеру пьем. !
А время свободное можно потратить не на хождение за - Спойлер:
никому не нужными справками, а на то, чтобы с ребенками вместе сходить в какое-нибудь приятное место. К Осину ходим, записались на повторную консультацию |
|
| |
Т
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 0:16 | |
| - мицу пишет:
- ну так не пишите, Т, про гадостные комиссии. так как их задача, вы правы, маршрут давать. а уж как их рекомендации кто трактует не комиссии вопрос. а к фазам принятия ребенка. и уж не комиссией
Мицу! Автор темы, Ария, прекрасно поняла, про что я пишу. Для Вас проблемы Арии не актуальны: Вы работаете в той же школе, где у вас ребёнок на индивидуальном обучении. Так что, у вас совсем всё другое, другие проблемы, чем у Арии и у меня. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы Чт 8 Окт 2015 - 0:18 | |
| А про справки сразу вспоминается Заходер. Дана козявке по заявке справка В том, что она действительно козявка И за козла не может отвечать. Число и месяц, подпись и печать. Ну правда, не понимаю, для чего тратить драгоценное время и другие ресурсы на справку с сомнительным эффектом. Невролог имеет право только заключить, что ребенок неврологически здоров. Определять в какой школе он может/не может учится он не уполномочен. Психиатр? Ну это целая история. |
|
| |
| Начало года и снова выгоняют из школы | |
|