|
| Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Вс 11 Окт 2015 - 18:37 | |
| - NiceSquirrel пишет:
- Тоторо пишет:
- Белка
Повалил это не так просто))его в сексуальных домогательствах обвинили И обещали написать на него (меня?) заявление прокурору)))и это не мама,а школьный психолог) То,что нейротипичным детям сходит с рук, нашим ставят в вину("а вы его лечите?") Мой сын после этой ситуации - с укусом учительницы- попал второй раз в пб, учился там четверть. И это уже не начальная школа. Ну ничего себе! А они в курсе, что для того, чтобы обвинять в домогательствах, нужны очень веские доказательства? А вообще, причем здесь вообще школа и ее психолог, если дело произошло на улице? А сын как объяснил это "поваливание" и укус учительницы? И моего обвиняли в подобном, в том числе и к мальчику. Обещали женщине иск за клевету (директор меня поддержала), тетя унялась. А от себя я ей ещё посоветовала со своими извращенными мыслями обратиться к специалисту. Все понимают, что это бред, но как же мерзко это слышать в адрес своего ребёнка! |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Вс 11 Окт 2015 - 18:53 | |
| нумка У нас государство гарантирует получение образования, а дошкольные учреждения относятся к области услуг,предостаставляемым населению, и они не входят в наши конституционные права. Где-то на форуме мелькало юридическое разъяснение. Естественно, все это проводится под идеей защиты ребенка, поэтому из массового дс ребенка можно отправить прочь. Если ПМПК определило коррекционный сад или группу, и места есть, то никак не выжать из сада. |
| | | Gav105
География : Сталлица СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 сынок
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Вс 11 Окт 2015 - 23:59 | |
| Здравствуйте. Помогите!!! Нам 3 дня назад поставили СДВГ. Обчиталась. Обчиталась всего. Страшно!!! А проблемы такие. Ходим в садик с 2-ух лет. Все отлично. Но с марта месяца 15 года переведены в другой корпус. В прошлом часто болел. Тут тот, ни одного (!) больничного. Беда вот в чем. С первого марта мы - новенькие. В течении месяца ребёнок (со слов родителей), побил всю группу. Очень частые жалобы. Заведующая собирала собрание, где меня опустили ниже плинтуса. Я все это слушала с открытым ртом. Заведующая сказала - даем месяц на исправление иначе решаем с вами вопрос другим путём. Прошёл адаптационный период перевода. Летом мало сада, много дачи, отпуск,... В сентябре начился сад. Проблема повторилась. Воспитатели говорят, что он плохо сидит на занятиях, все сидят, а он может встать по среди урока, хотя оно идёт минут 15. В столовую (у нас в кафе они ходят, в группу не приносят еду), бежит первый. Воспитатели, чтоб его не потерять, держат за руку, а он начинает их лупить, извивается. Приходил папаша, снимал это на видео. На собрании очередном говорит, что подаст на меня в органы опеки о неблагополучной семье! Я в шоке. У меня и у мужа высшее образование. У нас сваоя квартира (купили), не пьём, не курим. Просто сын - мой двигатель и прыгатель. У него стоооооолько энергии... Я встаю. Так вот, этот папа имел наглость мне позвонить недавно вечером и просит уладить внутри семейные проблемы и оградить моего сына от его. Дело в том, что его очень забитый, тихий ребёнок, воспитатели говорят, что мой его вообще не трогает!!! А папа говорит, что обижает. Что против моего собралась уже группа родителей, что они нас не любят. Чтобы мы направились, иначе они будут вопрос решать другим способом. Я испугалась, пошла к заведующей. Она мне - сами виноваты в воспитании. Решайте, исправляйтесь, иначе... (молчит) Я пошла в центр к государственным психологам. Была 9 числа. Только-только. Нам поставили СДВГ. Очень подходит мод моего двигателя неугомонного. В саду об этом ещё не знают. Что делать? Как защитить сына. Тоже говорят, что дерётся, а мой всему находит объяснения. То Лёша первый его толкнул. То Артём хотел его самосвал забрать. То Аиша его пальцем в глаз сама ткнула (воспитатель подтверждает) Комиссия психолога, дефектологии и кто-то там ещё сказали, что у нас высокий интеллект. Развит старше своего возраста, но не усидчив. Форумчане. Только что зарегистрировала. У меня волосы дыбом. Помогите хотбь чем нибудь? Как защищаться??? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Тоторо
| | | | tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 12 Окт 2015 - 0:10 | |
| К заведующей послать мужа.Посыл таой- мы не уйдём.На травлю воспитателями будем жаловаться роно, минобразования и Т.п.С ребёнком работают психологи( справочку из центра, в котором вам (кто-то????? )СДВГ поставил. И снимать агрессию.Научить ребёнка приемлемой реакции.На сколько ребёнок импульсивен?сможет про себя считать до 3( допустим три раза сжать кулаки, прежде чем врезать?).Сколько ему лет?Занятия в саду обязательны?по возрасту? Сколько ребёнок может усидеть дома? Пробовали сажать за стульчик, заснуть сколько по времени делает не любимое дело? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | NiceSquirrel
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 12 Окт 2015 - 0:38 | |
| - Gav105 пишет:
- Здравствуйте. Помогите!!! Нам 3 дня назад поставили СДВГ. Обчиталась. Обчиталась всего. Страшно!!!
А проблемы такие. Ходим в садик с 2-ух лет. Все отлично. Но с марта месяца 15 года переведены в другой корпус. В прошлом часто болел. Тут тот, ни одного (!) больничного. Беда вот в чем. С первого марта мы - новенькие. В течении месяца ребёнок (со слов родителей), побил всю группу. Очень частые жалобы. Заведующая собирала собрание, где меня опустили ниже плинтуса. Я все это слушала с открытым ртом. Заведующая сказала - даем месяц на исправление иначе решаем с вами вопрос другим путём. Прошёл адаптационный период перевода. Летом мало сада, много дачи, отпуск,... В сентябре начился сад. Проблема повторилась. Воспитатели говорят, что он плохо сидит на занятиях, все сидят, а он может встать по среди урока, хотя оно идёт минут 15. В столовую (у нас в кафе они ходят, в группу не приносят еду), бежит первый. Воспитатели, чтоб его не потерять, держат за руку, а он начинает их лупить, извивается. Приходил папаша, снимал это на видео. На собрании очередном говорит, что подаст на меня в органы опеки о неблагополучной семье! Я в шоке. У меня и у мужа высшее образование. У нас сваоя квартира (купили), не пьём, не курим. Просто сын - мой двигатель и прыгатель. У него стоооооолько энергии... Я встаю. Так вот, этот папа имел наглость мне позвонить недавно вечером и просит уладить внутри семейные проблемы и оградить моего сына от его. Дело в том, что его очень забитый, тихий ребёнок, воспитатели говорят, что мой его вообще не трогает!!! А папа говорит, что обижает. Что против моего собралась уже группа родителей, что они нас не любят. Чтобы мы направились, иначе они будут вопрос решать другим способом. Я испугалась, пошла к заведующей. Она мне - сами виноваты в воспитании. Решайте, исправляйтесь, иначе... (молчит) Я пошла в центр к государственным психологам. Была 9 числа. Только-только. Нам поставили СДВГ. Очень подходит мод моего двигателя неугомонного. В саду об этом ещё не знают. Что делать? Как защитить сына. Тоже говорят, что дерётся, а мой всему находит объяснения. То Лёша первый его толкнул. То Артём хотел его самосвал забрать. То Аиша его пальцем в глаз сама ткнула (воспитатель подтверждает) Комиссия психолога, дефектологии и кто-то там ещё сказали, что у нас высокий интеллект. Развит старше своего возраста, но не усидчив. Форумчане. Только что зарегистрировала. У меня волосы дыбом. Помогите хотбь чем нибудь? Как защищаться??? Гав, какой ужас!!! держитесь! Боже, откуда только такие родители берутся? Просто поражаюсь...Как будто с Луны! Как будто не понимают, что большинство детей в этом возрасте вздорят, дерутся, не слушаются иногда. Таких родителей, наверное, воспитывали в вакуумных условиях! Гав, тут мне много дельных советов дали, которые и Вам подойдут. Перечитайте. Пишите в департамент обязательно! И на имя этой директорши заявление тоже пишите (хоть она и против вас), пусть она это заявление обязательно зарегистрирует, и будет обязана на него отреагировать! |
| | | NiceSquirrel
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 12 Окт 2015 - 0:41 | |
| - Gav105 пишет:
- Здравствуйте. Помогите!!! Нам 3 дня назад поставили СДВГ. Обчиталась. Обчиталась всего. Страшно!!!
А проблемы такие. Ходим в садик с 2-ух лет. Все отлично. Но с марта месяца 15 года переведены в другой корпус. В прошлом часто болел. Тут тот, ни одного (!) больничного. Беда вот в чем. С первого марта мы - новенькие. В течении месяца ребёнок (со слов родителей), побил всю группу. Очень частые жалобы. Заведующая собирала собрание, где меня опустили ниже плинтуса. Я все это слушала с открытым ртом. Заведующая сказала - даем месяц на исправление иначе решаем с вами вопрос другим путём. Прошёл адаптационный период перевода. Летом мало сада, много дачи, отпуск,... В сентябре начился сад. Проблема повторилась. Воспитатели говорят, что он плохо сидит на занятиях, все сидят, а он может встать по среди урока, хотя оно идёт минут 15. В столовую (у нас в кафе они ходят, в группу не приносят еду), бежит первый. Воспитатели, чтоб его не потерять, держат за руку, а он начинает их лупить, извивается. Приходил папаша, снимал это на видео. На собрании очередном говорит, что подаст на меня в органы опеки о неблагополучной семье! Я в шоке. У меня и у мужа высшее образование. У нас сваоя квартира (купили), не пьём, не курим. Просто сын - мой двигатель и прыгатель. У него стоооооолько энергии... Я встаю. Так вот, этот папа имел наглость мне позвонить недавно вечером и просит уладить внутри семейные проблемы и оградить моего сына от его. Дело в том, что его очень забитый, тихий ребёнок, воспитатели говорят, что мой его вообще не трогает!!! А папа говорит, что обижает. Что против моего собралась уже группа родителей, что они нас не любят. Чтобы мы направились, иначе они будут вопрос решать другим способом. Я испугалась, пошла к заведующей. Она мне - сами виноваты в воспитании. Решайте, исправляйтесь, иначе... (молчит) Я пошла в центр к государственным психологам. Была 9 числа. Только-только. Нам поставили СДВГ. Очень подходит мод моего двигателя неугомонного. В саду об этом ещё не знают. Что делать? Как защитить сына. Тоже говорят, что дерётся, а мой всему находит объяснения. То Лёша первый его толкнул. То Артём хотел его самосвал забрать. То Аиша его пальцем в глаз сама ткнула (воспитатель подтверждает) Комиссия психолога, дефектологии и кто-то там ещё сказали, что у нас высокий интеллект. Развит старше своего возраста, но не усидчив. Форумчане. Только что зарегистрировала. У меня волосы дыбом. Помогите хотбь чем нибудь? Как защищаться??? Гав, еще такой вопрос: а сад у вас какой? Может, имеет смысл перевести в коррекционный или логопедический? Хотя, на мой взгляд, никакой повышенной агрессивности у вашего сына нет, он просто отвечает агрессией на агрессию (что вполне нормально для ребенка). Сходите по врачам (невролог, психиатр), заручитесь от них справками, что ребенок может и должен посещать сад. |
| | | NiceSquirrel
| | | | NiceSquirrel
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 12 Окт 2015 - 0:48 | |
| Гав, и еще у меня такая идея появилась: Вы сказали, что в первом саду у вас не было никаких проблем и всё было хорошо. Сходите в тот сад, попросите написать характеристику. И в своем заявлении этой директрисе и в департамент обязательно укажите тот факт, что в первой группе никаких проблем не было, а значит проблемы в настоящей группе обусловлены методическими промахами воспитателей. |
| | | Gav105
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 12 Окт 2015 - 6:44 | |
| - Gav105 пишет:
А проблемы такие. Ходим в садик с 2-ух лет. Все отлично. Но с марта месяца 15 года переведены в другой корпус. В прошлом часто болел. Тут тот, ни одного (!) больничного. Беда вот в чем. С первого марта мы - новенькие. В течении месяца ребёнок (со слов родителей), побил всю группу. Очень частые жалобы. Заведующая собирала собрание, где меня опустили ниже плинтуса. Я все это слушала с открытым ртом. Заведующая сказала - даем месяц на исправление иначе решаем с вами вопрос другим путём. Прошёл адаптационный период перевода. Летом мало сада, много дачи, отпуск,... В сентябре начился сад. Проблема повторилась. Воспитатели говорят, что он плохо сидит на занятиях, все сидят, а он может встать по среди урока, хотя оно идёт минут 15. В столовую (у нас в кафе они ходят, в группу не приносят еду), бежит первый. Воспитатели, чтоб его не потерять, держат за руку, а он начинает их лупить, извивается. Приходил папаша, снимал это на видео. На собрании очередном говорит, что подаст на меня в органы опеки о неблагополучной семье! Я в шоке. У меня и у мужа высшее образование. У нас сваоя квартира (купили), не пьём, не курим. Просто сын - мой двигатель и прыгатель. У него стоооооолько энергии... Я встаю. Так вот, этот папа имел наглость мне позвонить недавно вечером и просит уладить внутри семейные проблемы и оградить моего сына от его. Дело в том, что его очень забитый, тихий ребёнок, воспитатели говорят, что мой его вообще не трогает!!! А папа говорит, что обижает. Что против моего собралась уже группа родителей, что они нас не любят. Чтобы мы направились, иначе они будут вопрос решать другим способом. Я испугалась, пошла к заведующей. Она мне - сами виноваты в воспитании. Решайте, исправляйтесь, иначе... (молчит) Я пошла в центр к государственным психологам. Была 9 числа. Только-только. Нам поставили СДВГ. Очень подходит мод моего двигателя неугомонного. В саду об этом ещё не знают. Что делать? Как защитить сына. Тоже говорят, что дерётся, а мой всему находит объяснения. То Лёша первый его толкнул. То Артём хотел его самосвал забрать. То Аиша его пальцем в глаз сама ткнула (воспитатель подтверждает) Комиссия психолога, дефектологии и кто-то там ещё сказали, что у нас высокий интеллект. Развит старше своего возраста, но не усидчив. Форумчане. Только что зарегистрировала. У меня волосы дыбом. Помогите хотбь чем нибудь? Как защищаться??? Самое главное знайте, что решать, где будет обучаться Ваш ребенок можете только Вы. Родители других детей должны решать свои проблемы, а не Ваши. Угрожающих родителей записывайтесь на диктофон и заявление в полицию на них. Угрозы, запугивание, съемка Вашего ребенка. Каждый случай в группе разбирайтесь по деталям с детьми, родителями воспитателями. Походите в сад днем, понаблюдайте, вплоть до того, что послушайте под дверью, что там происходит. Заведующей пишите встречное заявление с просьбой оградить Вашего ребенка на территории ДС от разбирательств и видеосъемок. Психолог не должен ставить диагнозов. Тем более в 4 года СДВГ очень еще сомнителен, обычно ближе к школе он хорошо видет, тем более если в другом саду ребенок вел себя хорошо. Что-то не так здесь. Сходите к неврологу и психиатру. Расспрашивайте ребенка, что происходит в группе, он уже может рассказать. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 12 Окт 2015 - 8:18 | |
| Психологи диагнозы ставить не могут. Помимо защиты, вам надо проблему с ребенком решать: то, что ребенок бьет воспитателя, когда тот берет его за руку или лупит ребенка за то, что тот хотел отобрать машинку - проблема, неправильная реакция на действия других людей. Если вы это не победите сейчас, то в школе будет совсем ужас. А вот в органы опеки воспитатели вполне могут сообщить. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 12 Окт 2015 - 10:15 | |
| Ну сообщить то они могут конечно,но что сообщать по сути. Ребёнок импульсивен,с этим надо работать,если в другом садике вел себя хорошо,а в этом проблемы .....Не понятно.Что конкретно они могут сообщить в опеку.Мне не понятно. Gav успокойтесь и главное не бойтесь.Вообще то запугивание вас вообще странно,у вас что в садике маргиналы есть,или каким путём они там собираются идти ?Главным дивайсом для вас с этого момента становится диктофон,все разговоры с директором,родителями запугивателями и т д записывать .Воспитателя предупредить ,ещё одна видиозапись вашего ребёнка или хоть что то ,вы идёт не в опеку ха,ха,ха,а в прокуратору и заявлением в Роно.Сходить к неврологу ,тем назначают лечение,начинайте думать куда давать эту неуемную энергию.Спорт,танцы ,вообще активное движение..И не бойтесь ,через такие моменты тут проходили многие,знайте Вы не одна такая нас много.Тут главное самому сохранять спокойствие.Жаль ,что не только с родителями ,но и с администрацией у вас контакта не получилось. |
| | | Тоторо
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 12 Окт 2015 - 10:55 | |
| - Цитата :
- Родители других детей
должны решать свои проблемы, а не Ваши. Вот они и решают. Проблемы СВОИХ детей. Как умеют, так и пытаются решать. С согласия администрации сада, кстати. Как бы право других детей на безрпасность не должно страдать. Нет детей чч бОльшими правами или с меньшими. ВСЕМ должно в саду быть комфортно и спокойно. Вопроса "Что делать с ребенком и как ему помочь?" отказ забрать ребенка из сада не отменяет.
Последний раз редактировалось: Агава (Пн 12 Окт 2015 - 16:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Светлана7891
География : Санкт-Петербург/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 12 Окт 2015 - 12:16 | |
| ужас, какой, у нас было подобное в первый год в саду обычном, но у нас как-то и родители все нормальные и воспитатели хорошие, которые такое конечно не могли позволить. Но потом это все прошло само собой, мы подумали адаптация к саду прошла и все нормально. А у вас нету возможности не водить в сад? Что интересно вообще предлагают сотрудники сада, какой выход? |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 12 Окт 2015 - 15:55 | |
| Да ничего они обычно не предлагают. Или типа исправляйтесь, или "нам вас не надо". Как будто это так легко - исправиться. мне в свое время садовский психолог очень помог, она к Ди хорошо относилась. Сама потом ходила и воспитателям втык давала, и с родителями особо рьяными беседы проводила. И заведующая на моей стороне была. Уж не знаю, в каком ключе беседовала, но отстали. Тем не менее комфорта в саду это дочке не добавило, задвинули просто. Заведкющая и психолог не могут же все время в группе присутствовать.Потому и говорю, что менять окружение надо, ничего хорошего уже не будет. |
| | | Gav105
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 12 Окт 2015 - 16:04 | |
| - Tornado пишет:
- Походите в сад днем, понаблюдайте, вплоть до того, что послушайте под дверью, что там происходит.
Это очень здорово. Иногда задерживаюсь в раздевалке. А вот неделю назад заведующая отчитывала за то, что я днями прогуливаюсь под забором сада и подглядываю, как наша группа гуляет. Что этот категорически запрещено, что я такая растакая... Девочки, я в шоке! Во-первых, я так делала вадаптационном периоде в яслях. Это 2 года назад. И то 2 или 3 раза и всё! А во-вторых, неужели это нельзя? И как мне после этого лишний раз побывать в садике под дверью? |
| | | Светлана7891
География : Санкт-Петербург/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 12 Окт 2015 - 16:07 | |
| - Gav105 пишет:
- Tornado пишет:
- Походите в сад днем, понаблюдайте, вплоть до того, что послушайте под дверью, что там происходит.
Это очень здорово. Иногда задерживаюсь в раздевалке. А вот неделю назад заведующая отчитывала за то, что я днями прогуливаюсь под забором сада и подглядываю, как наша группа гуляет. Что этот категорически запрещено, что я такая растакая... Девочки, я в шоке! Во-первых, я так делала вадаптационном периоде в яслях. Это 2 года назад. И то 2 или 3 раза и всё! А во-вторых, неужели это нельзя? И как мне после этого лишний раз побывать в садике под дверью? лучше бы она своими прямыми обязанностями занималась, а не подглядывала за родителями. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 12 Окт 2015 - 16:15 | |
| - Gav105 пишет:
- Tornado пишет:
Это очень здорово. Иногда задерживаюсь в раздевалке. А вот неделю назад заведующая отчитывала за то, что я днями прогуливаюсь под забором сада и подглядываю, как наша группа гуляет. Что этот категорически запрещено, что я такая растакая... Девочки, я в шоке! Во-первых, я так делала вадаптационном периоде в яслях. Это 2 года назад. И то 2 или 3 раза и всё! А во-вторых, неужели это нельзя? И как мне после этого лишний раз побывать в садике под дверью? Пусть покажет Вам документ в котором написано, что гулять рядом с садом нельзя! Если Вам кто-то предъявляет претензии, то вы просто можете скосить под дурочку. -кто ходит подглядывает? Я? Неее, я варежки (носки, свитер) сыну принесла, утром вот забыла. Gav, еще вариант посоветоваться с юристом, как с юридической точки зрения прижать сад и родителей других детей. Можно перевести в тот сад, где ребенку было хорошо. Болезни частые вряд ли связаны именно с конкретным садом, скорее ребенок был мал и поэтому часто болел. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 12 Окт 2015 - 16:19 | |
| - Тоторо пишет:
- Торнадо
Не путайте право на получение образование и возможность посещения дс. И не вводите в заблуждение форумчанок невольно. Я никого не ввожу в заблуждение. Кстати в ДС тоже получают образование, при чем по закону место обязаны предоставить ВСЕМ детям 3 лет. ДОУ расшифровывается, как дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение. То есть в детском саду получают дошкольное образование, которого лишить в соответствии с Законом об образовании ребенка никак нельзя. Статья 53. Возникновение образовательных отношений1. Основанием возникновения образовательных отношений является распорядительный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность, о приеме лица на обучение в эту организацию или для прохождения промежуточной аттестации и (или) государственной итоговой аттестации, а в случае осуществления образовательной деятельности индивидуальным предпринимателем - договор об образовании. 2. В случае приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования или за счет средств физических и (или) юридических лиц изданию распорядительного акта о приеме лица на обучение в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, предшествует заключение договора об образовании.3. В случае приема на целевое обучение в соответствии со статьей 56 настоящего Федерального закона изданию распорядительного акта о приеме лица на обучение в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, предшествует заключение договора о целевом приеме и договора о целевом обучении. 4. Права и обязанности обучающегося, предусмотренные законодательством об образовании и локальными нормативными актами организации, осуществляющей образовательную деятельность, возникают у лица, принятого на обучение, с даты, указанной в распорядительном акте о приеме лица на обучение или в договоре об образовании, заключенном с индивидуальным предпринимателем. Вот вопрос похожий и ответ юриста: Здравствуйте! Хочу к вам обратиться с таким вопросом. Мой ребенок ходит в детский сад, в нашей группе произошли недоразумения, в связи, с чем поменялись отношения к ребенку со стороны воспитателя и нянечки. Так еще эти люди стали подговаривать родителей группы, говоря им не правду про нашу семью! Я обращалась к заведующей, но она так и ничего не смогла сделать, хотя реально все видела и слышала, просто испугалась конфликтовать, т. к говорит, уйдут они, кого я возьму. Мне пришлось обратиться в Окружной Департамент образования. Департамент разговаривал с Заведующей, и они решили перевести наших воспитателей в другую группу. Заведующая собрала сотрудников, сказала о переводе, и добавила по просьбе родительницы …..(назвала Ф.И.О). Теперь мы с ребенком находимся под психологическим воздействием всех слухов, теченьем пальцев, угроз со стороны родителе! На вопрос к заведующей, почему произнесли фамилию всему саду, она говорит это не я. Вопрос имели ли они (Департамент и заведующая) разносить данную информацию до всех посетителей данного учреждения. Результат, ребенок (3 года) говорит, меня выгоняют из сада. Спасибо большое. Ответ Юриста: Здравствуйте, в соответствии с действующим законодательством отчисление детей из дошкольных образовательных учреждений без уважительной причины не допускается. Данная норма права должна быть закреплена в актах местных органов власти и должна быть обоснованной, весомой, достаточной для расторжения договора на оказание услуг по обучению, заключенному между родителями ребенка и дошкольным учреждением и в случае судебного разбирательства должна быть определенным образом обоснована надлежащими доказательствами. Заведующая имеет право отчислить ребенка из детского дошкольного учреждения без заявления родителя в нижеследующих случаях: - родитель в течение месяца с момента получения квитанции не оплатил затраты на питание и другие затраты за детский сад, которые обязан платить родитель; - ребенок достиг школьного возраста. В случае необходимости идущий в школу ребенок может посещать детское учреждение до 31 июля. - если в дошкольное учреждение есть очередь, а ребенок этого детского сада не посещал детский сад подряд 4 месяца без медицинских показаний и без уважительных семейных причин. Если в сложившейся ситуации вашему ребенку был причинен моральный ущерб, вы вправе требовать его возмещения в судебном порядке. Тоторо,если Вы можете опровергнуть слова юриста, приведите пожалуйста ссылку на источник или документ.
Последний раз редактировалось: Tornado (Пн 12 Окт 2015 - 16:30), всего редактировалось 4 раз(а) |
| | | Gav105
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 12 Окт 2015 - 16:22 | |
| Садик у нас обычный,игруппа обычная. Как для всех. Поменяли садик, потому, что в том он часто болел. 2-3 дням посещения, 2,5 недели больничного. Перевелась в другой. Ни одного больничного с марта. Садик тотже. Только корпус другой. Заведующая одна и та же. Она же нас и переводила из корпуса в корпус. Сад комбинированный. Есть логопедической группа, но мы тудамне подходим (слава богу). Была коррекционная группа, но в мае они выпустились в школу и всё, набор кончился. Теперь группы все обычные. Девочки, в голове все смешивается. Што ещё... А! СДВГ нам ставил не психолог. Мы проходили комиссию. Это центр психологической поддержки детям (как-то так). Его 3 в Москве. Один из них на Римского-Корсакова. Комиссия приезжает с ул.Ленский. В комиссии дефектолог точно, логопед, психолог. По-моему так. Назначили индивидуальные занятия с психологом раз в неделю и консультация грамотного невролога или психиатра для назначения медикаментозной терапии, типа глицина, валерьянки... Если психиатр, то это 6пб. Мне от одного слова психиатр трясёт, тем более в пб. Щас поставят галочку и все. Вся жизнь перечеркнута. Боюсь. |
| | | | Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС | |
|
Страница 5 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |