|
| Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 19 Окт 2015 - 11:52 | |
| - troya пишет:
- Окси, с садом "свезло так свезло" (с), но, с другой стороны, плохие воспитатели были у 20 с лишком ребятишек как в Вашем, так и с нашем случае. Но не все ж дети возымели столь тяжелые последствия. Кто-то и вовсе остался здоров. Я так понимаю, работает принцип "где тонко, там и рвется", т.е. в стрессовой ситуации "дремавшая" (но реально имеющаяся!) патология прорывается со страшной силой. Ну, судите сами, у Тёмы прорвались АЧ, но не было и нет никакой гиперности, ОВР и прочих бяк. У Вашей прорвалась ОВР, но, опять же, не АЧ. Т.ч., чему было прорваться, то и прорвалось.
Ну на самом деле у всех что-то прорвалось. Где тонко. Любого в группе копни. Просто не так заметно для окружающих. У нас вот так, а кто-то жутко болел физически. С бешеными осложнениями. Тоже остальные же вроде не так болели. Статистику провести по группе - так либо неврология, либо подорванное здоровье. У самой послушной девочки в группе в средней начался дисбактериоз на все. Причем только в саду. Дома нет, как в сад придут - через полдня обязательно обкакается. В школу не пошли, пошли в частный сад еще на год. У другой в 6 лет хронический кольпит влагалища. В ШЕСТЬ лет. Болела каждый месяц, такое вот осложнение. У кого неврология - те физически не болели. Кто в порядке с неврологией - те болели постоянно и очень много и часто. И далеко не ОРВи. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 19 Окт 2015 - 13:51 | |
| - Код:
-
У кого неврология - те физически не болели. Кто в порядке с неврологией - те болели постоянно и очень много и часто. И далеко не ОРВи. -Кстати, Тёмыч умудрился и "там, и там побывать". В смысле, помимо АЧ и отката речи начались бесконечные болячки. В представлении участкового педиатра- ОРВИ, разумеется (иных диагнозов она не знала). А по факту-аллергии, бронхиты, вплоть до астматических приступов. Я, сама будучи астматиком, решила, что ещё один астматик появился. А, знаете, нет. Перевела его в логогруппу, и постепенно астма-аллергия сошла на нет. Последний приступ был лет эдак в 5,5. А сыну скоро 13)).
Последний раз редактировалось: troya (Пн 19 Окт 2015 - 14:23), всего редактировалось 3 раз(а) |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 19 Окт 2015 - 13:56 | |
| Вооооот. Про что и говорю. Даже если заложено, не факт что проявится, если среда будет благоприятная в малолетстве. А к школе уже нервная система более зрелая, там уже и не проявится возможно. Как мне сказала одна очень хорошая учительница и психолог, к которой мы ездили на консультацию перед школой и которая дала добро таки идти в школу, а не ждать год - в сад тоже нужно идти на воспитателя, как в школу начальную на учителя. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 19 Окт 2015 - 14:05 | |
| - troya пишет:
- А что касается Вашей ситуации, Окси, то по-хорошему надро бы объединиться с родителями других пострадавших детишек и в суд подать на администрацию ДЕТСКОГО
САДА. А заведующая нормальная таки. И психолог. Просто ей нужно было реально выгонять практические весь персонал этого вновь открывшегося сада при начальной школе, а у нее нет желающих. Вот Диану я бы смогла перевести в ее старый сад. Но я как все думала- а вдруг будет хуже. Вдруг по сарафанному радио передадут, какой ребенок к ним в группу придет - и еще хуже будет. Здесь типа уже хоть знают ее. А надо было.... Оказывается, там воспитатели в старом саду тоже невысокого мнения о своих коллегах. Нормально бы приняли. |
| | | Oksy
| | | | Аура
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Вт 27 Окт 2015 - 16:04 | |
| Есть возможность найти нормальный сад? Из таких мест надо бежать, ребенок не виноват, что его макнули в такую среду. а травмы на всю жизнь останутся. Если сад хороший (группа, воспитатели), то там и гиперы не дерутся, и родителей между собой не стравливают. |
| | | DaidreNord
География : Россия/Мирный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995/2011 (тема)
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Чт 7 Янв 2016 - 4:12 | |
| С сыном тоже сталкивались с таким отношением. Не столь страшным, но всё-таки. У нас СДВГ и была ЗРР, сейчас речь есть, но не всегда внятная, работаем. После моего визита в управление ДОУ, воспитатель и заведующая стали себя вести более адекватно. Зато нянечка пыталась отрываться. Пришлось вести беседу с ней об особенностях поведения СДВГ-шек. Дошло не сразу. К слову, насчёт прогулок. Родитель имеет право не просто гулять рядом с садом, а посещать любые занятия, мероприятия и т.п., к слову, не будучи при этом обязанным указывать время этого самого посещения. А все "отмазки" - от лукавого. И да, с момента приёма до того момента, как ребёнок снова попадёт в руки родителей, ответственность за него несёт педагог, в данном случае - воспитатель. А ещё, дорогие мамочки, мне кажется, тут проблема не всегда в конкретном воспитателем, а в общем уровне дошкольной педагогики. Потому что пока в педучилища или педагогические вузы берут без тестов на профпригодность и зачастую без мед справки, и, что ещё ужаснее, на базе 9 классов, мы будем иметь весь этот ужас. Сил всем, терпения и удачи! |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | DaidreNord
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пт 8 Янв 2016 - 14:57 | |
| мицу, элементарно. При поступлении в педагогический вуз, кроме стандартного ЕГЭ не проходится ничего. Моей дочери даже медсправку вернули, сказали, что не нужна. И никаких тестов. Вообще. А "на базе 9 классов" пустят через три года, по окончании училища. |
| | | мицу
| | | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пт 8 Янв 2016 - 15:07 | |
| Дейдре, справка 086у в нашем вузе обязательна, без нее не зачислят. Более того, теперь уже первокурсникам для прохождения "сквозной" педпрактики (это когда раз в неделю студенты выходят в сад или школу, и НАБЛЮДАЮТ там за проводимыми занятиями) требуется медкнижка. Раньше медкнижки мы оформляли на старших курсах, когда на полтора-два месяца выходили на "большую" педапрактику, когда каждый день работали в саду или школе, давали занятия, организовывали всевозможные режимные моменты... |
| | | DaidreNord
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пт 8 Янв 2016 - 15:11 | |
| мицу, но факт остаётся фактом. А с инклюзией и впрямь беда. И да, не знаю, как на материке, но у нас пошла отчетливая тенденция к тому, что педагоги навешивают ярлык "гиперактивный" чуть ли не каждому первому ребенку. Оказалось, СДВГ - очень модный и удобный диагноз. Ёжка, я очень рада, что где-то есть порядок. Там где моя учится, сан.книжек точно нет. |
| | | мицу
| | | | DaidreNord
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | DaidreNord
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пт 8 Янв 2016 - 17:40 | |
| Tornado, естественно, добровольное, да и школа нам светит только через два года. Санитарных книжек у студентов педвуза, где учится моя дочь на третьем курсе - нет. Может быть, перед преддипломной практикой им сделают, не знаю. Что характерно, в школах, где они проходят практику этих книжек тоже никто не требует. Наверное, региональная специфика. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пт 8 Янв 2016 - 17:51 | |
| - DaidreNord пишет:
- мицу, элементарно. При поступлении в педагогический вуз, кроме стандартного ЕГЭ не проходится ничего. Моей дочери даже медсправку вернули, сказали, что не нужна. И никаких тестов. Вообще.
А "на базе 9 классов" пустят через три года, по окончании училища. так это задача родиттелей абитуриента - помочь выбрать подходящую специальность своему подростку. А не задача ВУЗа - тестировать на желание поступившего. Инклюзия в России - только на бумаге. Нет ее в наличии. нет ресурсов для того, чтоб ее осуществлять. Инклюзией занимается не учитель или воспитатель (у него своей работы выше крыши), а тьютор, который дается данному ребенку в помощь к адаптации в данном учреждении. И кого уж тестировать на пригодность, так это обучающегося на тьютора. Железные нервы и любовь к проблемным детям. Сложное сочетание. Я уже молчу про спецгруппы в сатах или спецклассы малого наполнения, в которых иклюзия и осуществляется. Ах да, забыла. На тьюторов у нас не учат. У нас Минобр не понимает, что такое тьютор. Поэтому и учить не может. Тьютор - это такое новое слово в Законе об образовании, которое туда внесли. Без осмысления его значения. |
| | | DaidreNord
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пт 8 Янв 2016 - 18:05 | |
| А готов абитуриент стать инженером? Или врачом? Да собственно, выпускники педВУЗов и не идут в школы особо-то. Даже на форуме есть мамы с дипломами педВУзов. Которые в школы под расстрелом работать не пойдут. Со своим единственным справляться сложно. А уж когда в классе их штук 5 - Да и учат в педВУЗах преподаванию среднестатистической норме. А не чкму-то другому. Те не в профпригодности дело чаще всего. В том, что коррекционных педагогов иначе учат. А сейчас должны совместить первое со вторым каким-то образом. Прослушам скольки-то недельные курсы по взаимодействию с детьми с ментальными проблемами. Что вовсе не ровно полноценному обучению на коррекционного педагога. |
| | | DaidreNord
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пт 8 Янв 2016 - 18:13 | |
| Агава, в том-то и дело, что для того, чтобы стать инженером, во-первых, другой набор экзаменов, во-вторых, инженер всё-таки не настолько прямо связан с человеческими жизнями и судьбами, что касается врачей, то там тоже довольно сложный набор экзамегов. Но я бы и туда проводила тест на профпригодность, чтобы человек не тратил впустую молодость. А коррекционные педагоги и вовсе на вес золота. Вот и имеем, что имеем. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пт 8 Янв 2016 - 18:16 | |
| На учителя математики и инженера одинаковый набор предметов. Только ПОКА на учителя баллов побольше набрать требуется. Коррекционных педагогов, как я понимаю, больше и не будет. Инклюзия подразумевает обучение всех детей в одном классе. И да, имеем, что имеем. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пт 8 Янв 2016 - 18:21 | |
| В целом я к тому, что не переживайте за отсутствие инклюзии в ваших школах. В том виде, в котором она внедряется, - лучше не надо. Никому. даже с золотым педагогом в классе. А с учетом того, что позиция фактически всех родителей одна - никаких врачей! никаких лекарств! только инд подход к каждому - |
| | | мицу
| | | | мицу
| | | | | Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС | |
|
Страница 9 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |