| Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 12 Окт 2015 - 16:24 | |
| - Gav105 пишет:
- Садик у нас обычный,игруппа обычная. Как для всех. Поменяли садик, потому, что в том он часто болел. 2-3 дням посещения, 2,5 недели больничного. Перевелась в другой. Ни одного больничного с марта. Садик тотже. Только корпус другой. Заведующая одна и та же. Она же нас и переводила из корпуса в корпус. Сад комбинированный. Есть логопедической группа, но мы тудамне подходим (слава богу). Была коррекционная группа, но в мае они выпустились в школу и всё, набор кончился. Теперь группы все обычные.
Девочки, в голове все смешивается. Што ещё... А! СДВГ нам ставил не психолог. Мы проходили комиссию. Это центр психологической поддержки детям (как-то так). Его 3 в Москве. Один из них на Римского-Корсакова. Комиссия приезжает с ул.Ленский. В комиссии дефектолог точно, логопед, психолог. По-моему так. Назначили индивидуальные занятия с психологом раз в неделю и консультация грамотного невролога или психиатра для назначения медикаментозной терапии, типа глицина, валерьянки... Если психиатр, то это 6пб. Мне от одного слова психиатр трясёт, тем более в пб. Щас поставят галочку и все. Вся жизнь перечеркнута. Боюсь. СДВГ может поставить только психиатр или невролог (врач). Логопед, дефектолог и психолог-это педагоги, а не врачи и никаких диагнозов ставить они не могут! |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 12 Окт 2015 - 16:32 | |
| Gav, психиатры не кусаются. Есть частные психиатры, никуда на учет никого они не ставят. В любой частной клинике есть психиатр. По СДВГ спец Елисей Осин. Принимает в центре "Белая ворона". Чего вообще бояться? Силой никто лечить не станет))))
Последний раз редактировалось: Tornado (Пн 12 Окт 2015 - 16:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Gav105
География : Сталлица СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 сынок
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 12 Окт 2015 - 16:33 | |
| Спасибо вам всем огромное. Форум отличный. Общаетесь, помогаете. Хоть мозг на место начал вставать. Полезная информация: про диктофон, заявлением на имя заведующей о помощи в охране ребёнка, консультация юриста... Что могу гулять возле сада. Кстати, заключения мне на руки не дали в этом госцентре. Его итксерили и оставили у себя 2 экземпляра. А я в тихоря сфоткала... , пока секретарь отвлеклась и вышла. Т.е. на руках у меня никакого заключения. По поводу юриста - огромное спасибо. Буду решать этот вопрос. Надо защищать ребёнка. Переводиться в другой сад? А хуже не будет? Вдруг там будет тоже самое? Ведь все заведующие в округе знают друг друга, пройдёт сарафанное радио... |
|
| |
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 12 Окт 2015 - 16:41 | |
| да да, мы все проходили с детьми через психиатра( многие частного), никто не пострадал;) Нам в таком центре постановили, что у ребёнка ЗПР и дали рекомендации саду, как с ним работать.А ещё сад стал запросы туда посылать, и специалисты приходили для диагностики.Это если в саду нет своих специалистов.И это было несколько лет назад. А психиатр это не карательный орган, а точно такой же врач! Например, у вас зуб болит, вы не любите/боитесь стоматолога. А щуб жаалко, вы же идёт его лечить? а если предложат удалить, а его опять таки жаааалко, идёт к другому врачу??? так и мы бегаем с детьми по неврологам/ психиатрам, пока не подберем приемлемое с нашей точки зрения, лечение! пс и что? мне так и сказали в комиссии сада, что будет ребёнок из сада в сад таскаться, я сказала не будет.Главное, чтоб с заведующей мужчина разговаривал, они с мужчинами по другому говорят;)
Последний раз редактировалось: tyava (Пн 12 Окт 2015 - 16:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 12 Окт 2015 - 16:42 | |
| - Gav105 пишет:
- Спасибо вам всем огромное. Форум отличный. Общаетесь, помогаете. Хоть мозг на место начал вставать. Полезная информация: про диктофон, заявлением на имя заведующей о помощи в охране ребёнка, консультация юриста... Что могу гулять возле сада.
Кстати, заключения мне на руки не дали в этом госцентре. Его итксерили и оставили у себя 2 экземпляра. А я в тихоря сфоткала... , пока секретарь отвлеклась и вышла. Т.е. на руках у меня никакого заключения. По поводу юриста - огромное спасибо. Буду решать этот вопрос. Надо защищать ребёнка. Переводиться в другой сад? А хуже не будет? Вдруг там будет тоже самое? Ведь все заведующие в округе знают друг друга, пройдёт сарафанное радио... Сарафанное радио.... Это может. Сама сына переходила 2 раза в разные корпуса одного комплекса. При чем в последний раз из-за второй смены. Ох и небылицы мне рассказывали про причины перевода МОЕГО ребенка. Но я опытный боец со школой, меня этим не напугать. Неприятно конечно, но ничего уймутся. Вы пока поговорите со старыми воспитателями из старого корпуса. Узнайте как и что. У них де не было жалоб.... Ребенка в срочном порядке покажите хотя бы неврологу. СДВГ всегда и везде. А у Вашего сына только в этой группе. Сомнительный СДВГ пока. В любом случае Вам сейчас нужно знать есть ли диагноз или нет. Исходя из этого разрабатывать тактику. |
|
| |
Oksy
| |
| |
Oksy
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 12 Окт 2015 - 16:52 | |
| - Oksy пишет:
- У моей тоже СДВГ не всегда и не везде. И как такового диагноза и нет. Но есть черты или некоторые атипичные симптомы. Для диагноза 100 % их маловато, для порчи жизни - хватает.
Классического сдвгшку, как мне кажется ни с кем не перепутать))) мне тут невролог сказала (зашли по поводу головной боли вначале приема страттеры), что моего сына в ординатуре надо показывать студентам И Осин говорил, что ярковыраженный СДВГ. Сын всегда и везде одинаков уже много лет. Электровеник. Когда-то больше активен, когда-то меньше, но он не бывает вот прям тихим и спокойным. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 12 Окт 2015 - 17:02 | |
| Классический - да. У дочки не классический и не ярко выраженный. . И медицинская коррекция поэтому бесполезна. Так мне и сказали. Только педагогическая. Только среда. Только педагоги. А таблетки нам только неврологию лечить. Это мы до Осина таки дошли. Понравился мне очень. И сказал, что вовремя я пришла. Потому что дальше было бы хуже. Негативные реакции закрепились бы, избавиться потом было бы гораздо труднее. в медицинский диагноз перешли бы. Не столько СДВГ, сколько ОПР. Оно у нее только начало проявляться, и на этом этапе как сейчас достаточно просто показать верную модель поведения и закрепить. Она воспринимает хорошо, возраст подходящий. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 12 Окт 2015 - 17:10 | |
| - Oksy пишет:
- Классический - да. У дочки не классический и не ярко выраженный. . И медицинская коррекция поэтому бесполезна. Так мне и сказали. Только педагогическая. Только среда. Только педагоги. А таблетки нам только неврологию лечить.
От классического в России только страттера, которая ничего не лечит. Она ж действует по сути несколько часов. И классический, к сожалению не определяется никакими неврологическими исследованиями. По всем обследованиям здоров аки конь. Тьфу-тьфу-тьфу. Лечить нечего. Ситуация конечно сложная. Тоже больше на педагогику остается полагаться( ничего, все прорвемся |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Gav105
География : Сталлица СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 сынок
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 12 Окт 2015 - 19:37 | |
| Вот точно не надо бояться грамотных психиатров. Я их раньше не боялась - я подумать не могла, что моему ребёнку надо ему показаться. Все надеялась, подрастет, поумнеет, все само наладится. Ага, сто раз. Сейчас хочется сказать всем мамочкам, если что не норма в поведении, не бойтесь консультироваться, причём именно с психиатром. Если все в порядке, он так и скажет. Нет, так лучше раньше начать заниматься проблемами. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
NiceSquirrel
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Пн 12 Окт 2015 - 23:56 | |
| - Агава пишет:
- Осин - детский психиатр. Страттера - лекарство для коррекции симптомов СДВГ. Вам она еще не нужна. Ранее 6 лет не стоит Страттеру пробовать. Не конфетка.
Нашему сыну Осин назначил страттеру пораньше 6-ти Сыну сейчас 5 и 2 мес. Были у него буквально три недели назад, прописал страттеру. Сказал, что в принципе можно и с 5-ти пробовать, главное - не раньше. |
|
| |
NiceSquirrel
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Вт 13 Окт 2015 - 0:02 | |
| У меня тут, кстати, новые подробности всплыли. Сейчас приезжала к нам нейропсихолог на очередное занятие с сыном. Вот что после занятия поведала мне нейропсихолог. Задала она сыну какой-то вопрос (не помню какой, не суть), причем ответ он, предположительно, знал. Сын (насупившись): "Я не знаю, я дурак". Нейпропсихолог: "Почему ты так говоришь?" Сын: "А меня все дураком называют. Говоря: "Ты - дурак!" Нейропсихолог: "Кто - все?" Сын: "Ну, в саду все". Занавес! То-то я и предполагала, что случаи агрессии в этом году явно не случайны и наверняка спровоцированы. На днях обязательно зайду в сад побеседовать с воспитателями и дефектологом. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Вт 13 Окт 2015 - 9:40 | |
| - NiceSquirrel пишет:
- У меня тут, кстати, новые подробности всплыли. Сейчас приезжала к нам нейропсихолог на очередное занятие с сыном. Вот что после занятия поведала мне нейропсихолог. Задала она сыну какой-то вопрос (не помню какой, не суть), причем ответ он, предположительно, знал.
Сын (насупившись): "Я не знаю, я дурак". Нейпропсихолог: "Почему ты так говоришь?" Сын: "А меня все дураком называют. Говоря: "Ты - дурак!" Нейропсихолог: "Кто - все?" Сын: "Ну, в саду все".
Занавес! То-то я и предполагала, что случаи агрессии в этом году явно не случайны и наверняка спровоцированы. На днях обязательно зайду в сад побеседовать с воспитателями и дефектологом.
Ну как и у нас было - "я плохая, "всегда плохая, как бы себя не вела". Бегите вы из сада этого. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Вт 13 Окт 2015 - 9:42 | |
| - NiceSquirrel пишет:
- Агава пишет:
- Осин - детский психиатр. Страттера - лекарство для коррекции симптомов СДВГ. Вам она еще не нужна. Ранее 6 лет не стоит Страттеру пробовать. Не конфетка.
Нашему сыну Осин назначил страттеру пораньше 6-ти Сыну сейчас 5 и 2 мес. Были у него буквально три недели назад, прописал страттеру. Сказал, что в принципе можно и с 5-ти пробовать, главное - не раньше. Белка, и как? Давно принимаете? Моему 6,5 и мы все думаем. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Ореанда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС Вт 13 Окт 2015 - 10:59 | |
| - Oksy пишет:
- Оно у нее только начало проявляться, и на этом этапе как сейчас достаточно просто показать верную модель поведения и закрепить. Она воспринимает хорошо, возраст подходящий.
А как именно показывать и закреплять верную модель? Вроде, и Вы, и учительница и так хвалите за хорошее поведение и много объясняете, как себя вести... Диана же знает, как нужно вести себя, а как нет. |
|
| |
| Мамы, помогите! Родители других детей пытаются нас вытравить из ДС | |
|