|
| Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 0:36 | |
| - Liliya пишет:
- Агава, да она, но сейчас врачи её не ставят вроде. Я сама по себе метеозависимая, кружиться не могла, голову вниз закидывать. Из-за роста кровь медленно цируюкулирует, чуть что ноги "отсиживаю".
А когда мама умерла, я очень долго просто лежала, с низким верхним давлением и с высоким нижним, например 105 на 95 и пульс 90. Мне на работу не надо было, муж тогда отпуск взял, и я лежала и ничего от этого не пила, врач сказала, что это и привело к "гибели" сосудов. Тогда и стало резко плохо с памятью, соображалкой, вниманием и заговариваться я начала. И вот 4 года я не могу подобрать лечение, и получается, то что назначали поначалу временно действовало, а в перспективе делало хуже, а теперь я вообще от этого же просто сплю. ВСД это не про сосуды. И не про их гибель, конечно. Врача, сказавшего такую фигню, стоит публично выпороть и диплрм отоьрать. Чтоб не вредила людям. ДИстония тут основное. Вегето - от вегеиативной нервной стстемы зависимая дистония. Здоровых соматически и физически сосудов. Иными словами, на маоейший стресс ваш мозг реагирует разбалансировкой работы этих самых здоровых сосудов. Разбалансировка - это либо чрезмерное расслабоение / расширение (мушки в глазах, ощущение щас в обморок хряпнусь,), либо излишнее сжатие сосудов ( кризы давления, холрдные конечности и тп). То есть не сосуды у вас в хлам, а психика рулит физическим состочнием. Вот с мышечной системой, которая, ксиати, к сосудам имеет отношение, у вас реально плохо. Нет нагрузки - мышцы "рассасываются", нагрузки адекватной на них нет, сил, соответственно, нет. Спина в первую очередь поплывет. ( и позвонки держать нечему. ). Забооеваний сосудов на самом деле не так много. Можно в МКБ залезть и ознакомиться. Чтоб перестать себя пугать убитыми сосудами. ВСД там нет. ВСД находится в разделе Психиатрия. Соматоформные расстройства — это группа психогенных заболеваний, в основе которых лежат физические симптомы, напоминающие соматическое (телесное) заболевание, но при этом никаких специфических нарушений органов и систем обнаружить не удаётся. Проще говоря, это телесное проживание психологических проблем. Раньше такие расстройства называли "органными неврозами. |
| | | Liliya
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2005, сын 2013
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 8:33 | |
| Агава, я соглашусь с вами относительно общего состояния и астении. Что это может быть чисто психическим, защитныи и т. п. Но не то, что стало у меня с головой. Могла я пропустить микроинсульт? Более чем и ни один раз. Когнитивные проблемы появились резко, ярко выраженные, астения развилась намного позже. А сейчас я не могу справиться с заданиями для памяти, которые даю сыну, самые простые, я не могу запомнить три!!!!! изменения на картинке, эти задания для детей от 3-4. лет. А аграмматизм, несогласование слов в предложение, в устной речи. И это я достаточно много читаю. Ну, то, что я снимаю бельё с верёвки и несу его в холодильник и прочие *рассеянные чудачества", это так... уже мелочи. А до декрета на работе меня переводили из одного отдела в другой именно за"светлую голову", там требования к внимательности и ответственность зашкаливали , постоянно надо было оперативно решать проблемы (база данных всех отделов в крупной ювелирке с собственным производством) , учиться новому, общаться с сотрудниками, руководителями отделов, обучать их. У меня у одной не было ни образования, ни даже курсов, и я справлялась и меня ждали.... И вот превратиться в такое...... ((( |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 9:11 | |
| Лилия, на работе и дома - это разная переключаемость. Я до ребенка работала дизайнером довольно неплохо, при условии, что в офисе. Дома я почти не занималась бытом, еду покупала. После 9 лет с ребенком в декрете я чувствововала себя ужасно. Особенно после весенних событий - била соматика, головокружения, истерики, пятна в глазах, дрожь, боли и тп. Забывала все! Хотела уже тест пройти у дефектолога ребенка на свою когнитивку. Я в это лето отправила ребенка в лагерь 2 раза - на 6 и на 12 дней. Занялась учебой. Сдала первый зачет. Опять могу верстать на компьютере, ничего не болит, голова не кружится. Но сегодня ребенок приезжает из лагеря и все начнется, видимо, сначала. Какой из этого выход, не знаю. |
| | | Водяная лилия
| | | | Водяная лилия
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 9:25 | |
| К нам недавно приезжали гости на несколько дней с детьми. Так вот, здоровый активный 3-летка со всеми прелестями переходного возраста - это по сравнению с моим ни о чем. Я бы пару-тройку здоровых детей еще вырастила вместо одного моего. |
| | | Liliya
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 9:43 | |
| Водяная лилия, ваш пример не показателен, потому, что эти года вы на износ работали Мамой, именно так, с большой буквы. А у меня довольно много в окружении долго не работающих мам, у которых двое детей. И все они бодры, веселы, умны и сообразительны, несмотря на то, что навыки по работе у них утеряны и забыты. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 9:57 | |
| Если есть двое здоровых детей, то с ними мало хлопот и много положительных эмоций. Конечно, бантик ребенку повязала на 1-е сентября, на экскурсию сводила, и уже считаешь себя хорошей мамой. Гордишься собой. Я утрирую, но все же. Извините, если кого обижу. Я думаю, эти мамы и на работу смогут выйти, и восстановят свои навыки очень быстро.
Последний раз редактировалось: Водяная лилия (Пт 22 Июл 2022 - 9:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 9:57 | |
| - Водяная лилия пишет:
Какой из этого выход, не знаю.
Хоть чучелком, хоть тушкой - но найти повод или причину не быть весь день дома. Не один раз, а системно. Переключиться на любой поисковый сайт с вакансиями. Если вот это - «ой а как же, а он же, такой-растакой» - победит, то признаём свой сознательный взвешенный полноправный выбор просидеть дома ещё лет несколько (чтобы что?), только при этом не удивляемся своему состоянию, не думаем про то, во что я превращаюсь, если делаю этот выбор, ну и вообще выбираем не циклиться на здоровье, потому что понятно в целом, что с ним. Проходим врачей просто раз в год и на этом всё. Ещё бывает отрезвляюще действует пересмотр содержимого аптечки домашней. Количество и разнообразие. И соотнести это с возрастом. И может это тоже поможет увидеть прелестную картину из серии - «доктор, мне очень нравится привязывать гири к ногам, я считаю, что это правильно, потому что я так привыкла. Но понимаете - ходить тяжело очень, сил нет и больно. Что? Не привязывать? Доктор, вы не понимаете, мне надо, чтобы гири были привязаны, сделайте мне так, чтобы я смогла и дальше их таскать, но чтобы мне при этом было легко и не болели ноги» |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 10:41 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Если есть двое здоровых детей, то с ними мало хлопот и много положительных эмоций. Конечно, бантик ребенку повязала на 1-е сентября, на экскурсию сводила, и уже считаешь себя хорошей мамой. Гордишься собой. Я утрирую, но все же. Извините, если кого обижу.
Я думаю, эти мамы и на работу смогут выйти, и восстановят свои навыки очень быстро. Вот Вы сильно ошибаетесь) У меня старший с сдвг, с дикой гиперностью. Сейчас это трансформировалось в импульсивность. Прртестность никуда так и не делась… 19-й годик… И сработала всегда и скоро планирую снова выходить из отпуска по уходу. Дома в декретах я была до 2,5 старшего, 3 года в его 8-12 лет и с 16 лет вот до 19 должна быть)) Двое детей нейротипичные, но очень активные и характерные. Средняя 10 лет репетирует 24/7 подростковую протестность, все время спорит. Мелкий жуткий упрямец и будет добиваться своего любыми путями. Вот вчера гипс ему с ноги сняли. Травма получена в результате протестного брыкание ногами и встречей с унитазом на пути ноги. Вот есть мне с чем сравнивать и сложно с ними со всеми. Дети, которым просто повязали бантик существуют только в сказках)) Всем мамам тяжело и вот тут я тоже за работу. Это реальный способ отвлечься, не забыть все что знала, почувствовать себя полезным и важным человеком. Опять же на работе себя приходится держать в руках, киснуть некогда и не положено. Нарядилась, накрасилась и пошла покорять мир. Быт и дети действительно засасывают в болото. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 10:50 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Если есть двое здоровых детей, то с ними мало хлопот и много положительных эмоций. Конечно, бантик ребенку повязала на 1-е сентября, на экскурсию сводила, и уже считаешь себя хорошей мамой. Гордишься собой. Я утрирую, но все же. Извините, если кого обижу.
Я думаю, эти мамы и на работу смогут выйти, и восстановят свои навыки очень быстро. Мне кажется ,как на домашнее хозяйство тратится ровно столько времени, сколько его есть, так и с детьми. Когда у меня был один нейротипичный ребенок и я сидела с ним в декрете до 2,5 лет, то мне казалось, что это тяжело. Потом, когда через пять лет родился второй, проблемный, а за ним через 1,5 года третий, и я еще продолжала работать на дому, не уходя в декрет, то сидение дома с одним ребенком казалось мне отдыхом. Все познается в сравнении. И оглядываясь назад, хочу сказать ,что именно работа помогла мне не сдвинуться окончательно в тяжелые периоды, особенно в началке среднего. Хоть и было тяжело, но я переключалась. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 10:52 | |
| Я уже жду того дня, когда Малышарик сможет оставаться в садике на целый день, а я спокойно пойду на любимую работаньку. Местами немного страшно, опять жесткий график, усталость. Немного пугает, что отвыкла работать)) Но это все же глоток свободы. Я уже не буду единым целым с сыном. Мне не нужно будет целыми днями быть обслуживающим персоналом детей. И да, нервы сдают. Мелкий очень привязан ко мне. В отличии от старших кроме меня ему по сути никто не нужен. Разъехались, разошлись по своим делам и ладно, но вот если мама ушла просто из комнаты, надо ее срочно отыскать и вернуть. Если ещё несколько лет поживу в таком режиме, я точно впихнусь. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 11:26 | |
| Я про то, что нейротипики сами растут и развиваются по возрасту. Их надо кормить, лечить по необходимости. Но они растут. Их навыки не разрушаются. Я читала в 6 лет 110 слов в минуту без обучения. Мы с моим сыном к 12 годам доползли до 20 слов. Но я себя успокаиваю, что если бы не я, этих 20 слов бы тоже не было. И вот тут меня стопорит |
| | | Водяная лилия
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 11:38 | |
| У Вас есть какие-то работающие таблицы корреляции количественных характеристик с качественными? Мне вот совершенно не понятно, как скорость чтения сейчас влияет качество жизни потом? Вообще задумалась. Я понятия не имею, сколько слов и в каком возрасте я читала. Как Вы вообще это помните? Откуда и зачем? |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 11:53 | |
| Лилия, я пропустила - а МРТ вы делали? (это я не чтобы напугать пишу, я сама делала 2 раза - по гормонам зашкаливающим смотрели гипофиз, и потом по жалобам на онемение лица и вот похожие на ваши симптомы) |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 11:59 | |
| - Биглик пишет:
- У Вас есть какие-то работающие таблицы корреляции количественных характеристик с качественными? Мне вот совершенно не понятно, как скорость чтения сейчас влияет качество жизни потом? Вообще задумалась. Я понятия не имею, сколько слов и в каком возрасте я читала. Как Вы вообще это помните? Откуда и зачем?
При высокой скорости чтения учебник читается и уроки делаются самостоятельно и быстро. По крайней мере гуманитарные. Читаются книги, усваивается информация, расширяется кругозор. При низкой скорости чтения это недоступно. Нужно искать альтернативные каналы восприятия. |
| | | Биглик
| | | | Водяная лилия
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 12:24 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Я про то, что нейротипики сами растут и развиваются по возрасту. Их надо кормить, лечить по необходимости. Но они растут. Их навыки не разрушаются.
Я читала в 6 лет 110 слов в минуту без обучения. Мы с моим сыном к 12 годам доползли до 20 слов. Но я себя успокаиваю, что если бы не я, этих 20 слов бы тоже не было. И вот тут меня стопорит
Лилия, это не так! Нейротипичные дети так же болеют, так же капризничают, так же ленятся, как и не нейротипичные. У меня старший сдвг книги поглощал и информацию впитывал, средняя читает хорошо, но только из под палки. Старший наотрез отказывался делать уроки, нейротипичная может просто не сделать, а потом по факту оказывается что она «забыла». А уж как она умеет скандалить из-за того, что мама не разрешила в школу идти в наряде чучела… Нейротипичные дети живые, они не роботы. Просто кормить можно рыбок в аквариуме…, но не детей. У детей, которых просто кормят психологических проблем вагон. У ВСЕХ детей есть проблемы, переживания, характер. Им всем требуется любовь и забота родителей, помощь, внимание. Их так же нужно контролировать, что б не попали в дурную компанию и не натворили глупостей, так же пинать в школу вместо будильника, иначе проспит. К слову старший сдвг вообще последние 2 года отказывался вставать и идти туда. Так же организовывать развитие, подбирать кружки с учётом интересов дитя, возить на эти кружки до определённого возраста. Так же нужно слушать бесконечный поток слов о произошедшем за день по вечерам и много всего ещё) |
| | | Liliya
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 12:34 | |
| Еслиб мне светила работа с з/п позволяющей нанимать кого-то, то я бы на неё побежала. А так я не могу найти, чтоб самой и отводить и забирать (пусть и с продлёнки), не говоря уже о перспективе частых больничных. Даже за копеечную з/п таких вакансий нет. Мне надо придумать, что то надомное, но голова не соображает. У меня другая крайность, я наоборот не занимаюсь своим здоровьем, вот только головой))), на платных врачей нет денег, а бесплатные у нас такие, что я и не хожу к ним, а когда хожу, то ни к специалистам, ни на обследования они не направляют. Самолечением конечно занимаюсь, но не серьёзным, из разряда заболели коленки, пропила терафлекс, не более. Меня кстати пытались убедить, что пора вести дневник давления, я забила на это. |
| | | Liliya
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 12:40 | |
| Хризантема нет не делала. Биглик, скорость чтения сейчас очень важна, вон у них со второго класса такие объемные работы, что даже если ребёнок все знает, не успеет прочитать и выполнить. Если тьютер читающий задания не светит, то бороться за скорость, технику и понимание приходится. |
| | | Водяная лилия
| | | | Chrysantheme
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 12:57 | |
| Лилия, я делала хитрую МРТ в Центре Пирогова на Первомайской. С доп обследованием сосудистой сети. Но проблему с сосудами МРТ не покажет наверное, если только не совсем уж все плохо. МРТ все же делается на предмет новообразований. И сосуды смотрят на предмет доп.сосудистой сети - что тоже по сути является указанием на новообразование. Мне невролог писала сосудистую энцефалопатию - бывает застой венозный, тогда болит голова в области лба, и тошнит. Это с детства у меня периодически бывает. Но врачи говорят - это не ловится на обследовании. Чтобы увидеть - надо в этот самый момент застоя смотреть. И то не факт. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 22 Июл 2022 - 12:58 | |
| - Liliya пишет:
- Еслиб мне светила работа с з/п позволяющей нанимать кого-то, то я бы на неё побежала. А так я не могу найти, чтоб самой и отводить и забирать (пусть и с продлёнки), не говоря уже о перспективе частых больничных. Даже за копеечную з/п таких вакансий нет. Мне надо придумать, что то надомное, но голова не соображает.
У меня другая крайность, я наоборот не занимаюсь своим здоровьем, вот только головой))), на платных врачей нет денег, а бесплатные у нас такие, что я и не хожу к ним, а когда хожу, то ни к специалистам, ни на обследования они не направляют. Самолечением конечно занимаюсь, но не серьёзным, из разряда заболели коленки, пропила терафлекс, не более. Меня кстати пытались убедить, что пора вести дневник давления, я забила на это. Лилия, ну Вы ж в столице живете. Не нравится врач, идите к другому. Нет подходящего во всей поликлинике? Прикрепитесь к другой. Выбор огромен. Медицина по омс сейчас очень на высоком уровне. Приведу Вам пример. У старшего бабушка и дедушка врачи, которые уже много лет не работали в гос медицине. И почему-то, когда бабушка заболела онкологией, дед решил ее лечить в институте радиологии за деньги, ориентируюсь на ту медицину начала 2000 . В результате через 2 недели после госпитализации и ненужного обследования с растягиванием времени пребывания за плату с бабушкой случается инсульт, ее оттуда срочно отправляют на скорой в гос больницу,так как нет у них нейрохирургов, где моментально за сутки проводят все обследования бесплатно, реабилитируют и выхаживают до состояния годного к операции переломленной метастазами кости, которую там же и делают. Платно же человек с переломом лежал 2 недели, время было упущено. В платной же тянули, ждали. В Гос посоветовали подать на институт радиологии в суд. Не было сделано ничего, состояние сильно ухудшилось. И таких примеров масса. Я Вам не советую сильно надеяться на платную чудо медицину. Можно сделать какие-то срочные или доп анализы платно, но врача лучше искать по омс. Платно никто ни за что не отвечает, тянут время и назначают много лишнего. |
| | | | Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
|
Страница 33 из 36 | На страницу : 1 ... 18 ... 32, 33, 34, 35, 36 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |