Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34, 35, 36  Следующий
АвторСообщение
Chrysantheme

Chrysantheme

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2014

какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?   какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 EmptyПт 22 Июл 2022 - 0:17

ох, сложно конечно....

Видимо где тонко там и рвется. К каким проблемам была предрасположенность то и вот.
Что делать только непонятно...
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?   какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 EmptyПт 22 Июл 2022 - 0:36

Liliya пишет:
Агава, да она, но сейчас врачи её не ставят вроде. Я сама по себе метеозависимая, кружиться не могла, голову вниз закидывать. Из-за роста кровь медленно цируюкулирует, чуть что ноги "отсиживаю".
А когда мама умерла, я очень долго просто лежала, с низким верхним давлением и с высоким нижним, например 105 на 95 и пульс 90. Мне на работу не надо было, муж тогда отпуск взял, и я лежала и ничего от этого не пила, врач сказала, что это и привело к "гибели" сосудов. Тогда и стало резко плохо с памятью, соображалкой, вниманием и заговариваться я начала. И вот 4 года я не могу подобрать лечение, и получается, то что назначали поначалу временно действовало, а в перспективе делало хуже, а теперь я вообще от этого же просто сплю.

ВСД это не про сосуды. И не про их гибель, конечно. Врача, сказавшего такую фигню, стоит публично выпороть и диплрм отоьрать. Чтоб не вредила людям.
ДИстония тут основное. Вегето - от вегеиативной нервной стстемы зависимая дистония. Здоровых соматически и физически сосудов.
Иными словами, на маоейший стресс ваш мозг реагирует разбалансировкой работы этих самых здоровых сосудов.
Разбалансировка - это либо чрезмерное расслабоение / расширение (мушки в глазах, ощущение щас в обморок хряпнусь,), либо излишнее сжатие сосудов ( кризы давления, холрдные конечности и тп).

То есть не сосуды у вас в хлам, а психика рулит физическим состочнием.
Вот с мышечной системой, которая, ксиати, к сосудам имеет отношение, у вас реально плохо. Нет нагрузки - мышцы "рассасываются", нагрузки адекватной на них нет, сил, соответственно, нет. Спина в первую очередь поплывет. ( и позвонки держать нечему. ).

Забооеваний сосудов на самом деле не так много. Можно в МКБ залезть и ознакомиться. Чтоб перестать себя пугать убитыми сосудами.
ВСД там нет.
ВСД находится в разделе Психиатрия.
Соматоформные расстройства — это группа психогенных заболеваний, в основе которых лежат физические симптомы, напоминающие соматическое (телесное) заболевание, но при этом никаких специфических нарушений органов и систем обнаружить не удаётся. Проще говоря, это телесное проживание психологических проблем. Раньше такие расстройства называли "органными неврозами.
Liliya

Liliya

Г.р. детей : дочь 2005, сын 2013

СообщениеТема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?   какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 EmptyПт 22 Июл 2022 - 8:33

Агава, я соглашусь с вами относительно общего состояния и астении. Что это может быть чисто психическим, защитныи и т. п.
Но не то, что стало у меня с головой. Могла я пропустить микроинсульт? Более чем и ни один раз. Когнитивные проблемы появились резко, ярко выраженные, астения развилась намного позже. А сейчас я не могу справиться с заданиями для памяти, которые даю сыну, самые простые, я не могу запомнить три!!!!! изменения на картинке, эти задания для детей от 3-4. лет. А аграмматизм, несогласование слов в предложение, в устной речи. И это я достаточно много читаю. Ну, то, что я снимаю бельё с верёвки и несу его в холодильник и прочие *рассеянные чудачества", это так... уже мелочи. А до декрета на работе меня переводили из одного отдела в другой именно за"светлую голову", там требования к внимательности и ответственность зашкаливали , постоянно надо было оперативно решать проблемы (база данных всех отделов в крупной ювелирке с собственным производством) , учиться новому, общаться с сотрудниками, руководителями отделов, обучать их. У меня у одной не было ни образования, ни даже курсов, и я справлялась и меня ждали.... И вот превратиться в такое...... (((
Водяная лилия

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

СообщениеТема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?   какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 EmptyПт 22 Июл 2022 - 9:11

Лилия, на работе и дома - это разная переключаемость.
Я до ребенка работала дизайнером довольно неплохо, при условии, что в офисе. Дома я почти не занималась бытом, еду покупала.
После 9 лет с ребенком в декрете я чувствововала себя ужасно. Особенно после весенних событий - била соматика, головокружения, истерики, пятна в глазах, дрожь, боли и тп. Забывала все! Хотела уже тест пройти у дефектолога ребенка на свою когнитивку.
Я в это лето отправила ребенка в лагерь 2 раза - на 6 и на 12 дней. Занялась учебой. Сдала первый зачет. Опять могу верстать на компьютере, ничего не болит, голова не кружится.

Но сегодня ребенок приезжает из лагеря и все начнется, видимо, сначала.
Какой из этого выход, не знаю.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?   какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 EmptyПт 22 Июл 2022 - 9:18

Мне психолог посоветовала приложение на телефоне Sleep Cycle. Я пользуюсь на айфоне, бесплатно. Приложение отслеживает количество сна. Браслета не надо. Мне было очень познавательно.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?   какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 EmptyПт 22 Июл 2022 - 9:25

К нам недавно приезжали гости на несколько дней с детьми. Так вот, здоровый активный 3-летка со всеми прелестями переходного возраста - это по сравнению с моим ни о чем. Я бы пару-тройку здоровых детей еще вырастила вместо одного моего.
Liliya

Liliya

СообщениеТема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?   какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 EmptyПт 22 Июл 2022 - 9:43

Водяная лилия, ваш пример не показателен, потому, что эти года вы на износ работали Мамой, именно так, с большой буквы.
А у меня довольно много в окружении долго не работающих мам, у которых двое детей. И все они бодры, веселы, умны и сообразительны, несмотря на то, что навыки по работе у них утеряны и забыты.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?   какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 EmptyПт 22 Июл 2022 - 9:57

Если есть двое здоровых детей, то с ними мало хлопот и много положительных эмоций. Конечно, бантик ребенку повязала на 1-е сентября, на экскурсию сводила, и уже считаешь себя хорошей мамой. Гордишься собой. Я утрирую, но все же. Извините, если кого обижу.
Я думаю, эти мамы и на работу смогут выйти, и восстановят свои навыки очень быстро.

Последний раз редактировалось: Водяная лилия (Пт 22 Июл 2022 - 9:58), всего редактировалось 1 раз(а)
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?   какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 EmptyПт 22 Июл 2022 - 9:57

Водяная лилия пишет:

Какой из этого выход, не знаю.
Хоть чучелком, хоть тушкой - но найти повод или причину не быть весь день дома. Не один раз, а системно. Переключиться на любой поисковый сайт с вакансиями. Если вот это - «ой а как же, а он же, такой-растакой» - победит, то признаём свой сознательный взвешенный полноправный выбор просидеть дома ещё лет несколько (чтобы что?), только при этом не удивляемся своему состоянию, не думаем про то, во что я превращаюсь, если делаю этот выбор, ну и вообще выбираем не циклиться на здоровье, потому что понятно в целом, что с ним. Проходим врачей просто раз в год и на этом всё. Ещё бывает отрезвляюще действует пересмотр содержимого аптечки домашней. Количество и разнообразие. И соотнести это с возрастом. И может это тоже поможет увидеть прелестную картину из серии - «доктор, мне очень нравится привязывать гири к ногам, я считаю, что это правильно, потому что я так привыкла. Но понимаете - ходить тяжело очень, сил нет и больно. Что? Не привязывать? Доктор, вы не понимаете, мне надо, чтобы гири были привязаны, сделайте мне так, чтобы я смогла и дальше их таскать, но чтобы мне при этом было легко и не болели ноги»
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?   какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 EmptyПт 22 Июл 2022 - 10:41

Водяная лилия пишет:
Если есть двое здоровых детей, то с ними мало хлопот и много положительных эмоций. Конечно, бантик ребенку повязала на 1-е сентября, на экскурсию сводила, и уже считаешь себя хорошей мамой. Гордишься собой. Я утрирую, но все же. Извините, если кого обижу.
Я думаю, эти мамы и на работу смогут выйти, и восстановят свои навыки очень быстро.
Вот Вы сильно ошибаетесь)
У меня старший с сдвг, с дикой гиперностью. Сейчас это трансформировалось в импульсивность. Прртестность никуда так и не делась… 19-й годик…
И сработала всегда и скоро планирую снова выходить из отпуска по уходу. Дома в декретах я была до 2,5 старшего, 3 года в его 8-12 лет и с 16 лет вот до 19 должна быть))
Двое детей  нейротипичные,  но очень активные и характерные. Средняя 10 лет репетирует 24/7 подростковую протестность, все время спорит.
Мелкий жуткий упрямец и будет добиваться своего любыми путями. Вот вчера гипс ему с ноги сняли. Травма получена в результате протестного брыкание ногами и встречей с унитазом на пути ноги.
Вот есть мне с чем сравнивать и сложно с ними со всеми.
Дети, которым просто повязали бантик существуют только в сказках))
Всем мамам тяжело и вот тут я тоже за работу. Это реальный способ отвлечься, не забыть все что знала, почувствовать себя полезным и важным человеком. Опять же на работе себя приходится держать в руках, киснуть некогда и не положено. Нарядилась, накрасилась и пошла покорять мир.
Быт и дети действительно засасывают в болото.
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?   какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 EmptyПт 22 Июл 2022 - 10:50

Водяная лилия пишет:

Мне кажется ,как на домашнее хозяйство тратится ровно столько времени, сколько его есть, так и с детьми.
Когда у меня был один нейротипичный ребенок и я сидела с ним в декрете до 2,5 лет, то мне казалось, что это тяжело.
Потом, когда через пять лет родился второй, проблемный, а за ним через 1,5 года третий, и я еще продолжала работать на дому, не уходя в декрет, то сидение дома с одним ребенком казалось мне отдыхом. Laughing
Все познается в сравнении.
И оглядываясь назад, хочу сказать ,что именно работа помогла мне не сдвинуться окончательно в тяжелые периоды, особенно в началке среднего.
Хоть и было тяжело, но я переключалась.

Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?   какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 EmptyПт 22 Июл 2022 - 10:52

Я уже жду того дня, когда Малышарик сможет оставаться в садике на целый день, а я спокойно пойду на любимую работаньку.
Местами немного страшно, опять жесткий график, усталость. Немного пугает, что отвыкла работать))
Но это все же глоток свободы. Я уже не буду единым целым с сыном. Мне не нужно будет целыми днями быть обслуживающим персоналом детей.
И да, нервы сдают. Мелкий очень привязан ко мне. В отличии от старших кроме меня ему по сути никто не нужен. Разъехались, разошлись по своим делам и ладно, но вот если мама ушла просто из комнаты, надо ее срочно отыскать и вернуть. Если ещё несколько лет поживу в таком режиме, я точно впихнусь.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?   какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 EmptyПт 22 Июл 2022 - 11:26

Я про то, что нейротипики сами растут и развиваются по возрасту. Их надо кормить, лечить по необходимости. Но они растут. Их навыки не разрушаются.

Я читала в 6 лет 110 слов в минуту без обучения. Мы с моим сыном к 12 годам доползли до 20 слов. Но я себя успокаиваю, что если бы не я, этих 20 слов бы тоже не было. И вот тут меня стопорит Sad
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?   какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 EmptyПт 22 Июл 2022 - 11:37

На домашнее хозяйство, когда мы вдвоем с мужем, тратится в 10 раз меньше сил. Мы же не разбрасываем вещи, не кидаем конфетные обертки и посуду. Готовим себе за 30 мин еду и все.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?   какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 EmptyПт 22 Июл 2022 - 11:38

У Вас есть какие-то работающие таблицы корреляции количественных характеристик с качественными? Мне вот совершенно не понятно, как скорость чтения сейчас влияет качество жизни потом? Вообще задумалась. Я понятия не имею, сколько слов и в каком возрасте я читала. Как Вы вообще это помните? Откуда и зачем?
Chrysantheme

Chrysantheme

СообщениеТема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?   какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 EmptyПт 22 Июл 2022 - 11:53

Лилия, я пропустила - а МРТ вы делали?

(это я не чтобы напугать пишу, я сама делала 2 раза - по гормонам зашкаливающим смотрели гипофиз, и потом по жалобам на онемение лица и вот похожие на ваши симптомы)
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?   какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 EmptyПт 22 Июл 2022 - 11:59

Биглик пишет:
У Вас есть какие-то работающие таблицы корреляции количественных характеристик с качественными? Мне вот совершенно не понятно, как скорость чтения сейчас влияет качество жизни потом? Вообще задумалась. Я понятия не имею, сколько слов и в каком возрасте я читала. Как Вы вообще это помните? Откуда и зачем?
При высокой скорости чтения учебник читается и уроки делаются самостоятельно и быстро. По крайней мере гуманитарные. Читаются книги, усваивается информация, расширяется кругозор.

При низкой скорости чтения это недоступно. Нужно искать альтернативные каналы восприятия.

Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?   какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 EmptyПт 22 Июл 2022 - 12:17

Нужно кому?
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?   какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 EmptyПт 22 Июл 2022 - 12:22

Сначала было нужно только мне, а сейчас уже и ребенок стал проявлять интерес к занятиям. Не хочет, чтобы его дразнили дети вокруг.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?   какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 EmptyПт 22 Июл 2022 - 12:24

Водяная лилия пишет:
Я про то, что нейротипики сами растут и развиваются по возрасту. Их надо кормить, лечить по необходимости. Но они растут. Их навыки не разрушаются.

Я читала в 6 лет 110 слов в минуту без обучения.  Мы с моим сыном к 12 годам доползли до 20 слов. Но я себя успокаиваю, что если бы не я, этих 20 слов бы тоже не было. И вот тут меня стопорит Sad
Лилия, это не так!
Нейротипичные дети так же болеют, так же капризничают, так же ленятся, как и не нейротипичные.
У меня старший сдвг книги поглощал и информацию впитывал, средняя читает хорошо, но только из под палки.
Старший наотрез отказывался делать уроки, нейротипичная может просто не сделать, а потом по факту оказывается что она «забыла». А уж как она умеет скандалить из-за того, что мама не разрешила в школу идти в наряде чучела…
Нейротипичные дети живые, они не роботы.
Просто кормить можно рыбок в аквариуме…, но не детей. У детей, которых просто кормят психологических проблем вагон.
У ВСЕХ детей есть проблемы, переживания, характер. Им всем требуется любовь и забота родителей, помощь, внимание.
Их так же нужно контролировать, что б не попали в дурную компанию и не натворили глупостей, так же пинать в школу вместо будильника, иначе проспит. К слову старший сдвг вообще последние 2 года отказывался вставать и идти туда.
Так же организовывать развитие, подбирать кружки с учётом интересов дитя, возить на эти кружки до определённого возраста. Так же нужно слушать бесконечный поток слов о произошедшем за день по вечерам и много всего ещё)
Liliya

Liliya

СообщениеТема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?   какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 EmptyПт 22 Июл 2022 - 12:34

Еслиб мне светила работа с з/п позволяющей нанимать кого-то, то я бы на неё побежала. А так я не могу найти, чтоб самой и отводить и забирать (пусть и с продлёнки), не говоря уже о перспективе частых больничных. Даже за копеечную з/п таких вакансий нет. Мне надо придумать, что то надомное, но голова не соображает.
У меня другая крайность, я наоборот не занимаюсь своим здоровьем, вот только головой))), на платных врачей нет денег, а бесплатные у нас такие, что я и не хожу к ним, а когда хожу, то ни к специалистам, ни на обследования они не направляют. Самолечением конечно занимаюсь, но не серьёзным, из разряда заболели коленки, пропила терафлекс, не более. Меня кстати пытались убедить, что пора вести дневник давления, я забила на это.
Liliya

Liliya

СообщениеТема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?   какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 EmptyПт 22 Июл 2022 - 12:40

Хризантема нет не делала.
Биглик, скорость чтения сейчас очень важна, вон у них со второго класса такие объемные работы, что даже если ребёнок все знает, не успеет прочитать и выполнить. Если тьютер читающий задания не светит, то бороться за скорость, технику и понимание приходится.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?   какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 EmptyПт 22 Июл 2022 - 12:42

Лилия, хотя бы к неврологу надо дойти обязательно. Мрт сделать. Мало ли что.

Мне бы тоже надо на работу часа на 4 в день. Но пока не знаю, где ее найти.
Chrysantheme

Chrysantheme

СообщениеТема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?   какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 EmptyПт 22 Июл 2022 - 12:57

Лилия, я делала хитрую МРТ в Центре Пирогова на Первомайской. С доп обследованием сосудистой сети.
Но проблему с сосудами МРТ не покажет наверное, если только не совсем уж все плохо.
МРТ все же делается на предмет новообразований. И сосуды смотрят на предмет доп.сосудистой сети - что тоже по сути является указанием на новообразование.

Мне невролог писала сосудистую энцефалопатию - бывает застой венозный, тогда болит голова в области лба, и тошнит. Это с детства у меня периодически бывает.
Но врачи говорят - это не ловится на обследовании. Чтобы увидеть - надо в этот самый момент застоя смотреть. И то не факт.

Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?   какие препараты от - Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? - Страница 33 EmptyПт 22 Июл 2022 - 12:58

Liliya пишет:
Еслиб мне светила работа с з/п позволяющей нанимать кого-то, то я бы на неё побежала. А так я не могу найти, чтоб самой и отводить и забирать (пусть и с продлёнки), не говоря уже о перспективе частых больничных. Даже за копеечную з/п таких вакансий нет. Мне надо придумать, что то надомное, но голова не соображает.
У меня другая крайность, я наоборот не занимаюсь своим здоровьем, вот только головой))), на платных врачей нет денег, а бесплатные у нас такие, что я и не хожу к ним, а когда хожу, то ни к специалистам, ни на обследования они не направляют. Самолечением конечно занимаюсь, но не серьёзным, из разряда заболели коленки, пропила терафлекс, не более. Меня  кстати пытались убедить, что пора вести дневник давления, я забила на это.
Лилия, ну Вы ж в столице живете. Не нравится врач, идите к другому. Нет подходящего во всей поликлинике? Прикрепитесь к другой. Выбор огромен.
Медицина по омс сейчас очень на высоком уровне.
Приведу Вам пример. У старшего бабушка и дедушка врачи, которые уже много лет не работали в гос медицине. И почему-то, когда бабушка заболела онкологией, дед решил ее лечить в институте радиологии за деньги, ориентируюсь на ту медицину начала 2000 . В результате через 2 недели после госпитализации и ненужного обследования с растягиванием времени пребывания за плату с бабушкой случается инсульт, ее оттуда срочно отправляют на скорой в гос больницу,так как нет у них нейрохирургов, где моментально за сутки проводят все обследования бесплатно, реабилитируют и выхаживают до состояния годного к операции переломленной метастазами кости, которую там же и делают. Платно же человек с переломом лежал 2 недели, время было упущено.
В платной же тянули, ждали. В Гос посоветовали подать на институт радиологии в суд. Не было сделано ничего, состояние сильно ухудшилось.
И таких примеров масса. Я Вам не советую сильно надеяться на платную чудо медицину. Можно сделать какие-то срочные или доп анализы платно, но врача лучше искать по омс. Платно никто ни за что не отвечает, тянут время и назначают много лишнего.

Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 36На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34, 35, 36  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-