|
| Первоклассники 2016, объединяйтесь | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 12 Янв 2016 - 16:56 | |
| Китик, боюсь, у вас выхода особого нет, придется довериться. Вас сейчас тоже оценивают, и излишняя навязчивость так же не есть гуд. Если среда принимающая, то разговаривать о присутствии на занятии можно будет и позже (или попросить индивидуальные занятия с учителем). Если же учитель будет настроен непримиримо, то маловероятно, что ваше тьюторство действительно поможет. |
| | | Олевелая Эм
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 12 Янв 2016 - 17:01 | |
| - Булочка С Изюминкой пишет:
- Всем привет! Отпишусь здесь.
Значит пока мы болеем я решила врачей пройти для ПМПК. 2 раза к заведующему ходила. А он мне: мы никакие заключения на детей с этого года не выдаем. Только для детей с тяжелой умственной отсталостью. Я уж в ПМПК позвонила. Уточнила номер формы и приказа. Дошла до заведующий поликлиники. Она мне: тоже самое выдает..
Я говорю: как так? Из школы нас гонят на ПМПК, из ПМПК к вам, а вы вобще говорите, что б мы со своими ММД шли лесом. Потрясающе.
Вобщем стоит ли идти к психоневрологу? Ну может она нам астено-невротический поставить. Ну и...?
Я так понимаю ПМПК не хочет время на нас тратить. Школе тоже мы неудобны. И будут нас так пинать из угла в угол. У кого какие соображения на этот счет? Булочка, я вообще не в теме, но знаю, что любые разъяснения с чиновников лучше всего брать в письменном виде. Устно могут говорить что угодно, а при необходимости дать письменный ответ таки серьезно думают. Так что если вам отказывают, то просите письменные разъяснения причины отказа. Кстати, с этой бамажкой можно потом в школу, объяснять, что вы бы рады, но вот тут вам вот так ответили (если вы сами не категорически против учебы в классе) |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 12 Янв 2016 - 17:03 | |
| Эм, верно. Моей нервной системе точно лучше побыть подальше от всего этого Но зато я поняла сегодня, что мне реально нравится учить Китенка самой и что я могу сделать с ним больше, чем любой учитель. И этого у меня никто не отнимет |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 12 Янв 2016 - 17:09 | |
| - Синий Кит пишет:
- Эм, верно.
Моей нервной системе точно лучше побыть подальше от всего этого
Но зато я поняла сегодня, что мне реально нравится учить Китенка самой и что я могу сделать с ним больше, чем любой учитель. И этого у меня никто не отнимет Кит, да куда вы денетесь Еще назанимаетесь Вот я сегодня учила среднего за 4 класс, с утра, 5 уроков провела, включая немецкий. Т.к. он один день сходил в школу и его терпению пришел конец, учимся пока опять дома. А сейчас делаем домашнее задание с младшим, за 3 класс. Ну этот хотя бы в школу ходит с удовольствием |
| | | Олевелая Эм
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 12 Янв 2016 - 17:12 | |
| Я таки записала свою на подготовку к школе. Не выдержала таки. Заодно расскажу, как в этом лицее (он у нас не привязан к прописке) отбирают детей. Формально никаких вступительных экзаменов не проводят и ходить на платную подготовку к ним не обязательно, но. Прием идет на основании портфолио, где должны быть указаны достижения ребенка. Преимущества за достижениями интеллектуальными, конечно. А на подготовке проводят несколько внутренних олимпиад, по итогам которых дают грамоты в портфолио. Очень технично, кмк. Так что попасть со стороны к ним практически нереально. Будем пробовать с завтрашнего дня. Ребенок требует синее платье с белым фартуком, так как наконец-то школа |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| | | | Олевелая Эм
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 12 Янв 2016 - 17:21 | |
| Пока договорились посмотреть, в чем другие дети придут. Может удастся отложить на полгодика форму. У нее вообще представления о школе из советского кино, мне кажется, она и пионерию потребует. А уж пионерский лагерь - вообще ее мечта. Чтоб как у Петрова с Васечкиным, и добрая учительница на кабриолете в конце. Если я буду пытаться все это обеспечивать... (особенно сложно с машиной времени в подвале старого дома на снос) |
| | | Кешью
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 12 Янв 2016 - 17:38 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Пока договорились посмотреть, в чем другие дети придут. Может удастся отложить на полгодика форму. У нее вообще представления о школе из советского кино, мне кажется, она и пионерию потребует. А уж пионерский лагерь - вообще ее мечта. Чтоб как у Петрова с Васечкиным, и добрая учительница на кабриолете в конце. Если я буду пытаться все это обеспечивать... (особенно сложно с машиной времени в подвале старого дома на снос)
И с роботом Вертером тоже не все так просто |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 12 Янв 2016 - 17:41 | |
| Эм, а какие достижения могут быть у ребёнка такого возраста? Интеллектуальные, в особенности? Указывать, что умеет решать задачи и примеры? Так это проверки требует. У нас проводят предварительное тестирование по результат которого распределяют по классам. Так, по моему проще. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 12 Янв 2016 - 18:33 | |
| Эм, поздравляю с принятием решения о подготовишке Кит, я что-то даже теряюсь.... а может и поговорить, задать вопрос? Коротенько, минут на 10 озвучить свои соображения про тьюторство и про то, что можешь поделиться наработками своими. Может даже и не сейчас, может через пару занятий..... А она прям тебя вытуряет-вытуряет? Навязчивой не покажешься? Знаешь, по последнему твоему посту мне показалось, что у учительницы некая доля сомнения о возможности адаптации Китенка в школе все же была. Это так? |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 12 Янв 2016 - 18:56 | |
| Эм, удачной вам подготовки ) И платьица тоже красивого, куда же без него то :wink1 Портфолио дошкольника как-то чересчур, по-моему. Ну рисунки, ну поделки. Что еще там может быть? Мач, ага, я озвучу обязательно. Напишу, скорее всего. У меня так более связно получится. А то сейчас они видят чересчур взволнованную мамашу, которая просто избалованное дитя не может оторвать от себя. А это не совсем так, хотя и очень похоже Нет, озвучила свое мнение не учительница, а другая женщина, психолог. Может, потому что я только что рассказала им, как меня в частной школе заверили, что справятся абсолютно со всем, а потом выставили. Кто его знает. Я в лоб спросила - берете нас? Сказали, что берут. Что ребенку любому надо время. А некоторым особенно много времени. Короче, ничего я не знаю. Хочу на Багамы. Одна. На полгода. И чтоб интернета не было. И телефона |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 12 Янв 2016 - 19:02 | |
| - Цитата :
- Может, потому что я только что рассказала им, как меня в частной школе заверили, что справятся абсолютно со всем, а потом выставили. Кто его знает.
А зачем ты это озвучила? А ты ко врачу сама собиралась - сходила? Эх, смотрю на тебя и как в зеркало гляжу |
| | | Олевелая Эм
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 12 Янв 2016 - 20:58 | |
| Крошка, ну дак о том и речь. Больше половины детей, которые ходят на подготовку, в эту школу не попадут. Набирают 3 класса, ходит на подготовку 6. Поэтому надо создать такой отбор, который и не запрещен (как тестирование), и находится под контролем школы. Три "олимпиады" фиг переплюнешь. Хотя как оказалось, сейчас в садах активно учавствуют в "олимпиадах" дошкольников. Это и для рейтингов садов, и для категорий воспитателей и вот оказалось, для поступления в некоторые школы. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 12 Янв 2016 - 21:35 | |
| - Much пишет:
-
- Цитата :
- Может, потому что я только что рассказала им, как меня в частной школе заверили, что справятся абсолютно со всем, а потом выставили. Кто его знает.
А зачем ты это озвучила? А ты ко врачу сама собиралась - сходила?
Эх, смотрю на тебя и как в зеркало гляжу Мач, а то Озвучила я не так драматично. Я им хотела показать, что не надо отвергать мою помощь, как немудро поступили в школе. Короче, пусть его туда возит муж. А я буду забирать и слушать, а не говорить Сама никак не дойду |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 12 Янв 2016 - 21:37 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Хотя как оказалось, сейчас в садах активно учавствуют в "олимпиадах" дошкольников. Это и для рейтингов садов, и для категорий воспитателей и вот оказалось, для поступления в некоторые школы.
Жуть какая Нет, может, во мне, конечно, зависть говорит, но ведь должно же быть у детей детство... |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 12 Янв 2016 - 22:28 | |
| Кит! Тебе правда нужно расслабиться, слишком много участия - тоже во вред. Всё хорошо в меру (с). Психолог хорошо помогает, а ещё рождение второго ребёнка. |
| | | Синий Кит
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 12 Янв 2016 - 23:00 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Крошка, ну дак о том и речь. Больше половины детей, которые ходят на подготовку, в эту школу не попадут. Набирают 3 класса, ходит на подготовку 6. Поэтому надо создать такой отбор, который и не запрещен (как тестирование), и находится под контролем школы. Три "олимпиады" фиг переплюнешь. Хотя как оказалось, сейчас в садах активно учавствуют в "олимпиадах" дошкольников. Это и для рейтингов садов, и для категорий воспитателей и вот оказалось, для поступления в некоторые школы.
Олимпиады дошкольников, как средство обора в школу??? Мир сошел с ума.... |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 12 Янв 2016 - 23:03 | |
| И чего так мучаться, тог да уж надо прямо перед школой заставлять всех векслера пройти и нейропсихологическое обследование, и всех строго по уровню показателей по соответствующим школам и расформировать.... Прямо после садика и определить, сразу, кто может рассчитывать на институт, а кому сразу намыливаться в сантехники... ( кстати - не плохая профессия, точно прокормит..) |
| | | Синий Кит
| | | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| | | | Синий Кит
| | | | january
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Ср 13 Янв 2016 - 11:16 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Хотя как оказалось, сейчас в садах активно учавствуют в "олимпиадах" дошкольников.
В нашем самом обычном саду тоже есть олимпиады. В прошлом году была, и в этом - Знайка что ли какая-то. Выдавали грамоты - финалистам, кажется, ну и просто участникам. Мой сказал, что не понял задание. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Ср 13 Янв 2016 - 11:31 | |
| - Синий Кит пишет:
- Чамочка, Мач, спасибо за пожелания.
Вроде как и понимаешь, что и правда лишнее дерганье ни к чему, а толку ноль. Все время хочется подтолкнуть, направить - я сейчас ему скажу, как надо, и все будет круто. Ха-ха.
Мач, всех ещё не видела, напишу. Кит, вы это.. успокойтесь))) Если что-то идет само, не встревайте)) Сказали учительнице, что будете на подхвате, она это поняла. Достаточно) Если будут проблемы и жалобы, начнете действовать, а заранее не надо паниковать. |
| | | | Первоклассники 2016, объединяйтесь | |
|
Страница 22 из 40 | На страницу : 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |