|
| Первоклассники 2016, объединяйтесь | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Чт 4 Фев 2016 - 0:06 | |
| Кит, я надеюсь соберется. Чамочка, а учиться в режиме подвига надеюсь не потребуется. Если не попадется учитель - любитель попендикулярных палочек и ровного сидения с ручками на парте. Да, она не переносит монотонность, и терпеть не может писать или там рисовать по образцу. Но в группе делает на уровне. И писать надо в любой школе, не зависимо от рейтинга. В этой упор на математику, к почерку особых требований нет. А вот если ей скучно, она может и в разнос уйти, так что нагрузка ей нужна. Учиться в целом она любит (если на слух). Так что если мы здесь не приживемся, то нигде не приживемся. Причем индивидуальные занятия ей тоже мало подходят, я же вижу по специальности и сольфеджио, если она одна, она сразу раздражается при необходтмости напрячься, а если в группе - собирается чтобы быть не хуже других. Ну в общем, как-то так я себя успокаиваю. У нас рядом с домом гимназия есть, я туда старшую когда-то переводила. Там директор лично тетради на проверку берет всех классов по очереди. Требования к дисциплине высоченные. Старшая у меня там три дня продержалась. Так что неподходящую школу я себе примерно представляю. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Чт 4 Фев 2016 - 12:45 | |
| Я во вторник подала заявление в 1-й класс для Варвары. Директор, как и обещал (он на собрании просил приходить с детьми), поговорил с дочкой. Не знаю уж, какое он там себе впечатление о ней составил. Дочь на вопросы отвечала так себе. Просил почитать Носова "Живую шляпу". Она и предложения не осилила. До 10 и обратно посчитала живо. Спросил любимую букву, она ответила Б. Попросил слова назвать, начинающиеся на эту букву. Она назвала банку и бегемота. Больше не вспомнила, а он ждал . Спросил, кто такой бегемот. Она ответила зверь. На предложение описать его, сказала, что он умеет плавать и много ест. Больше ничего не могла придумать . На наводящие большой или маленький и какого цвета отвечала правильно. Берут 1-е классы у нас 4 учителя. К самой сильной и заслуженной мы не попадем, ясно. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Чт 4 Фев 2016 - 12:59 | |
| Девочки, я посоветоваться. Решила сегодня на занятии чтение как бы взять. Текст подготовила для 2 класса (63 слова), вопросы к нему. Думаю, заодно и технику проверю. Товарищ в ор - вслух читать он не будет, всех он убьёт там, авиамодели сломает и т.д. То есть за те 15 сек, что текст во время ора перед ним лежал, он все прекрасно прочитал про себя. И когда орать закончил, таки ответил мне на все вопросы. В связи с чем задумалась. С одной стороны, на аттестациях никто эти аутичные заморочки терпеть не будет: ( Поэтому, наверное, надо как-то приучать. С другой стороны, сколько нам ещё до тех аттестаций. Может, само рассосется. Что бы вы делали? Настаивать или плюнуть? |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Чт 4 Фев 2016 - 13:11 | |
| Кит, у нас директор своеобразный. Но спорить с ним у меня ни сил, ни желания нет. Кстати, у него много и хороших "директорских" качеств. Буду молиться, чтобы все сложилось лучшим для нас образом. А что для нас лучше, сама не знаю. |
| | | Юдома
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Чт 4 Фев 2016 - 13:18 | |
| Я бы все же приучала через поощрение в спокойном режиме. Юдома, пусть все у вас сложится! А с логопедом Варя занимается? У неё ведь кажется онр? |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Чт 4 Фев 2016 - 13:20 | |
| Я вот смотрю, что Диане моей в классе с железной дисциплиной оказалось очень комфортно. Неожиданно.... Или у сильных учителей, любящих детей, всегда так? Или на самом деле нашим детям легче существовать в условиях с четко оговоренными правилами, где ни для кого нет исключений? |
| | | Олевелая Эм
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Чт 4 Фев 2016 - 14:04 | |
| Юдома, @@@@@@ Кит, он вообще вслух не читает? Или на занятии только? Я бы прикинулась плоховидящей и начала просить читать мне, например, объявление в газете, или квитанцию. Давить и заставлять не стала бы, проблемы пока нет. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Чт 4 Фев 2016 - 18:38 | |
| Эм, читает вслух. Но с художественными текстами по моей инициативе выходит не очень Девочки, когда у вас решаться то будет? Будем за вас болеть |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Чт 4 Фев 2016 - 18:55 | |
| - Oksy пишет:
- Я вот смотрю, что Диане моей в классе с железной дисциплиной оказалось очень комфортно. Неожиданно.... Или у сильных учителей, любящих детей, всегда так? Или на самом деле нашим детям легче существовать в условиях с четко оговоренными правилами, где ни для кого нет исключений?
Мне кажется, главное то, что учительница хорошо относится к детям без внутреннего отторжения и слегка припрятанного гнева. У нас в классе наоборот, упорядоченный хаос, в котором Эля прекрасно себя чувствует, но учительница воспринимает детей очень хорошо и по-доброму. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Сб 6 Фев 2016 - 21:40 | |
| - Синий Кит пишет:
- Эм, читает вслух. Но с художественными текстами по моей инициативе выходит не очень
Девочки, когда у вас решаться то будет? Будем за вас болеть Кит, у меня тоже не любитель вслух читать. Иногда прочитывает, смешные и интересные, с его точки зрения отрывки. Может искренне интересоваться тем, что он читает? (И потихоньку можно время засекать?) |
| | | Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Сб 6 Фев 2016 - 21:50 | |
| У нас карантин, заявления в школу не принимают. Ещё соседнюю школу активно нахваливают, у неё показатели в общем намного выше нашей. Считается одной из лучших школ города. Ездить в неё неудобно, хотя это решаемый момент. Другой - детей без прописки будут брать в июле на оставшиеся места к оставшимся педагогам. Вот это нам совсем не нужно, от педагога в началке почти все зависит. Поэтому пометались маленько и решили у нас остаться, узнала про двух приличных учителей на потоке, будем к ним проситься. Интересно у нас будет собеседование или их на подготовке опросят? То, что будут так или иначе тестировать - я не сомневаюсь. Мне бы ещё поговорить с этими учителями - я бы поняла нужно Владику к ним или нет. Владику категорически не подходят негибкие, нечуствительные любители правил, а также слабохарактерные и не владеющие собой и другими люди. Первые не смогут понять его чувствительную натуру, а вторые не смогут держать его в рамках, к тому же чужие эмоции его сильно выводят из равновесия. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 7 Фев 2016 - 0:19 | |
| Крошка, да тихонько то я засекала в своё время, там хороший результат был. Я хотела открыто, с полным осознанием того, что делает. Не вышло А должна же быть возможность поговорить с учителями. Я забыла, у вас подготовку ведёт не будущий учитель, да? |
| | | Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 7 Фев 2016 - 8:18 | |
| Кто, а может заинтересовывать на результат? Типа, а сможешь ли ты за минуту прочитать 50 слов? А потом хвалить за результат. Он наверно не понимает зачем ему читать на время, а раз не понимает, то протестует. Да учитель у нас не та, которая вести будет, им запрещено сейчас. У нас завуч ведёт, что очень удобно, я к ней с пожеланиями правильного распределения и пристану. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 7 Фев 2016 - 11:16 | |
| Крошка, верно, терзайте зауча. И попробуйте всё-таки лично с учителем встретиться. У вас есть хороший козырь, Владик мальчик очень сильный, поэтому есть чем заинтересовать педагога. О, попробую соревновательный эффект. Может, он текст другого содержания почитает. Сама техника реально неважна, я полгода назад у него тайком 90 с чем-то насчитала. Но мне же надо, чтоб этот поросенок указания выполнял, а не я по кустам с секундомером за ним ныкалась |
| | | Юдома
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 7 Фев 2016 - 11:29 | |
| - Much пишет:
- Я бы все же приучала через поощрение в спокойном режиме.
Юдома, пусть все у вас сложится! А с логопедом Варя занимается? У неё ведь кажется онр? Мач, я же её в логопедическую группу определила. Теперь жалею. "Р" она стала выговаривать сама. Вернее, говорить умеет, а автоматизации нет. Попросишь сказать правильно - поправляется. А так все-равно горловая "р". Индивидуально с ней в группе не занимаются. Одна воспитательница ушла в декрет в январе (летом, когда я бегала насчет логопедической группы не было видно по ней и не зналникто ничего). Вторая уже была в декрете. В группе пол дня логопед одна за всех(и за воспитателей, и за логопеда, и за нянечку), а еще пол дня кто попало. Там еще у нас одна проблема в этой группе образовалась... Здесь писать не хочу. Короче, бесплатный сыр только в мышеловке. На частного у меня сейчас денег нет. Собираюсь искать что-то альтернативное. Хотя до школы времени уже почти не осталось... Эх. |
| | | Синий Кит
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 7 Фев 2016 - 14:58 | |
| Юдома. Если ребенок р уже умеет говорить, то автоматизация это уже с родителями. Просто надо купить или скачать тетрадь для автоматизации р и проработать ее дома с мамой. Это не сложно. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 8 Фев 2016 - 18:12 | |
| Юдома, автоматизация произношения тех или иных звуков происходит в процессе ежедневного общения ребенка с окружающими (в т.ч. и родителями). Можно время от времени добавлять игр (каркать, как вороны, рычать, как собаки и т.п.), но это больше к языковой гимнастике. А соб-но автоматизация-это процесс "встраивания" данного звука в будничную ежедневную речь. |
| | | Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 8 Фев 2016 - 21:41 | |
| мы с дочкой как раз сейчас автоматизируем "Р". Стихи учите, где Р много. Садитесь и пусть проговаривает все слова с "р" четко и внятно. Прям по словарю. Причем "р" в словах надо тянуть на 5 счетов. Придумывайте предложения со словами на "р", и опять таки чтоб проговаривать "р" на пять счетов, чтоб язык вибрировал. Гром гремит на всю округу. Грому рады - ровно другу. С треском, с грохотом гремит Так, что всё вокруг дрожит... Ну и треск! Вот это гром! Ох, гроза! Пожар кругом: Так сверкнёт вокруг вдруг ярко. От грозы на небе жарко! Гром народ благодарил: Гром прохладу подарил. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| | | | Олевелая Эм
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 12 Фев 2016 - 13:33 | |
| Мамы, я снова про английский. Моя подготовишка хорошо адаптировалась к музыкалке и подготовка в школе для нее не большая нагрузка. И я думаю, может вернуть английский в рацион. Мы его бросили с этого года, потому что там письмо началось, и я решила, что она не потянет и то и другое, да плюс по-русски то еще пишет, как безрукий олбанец. Рядом с нами есть неплохая языковая школа, и нас даже берут к группе, которая набралась в октябре, но в саду она полностью остается без свободных игр. Не хотелось бы. И каток по субботам пропадает. Может кто-то занимается сам дома? Или слышали про стоящий курс с мультфильмами или анимацией, или хотя бы с презентациями, чтобы справилась мама с отрицательными педагогическими способностями и девочка с отрицательной мотивацией Подойдет и компьютерная обучающая программа для началки. Но не совсем примитивная (мне такие попадаются постоянно, долбают алфавит и отдельные слова, к говорению никакого отношения не имеют). Или расскажите, пожалуйста, что вы вообще сейчас в этом направлении делаете, или почему не делаете . |
| | | Синий Кит
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 12 Фев 2016 - 15:14 | |
| Мы английский вот сейчас дома самостоятельно начали по учебнику Бонк по субботам один раз. И сидим на каждой теме по 2 урока. И на третьем еще повторяем. Потому что интерес появился к языку и вот чтобы не вспугнуть - вот так медленно и печально. В школе в сл. году хоть легче будет. А все что на подготовке год изучала - нет ничего, чистая книга. Так же как и мультики - тут помню, тут не помню, и по сути ничего. Учебник понравился. И тетрадь к нему рабочая. Прогресс за месяц больше чем на подготовке за год. |
| | | | Первоклассники 2016, объединяйтесь | |
|
Страница 27 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |