|
| Первоклассники 2016, объединяйтесь | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 12 Фев 2016 - 15:38 | |
| Девушки, а у меня вопрос - а до какого момента вообще принимаются заявления в школу в первый класс? Я вот никуда ничего не подаю.... А если нас в ЧШ не возьмут в мае, а если мы летом вообще передумаем и на семейное пойдем? Когда вообще заявления то подавать куда-либо? |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Much
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 12 Фев 2016 - 16:01 | |
| - Much пишет:
- Девушки, а у меня вопрос - а до какого момента вообще принимаются заявления в школу в первый класс?
Я вот никуда ничего не подаю.... А если нас в ЧШ не возьмут в мае, а если мы летом вообще передумаем и на семейное пойдем? Когда вообще заявления то подавать куда-либо? Если по прописке, то хоть 30 августа обязаны взять. Но вообще в каждой школы свои правила. Надо в школе по прописке уточнять. Или в надзорном за ней органе.
Последний раз редактировалось: Oksy (Пт 12 Фев 2016 - 16:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 12 Фев 2016 - 16:02 | |
| Ну вроде как и правда до конца августа есть шанс. Только мест может не быть, поэтому лучше пораньше. А в частной вам когда надо писать заявление? |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Much
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 12 Фев 2016 - 16:13 | |
| А в частной нам видите ли только в апреле скажут возьмут его или нет Соответственно есть два фактора - возьмут или не возьмут в ЧШ и "а не пойти ли нам на семейное". Но вчера няня сказала, что они писали проверочную в ЧШ, и он по результату был вторым из пяти детей в подготовишке. Так что потихньку мои страхи на этот счет уходят, зато приходят сомнения на тему а надо ли нам туда???? Самое смешное что я задаю вопросы про семейное папе и вижу что у него нет отторжения этой идеи.... Няня говорит что во второй половине дня дети предоставлены сами себе и слоняются без дела. Уроки сделаны, погулять- погуляли, накормить - накормили. Т.е. вариант оставлять ребенка на полный детей - вариант так себе. Но зато она говорит что именно про эту учительницу говорят что вот прям звезда она и народ прет к ней. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 12 Фев 2016 - 16:22 | |
| Ну так у вас вагон времени, если в апреле скажут. В мае еще вовсю заявления пишут, списки по классам только в конце мая - начале июня и первое собрание. И потом еще родители все лето бегают и по классам туда - сюда переводят. В конце августа обычно уже второе собрание. Почти окончательные списки. Все еще почти... В сентябре на второй недели к нам в класс пришли двое детей из другой школы, перевелись. |
| | | Синий Кит
| | | | Much
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 12 Фев 2016 - 20:03 | |
| Ну есть. .пока. Возможность платить и за няню и за школу. У меня пока ощущение что семейное по стоимости сравнится с ЧШ. Т.е. если мы уйдёт на семейное то ничего не выиграем в плане денег. |
| | | Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 12 Фев 2016 - 20:13 | |
| - Oksy пишет:
- Ну так у вас вагон времени, если в апреле скажут. В мае еще вовсю заявления пишут, списки по классам только в конце мая - начале июня и первое собрание. И потом еще родители все лето бегают и по классам туда - сюда переводят. В конце августа обычно уже второе собрание. Почти окончательные списки. Все еще почти... В сентябре на второй недели к нам в класс пришли двое детей из другой школы, перевелись.
Вообще странно все со сроками. У нас в городке 1-2 февраля практически все заявления уже подали, а ажиотажные школы жгли костры аж с 30 января( У моего сына 4 года назад собрание было в апреле. И перевести уже было никуда нельзя - ибо все было забито под завязку в параллели. 31,30,28 и 24 человека Мне удалось случайно - - в нашем классе было 31 человек, что совсем уж криминально, а в соседнем, куда я хотела - 24, но просто потому что учителя никто вообще не знал, кроме меня, она пришла после декрета, проработав 12 лет в школе 6 вида. К ней пошли те, кто подал заявления в последних рядах и почти весь класс не по прописке получился - я в родкомитете, у меня список со всеми данными имеется. Зато в этом году у нее уже класс набран с курсов, понятно, пока неофициально, уже 28 желающих. |
| | | Бу!
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 12 Фев 2016 - 20:24 | |
| - Much пишет:
- Девушки, а у меня вопрос - а до какого момента вообще принимаются заявления в школу в первый класс?
Я вот никуда ничего не подаю.... А если нас в ЧШ не возьмут в мае, а если мы летом вообще передумаем и на семейное пойдем? Когда вообще заявления то подавать куда-либо? Я бы бегом подала в школу, куда вы пойдете, если сорвется чш. Про семейное - мой тут поболел гриппом, осложненным бронхитом - 4 недели без 2 дней не был в школе. Я поняла, что семейное, только если у меня будут средства на педагогов на 4-5 часов в день (разобрать программу и сделать домашку), а иначе я в психушку попаду. Больничный брала на 4 дня и потом еще на 5, я думала, я сдохну. Я реально начала ненавидеть своего ребенка - попустило вчера, когда он ушел в школу, а я вышла на работу. Мач, в любом случае, семейное надо пробовать после того, как попробовали школу- чтобы была возможность выбора и наглядно представлены плюсы и минусы той и другой формы. В коррекцию заявления принимают позже - там пмпк идут вроде как до апреля. Классы формируют позже. Что-то мне не нра, про чш, что вам сказали договор заключать только в апреле.... У нас чш в городе только одна, правда, но там места распределены были еще летом. И дети только после курсов. Моего няня забирала сразу после уроков. Иначе реально болтались полдня бы - типа продленка - покормили, выгуляли, пара кружков - и мой пришел бы выдохшимся и уже ничего из уроков бы не сделал. Сейчас иногда остается на кружки и поиграть в снежки возле школы. Няни теперь нет...так уже 4 класс таки.
Последний раз редактировалось: Бу! (Пт 12 Фев 2016 - 20:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Much
| | | | Бу!
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 12 Фев 2016 - 20:40 | |
| - Much пишет:
- Бу мы в ООШ на очное обучение не пойдём по любому. Я не готова.
Мач, имхо, вы очень много вкладываете в коррекцию и не факт, что ваш сын не смог бы учиться у хорошего педагога и оош. Мой же смог))) А я вас читаю, 90 процентов - все как у моего. Да, 1 класс был адом аццким. Но он был бы таким же и в коррекционке и чш - ребенок учиться не мог, как не мог и себя держать в руках. Во втором классе пошло просветление с поведением, а потом и с учебой. Да, он на 23 месте в классе из 28, но я то думала, что он вообще учиться не сможет. Рекомендовали то 8 вид, 7 дали очень неохотно. Да, возможно, в 5 классе придет песец. Но пока я вот ни разу не пожалела ни про выбор школы, ни про выбор педагога - а уж как я металась...между 3 школами (6 вид -12 человек в классе, оо программа, 7 вид - школа России и гимназия, куда мы пошли (гимназия ненавороченная). В гимназию по прописке просто не рискнули - там ужс...мой бы не смог, дикие требования. |
| | | Much
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 12 Фев 2016 - 20:48 | |
| Бу!, у меня ребенок не будет усваивать программу в классе из 30 человек. Вообще и никак. А еще будет перевозбуждаться от большого количества народа и ацки истощаться. И зачем мне нужна эта ООШ с их 30 человеками? |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Бу!
| | | | Much
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 12 Фев 2016 - 20:54 | |
| В процессе чего? Девочки, да я не хочу в принципе экспериментировать. Нафик мне это надо если результат читается? Ну возбуждается он от большого количества людей, ну ведет себя не адекватно, не воспринимает информацию. Ну зачем я буду мучить ребенка? |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Бу!
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 12 Фев 2016 - 21:11 | |
| - Much пишет:
- В процессе чего?
Девочки, да я не хочу в принципе экспериментировать. Нафик мне это надо если результат читается? Ну возбуждается он от большого количества людей, ну ведет себя не адекватно, не воспринимает информацию. Ну зачем я буду мучить ребенка? Мач, именно поэтому в 1 классе и был ПЕСЕЦ. Ибо возбуждается он от большого количества людей, ну ведет себя не адекватно, не воспринимает информацию. + зпр+ онр+ многа чего еще. Мой не пьет никакие лекарства, из-за эпи (пробовали акатинол в прошлом году, помог, в этом нельзя, пробуем снять основное лекарство) Дак вот я уверена на 100 процентов, что это заслуга педагога - его социализация, учеба - бонусом. Ни няни, ни подготовки к школе, ни логопедов/дефектологов, хотя они имели тоже огромное значение. Я вижу, как он смотрит на одноклассников и развивается, мимикрирует под них, отрабатывает нормы поведения, пытается, нет, он ХОЧЕТ, быть как все. Чтобы пальцем не показывали и не воспринимали, как дурачка. Дефектологи научили считать и писать, но не быть дурачком - научить не могли. Одноклассники научили. Умные, шумные, драчливые, добрые, слабые, глупые...всякие. Осталось - астения, до сих пор не может воспринимать шум, устает. С уроков приносит процентов 50 материала. В 1 классе был - 0. Во втором - 10, все дома дублировали. В 3 - уже 30. Правда, у нас реально, хороший класс и педагог. В 5 классе всех переформируют(((, не знаю, успеем ли мы закончить процесс, вряд ли... Я понимаю, что у вас, возможно, все не так, хуже - лучше, по-другому. Выбирать все равно вам, и ответственность за выбор- ваша. Просто поделилась, что может быть по-другому. Мы еще много себе сами программируем. Заранее. |
| | | Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 12 Фев 2016 - 21:15 | |
| Вот в том и проблема, что все в педагога упирается, в конкретную личность. Даже если отзывы хорошие, все равно эксперимент получается. |
| | | Бу!
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 12 Фев 2016 - 21:21 | |
| - Sashav пишет:
- Вот в том и проблема, что все в педагога упирается, в конкретную личность. Даже если отзывы хорошие, все равно эксперимент получается.
Я обошла все школы в округе заранее. Не гнушалась останавливать родителей 3-4 клашек. Подслушивать уроки под дверями. Опрашивать знакомых. Попала в цель. Да- повезло. Пазл сложился - учитель - для моего ребенка. А записаны мы были в 5 школ))) - ниче, выписались. Она мне в 1 классе сказала - на вашего голос повышать категорически нельзя. А на кого-то - нужно. Вашему - смертельно опасно, он тупеет, выключается и или сходит с ума, вредя процессу обучения или съедает канцтовары. Он с каникул/после болезни вчера выходил - сказал - спать хочу, не хочу в школу. Но как я соскучился по ** - то есть учительнице. Пожалуй, пойду. И пошел без истерики. Еще она постоянно его хвалит, правда, это вредит - он теперь напишет красиво 3 предложения и ждет ее одобрения - уж беседу с ним провела.
Последний раз редактировалось: Бу! (Пт 12 Фев 2016 - 21:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 12 Фев 2016 - 21:24 | |
| - Much пишет:
И зачем мне нужна эта ООШ с их 30 человеками? Справедливости ради, далеко не везде 30 человек. У нас на начало 1 класса было 19. |
| | | | Первоклассники 2016, объединяйтесь | |
|
Страница 28 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |