| Как справиться с двойками | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
AnG
География : Россия, Тверь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Как справиться с двойками Чт 22 Окт 2015 - 15:14 | |
| Я новичок на форуме, есть дочка с СДВ. Сейчас учимся в четвертом, скоро десять, порой накатывает отчаяние, например, как сегодня. Принесла четверные контрольные по русскому 2/2 и по математике 2. Причем в некоторых местах ошибки совсем простые... букву в слове чудесный пропустила, без д написала, или написано лЕства.... Я уже не знаю как реагировать на всё на это, а дочка идёт рыдает что хочет учится хоть на тройки... Предлагала перевестись на класс ниже, не хочет, хочет учится со своими друзьями... хотя сегодня после таких оценок рыдала и говорила, что хоть в соседную школу переводите, я всё равно дурочка.... Как быть я просто в отчаяньи... |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Как справиться с двойками Чт 22 Окт 2015 - 15:21 | |
| Анг Ну четвертные контрольные часто и у моего на 2 бывают. Но там же и другие оценки есть. Учитель по среднему ставит |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
AnG
| Тема: Re: Как справиться с двойками Чт 22 Окт 2015 - 15:25 | |
| Выхухоль, мне просто иногда кажется, что учительница её двойками задавила, самооценка очень низкая итак, если раньше хоть какое-то стремление было учится хорошо, получить пятерки, то теперь доча по её словам ненавидит школу. А я никак не могу слова правильные подобрать, чтоб её подержать |
|
| |
AnG
| Тема: Re: Как справиться с двойками Чт 22 Окт 2015 - 15:27 | |
| - Рада пишет:
- А что говорит учитель?
Как она училась до 4 класса?
У нас в первом классе усталость после учебы страшная была, она то успевала, то нет, во втором классе мало успевала в классе, домашние долго делаем до сих пор. |
|
| |
AnG
| Тема: Re: Как справиться с двойками Чт 22 Окт 2015 - 15:29 | |
| - Снежная пишет:
- А логопедич.проблемы в саду были?
В логопедическом саду не были. Проходили консультации логопеда и в саду и во время 1 класса, и во время 3 класса. Ни один из них особых проблем не заметил. И главное, спроси её как слово ЛИСТВА проверяется, она скажет ЛИСТ, а пишет неправильно. И так не в первый раз |
|
| |
Снежная
| |
| |
Снежная
| |
| |
AnG
| Тема: Re: Как справиться с двойками Чт 22 Окт 2015 - 15:41 | |
| - Снежная пишет:
- т.е. речь всегда развивалась без проблем, чистая и правильная?
Да с речью проблем не было, сейчас вот появляются запинания в речи, но это когда она волнуется и я так понимаю и от заниженной самооценки, она боится сказать свои мысли. Сейчас пересказы когда задают через раз, то нормально, то нет совсем. |
|
| |
AnG
| Тема: Re: Как справиться с двойками Чт 22 Окт 2015 - 15:43 | |
| - Снежная пишет:
- а программа у вас какая в школе? не усложненная?
Программа обычная Школа России. Но вот учитель мне кажется пережимает. У них уже в четверти по русскому 20 оценок стоит за самостоятельные, то есть они у нас постоянно, это не считая других предметов. |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Как справиться с двойками Чт 22 Окт 2015 - 15:45 | |
| запинания в речи могут быть от невроза. дочка тревожная? в посл.время как спит, ест, настроениене изменилось? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как справиться с двойками Чт 22 Окт 2015 - 15:47 | |
| По русскому лЕства - таки ошибка. Пропуск буквы - ето пол-ошибки . Надо смотреть, что там и как в целом написано. По двум примерам не скажешь, права учитель или нет при оценивании работы ребенка. 5 - без ошибок 4 - до 2 ошибок 3 - 4-5 ошибок в зависимости от сложности текста и самих ошибок. 2 - от 4-5 и более. К сожалению, для учеников с ДВ нет никаких поблажек при оценивании работ. |
|
| |
AnG
| Тема: Re: Как справиться с двойками Чт 22 Окт 2015 - 15:48 | |
| - Снежная пишет:
- запинания в речи могут быть от невроза. дочка тревожная? в посл.время как спит, ест, настроениене изменилось?
Невроз был, и упускания были, во сне вздрагивала, сейчас после невролога лучше стало. Летом вообще красота была, очень спокойный ребёнок был, но началась школа и начался кошмар |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Как справиться с двойками Чт 22 Окт 2015 - 15:49 | |
| - AnG пишет:
- Рада пишет:
- А что говорит учитель?
У нас в первом классе усталость после учебы страшная была, она то успевала, то нет, во втором классе мало успевала в классе, домашние долго делаем до сих пор. астения похоже, педиатру говорили об этих жалобах? |
|
| |
AnG
| Тема: Re: Как справиться с двойками Чт 22 Окт 2015 - 15:51 | |
| - Агава пишет:
- По русскому лЕства - таки ошибка. Пропуск буквы - ето пол-ошибки . Надо смотреть, что там и как в целом написано. По двум примерам не скажешь, права учитель или нет при оценивании работы ребенка.
5 - без ошибок 4 - до 2 ошибок 3 - 4-5 ошибок в зависимости от сложности текста и самих ошибок. 2 - от 4-5 и более.
К сожалению, для учеников с ДВ нет никаких поблажек при оценивании работ. Ошибок там и помимо этих много, я ни в коем случае не думаю, что учитель не права. Просто не знаю как помочь своему ребёнку, отчаянье именно от того что сделать ничего не могу. Дома уроки делаем медленно, но на 4-5. А как в классе начинает торопится, то просто беда, то подчерк ужасный, то ошибки |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Как справиться с двойками Чт 22 Окт 2015 - 15:51 | |
| а как дома обстановка? как вы реагируете на двойки? а учитель на уроках? кстати с ней пробовали говорить? |
|
| |
AnG
| Тема: Re: Как справиться с двойками Чт 22 Окт 2015 - 15:53 | |
| - Снежная пишет:
- AnG пишет:
- Рада пишет:
- А что говорит учитель?
У нас в первом классе усталость после учебы страшная была, она то успевала, то нет, во втором классе мало успевала в классе, домашние долго делаем до сих пор. астения похоже, педиатру говорили об этих жалобах? Педиатор у нас не о чём. Я дошла до главного невролога Твери, вот она нас лечит и ставит диагноз СДВГ, нарушение адаптации в школе и ещё чего-то (написано так что не разберёшь). Вообще дочка всегда жалуется, что устаёт. И учитель это видит, и мне периодически говорит |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Как справиться с двойками Чт 22 Окт 2015 - 15:56 | |
| я б денек отдыха имела для ребенка. по справке. на носу средняя школа. на фиг такие жертвы. |
|
| |
AnG
| - Снежная пишет:
- а как дома обстановка? как вы реагируете на двойки? а учитель на уроках? кстати с ней пробовали говорить?
Учитель на уроках на мой взгляд иногда слишком акцентирует на этом внимание, а иногда нет. Был один такой пример: Дочка за весь урок по математике решила всего один пример, длинный из нескольких действий, учитель взяла и всему классу это показала, правда потом сама испугалась дочкиной реакции, даже мне звонила, потом спрашивала что и как. |
|
| |
Снежная
| - AnG пишет:
Невроз был, и упускания были, во сне вздрагивала, сейчас после невролога лучше стало.
запинки в речи говорят о том что невроз не ушел, проявления видоизменились. с психологом не пробовали позаниматься? |
|
| |
AnG
| Тема: Re: Как справиться с двойками Чт 22 Окт 2015 - 15:57 | |
| - мицу пишет:
- я б денек отдыха имела для ребенка. по справке.
на носу средняя школа. на фиг такие жертвы. А по какой справке? Нам невролог сказала, что мы с нашим диагнозом не должны учится по особой системе |
|
| |
AnG
| Тема: Re: Как справиться с двойками Чт 22 Окт 2015 - 15:58 | |
| - Снежная пишет:
- AnG пишет:
Невроз был, и упускания были, во сне вздрагивала, сейчас после невролога лучше стало.
запинки в речи говорят о том что невроз не ушел, проявления видоизменились. с психологом не пробовали позаниматься? Сейчас со школьным занимаемся 1 раз в неделю |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как справиться с двойками Чт 22 Окт 2015 - 16:01 | |
| - AnG пишет:
- Снежная пишет:
- А логопедич.проблемы в саду были?
В логопедическом саду не были. Проходили консультации логопеда и в саду и во время 1 класса, и во время 3 класса. Ни один из них особых проблем не заметил. И главное, спроси её как слово ЛИСТВА проверяется, она скажет ЛИСТ, а пишет неправильно. И так не в первый раз Мой так же-устно-все знает и все правильно проверит, пиьменно-вот в сентябре были 2 двойки за диктанты, вчера писали четвертной-чем обрадует-пока не знаю, но готовились. Моему очень помогает регулярно дома писать не большие диктанты-чуть ли не каждый день-я купила пособия в которых в текстах надо вставить пропущенные буквы, вот эти тексты и диктую, когда диктант написал, тогда каждое слово спрашиваю-как пишется, какое проверочное, к каждому говорит проверочное, ищет в предложениях обращения и главные слова и расставляет запятые, слова которые написал с ошибками-те после текста прописывает по три раза. Вобщем все с проверкой и работой над ошибками мин 20, не больше. Текст на 50 слов в среднем. Если диктанты не писать. а просто вставлять буквы-то результат нулевой, а так вроде толк есть, надеюсь что и на вчерашнем диктанте помогло это. Правда до пн уже ничего не пишем. отдыхаем, а с пн опять будем писать, иначе двойка, у моего или 4 или 2, тройку ни разу за диктант не приносил.
Последний раз редактировалось: Эмбер (Чт 22 Окт 2015 - 16:03), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Как справиться с двойками Чт 22 Окт 2015 - 16:02 | |
| как я поняла- бог с ними с двойками, сейчас на первом месте нарушение адаптации, похоже невроз присутствует, низкая самооценка, астения. здесь невролог плюс психолог дочке в помощь. вам надо с учителем найти контакт, нормализовать ее отношение . |
|
| |
| Как справиться с двойками | |
|