| Как справиться с двойками | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
AnG
География : Россия, Тверь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Как справиться с двойками Пт 23 Окт 2015 - 12:35 | |
| - Снежная пишет:
- AnG, а переписывать двойки можно?
Мы дома с ней работу над ошибками делаем, но чтоб переписывать диктант или контрольную такого нет. У них в классе уже сейчас по русскому например 20 оценок за контрольные, самостоятельные за четверть. Представляете сколько труда. И в основном 2 и 3 за не успела или ошибки. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как справиться с двойками Пт 23 Окт 2015 - 12:36 | |
| Анг Тогда репетитор. Натаскивать до приемлемого уровня. Или вообще семейное образование.Для него не нужны справки |
|
| |
AnG
| Тема: Re: Как справиться с двойками Пт 23 Окт 2015 - 12:36 | |
| - Тоторо пишет:
- Анг
Вам надо бы девочку не только неврологу показать, но и хорошему частному( если пнд не хотите связываться) психиатру, чтобы понять нет ли у неё дисграфии. Может быть, вашей девочке показаны занятия с дефектологом. Помню, как в третьем классе мой сын последовательно писал диктант с 10 ошибками, потом с 4, потом без единой ошибки после занятий с логопедом-дефектологом. Но это видит именно специалист Именно психиатру? |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
AnG
| Тема: Re: Как справиться с двойками Пт 23 Окт 2015 - 12:41 | |
| - Тоторо пишет:
- Анг
Тогда репетитор. Натаскивать до приемлемого уровня. Или вообще семейное образование.Для него не нужны справки Репетитор есть по математике, потому что раньше там была беда, и хотя вчера за четвертную контрольную тоже 2, но там она с задачей напутала, прочла невнимательно, примеры верно, и в двух следующих заданиях ошибки по невнимательности. Ну и не успела последнее задание на площадь и периметр. Она только стала читать его, как звонок прозвенел. Задание шестое под звездочкой я не беру уже во внимание. Так вот с репетитором мы занимаемся 4 дня в неделю, сейчас добавим с ней русский на пятницу и скорее всего я попрошу ещё один-два русских. Нагрузка колоссальная. |
|
| |
AnG
| Тема: Re: Как справиться с двойками Пт 23 Окт 2015 - 12:45 | |
| - Снежная пишет:
- 20 оценок по 1 предмету? круто.
что за программа у вас? Вот именно круто да ещё за одну четверть, то есть в среднем 20 : 8 нед. четверти = 2,5 контрольных, самостоятельных в неделю. И это только по одному предмету, а есть ещё математика, чтение, окружающий мир и английский и там тоже самостоятельные. Например, они в эту среду писали контрольную по математике, потом контрольную по чтению, потом самостоятельная работа по внеклассному чтению, потом диктант по английскому. А программа обычная Школа России. |
|
| |
AnG
| Тема: Re: Как справиться с двойками Пт 23 Окт 2015 - 12:47 | |
| - Тоторо пишет:
- Мой сын учится в школе 7 вида на надомном обучении, поэтому я в теме)
Хорошо что я нашла человека, который в теме. Можно вопрос: я не очень поняла может ли дочка рассчитывать на надомное обучение или нет. И что это за виды школ? |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Как справиться с двойками Пт 23 Окт 2015 - 12:58 | |
| AnG, нельзя вам столько доп.занятий с репетиторами, у дочки похоже невроз, если сейчас добавить нагрузку начнутся тики. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как справиться с двойками Пт 23 Окт 2015 - 13:00 | |
| Нет.С вашим диагнозом государство не финансирует надомное обучение, и справку именно невролог вам не даст. Виды школ посмотрите в интернете подробнее. Но вкраце, 8 вид для детей с разной степенью нарушения интеллекта, 7 вид для детей с сохранным интеллектом, но заболеваниями, не дающим возможности учиться в классе оош полной наполненности. Это разные виды коррекционного обучения. Сын тоже учится по Школе России, в классе 11 человек по факту, по списку 14. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Как справиться с двойками Пт 23 Окт 2015 - 13:30 | |
| - мицу пишет:
- я б денек отдыха имела для ребенка. по справке.
на носу средняя школа. на фиг такие жертвы. Мицу, кто даёт эту справку? Спросила у невролога в негосударственным медцентре, сказала нет такой справки( она просто не знает? Поликлиника имеет все полномочия, как и государственные. Больничные, справки все выдают. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Как справиться с двойками Пт 23 Окт 2015 - 13:32 | |
| - Снежная пишет:
что за программа у вас? У нас так же по русскому и математике. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Как справиться с двойками Пт 23 Окт 2015 - 13:34 | |
| Мицу Ягод просила доп.день отдыха у психиатра. Отказывала, говорила, что наш диагноз такого права не дает. Торнадо. Даёт ваш лечащий врач при наличии у вас подходящего диагноза. |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Как справиться с двойками Пт 23 Окт 2015 - 13:35 | |
| AnG, может вам подумать в сторону получения статуса ограниченных возможностей здоровья? В разделе "Жизнь с СДВГ" есть тема "Получение статуса ОВЗ", посмотрите. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Как справиться с двойками Пт 23 Окт 2015 - 13:52 | |
| - Тоторо пишет:
- Мицу
Ягод просила доп.день отдыха у психиатра. Отказывала, говорила, что наш диагноз такого права не дает. Торнадо. Даёт ваш лечащий врач при наличии у вас подходящего диагноза. Тоторо, не важно в госполиклинике врач или в частной, имеющие полномочия равные государственной (больничные , справки и т.п)? Или все же это только в гомсполиклинике?Невролог сказала, что не знает о такой справке. Я могу пойти к другому. Мне важно понимать есть ли вообще такая возможность. И по какому диагнозу у невролога можно получить справку на один свободный день?
Последний раз редактировалось: Tornado (Пт 23 Окт 2015 - 13:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Как справиться с двойками Пт 23 Окт 2015 - 13:53 | |
| [quote="AnG"] - Тоторо пишет:
- Анг
Вам надо бы девочку не только неврологу показать, но и хорошему частному( если пнд не хотите связываться) психиатру
Именно психиатру?
Вообще то, по классификации заболеваний и СДВГ, и все логопедической нарушения относятся к области психиатрии. А про страттеру вы не думали? Вообще, средство первого выбора при СДВ |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
AnG
| Тема: Re: Как справиться с двойками Пт 23 Окт 2015 - 14:33 | |
| - Снежная пишет:
- AnG, может вам подумать в сторону получения статуса ограниченных возможностей здоровья?
В разделе "Жизнь с СДВГ" есть тема "Получение статуса ОВЗ", посмотрите. Спасибо, обязательно посмотрю. У нас сегодня прогресс по оценкам. 4 за правило по русскому, 4 с минусом за самостоятельную по математике |
|
| |
AnG
| Тема: Re: Как справиться с двойками Пт 23 Окт 2015 - 14:34 | |
| - Тоторо пишет:
- AnG пишет:
- Тоторо пишет:
- Анг
Вам надо бы девочку не только неврологу показать, но и хорошему частному( если пнд не хотите связываться) психиатру
Именно психиатру?
Вообще то, по классификации заболеваний и СДВГ, и все логопедической нарушения относятся к области психиатрии. А про страттеру вы не думали? Вообще, средство первого выбора при СДВ С одной стороны, жаль, что мы на надомную перейти не можем, а с другой лучше пусть учится в социуме, она у меня общительная. А что это страттера? |
|
| |
AnG
| Тема: Re: Как справиться с двойками Пт 23 Окт 2015 - 14:35 | |
| - Tornado пишет:
- Снежная пишет:
что за программа у вас? У нас так же по русскому и математике. У нас по математике чуть меньше всего 17 или 18 |
|
| |
AnG
| Тема: Re: Как справиться с двойками Пт 23 Окт 2015 - 14:38 | |
| - Снежная пишет:
- AnG, нельзя вам столько доп.занятий с репетиторами, у дочки похоже невроз, если сейчас добавить нагрузку начнутся тики.
Невроз конечно есть. Но это скорее не доп. занятия. Репетитор с ней дом. задание делает попутно объясняя и закрепляя тему. Мы с ней делить и умножать в столбик научили, а на уроке что объясняли что не объясняли, дело труба. И вообще она у меня в индивидуальной работе лучше себя ведёт, когда сидишь с ней те-а-тет и делаешь всё в её темпе, то видно, что знания есть, но при бешеном темпе в классе |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Как справиться с двойками Пт 23 Окт 2015 - 15:53 | |
| АнГ Вам бы попросить модераторов перенести вашу тему в СДВГ и Школа, а то я пришла домой и стала вас искать,не могла найти))) Я то все-таки на вашем месте поискала учителя-дефектолога. Они умеют очень точно выцепить причину проблем. И то,что вы пишете,конечно же, основание для 7 вида( Маленький классс, более индивидуальный занятия до конца начальной школы. Но где такое найдете |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Как справиться с двойками Пт 23 Окт 2015 - 15:57 | |
| АнГ Надомное не значит,что ваша девочка будет сидеть дома, а учителя будут ходить к ней домой. Такое и учителя не любят, и девочке не будет на пользу. На практике,все дети ходят в школу, на перемене с классом, все мероприятия с классом(ну они же остаются приписаны к своему классу), но уроки проводят с отдельной своей учительницей. Часто часть уроков занимаются с классом. У моего сына так отношения с одноклассниками только улучшились от того,что он не сидит с ними постоянно на уроках. И времени больше остается на кружки и остальные развивашки. Но у вас все равно этот вариант не получится,надо понимать. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Как справиться с двойками Пт 23 Окт 2015 - 17:45 | |
| - Код:
-
Дома уроки делаем медленно, но на 4-5. А как в классе начинает торопится, то просто беда, то подчерк ужасный, то ошибки -диагноз СДВГ? Т.е. гиперактивность присутствует? Или СДВ? Ребенок медлительный? Или "торопыжка"? :wink1 |
|
| |
AnG
| Тема: Re: Как справиться с двойками Пт 23 Окт 2015 - 17:49 | |
| - Тоторо пишет:
- АнГ
Вам бы попросить модераторов перенести вашу тему в СДВГ и Школа, а то я пришла домой и стала вас искать,не могла найти)))
Я то все-таки на вашем месте поискала учителя-дефектолога. Они умеют очень точно выцепить причину проблем. И то,что вы пишете,конечно же, основание для 7 вида( Маленький классс, более индивидуальный занятия до конца начальной школы. Но где такое найдете У нас маленькие классы и более индивидуальный подход разве что в лицее при ВУЗе, но он платный и в центре города |
|
| |
| Как справиться с двойками | |
|