|
| Как справиться с двойками | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Как справиться с двойками Сб 24 Окт 2015 - 17:03 | |
| Мицу, вопрос к Вам, как к педагогу. Если деть отказался делать пол классной работы, учитель ставит 2, это правильно и законно? |
| | | всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| Тема: Re: Как справиться с двойками Сб 24 Окт 2015 - 17:16 | |
| - Tornado пишет:
- Мицу, вопрос к Вам, как к педагогу. Если деть отказался делать пол классной работы, учитель ставит 2, это правильно и законно?
Торнадо, да, законно, к сожалению. Учитель имеет право поставить оценку за классную работу, а 50% это между 2 и 3.Хоть я не Миц у |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Как справиться с двойками Сб 24 Окт 2015 - 17:32 | |
| - всеОК пишет:
- Tornado пишет:
- Мицу, вопрос к Вам, как к педагогу. Если деть отказался делать пол классной работы, учитель ставит 2, это правильно и законно?
Торнадо, да, законно, к сожалению. Учитель имеет право поставить оценку за классную работу, а 50% это между 2 и 3.Хоть я не Миц у ВсеОк, спасибо. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Как справиться с двойками Сб 24 Окт 2015 - 17:39 | |
| - AnG пишет:
- Чамочка, то что доча моя не такая как большинство учеников и учениц я усвоила ещё в первом классе. Но вот понять почему сразу не смогла. Склоняюсь к диагнозу, который ставит невролог дефицит внимания. И речь идет скорее о 15 минутах внимания, а потом выпадение. Плюс никакой самостоятельной организации, надо сидеть рядом всё время. Сама никогда не сядет за уроки. Плюс невроз из-за нагрузки точно есть. Но программу учитель гонит это точно, причем я не уверенна в том, что это её вина.
А нейропсихолога у нас в городе я не нашла. Ну смотрите. У Вас в заноловке темы сформулирован запрос: как справится с двойками... Двойки сейчас очень значимые за письменные самостоятельные и контрольные. Если дочка держит внимание 15 минут, и в эти 15 минут пишет медленно, то даже, если она будет знать все супер идеально, она все равно это в письменной работе в условиях класса( где каждый шерох отвлекает) не сиожет продемонстрировать, ну ни как. Отсюда и двойки. Знаете, когда двойки начнут уходить? Когда ребенок ДОМА, в комфортных условиях сможет делать самостоятельно дз, хотя бы по одному-двум предметам. Качественно. И от школы в этом смысле, не много то зависит.. Народ по разному эту проблему решает. Кто то уходит в класс кро( 7 вид), кто то в шно, кто то забирает ребенка насмейное. Кому то удается вывести на надомную форму обучения( когда один на один с учителем)... Кто то договаривается, что бы в школе сморели на двойки снисходительно, позволяли перепсывать, и ак дале. Вариантов много. Надо выбрать самый удобный для ребенка и ля Вас.. В Вашем случае, плохо, еще, что дочка уже в 4 классе, а проблема до сих пор стоит остро ( двоек, как я понимаю много) и плюс невроз... мы в частную школу, например, ушли. Но это тоже не панацея.. Годовые контрольные работы в 4 классе сделал ребенок тоже на двойки. Но, конечно кпд от посщения школы стало больше. ( И от невроза мы убереглись, т к в частной школе все же и внимания ребенку больше, и отношение поласковей, а главное, в класе 9 человек. Ребенку с ДВ, в таком классе, конечно удерживать внимание проще. Если есть классы кро или школы 7 вида на приемлемом расстоянии от вас, можно там получить примерно то же самое, но бесплатно. Подстраивать темп под возможности ребенка ни где не будут, к сожалению. Это вообще не путь решения проблемы. Если темп ребенка совсем низкий, но ребенок не имеет ни каких других диагнозов, кроме сдвг, ну.. Семейная форма обучения еще есть. Это когда родители с помощью репетиторов сами обучают своих детей.. А двойки уйдут, когда дв естественным образом улучшится. Даже если в полной мере этого не произойдет, физиологически, по мере выростания, все рано постепенно становится лучше. Если же совсем все плохо, тогда к психиатру - просить корректор ( лекарство) Как то так.... Решают проблемы с двойками.. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как справиться с двойками Сб 24 Окт 2015 - 18:08 | |
| АнГ Вам надо будет решить,что вы будете делать,быстро. Потому что, в пятом классе будет вообще мрак( Посмотрите,сколько тем на форуме про ужас-ужас при переходе в среднюю школу. Мой вторую четверть в больнице в итоге лечился и учился в больничной школе. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Как справиться с двойками Сб 24 Окт 2015 - 18:45 | |
| - Tornado пишет:
адекватно-два. при коррекции можно дотянуть на три. вобще, критерии таковы-менее 50% -2 от 60 до 75% -4 выше-5 но по предметам критерии разнятся |
| | | Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Как справиться с двойками Сб 24 Окт 2015 - 22:16 | |
| Я бы советовала вам продублировать сейчас 3 класс, вернуться на 1 класс меньше. Мы тоже продублировали 1 год, а если бы не дублировали, то двойки были бы сплошняком. Нам наша первая учительница сказала, вы куда во второй класс собрались, у вас все прописи пустые, она не читает даже близко к норме она по слогам читает два слова в минуту. Писать не может. Оставили еще раз в 1 классе и рады невероятно. Никто из детей не говорит, что она второгодница. Пару дней назад сын говорит другу, а у меня сестра на второй год осталась в первом классе, а друг ответил, что он тоже думает, остаться на второй год (это друг думает), у него двойка в четверти выходит.И мальчики пару минут обсуждали эту тему. Дети не бояться сейчас оставаться на второй год. Может вам тоже подумать об этом. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как справиться с двойками Сб 24 Окт 2015 - 22:29 | |
| - AnG пишет:
- Чамочка, то что доча моя не такая как большинство учеников и учениц я усвоила ещё в первом классе. Но вот понять почему сразу не смогла. Склоняюсь к диагнозу, который ставит невролог дефицит внимания. И речь идет скорее о 15 минутах внимания, а потом выпадение. Плюс никакой самостоятельной организации, надо сидеть рядом всё время. Сама никогда не сядет за уроки. Плюс невроз из-за нагрузки точно есть. Но программу учитель гонит это точно, причем я не уверенна в том, что это её вина.
А нейропсихолога у нас в городе я не нашла. А смысл учителю гнать программу? Премию за это ей не выпишут. И учебный год не укоротят. Скорее верно так - программа в начальной школе составлена так, что первые 2 года - это наш первый класс растянутый, третий год - это второй, а 4 класс - резко увеличивается нагрузка. Просто резко. И не учитель гонит программу, а ребенок не усваивает ее. пол-странички в 4 классе - это 10 минут работы примерно. |
| | | Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Как справиться с двойками Сб 24 Окт 2015 - 22:52 | |
| - Агава пишет:
- 4 класс - резко увеличивается нагрузка. Просто резко.
И не учитель гонит программу, а ребенок не усваивает ее. Я могу тоже подтвердить что в 4 классе резко увеличивается нагрузка, просто резко. Могу сказать, что Моро в 4 классе сложноватая программа, это не 3 класс. А Плешаков, это сплошное чтение. Попробуй его прочитать. Куча информации. Хотя мне нравится окружайка Плешакова, интересный. А в 5 классе будет еще больше, и требования более сильные. |
| | | Мирик2005
| Тема: Re: Как справиться с двойками Сб 24 Окт 2015 - 23:08 | |
| - AnG пишет:
- Мирик2005, мы первый и второй класс по настоянию учительницы учились по Гейдману, очень сложный учебник.
Учебник Гейдмана структурированный и отрабатывается от простого к сложному с доведение навыка до автоматизма, а не скачет с одного на другое. У него все структурировано. Сначала отрабатывается навык счета и состава числа, Потом в 1 классе задачи на одной действие до автоматизма. Во втором классе, задачи на два действия. В третьем на три действия, и во второй части третьего класса добавляются уже "мудреные" задачи. У него все постепенно отрабатывается. Также у него есть олимпиадные задания, это последний номер в заданиях, но их можно не решать. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как справиться с двойками Сб 24 Окт 2015 - 23:31 | |
| Мне тоже больше нравился Гейдман. У него равномерно распределена нагрузка по примерам и задачам. У Моро упор на примеры. А потом , в 4 классе - бац! и задачи начинаются. На скорость и тп. |
| | | AnG
География : Россия, Тверь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Как справиться с двойками Вс 25 Окт 2015 - 8:23 | |
| Чамочка, спасибо обдумаю Ваши советы. Агава, учитель гонит программу потому что у них соревнования между учителями начальных классов, который класс сильнее. С её слов наш самый слабый. |
| | | AnG
| Тема: Re: Как справиться с двойками Вс 25 Окт 2015 - 8:25 | |
| Мирик2005, я говорила с учителем о переводе, но она сказала нет смысла сейчас, посмотри в конце года перед 5 классом. |
| | | AnG
| Тема: Re: Как справиться с двойками Вс 25 Окт 2015 - 8:27 | |
| Кстати, после лечения у невролога сейчас стало лучше чем во 2-3 классах. Проскакивают и 3 и 4. А нарушение адаптации невролог нам поставил в прошлом мае вместе с СДВГ |
| | | bliss
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Максим 23.11.2005
Прежний ник : Ольга Сообщения : 31 Регистрация : 2015-10-27
| Тема: Re: Как справиться с двойками Ср 28 Окт 2015 - 14:57 | |
| - AnG пишет:
- Снежная пишет:
- а программа у вас какая в школе? не усложненная?
Программа обычная Школа России. Но вот учитель мне кажется пережимает. У них уже в четверти по русскому 20 оценок стоит за самостоятельные, то есть они у нас постоянно, это не считая других предметов. у нас тоже через день контрольные-тесты-проверочные и т.д мой сын так же учиться одни двойки практически по русскому языку |
| | | AnG
| Тема: Re: Как справиться с двойками Ср 28 Окт 2015 - 15:54 | |
| - bliss пишет:
- AnG пишет:
- Снежная пишет:
- а программа у вас какая в школе? не усложненная?
Программа обычная Школа России. Но вот учитель мне кажется пережимает. У них уже в четверти по русскому 20 оценок стоит за самостоятельные, то есть они у нас постоянно, это не считая других предметов. у нас тоже через день контрольные-тесты-проверочные и т.д мой сын так же учиться одни двойки практически по русскому языку Приветствую bliss Видимо это программа такая в школах Сегодня пересчитали оценки по русскому за контрольные-тесты-проверочные, их 30 Сегодня вот например писали тест по русскому и математике, завтра опять математика будет. Оценку за сегодняшний русский уже принесла 3 с бооольшим минусом :wink1 |
| | | bliss
| | | | AnG
| Тема: Re: Как справиться с двойками Ср 28 Окт 2015 - 17:32 | |
| - bliss пишет:
- AnG, вы изложения пишите?? я в своей теме выложила наши тетради
моя тема Конечно, изложения пишем, правда меньше чем в 3 классе. По последнему она у меня принесла 3/3. Поначалу были двойки за грамотность и содержание. Учительница говорила про содержание, что мало написано. Я теперь так поступаю, листаю учебник, вижу изложение, сначала читаю несколько раз, минимум три, потом мы этот текст пишем под диктовку, потом перед уходом в школу, когда я по номерам упражнений вижу, что приходит время писать изложение, снова три раза читаем. Забыла ещё упоминуть, что ещё писали изложения дома сами. С сочинениями по картине вот похуже. |
| | | bliss
| Тема: Re: Как справиться с двойками Ср 28 Окт 2015 - 18:33 | |
| - AnG пишет:
- bliss пишет:
- AnG, вы изложения пишите?? я в своей теме выложила наши тетради
моя тема Конечно, изложения пишем, правда меньше чем в 3 классе. По последнему она у меня принесла 3/3. Поначалу были двойки за грамотность и содержание. Учительница говорила про содержание, что мало написано. Я теперь так поступаю, листаю учебник, вижу изложение, сначала читаю несколько раз, минимум три, потом мы этот текст пишем под диктовку, потом перед уходом в школу, когда я по номерам упражнений вижу, что приходит время писать изложение, снова три раза читаем.
Забыла ещё упоминуть, что ещё писали изложения дома сами.
С сочинениями по картине вот похуже. ого и сочинения мы слово такое то не знаем |
| | | AnG
| | | | bliss
| Тема: Re: Как справиться с двойками Ср 28 Окт 2015 - 22:48 | |
| - AnG пишет:
- Мы по картинам уже второй год пишем
Здорово , надо мне будет с сыном на каникулах позаниматься по сочинениям . |
| | | AnG
| | | | выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Как справиться с двойками Чт 29 Окт 2015 - 7:32 | |
| Блисс У нас программа Школа России. Мой тоже в 4 классе Уже второй год пишем изложения и сочининия по картинам И это в сельской школе.Изложения довольно часто За грамотность у нас всегда двойки На второйгод у нас оставляют ,в основном 1-2 класс У нас 4 второгодника в классе Учитель грозится и в 4 классе оставить парочку |
| | | МухаЦЦ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006, 2014
| Тема: Re: Как справиться с двойками Пт 13 Ноя 2015 - 16:48 | |
| Как мне знакома эта тема.... Дочка учиться в 3-ем классе, по математике ещё более менее, русский это ужас какой то, даже домашнюю работу умудряется испортить ошибками. |
| | | AnG
| Тема: Re: Как справиться с двойками Ср 2 Мар 2016 - 17:38 | |
| Всем всего доброго)))) У нас ситуация с оценками нормализовалась немного, в том числе и благодаря вашим советам))) Всем спасибо за поддержку Правда, по математическим диктантам нам от двойки никак не уйти, но всё же по контрольным по математике проскальзывают и четвёрки. По русскому тоже ситуация улучшила))) Есть и 5, и 4, и 3. Правда, перед итоговой аттестацией наша учительница совсем темп загоняет, мы теперь и в выходные по два-три теста делаем дополнительно к урокам для подготовки к аттестации. Правда, пока что любимые занятия по танцам на полтора месяца отменились, доча руку сломала(((( но до свадьбы заживёт. Появилась теперь другая проблема: дочка до тех пор пока я на работе делает уроки с бабушкой, бабушка большой педант и требует от неё всё и сразу, а с моей так нельзя, она начинает объяснять, что здесь надо не так, в конечном итоге бабушка психует, а дочка рыдает. А мне приходится успокаивать дочу по телефону... раньше эта ситуация тоже была не стабильна, но теперь всё на грани((( Вчера доча сказала, что ненавидит бабушку, потому что та стала её подгонять быстрее-быстрее, а то к репетитору опоздаешь и всё в таком духе, а моя второпях опять ошибок наляпала и как результат нервный срыв у ребёнка(((((((((( ЗЫ: Бабушка у нас мама мужа. |
| | | | Как справиться с двойками | |
|
Страница 6 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |