|
|
Автор | Сообщение |
---|
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Вс 24 Апр 2016 - 9:29 | |
| Да, Мелли, мы ещё в начале учебного года договорились, что никаких лимузинов, ресторанов и торжеств не будем устраивать. Но у нас все остаются и идут в 10 класс, только один мальчик под вопросом. Поэтому выпускной чисто символический. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Вс 24 Апр 2016 - 15:19 | |
| Мне тоже нравится как запланировали выпускной у Летки и Валенка. Но у нас так не получается. Вот будете смеяться почему. Девочки хотят покрасоваться. У них платья готовятся и ногти наращиваются, какой уж с ногтями волейбол, сами понимаете. Мальчики против природы не возражают. |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Вс 24 Апр 2016 - 15:55 | |
| Дочь в прошлом году закончила 9 класс. Мне очень понравился их выпускной. Из класса никто не уходил. Школа частная. Дети организовали все сами, придумали "Голубой огонек", идея которого сказать спасибо каждому учителю. Проводили в актовом зале школы. В школьной столовой заказали меню (закуски и сладкое). По принципу телевизионных "Голубых огоньков", в зале стояли столики с угощением. Дети, учителя и родители сидели за столами. Дети выступали. Очень душевно получилось и с юмором. Подарки учителям не дарили. Только цветы. Потом дети убежали гулять и на фотосессию (фотограф с ними по городу ходил). А мы остались, с учителями поболтали, сами пообщались. Тут уже шампанское достали, но совсем чуть-чуть. Очень хорошие воспоминания и у нас и у детей. |
|
| |
Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Вс 24 Апр 2016 - 18:17 | |
| - Шармэль пишет:
- Мне тоже нравится как запланировали выпускной у Летки и Валенка. Но у нас так не получается.
Вот будете смеяться почему. Девочки хотят покрасоваться. У них платья готовятся и ногти наращиваются, какой уж с ногтями волейбол, сами понимаете. Мальчики против природы не возражают. У нас в классах на 30 человек по 9-8 девочек Да и те, по моим наблюдениям, гламуром совершенно не увлечены, даже, можно сказать, игнорируют. Школа физико-математическая. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Вс 24 Апр 2016 - 19:13 | |
| У старшего выпускной 15-го июня. Будет торжественная часть, потом каждый класс выступит, потом вручение аттестатов, видеосъемка, фото, и выпускаем шары в небо. На шары, приглашения и цветы собрали по 1500 руб. И даже родителей на вручение аттестатов не приглашают, т.к. в лицее семь 9-х классов, всем места не хватит. 20-го июня всем классом едут на экологическую практику на 5 дней. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Пн 25 Апр 2016 - 0:01 | |
| У нас девочки не все интересуются тоже. А мне даже интересно было бы посмотреть. Они же конкурируют кто самая главная красавица. А еще я побаиваюсь, что без присмотра дети могут подраться. У вас у всех родители будут присутствовать? |
|
| |
Летка
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Пн 25 Апр 2016 - 6:27 | |
| Родители будут, в качестве помощников (шашлык-машлык и тд). Проблем с дисциплиной не должно быть... Интересно, что девочки, которых меньшинство, и рулят в основном. Мальчишек организуют и контролируют. Даже с самыми хулиганистыми справляются. Наблюдала за ними во время новогодней поездки на базу на сутки. На общей дискотеке появились ненадолго и опять ушли все в свои номера. Собирались компаниями в одном номере, матрасы из других номеров стаскивали в один и общались. |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Пн 25 Апр 2016 - 9:17 | |
| - Шармэль пишет:
А еще я побаиваюсь, что без присмотра дети могут подраться. У вас у всех родители будут присутствовать? Шармель, остается надеяться, что агрессивные дети уйдут, и в 10 классе станет поспокойней у вас. У наших родители с учителями будут в соседнем зале. |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Пн 25 Апр 2016 - 9:41 | |
| Шармэль, у нас учитель боится не за драки, а как бы не напились. ( Будем бдить. У нас вообще интересно. Выпускной будет после всех экзаменов - 19 июня, аттестаты будут вручать не ранее 25 июня. В нашем классе мальчиков мало, девочки тоже хотят нарядиться, сделать прически, потанцевать. На природе у нас очень рисковано отмечать - можно все время просидеть в домике, еще и топить м.б. придется. Но дети хотят уже после вручения аттестатов пойти на шашлыки сами, у нас сопки прямо рядом с домами. |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Пн 25 Апр 2016 - 10:15 | |
| А у нас вручение аттестатов аж 22 июня.по всему городу вроде.Дату обычно эту избегают,но вот.Сказали,что в этом году запретили делать выпускные от школ в кафе (раньше наоборот запрещали гулянки в школах),только если это будет инициатива и ответственность родителей.Т.е получается,что школа аттестаты выдала,а потом уже родители куда-то детей повели и все происшествия их косяк. если не дай Бог что случится школа ни при чем. На вручение родителей не будет-зал маленький,не влезем.Поэтому вообще мимо меня. Нашим сказали,что в классе накроют сладкий стол,детки потанцуют-и все.Я предложила пиццу-ну что им те торты.... Но мне как-то грустно.сын из школы уходит,и ни выезда на встречу рассвета ничего... И последний звонок 25 мая так же.26 уже первый экзамен,поэтому позвонят,сделают классный час и все. грустно.и как-то нелепо получается. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Пн 25 Апр 2016 - 13:43 | |
| Мелли, спасибо. Только мой ребенок тоже собирается из класса уходить. У нас в школе по состоянию на конец года намного меньше желающих остаться чем осенью. У нас в школе как-бы более значимое мероприятие в 9 классе последний звонок. Выпускной больше привилегия одиннадцатиклассников. Нам он официально не положен. Вахмурка писала про свои проблемы, у нас аналогично. Хотя, конечно, большая часть детей уходит. Кто в колледжи, кто в другие школы или хотя бы в другой класс. Ну, значит, будут там по окончании выпускной отмечать. |
|
| |
Melli
| |
| |
Шармэль
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Пн 25 Апр 2016 - 20:21 | |
| Пока это нам самим неизвестно. В июне после экзаменов будут комиссии и экзамены, тогда и определимся. |
|
| |
Северное сияние
| |
| |
Melli
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Чт 23 Июн 2016 - 9:46 | |
| Сияние как вы похожи с сыном! Интересно чья была идея питона на выпускной пригласить? :wink1 |
|
| |
Северное сияние
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Чт 23 Июн 2016 - 10:05 | |
| Мелли, аниматоров. Это у них домашний питомец, они его часто в своих программах используют. Я уже писала в другой теме, что детям очень понравилось, почти никто не боялся, зато восторгов было масса. А мой сынок захотел себе питона домой. |
|
| |
Летка
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Чт 23 Июн 2016 - 10:47 | |
| У нас выпускной на базе отдыха, вся параллель девятых. Все заняты были по своим интересам: кто с гитарой в беседках, кто на пейнтбол, лазертаг, футбол, волейбол... |
|
| |
Летка
| |
| |
Летка
| |
| |
Летка
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Чт 23 Июн 2016 - 10:58 | |
| Сегодня у него ещё будет второй выпускной, уже в гимназии, где он раньше учился до 7 класса, позвали - согласился пойти, хорошо, хоть не отказался, а то опять дома засел. Увезут вечером от школы в дом отдыха, там дискотека будет с аниматорами, с ночевкой, утром бассейн. Ну не знаю, что-то я не уверена даже, что они к завтраку встанут)). |
|
| |
Melli
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Чт 23 Июн 2016 - 16:48 | |
| Летка, и правда, очень интересно и оригинально. Оказывается, даже в 9-м классе может быть классный выпускной. В наше время такое ждало только в 11-м классе, в 9-м просто последний звонок был. |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Вт 23 Май 2017 - 15:02 | |
| Девочки, не видела, есть ли тема про выпускной в этом году, поэтому поднимаю старую. "Не было у бабы забот - купила себе порося" - это про меня. Я в этом году занимаюсь организацией выпускного вечера. Поскольку у нас не будет профессионального ведущего - я ломаю голову над тем, как его построить, хотя бы структуру какую-нибудь. Думаю, что нужно слова какие-то от родителей, детей сказать. Хочу слайд-шоу из фотографий показать за годы обучения. А больше фантазии не хватает. У нас класс достаточно сложный. Был вариант выпускного "пол ключ" - с патибасом, кафе, профессиональным ведущим, шоколадным фонтаном, вместе с параллельным классом. Наши подняли бунт, что их не спросили что они хотят (а они категорически не хотели с "бешками" вместе) и сорвали выпускной - все отказались. Председатель родкомитета в результате сняла с себя все полномочия (психанула). Я решила заменить павшего бойца и дальше нести флаг. Короче занялась организацией. Потому что многие уходят из класса - выпускной они все-таки хотят. Первым делом спросила ЧЕГО они хотят - а они, оказывается, хотели просто посидеть в кафе без всяких конкурсов и прочей ерунды (отказались от игр - я им квест классный нашла, "мафию" предлагала, еще варианты были). Нашла кафе (в марте месяце, когда уже все кафе были разобраны), ди-джея - получилось даже гораздо бюджетнее, чем первый вариант. Скоро выпускной (через месяц), а меня уже трясет от того, что я понятия не имею как он будет проходить. Что мы будем делать 3 часа в кафе? Ну потанцуем, ну поедим, а дальше что? Подскажите, у кого уже был, какие варианты были? |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Вт 23 Май 2017 - 15:06 | |
| У наших в кафе будет с ведущей и диджеем .но мой не идёт ,ещё в НГ сказал ,что не очень хочет идти .Мы уезжаем в Крым Он и на НГ дискотеку не ходил ,бука какой то .... |
|
| |
funtik
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Вт 23 Май 2017 - 15:14 | |
| они сами найдут чем заниматься если будет музыка- уже вопрос решен - будут танцевать и беситься))) если будет в кафе экран (телевизор) можно сделать фильм. с фото и видео. я делала в 4 классе и на флешке принесла. Некоторые плакали, даже мальчики |
|
| |
|