|
|
Автор | Сообщение |
---|
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Сб 24 Окт 2015 - 12:31 | |
| вручили аттестаты, заказали пиццу. Но из класса никто не уходил. В этом году 11 класс. Информации никакой. Может и выпускного не будет? |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Сб 24 Окт 2015 - 12:31 | |
| - Melli пишет:
А что действительно проходят? Ночь в кафе с учителями, родителями и без спиртного? Если что - у нас семья непьющая. В кафе вообще не имеют права подавать спиртное несовершеннолетним. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Сб 24 Окт 2015 - 12:34 | |
| - Цитата :
- Мама одноклассника, с которой мы приятельствуем, брала кредит, чтобы заплатить эти деньги и купить одежду себе и сыну.
Ну вот и я не понимаю. Мелли, я хорошо зарабатываю. Но никогда бы не отдала 6,5 тыс. на выпускное мероприятие в девятом классе. А уж если ребенку это не нужно, то вообще никакого смысла нет в этом участвовать. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Сб 24 Окт 2015 - 12:35 | |
| Так никто детям и не подает в кафе. Приносят с собой, выливают в сок, за углом пьют..
Последний раз редактировалось: малёк (Сб 24 Окт 2015 - 12:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Сб 24 Окт 2015 - 12:35 | |
| А что до "шпынять", к первому сентября это мероприятие для всех останется в далеком прошлом. Уже и не вспомнит никто. |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Сб 24 Окт 2015 - 12:38 | |
| - малёк пишет:
- Класс, в котором мой учился до 9 класса, отмечал в кафе, вместе с параллельным. Получилось тоже под 10 тыс. - это стол с салатами вторым, дессертами и кофе для самих выпускников, и такой же стол, только + спиртное для учителей (все предметники) и родителей. Мама одноклассника, с которой мы приятельствуем, брала кредит, чтобы заплатить эти деньги и купить одежду себе и сыну. Зачем? Не понимаю.
Вот и у нас такое же намечается. В провинции похоже это распространено - отдать последние деньги, лишь бы косо непосмотрели. Мне конечно кредитов брать непридется, но у некоторых зарплата такия, что на выпускной месяц работать придется. Было бы ради чего тратиться. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Сб 24 Окт 2015 - 12:51 | |
| Кошмарная сумма. Мы бы с сыном тоже пожалели бы столько выбрасывать. На банальную жратву и ненужные подарки. Аргумент "чтобы было что вспомнить" убивает. То есть чем дороже, тем лучше запоминается. Наверное, отдается болью в сердце годами: "А ведь я мог купить видеокарту (пальто, велосипед, мобильник...)" |
|
| |
Melli
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Сб 24 Окт 2015 - 13:14 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Мама одноклассника, с которой мы приятельствуем, брала кредит, чтобы заплатить эти деньги и купить одежду себе и сыну.
Ну вот и я не понимаю. Мелли, я хорошо зарабатываю. Но никогда бы не отдала 6,5 тыс. на выпускное мероприятие в девятом классе. А уж если ребенку это не нужно, то вообще никакого смысла нет в этом участвовать. Вита, за стол для учителей все равно платить надо, незнаю сколько, но пока обязательно по 6,5 тысяч до декабря сдать, а дальше досдавать. Сказали что если вдруг деньги останутся вернут за то что в кафе непошли, а сейчас вынь и положь. Одна мама сказала, что сумма большая, так на нее несколько человек накинулись - мол это еще мало, да и вообще для детей же стараемся. И многие готовы платить, даже если их детям такой выпускной не нужен. Я сидела и молчала, то что дочка не одна кто нехочет идти, меня успокоило. Но то что большинство родителей готовы потратиться, а мне жалко денег на мероприятие которое ни пользы, ни удовлетворения ребенку не принесет, меня мягко говоря удивило, и начала думать что может это я чего-то непонимаю - то что все считают нормальным, для меня пустая трата денег. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Сб 24 Окт 2015 - 13:20 | |
| Вообще, у меня впечатление что в школах у учителей какое-то гипертрофированное понятие обо всём . Вот учится мой в ПТУ - дети непростые, как понимаете, все. Но с ними работают, стараются прислушаться к родителям, если родители говорят о каких-либо особенностях ребенка, ищут подход. И о финансах - тоже абсолютно диаметральное понятие, чем в школе. Совсем не считают что возможности родителей безграничны, что нужны какие-то безумные траты на мероприятия. Да простят меня форумские девочки педагоги, т.к. я не хочу никого обидеть лично, но у меня сложилось впечатление что учителя, которые в системе профобразования, не имеют денег за репетиторство, не имеют таких дорогих подарков от родителей, как школьные учителя, сами колледжи не проводят ремонты (и никогда не проводили) за счет родителей, нет там родительских и спонсорских фондов... Т.е. учителя сами имеют более скромный доход и понимают что безумные траты на тот же выпускной - не под силу очень многим. И никогда не предлагают дорогостоящих поездок и мероприятий, чтобы те дети, чьи родители не в силах это оплатить, не чувствовали себя людьми второго сорта.
Последний раз редактировалось: малёк (Сб 24 Окт 2015 - 13:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Melli
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Сб 24 Окт 2015 - 13:24 | |
| - Ириска пишет:
- А что такое "стол для учителей", стесняюсь спросить?
Ириска, стол за которым и поесть и выпить :wink1 |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Сб 24 Окт 2015 - 13:24 | |
| - Ириска пишет:
Ну у нас (и у Мелли, как я поняла, тоже) ПРИНЯТО на выпускной приглашать всех предметников, первую учительницу, администрацию. Естественно, что угощение учителям оплачивают родители. Вот и посчитайте, сколько там предметов в 9 классе? + первая учительница + директор или завуч. Детям, обычно, накрывают длинный стол, где сидит весь класс, а учителям и родителям - другой длинный стол. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Сб 24 Окт 2015 - 13:25 | |
| Мелли, может у половины такой же взгляд, но просто предпочитают молчать, что бы учительница не выступала |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Сб 24 Окт 2015 - 13:31 | |
| За стол для учителей, если дочка не пойдет на выпускной, я бы тоже не стала платить. Будет последний звонок, на который тоже требуется немаленькая сумма на подарки предметникам (ну у нас вот так принято), цветы и фотографии. Это я считаю жестом вежливости и благодарности. Всё, на этом Ваши обязательства заканчиваются, дальше - ваша добрая воля. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Сб 24 Окт 2015 - 13:33 | |
| Ну на стол для учителей я бы сдала, доброй воли в школе нет, есть добровольно-принудительная |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Сб 24 Окт 2015 - 13:33 | |
| Слушайте, какой-то нездоровый коллективизм имхо. Пережиток. Все мы свободные личности, взрослые люди и вольны сами решать такие вещи. Без оглядки на остальной типа "коллектив". Нет? |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Сб 24 Окт 2015 - 13:35 | |
| - Melli пишет:
Вита, за стол для учителей все равно платить надо, незнаю сколько, но пока обязательно по 6,5 тысяч до декабря сдать, а дальше досдавать. А что буде тем, кто не сдаст :wink1 ? Не выпустят из школы ? |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Сб 24 Окт 2015 - 13:37 | |
| - малёк пишет:
- Ириска пишет:
Ну у нас (и у Мелли, как я поняла, тоже) ПРИНЯТО на выпускной приглашать всех предметников, первую учительницу, администрацию. Естественно, что угощение учителям оплачивают родители. Вот и посчитайте, сколько там предметов в 9 классе? + первая учительница + директор или завуч. Детям, обычно, накрывают длинный стол, где сидит весь класс, а учителям и родителям - другой длинный стол. Никогда такого не видела. Даже не представляю эту ситуацию. "Марьванна, вам салатика положить? Сидоров, давай я тебе лимонада налью." Какие-то поминки в сумасшедшем доме, простите мой французский. А родителей тогда тоже надо за стол. Такой себе пир на весь мир. Мамма миа |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Сб 24 Окт 2015 - 13:38 | |
| Ну так я и пишу, что РОДИТЕЛИ тоже в кафе сидят, вместе с учителями, за одним столом. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Сб 24 Окт 2015 - 13:40 | |
| Я тоже считаю что это дурдом, поэтому, если бы мой и заканчивал в ООШ, на выпускной бы он не пошел. Когда я училась - после 8 класса выпускных не было, только после 10. И столы для выпускников накрывались в школьной столовой, а сам выпускной, у всей параллели, а не у каждого класса на особинку, проходил в спортзале, где и конкурсы, и танцы и прочие развлечения были. Родители просто дежурили около школы, чтобы посторонние дети в школу не заходили, чтобы драк никаких не возникало и т.п. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Сб 24 Окт 2015 - 13:54 | |
| А вообще правильно! Хотите весело? Придумайте сами, как себя развлечь, а не на готовое, как поросята. В школе - лучший вариант, наверное. |
|
| |
Melli
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Сб 24 Окт 2015 - 14:21 | |
| - малёк пишет:
- Ну так я и пишу, что РОДИТЕЛИ тоже в кафе сидят, вместе с учителями, за одним столом.
Расстояние до Кирова от нас раз в пять больше чем до Москвы. Но Малек понимает о каких "традициях" идет речь, а девочкам-москвичкам представить сложно, что такие "обычаи" существуют. Это при том, что достаток у нас в городах намного ниже московского, но люди готовы последнее отдать, или как Малек пишет даже в кредиты влезть, наверное для того чтобы бы показать что они хорошо живут, или чтоб плохого неподумали. - Юдома пишет:
- В школе - лучший вариант, наверное.
Юдома, сказали что в школе могут быть проблемы из-за такого застолья. А как без него? Похоже никак |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Сб 24 Окт 2015 - 14:34 | |
| Мелли, ну в Москве тоже такого хватает. Снять последние штаны, зато "все как у людей". Но всегда можно сказать "не хочу, мне это не нужно" - и не важно в каком городе. Даже больше уважать будут. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Сб 24 Окт 2015 - 14:40 | |
| - Vita пишет:
- Даже больше уважать будут.
В маленьком городке не будут-просто не поймут. |
|
| |
|