|
|
Автор | Сообщение |
---|
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Вт 23 Май 2017 - 15:16 | |
| Да, наши тоже не особо танцуют, но я очень надеюсь, что мы их растрясем хоть немножко - сначала самим придется в пляс пуститься, а там может дети поржут с нас и тоже пойдут. А еще я выступать боюсь, жутко, несмотря на то, что несколько лет перед родителями на работе вещаю, семинары провожу. А мне придется функции ведущей выполнять, раз уж назвалась груздем. |
|
| |
funtik
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Вт 23 Май 2017 - 15:49 | |
| На большую открытку приклеить напечатанный текст , хоть стихи, хоть проза и , подглядывая, сказать! Да. главное их раскачать) можно заранее дать им задания (более активным) с каким-нибудь творческим поздравлением, пожеланием (песня, танец) пусть тоже потрудятся |
|
| |
Радуга
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Вт 23 Май 2017 - 16:08 | |
| Фунтик, они ничего не хотят - в этом вся проблема. Единственная активная девочка - староста. поэтому и думаю, как самой вытащить выпускной. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Вт 23 Май 2017 - 17:22 | |
| - Радуга пишет:
- Фунтик, они ничего не хотят - в этом вся проблема. Единственная активная девочка - староста. поэтому и думаю, как самой вытащить выпускной.
У меня вопрос. Если дети ничего не хотят - то для кого выпускной? |
|
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Вт 23 Май 2017 - 17:26 | |
| Я бы в такой ситуации считала, что арендовать кафе - этого достаточно. Кто сказал, что нужно развлекаться именно так, а не иначе? Тем более какие-то жалкие 3 часа? Посидят потрындят, да и все. Воспоминания и эмоции зависят не от этого. Ну, фотографа можно. А что еще? Если детям ничего не нужно?
Последний раз редактировалось: Лягушкина (Вт 23 Май 2017 - 17:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Конфета
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Вт 23 Май 2017 - 17:29 | |
| Наши тоже не захотели выпускного. Между собой договорились сходить в кафе. Сами занимаются бронированием на определенное число. Никакой помощи в организации посиделок не хотят. Ни конкурсов не хотят, ни речей...Идут почти все. Еще поздравят учительницу. Решили собрать денег на подарок, сами придумают, что подарить. Пусть. Их дело. |
|
| |
Конфета
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Вт 23 Май 2017 - 17:29 | |
| - Лягушкина пишет:
- Конфета пишет:
- Наверное родители хотят
Ну пусть родители и веселятся Тоже так считаю. |
|
| |
Радуга
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Вт 23 Май 2017 - 22:11 | |
| - Лягушкина пишет:
- Радуга пишет:
- Фунтик, они ничего не хотят - в этом вся проблема. Единственная активная девочка - староста. поэтому и думаю, как самой вытащить выпускной.
У меня вопрос. Если дети ничего не хотят - то для кого выпускной? Они хотят веселиться, но не хотят прикладывать для этого усилия - думаю, здесь все понятно. Девочки, я просила поделиться тем, как у кого проходил выпускной вечер, чтобы понимать как это вообще все проходит. Не стоит вопрос о том кому это нужно - проводила опрос сама лично. Уже писала, что они отказались от навороченного варианта, захотели просто кафе. Но думаю, что какая-то начинка все равно нужна, хотя бы на часик или меньше. А дальше пусть себе сидят трендят или танцуют. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Вт 23 Май 2017 - 22:34 | |
| Радуга, ну вот у нас был выпускной в 11 классе. Правда, ведущий был и большая часть конкурсов и разогрева было от него. Дети, однако, сами подготовили песню для родителей. А родители - песню с плясками для детей. Кстати, это реально детей сильно завело и разогрело. Это все отдельно от ведущего. Родители подготовили (распечатали, вставили в красивые рамки) стихотворения-пожелания для мальчиков и для девочек. Пожелание сыну и пожелание дочери. Кто-то из родителей это с выражением зачитал и подарили. (Не подумайте ничего плохого, никто позорные вирши не сочинял, есть вполне хорошие стихи у Киплинга и у Юлии Друниной). Бабочек выпускали уже на рассвете, загадывали желание. (Но это довольно дорого, можно шариками с желаниями обойтись). Фильм собрали из фотографий, которые нашли. Показывали. Это один из выпускников делал. А еще идея есть, ее на последний звонок делали. Даже две. Со свечкой. Зажигается свечка, ее передают друг другу по очереди и тот, у кого в руках свечка говорит хорошее о школе и одноклассниках. Только хорошее! Вторая идея, но если их очень много, тяжело будет, пожалуй. Все подписывали и разрисовывали футболки всем. Т.е. каждый получил в результате футболку с автографами и рисунками всего класса. Для этого нужны белые футболки и фломастеры для ткани... Но у нас дети непременно хотели досидеть до рассвета, поэтому их надо было занимать чем-то с 8 вечера до 4 утра. Но у нас было караоке, поэтому было еще масса музыкальных конкурсов от ведущего. И еще несколько подвижных конкурсов на улице. |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Вт 23 Май 2017 - 22:39 | |
| У нас часто устраивают по разным поводам - презентация с фотографиями малышей-одноклассников (приносят только желающие) и надо отгадать кто это. |
|
| |
funtik
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема
| |
| |
funtik
| |
| |
Радуга
| |
| |
Huntersman Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Чт 8 Июн 2017 - 0:50 | |
| - Vahmurka пишет:
- Радуга, ну вот у нас был выпускной в 11 классе.
Правда, ведущий был и большая часть конкурсов и разогрева было от него.
Дети, однако, сами подготовили песню для родителей. А родители - песню с плясками для детей. Кстати, это реально детей сильно завело и разогрело. Это все отдельно от ведущего.
Родители подготовили (распечатали, вставили в красивые рамки) стихотворения-пожелания для мальчиков и для девочек. Пожелание сыну и пожелание дочери. Кто-то из родителей это с выражением зачитал и подарили. (Не подумайте ничего плохого, никто позорные вирши не сочинял, есть вполне хорошие стихи у Киплинга и у Юлии Друниной). Бабочек выпускали уже на рассвете, загадывали желание. (Но это довольно дорого, можно шариками с желаниями обойтись). Фильм собрали из фотографий, которые нашли. Показывали. Это один из выпускников делал.
А еще идея есть, ее на последний звонок делали. Даже две. Со свечкой. Зажигается свечка, ее передают друг другу по очереди и тот, у кого в руках свечка говорит хорошее о школе и одноклассниках. Только хорошее! Вторая идея, но если их очень много, тяжело будет, пожалуй. Все подписывали и разрисовывали футболки всем. Т.е. каждый получил в результате футболку с автографами и рисунками всего класса. Для этого нужны белые футболки и фломастеры для ткани...
Но у нас дети непременно хотели досидеть до рассвета, поэтому их надо было занимать чем-то с 8 вечера до 4 утра. Но у нас было караоке, поэтому было еще масса музыкальных конкурсов от ведущего. И еще несколько подвижных конкурсов на улице. очень классная идея с песнями, надо взять на вооружение) благодарю |
|
| |
Губка Боб
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2002г
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Вт 19 Июн 2018 - 10:11 | |
| Подниму ещё раз эту тему. Кто как празднует (отпраздновал) выпускной после 9 класса? |
|
| |
legika
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001-тем
дочь 2003-нетем
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Ср 20 Июн 2018 - 10:48 | |
| У нас по полной программе - вручение аттестатов во Дворце всей параллели, затем грузимся по автобусам и отмечать в ресторан на озеро тремя классами, остальные отдельно. Платья, макияж, прически. У нас так принято и идут почти все дети. Решали в сентябре, сами дети были за праздник в ресторане при полном параде, праздник на природе, экскурсия куда-нибудь далеко (типа Казань) и все остальное было отвергнуто. У классной руководительницы наш выпуск первый и она была тоже инициатором торжества, я только на собраниях постоянно напоминала - это 9, а не 11 класс, и не свадьба, давайте поскромнее, не надо видеосъемки, не надо фейерверка, поэтому меня особо на собрания по выпускному не зазывали Вчера ходила репетировать песню мам детям...Как я всегда попадаю на такие мероприятия....из всех классов 8 особо одаренных и я в том числе будем петь со сцены во дворце культуры.... |
|
| |
Губка Боб
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2002г
| Тема: Re: Выпускной в 9 классе. Чт 21 Июн 2018 - 22:19 | |
| Мы отгуляли - вручение аттестатов было в школе, с праздничной программой (пели и плясали и дети и мамы, меня сын пригласил на медленный танец ). Далее мнение родителей не сошлось, в итоге около половины класса поехали в ресторан, а мы семьёй завернули в боулинг (отметили в узком кругу) С мальчишками проще (никаких заморочек с причёсками и нарядами) |
|
| |
Natusya96
География : Moscow СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| |
| |
|