Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Заюшка и семейка. Будем знакомы.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Конфета

Конфета

География : РФ, Сибирь
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 EmptyЧт 14 Июл 2016 - 17:07

Аура пишет:

Мы начали с того, что многие подростки и взрослые независимо от наличия/отсутствия диагнозов не используют быт. навыки, если им не привили привычку в детстве. Вы написали, что эта теория ложная.
Аура, вы правда считаете, что какую бы то ни было привычку,бытовой навык вот так вот можно взять и привить любому и каждому? а если "не привито", значит не прививали что ли?

Аура пишет:

Тысячу раз, я наблюдала как вполне обычный (необычный) подросток лет пятнадцати не чистит зубы. Родители только пожимают плечами, реакция разная у родителей, но в целом суть ясна. Какой бы хороший коллектив не был, все равно родители обязаны учить детей бытовым навыкам.
У меня в наличии имеется 15-тилетний подросток. И да, иногда он без напоминания может и зубы не почистить и руки не помыть. По вашей теории, мы его к этому с детства не приучали? он может не убрать за собой посуду, не застелить постель, не сложить аккуратно свои вещи, это значит,что мы не прививали бытовые навыки?
к слову сказать, у него нет психиатрического диагноза,уровень интеллекта- очень даже, не протестный, не устраивает истерик. Значит просто не воспитанный что ль?
Вернуться к началу Перейти вниз
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 EmptyЧт 14 Июл 2016 - 17:10

Аура пишет:
За последние дни произошло много чего.
1. Полежали с младшей в больнице.
2. Кошка начала гадить в отместку наверно. Также продрала диван из кожзама, когда дочка пыталась ее стянуть с этого дивана, а кошка вцепилась в него мертвой хваткой.
3. Случилась мегаистерика, не помню истерики такой силы. Причиной было то, что запретили унести ведро с малиной. То есть тащить его волоком из кухни по коридору. Это из плохого. Далее будет хорошее.
я бы на скорую руку отсыпала из ведра в другую емкость столько, чтобы ребенок мог остальное беспроблемно поднять. на 2 секунды отвлечь внимание и оп пересыпать.
да и потащила бы волоком. ну просыпались бы пару ягод. я б тут же за ней прошла, собрала и съела. вот прям с пола.
а в больнице чего лежали?
Аура

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 EmptyЧт 14 Июл 2016 - 17:15

bienemaya пишет:
Аура пишет:
За последние дни произошло много чего.
1. Полежали с младшей в больнице.
2. Кошка начала гадить в отместку наверно. Также продрала диван из кожзама, когда дочка пыталась ее стянуть с этого дивана, а кошка вцепилась в него мертвой хваткой.
3. Случилась мегаистерика, не помню истерики такой силы. Причиной было то, что запретили унести ведро с малиной. То есть тащить его волоком из кухни по коридору. Это из плохого. Далее будет хорошее.
я бы на скорую руку отсыпала из ведра в другую емкость столько, чтобы ребенок мог остальное беспроблемно поднять. на 2 секунды отвлечь внимание и оп пересыпать.
да и потащила бы волоком. ну просыпались бы пару ягод. я б тут же за ней прошла, собрала и съела. вот прям с пола.
а в больнице чего лежали?
Да куда ж там, заявила что только ведро ей надо. Вцепилась в него, чуть ли не легла, прям обняла и давай орааать. Ну и дальше по нарастающей. И стакан с отсыпаной полетел
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 EmptyЧт 14 Июл 2016 - 18:34

Аура, а до этого ведра не было переутомления?
У моего бывало, проблема основная в чем-то другом (устал, есть хочет), а цепляется к какой-то ерунде и вперёд ор незабываемыйSad
Аура

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 EmptyЧт 14 Июл 2016 - 18:54

Синий Кит пишет:
У моего бывало, проблема основная в чем-то другом (устал, есть хочет), а цепляется к какой-то ерунде и вперёд ор незабываемыйSad
Жара стоит. Мы все ходим вяленые. И с режимом у нас беда. Никак ребенок не может приучиться спать в одно время. Как раз это было во время предполагаемого, но не состоявшегося сна.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 EmptyЧт 14 Июл 2016 - 23:16

Вот мне кажется, что просто карты так легли. Жара, сложности с режимом - тут из-за чего угодно может истерить человек Sad
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 EmptyПт 15 Июл 2016 - 11:47

Синий Кит пишет:
если не удается успокоить, значит просто детке хотелось поорать и поэтому придрался к столбу )))
тогда только спасать малину чтоб не раскатилась по всей квартире. ведь вы уже сделали все что смогли - попытались облегчить ей ношу и дали нести ведро самой. не хочет - до свидания.
как мне мой мозги выедал, осталось 100 метров до дома, он сел как пень и орет - хочу домой! так мы уже идем домой. нет, я хочу прямо сейчас оказаться дома!! и хоть ты кол на голове теши, предлагай понести на ручках, на шею посадить, сходить в гараж за машиной и приехать за ним, одолжить коляску у соседки - толку никакого. значит хочет детка поорать.
рассказывать, что "больше никуда не пойдем" и прочую ерунду бесполезно. невыполнимо же. поэтому просто терпеть пока не проорется.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 EmptyПт 15 Июл 2016 - 12:07

А молча за руку брать и домой тащить. Под ор. Ну настроение плохое. поорать надо. Моя до сих пор любитель всем вокруг испортить настроение, если у нее плохое. А когда всех заведет, всем испортит, сразу у нее все хорошо . Вот не выносит детка радость вокруг себя, если у нее не сложилось.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 EmptyПт 15 Июл 2016 - 14:30

Код:
Аура пишет:

Тысячу раз, я наблюдала как вполне обычный (необычный) подросток лет пятнадцати не чистит зубы. Родители только пожимают плечами, реакция разная у родителей, но в целом суть ясна. Какой бы хороший коллектив не был, все равно родители обязаны учить детей бытовым навыкам.
У меня в наличии имеется 15-тилетний подросток. И да, иногда он без напоминания может и зубы не почистить и руки не помыть. По вашей теории, мы его к этому с детства не приучали? он может не убрать за собой посуду, не застелить постель, не сложить аккуратно свои вещи, это значит,что мы не прививали бытовые навыки?
к слову сказать, у него нет психиатрического диагноза,уровень интеллекта- очень даже, не протестный, не устраивает истерик. Значит просто не воспитанный что ль?
- а у меня в наличии 15-летняя девушка-подросток, к-рая, будучи протестной и не сильно "интеллектуальной", без напоминаний чистит зубы и моет руки; правда, постель застелит и посуду вымоет только после напоминания (но без протестов). Спрашивается, она-то какая, воспитанная или нет? :wink1
Аура

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 EmptyПт 15 Июл 2016 - 18:57

Конфета и Троя, мне очень сложно что-то сказать относительно ваших детей. Потому что вы сами пишите, что детьми занимаетесь, а я говорю про других родителей, которые могут ответить:"И ЧЁ" на замечание, что их подросток не чистит зубы вообще ни разу за день уже полторы недели. Мне-то все равно было, мое дело было отчитаться о пребывании детей, дальше уже дело внутрисемейное.
Про выражения "не воспитанный" и тем более "просто не воспитанный" : я не люблю когда мне говорят так, всем ведь ясно, что эти выражения просто как красная тряпка для быка, если больше нечего сказать родителям ребенка, это так сказать аргумент, если все остальные кончились, который обычно применяется в паре со "что из него вырастет".
Аура

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 EmptyПт 15 Июл 2016 - 19:00

bienemaya пишет:
поэтому просто терпеть пока не проорется.
Если бы был другой вариант я бы с удовольствием воспользовалась.
Аура

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 EmptyВт 19 Июл 2016 - 11:38

У нас по некоторым пунктам улучшения, в частности бумага и кошка. Плюс вечером после пробежек гораздо спокойней.
Еще Нашла интересное в инете.
Выложу как время будет.
Аура

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 EmptyВт 19 Июл 2016 - 11:44

Если можно давать прямые ссылки: http://articles.shkola-zdorovia.ru/bezlekarstvennoe-lechenie-sindroma-deficita-vnimaniya-sdv-sindroma-deficita-vnimaniya-s-giperaktivnostyu-sdvg/
Перевод здесь конечно ужасный, но смысл понятен.
У нас совпадает все -от цвета глаз и волос, до боязни щекотки, явной нехватки кальция в организме (плохо растут волосы и зубы поздно лезли), огромной любви к молоку, но при этом кальций из молока не усваивается, что подтверждено пробами Сулковича.
Купила сегодня рекомендуемые витамины. Будем пробовать диету + витамины.
Аура

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 EmptyВс 20 Ноя 2016 - 10:29

Прошло три месяца, август и сентябрь были просто ужасными. Думали уже обращаться к психиатру по поводу истерик, но в начале октября все резко прекратилось. Сейчас возбужденное поведение возникает только после того как поест сладостей. Регулируем диету, даем кальций и магний и ребенок выглядит в целом как нейротипичный. Чудеса. Надеюсь, что так и будет дальше. Но есть у нас еще одна проблема - ночной энурез, хотя нам уже больше 4-х.
У кого был энурез - как справлялись?
Toryka

Toryka

География : Россия/Оренбург
Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 EmptyВс 20 Ноя 2016 - 11:18

Я тут почитала начало темки - про милицию и соседей... Когда моей Кате около 2-х лет было, она только начинала в садик ходить - у нас стабильно ор стоял утром при сборах в садик и вечером, при укладывании спать, да плюсом к этому, когда мои девочки уходили в садик, ко мне приходил мальчик с аутизмом, при этом весьма гиперактивный и тоже много орал. Короче, пару раз соседка из соседнего подъезда заглядывала - один раз наехала, что мы неправильно себя ведем и пыталась уговорить ребенка собраться в садик - потом ретировалась без результата, а в другой раз грозилась нам органы опеки вызвать. Благо, что дальше дело так и не пошло. НУ на улицах и сейчас на нас, бывает, косо поглядывают.
Аура

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 EmptyВс 20 Ноя 2016 - 12:37

Toryka пишет:
Я тут почитала начало темки - про милицию и соседей... Когда моей Кате около 2-х лет было, она только начинала в садик ходить - у нас стабильно ор стоял утром при сборах в садик и вечером, при укладывании спать, да плюсом к этому, когда мои девочки уходили в садик, ко мне приходил мальчик с аутизмом, при этом весьма гиперактивный и тоже много орал. Короче, пару раз соседка из соседнего подъезда заглядывала - один раз наехала, что мы неправильно себя ведем и пыталась уговорить ребенка собраться в садик - потом ретировалась без результата, а в другой раз грозилась нам органы опеки вызвать. Благо, что дальше дело так и не пошло. НУ на улицах и сейчас на нас, бывает, косо поглядывают.
Знаете, у нас в стране сейчас непростой период, когда люди вроде и против ЮЮ и ее принципов, но при этом пытаются проявлять излишнюю бдительность. я думаю, это из-за того, что люди напуганы страшилками, которые муссируются в СМИ, поэтому действуют из принципов: лучше перебдеть чем недобдеть. У меня нет обиды на таких людей, хотя я понимаю всю глупость таких благих намерений, якобы в защиту детей. Всем ведь понятно, что дети ведут себя порой ужасно, но слава вселенной, пока еще у нас органы на эти псевдовызовы адекватно реагируют.
Toryka

Toryka

География : Россия/Оренбург
Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 EmptyВт 22 Ноя 2016 - 16:02

Аура пишет:
Toryka пишет:
Знаете, у нас в стране сейчас непростой период, когда люди вроде и против ЮЮ и ее принципов, но при этом пытаются проявлять излишнюю бдительность. я думаю, это из-за того, что люди напуганы страшилками, которые муссируются в СМИ, поэтому действуют из принципов: лучше перебдеть чем недобдеть. У меня нет обиды на таких людей, хотя я понимаю всю глупость таких благих намерений, якобы в защиту детей. Всем ведь понятно, что дети ведут себя порой ужасно, но слава вселенной, пока еще у нас органы на эти псевдовызовы адекватно реагируют.
Да, я тоже как-то не в обиде. В свое время тоже косо поглядывала на истерящих детей и думала, что у меня такого никогда не будет. А потом сама столкнулась, теперь я на таких детей по-другому смотрюSmile
Tornado

Tornado

География : Москва
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 EmptyВт 22 Ноя 2016 - 16:08

Аура пишет:
Прошло три месяца,  август и сентябрь были просто ужасными. Думали уже обращаться к психиатру по поводу истерик, но в начале октября все резко прекратилось. Сейчас возбужденное поведение возникает только после того как поест сладостей. Регулируем диету, даем кальций и магний и ребенок выглядит в целом как нейротипичный.  Чудеса. Надеюсь, что так и будет дальше. Но есть у нас еще одна проблема - ночной энурез, хотя нам уже больше 4-х.
Аура энурез у многих и тематических, и нейротипичных(
На форуме есть несколько тем про энурез.
У меня тематический рано очень стал просыпаться сухим, а у нетематической и в 5 лет бывает. Обследовались у уролога. Отклонений нет.Были неоднократно у невролога, пропили Ноотропы. Невролог говорит ждать. Наследственность. Я сама в детстве этим страдала до 7 лет точно, да и постарше случалось иногда. Забыли о проблеме совсем к моим 10 годам. Как говорится от осинки....
Стараюсь дочь сажать ночью на горшок и с вечера поменьше жидкостей.
Постель застилаю бутербродом: матрас обернут одноразовой простыней, сверху непромокаемый наматрасник, потом простынь на резинке, на неё поперёк 2 одноразовых пелёнки, клеёнка и фланелевая пелёнка поперёк. Редко когда приходится стирать все. Обычно пелёнка,клеёнка стираются  и одноразовые в мусор. Одеяла лёгких синтепоновых детских икеевских у нас 3 шт. Они очень хорошо стираются и быстро сохнут, буквально пару часов. Пододеяльников у нас тоже в избытке.
Что бы дочка не переживала, обсуждаю с ней, что ничего страшного бывает иногда. Не расстраивайся, мы справимся. Всегда хвалим за сухие ночи и жалеем, подбадриваем после мокрых.
Аура

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 EmptyЧт 20 Июл 2017 - 19:28

Tornado пишет:
Аура пишет:
Прошло три месяца, . Но есть у нас еще одна проблема - ночной энурез, хотя нам уже больше 4-х.
Аура энурез у многих и тематических, и нейротипичных(
На форуме есть несколько тем про энурез.
Итак, прошло еще полгода. Энурез ушел. Как боролись: случайно заметила, что на горшок надо четко в час ночи, стала ставить будильник на без двух минут час. Поначалу дочь даже не просыпалась, просто садила ее на горшок и ложила обратно в постель, потом стала просыпаться, потом стала просыпаться сама и сама вставать на горшок.
Из нового прибавилось и хорошего и плохого. Активность никуда не девается. только сегодня знакомые спросили, а где прячутся батарейки у этого ребенка, энердажйзеры. Вечером ходили на озеро смотреть на лебедей,так я аж понервничала, ну и лебеди похоже тоже.))) Потом носились по парку, я выдохлась, ребенок просил еще, но по итогу пошли домой. Наш путь лежал мимо контактного зоопарка, а там красили забор, в итоге покрасила еще и забор немного, поэтому на ночь читали тома сойера.
Так и живем. Неплохо вроде даже.
Аура

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 EmptyСр 31 Янв 2018 - 13:40

У нас новости неожиданные для меня.
Младшей нашей почти два года и вот мы прошли трех неврологов по поводу тиков, и все они не сговариваясь написали младшей диагноз СДВГ. Мне так и хотелось сказать, да как же так, вы нашу старшенькую в этом возрасте не видели, младшая просто паинька в сравнении. При этом мы посетили главного детского невролога города. И она с порога прямо сказала, а что вы хотите, у вас явный СДВГ.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 EmptyСр 31 Янв 2018 - 13:49

В два года? Не ставят же этот диагноз в два года.
Аура

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 EmptyСр 31 Янв 2018 - 13:54

Вот именно. Но когда мне это один сказал, я подумала, что она что-то путает, так как я вообще не очень доверяю врачу поликлиники.
Потом мы обратились в неврологическую больницу нашего города, и сначала пошли к одному специалисту, а потом и к главному. Но нашей целью обращения было другое, у нас то ли тики, то ли непонятно что. Будем ЭЭГ делать. Но эти два специалиста тоже сказали про СДВГ. То есть даже написали, что тики связаны с СДВГ. Назначили глицин и магний.
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 EmptyСр 31 Янв 2018 - 13:56

Аура,  невролог не ставит СДВГ, тем более в два года. У  двухлетнего малыша совершенно иная структура и физиология мозга, там негде быть вниманию, еще не сформировались те структуры, которые будут отвечать за длительную концентрацию внимания.  И процессы возбуждения преобладают над  процессами торможения  - это ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ  НОРМА для двухлеток.

Про мою дочь в малышовом возрасте невролог говорила так: " С вашим анамнезом есть большая вероятность такого-то расстройства в будущем, пока наблюдаем, лечим неврологию. То-ли будет, то-ли не будет."

Последний раз редактировалось: Dion McCeht (Ср 31 Янв 2018 - 13:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 EmptyСр 31 Янв 2018 - 13:58

Видимо это проще всего..... И модно. Ну а так то тики с СДВГ не особо связаны.
Аура

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 10 EmptyСр 31 Янв 2018 - 14:04

Dion McCeht пишет:
Аура,  невролог не ставит СДВГ, тем более в два года. У  двухлетнего малыша совершенно иная структура и физиология мозга, там негде быть вниманию, еще не сформировались те структуры, которые будут отвечать за длительную концентрацию внимания.  И процессы возбуждения преобладают над  процессами торможения  - это ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ  НОРМА для двухлеток.

Про   мою дочь  в малышовом возрасте   невролог говорила так: "  С вашим анамнезом   есть  большая вероятность  такого-то расстройства  в будущем, пока наблюдаем, лечим неврологию.  То-ли будет, то-ли не   будет."
Нашла справку, в ней написано синдром гипервозбудимости, но на приеме она точно говорила СДВГ, то есть не синдром гиперактивности, а именно СДВГ(((.
Ну не знаю, мне кажется она вообще у нас спокойная, и может долго сидеть, единственное, что не переносит сидение в коляске, машине, транспорте. Даже по сравнению со старшей.

Заюшка и семейка. Будем знакомы.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-