|
| Заюшка и семейка. Будем знакомы. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Аура
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Ср 11 Ноя 2015 - 19:56 | |
| Агава, думаете проблемы именно в том, что ребенок ест? Мне как-то больше не понравилось, то что она залезла на стол во время еды. И слазить отказалась. Вообще часто делает такие вещи, и главное отказывается прекратить делать что-то запрещаемое. |
| | | Аура
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Ср 11 Ноя 2015 - 19:58 | |
| Кто-нибудь сталкивался с проблемами постоянного ломания игрушек? Вот опять ногу у куклы отломали с корнем, теперь выкидывать только, ходит ревет по этому поводу. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Ср 11 Ноя 2015 - 19:59 | |
| Нужно сказать, что Примадофилус лишь условно можно отнести к лекарственным препаратам, т.к. он не содержит никаких химических компонентов. По сути, это биологически активная добавка к пище, которая восполняет недостаток полезных микроорганизмов кишечника, нормализует пищеварение, стимулирует выработку витаминов группы В и К, повышает устойчивость организма к стрессам и агрессивным внешним факторам, поддерживает на должном уровне иммунитет.
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/primadofilus-ab1.html БАДы выпускают все. Но конкретно для США БАД никогда не будет считаться лекарством, которое что-то там лечит. Инфекции - несомненно, подлежат лечению. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Ср 11 Ноя 2015 - 20:01 | |
| - Аура пишет:
- Агава, думаете проблемы именно в том, что ребенок ест?
Мне как-то больше не понравилось, то что она залезла на стол во время еды. И слазить отказалась. Вообще часто делает такие вещи, и главное отказывается прекратить делать что-то запрещаемое. Оппозиционное поведение. Это к психологу. Как и преднамеренные поломки игрушек. А еще дети часто ломают игрушки. пытаясь их разобрать, чтоб посмотреть, как там все внутри устроено. Это нормально. Ребенок должен быть любопытен. Это показатель нормв развития ребенка. |
| | | Аура
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Ср 11 Ноя 2015 - 20:41 | |
| - Агава пишет:
Оппозиционное поведение. Это к психологу. Как и преднамеренные поломки игрушек. А еще дети часто ломают игрушки. пытаясь их разобрать, чтоб посмотреть, как там все внутри устроено. Это нормально. Ребенок должен быть любопытен. Это показатель нормв развития ребенка. Я не знаю насколько преднамеренно, мне всегда кажется, что из-за неаккуратности, не расчитывает свои силенки, не бережет. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Чт 12 Ноя 2015 - 16:00 | |
| - Аура пишет:
- Кто-нибудь сталкивался с проблемами постоянного ломания игрушек? Вот опять ногу у куклы отломали с корнем, теперь выкидывать только, ходит ревет по этому поводу.
-Аура, обращаем внимание вновь прибывших (С), что Вы находитесь на форуме " НАШИ НЕВНИМАТЕЛЬНЫЕ ГИПЕРАКТИВНЫЕ ДЕТИ". Подозреваю, что нет ни одного "форумского" ребенка, к-рый не ломал бы постоянно как игрушки, так и вещи, игрушками отнюдь не являющимися. На форуме где-то даже опросник был на тему " ЧТО ПЕРЕЛОМАЛИ ВАШИ ДЕТИ" (примерно так). |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Чт 12 Ноя 2015 - 16:09 | |
| - Код:
-
Я не знаю насколько преднамеренно, мне всегда кажется, что из-за неаккуратности, не расчитывает свои силенки, не бережет -именно так, импульсивно, НЕ ДУМАЯ, СДВГшки вещи и ломают. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Чт 12 Ноя 2015 - 16:19 | |
| Игрушки ломают все дети. Это вообще нормально. Вот если ломают, швыряя в истерике, то насторожить должна сама истерика. А не факт, что ребенок сломал игрушку. |
| | | troya
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Чт 12 Ноя 2015 - 17:02 | |
| Агава, ну вот моя ломала именно ИМПУЛЬСИВНО, а не в приступе АГРЕССИИ, и игрушки, и вещи. Т.е., желания "посмотреть, что там внутри" не было, как не было и стремления сломать осознанно в припадке злобы. Выглядело это так: пришла из школы, от двери - бла-бла-бла со мной, я отправляю в ванную вымыть руки, идет, моет, в процессе- опять бла-бла-бла, вытирает, продолжая болтать, выходит из ванной, и на ходу со всей дури ставит ногу на полочку с шампунями и пр. Полочка, ес-но, ломается. Или: сижу за секретером, работаю. Дочь подлетает, что-то сообщает, о чем-то спрашивает, и на бегу ВИСНЕТ на откинутой крышке секретера. Крышке, ес-но, капут. И с игрушками примерно так же: берет новую куклу, первое желание почему-то РАЗДЕТЬ её, платье не пролезает через голову куклы, тогда дочь, ничтоже сумнятеша, ОТКРУЧИВАЕТ кукле голову и в легкую снимает с неё платье. Голову закидывает в сторону ("Потом прикручу"), "потом", ес-но, не наступает, в итоге- безголовая и обнаженная кукла отдельно, кукольная голова-отдельно, платье-отдельно. А то ещё и руки-ноги повыламывает в процессе раздевания. В итоге у нас этой расчлененки полный рюкзак. если Аура интересуется, могу подарить вместе с "упаковкой". |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Чт 12 Ноя 2015 - 17:35 | |
| Троя, моя нейротипичная точно так поступала в 5 лет. в 7 - уже по-другому. Все куклы голые, часть - без голов, ног и рук. Это нормально. Это проходит с взрослением. Как и разобрать что-то, чтоб "посмотреть, как это работает". |
| | | troya
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Чт 12 Ноя 2015 - 17:50 | |
| - Код:
-
Троя, моя нейротипичная точно так поступала в 5 лет. в 7 - уже по-другому. Все куклы голые, часть - без голов, ног и рук.
-Агав, а моя "нетипичная" так поступала вплоть до 12 лет. А в 13 перестала заниматься с куклами как бы то ни было. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Чт 12 Ноя 2015 - 17:56 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Троя, моя нейротипичная точно так поступала в 5 лет. в 7 - уже по-другому. Все куклы голые, часть - без голов, ног и рук.
-Агав, а моя "нетипичная" так поступала вплоть до 12 лет. А в 13 перестала заниматься с куклами как бы то ни было. Ребенку автора темы еще долго до 12 лет расти. И даже до 7. |
| | | Аура
| | | | troya
| | | | Аура
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 13 Ноя 2015 - 10:22 | |
| Моя тоже ломала в нежном возрасте. Сейчас уже бережно играет. И если что-то сломала сейчас, пытается отремонтировать и расстраивается. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 13 Ноя 2015 - 10:30 | |
| Ребенку ТРИ года. И чтоб он осознанно берег игрушки? ))) Сейчас есть игрушки, которые ОЧЕНЬ сложно сломать. Или сгрызть. Можно покупать их. Если сильно смущает факт ломания. Но все дети их ломают, а у кукол конечности откручивают. Может, просто относиться как к рабочему моменту? И не переживать? |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 13 Ноя 2015 - 10:33 | |
| Да, куклы с оторванными башками у нас были. Много. А и сама виновата- нахрена козе баян....( куклы типа Барби в нежном возрасте). Надо было пупсов. |
| | | Аура
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 13 Ноя 2015 - 10:38 | |
| - Oksy пишет:
- Да, куклы с оторванными башками у нас были. Много. А и сама виновата- нахрена козе баян....( куклы типа Барби в нежном возрасте). Надо было пупсов.
Точно-точно. |
| | | Аура
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 13 Ноя 2015 - 10:39 | |
| - Агава пишет:
- Ребенку ТРИ года. И чтоб он осознанно берег игрушки? )))
Сейчас есть игрушки, которые ОЧЕНЬ сложно сломать. Или сгрызть. Можно покупать их. Если сильно смущает факт ломания. Но все дети их ломают, а у кукол конечности откручивают. Может, просто относиться как к рабочему моменту? И не переживать? Сильно смущает факт истерик после ломания. |
| | | Аура
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 13 Ноя 2015 - 10:47 | |
| Как тут многие правильно написали, действительно, нужно давать игрушки, которые не ломаются. Относиться к вещам как к расходному материалу я не хочу,точнее не хочу приучать к этому детей. Все таки бережливость должна быть и я считаю, что детей можно к этому приучить, гиперов сложнее. Как мы научились не рвать книги: с книгами проблема была большая, рвались и картонные и мягкие . в конце концов мне это надоело и я спрятала все книги, было нам полтора года. На тот момент ровесники моей дочки (дети друзей и родственников) и даже дети младше книги не рвали, а у нас такая проблема была ну просто вопиющей, бабушки настаивали, что ребенку нужно читать, а мы физически не могли это делать, потому что из моих рук книги выхватывались, рвались мялись и тд. Достала я книги только через год, и оказалось, что ребенку уже интересно слушать, но книги портились все равно. И вот мне это опять надоело и очередную книгу я забрала и показательно заклеила скотчем, каждый порванный листочек и сказала, что это первый и последний раз, если еще хоть раз книга будет порвана, то клеить не буду, просто выкину. Подействовало. Убирание же книг, выкидывание огрызков книг приводило только к истерикам. С игрушками показательный ремонт пока что действия не возымеет. Вот ищу способ, совета, кто и как справлялся. конечно можно сказать, мол показатель развития, все норм, выкидывайте и не обращайте внимания. Но воспитание то тоже никто не отменял. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 13 Ноя 2015 - 10:55 | |
| Рвать бумагу - действие успокоительное. И комкать тоже. Наоборот , когда ребенок злиться, стоит давать ему бумагу вместо книг. Пусть рвет и мнет. А еще можно поставить урну посреди комнаты. Скомкать лист бумаги и бросить "со злостью" его в урну. Возможно, ребенок подключится и таким образом научится выражать и снимать свои негативные емоции. В полтора года все дети рвут книги. Нет у ребенка понимания ценности книг и веще вообще. И да, книги убирают куда-то, откуда их не достать. И выдают по просьбе. И читают вместе с ребенком. |
| | | Аура
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 13 Ноя 2015 - 10:55 | |
| Почему еще меня это волнует. К игрушкам я отношу и карандаши, канцелярию и прочее. тут возникает следующая проблема- мы садимся заниматься творчеством и начинается, ломка карандашей, уничтожение бумаги, то есть творчество не выходит. Развития нет, в итоге в саду ребенок не умеет не рисовать, не лепить. Другие дети умеют. Образовательный процесс тормозится в том объеме, который сейчас ребенку предоставляется. На развивашки тоже поэтому не ходим. |
| | | Аура
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 13 Ноя 2015 - 10:57 | |
| - Агава пишет:
- Рвать бумагу - действие успокоительное. И комкать тоже. Наоборот , когда ребенок злиться, стоит давать ему бумагу вместо книг. Пусть рвет и мнет. А еще можно поставить урну посреди комнаты. Скомкать лист бумаги и бросить "со злостью" его в урну. Возможно, ребенок подключится и таким образом научится выражать и снимать свои негативные емоции.
В полтора года все дети рвут книги. Нет у ребенка понимания ценности книг и веще вообще. И да, книги убирают куда-то, откуда их не достать. И выдают по просьбе. И читают вместе с ребенком. За совет рвать бумагу спасибо я и сама это изредка использую. У нас проблема была в том,ч то мы вместе не могли читать, я написала, что ребенок забирал из моих рук книги, или пыталась дергать когда я читаю, в общем книги рвались все равно. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 13 Ноя 2015 - 11:16 | |
| Надо было перестать навязывать свое преждевременное желание читать ребенку. И не доводить его до истерик в ПОЛТОРА года. Достаточно было просто рассказывать ребенку потешки и стишки. Понимаете, Аура, вы злились на ребенка, а надо было просто сесть и подумать, как можно удовлетворить ВАШЕ желание читать девочке менее болезненным для нее способом. Воспитание - ето не сломать ребенка и не переупрямить. Ето направить самым доступным способом действия ребенка в нужную сторону. Доступный способ не есть демонстративное наказание в виде убирания книг подальше. можно было и просто убрать. Вы же взрослый человек - чего вам с ребенком-то спорить и чтото доказывать малышке? Заодно и нервировать ее такими устрашающими действиями. А потом еще лечить малышку... Берегите детскуЮ психику - она так уязвима в етом нежном возрасте. |
| | | | Заюшка и семейка. Будем знакомы. | |
|
Страница 2 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |