| Предметные Олимпиады для школьников | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Вс 21 Фев 2016 - 14:09 | |
| - Эмбер пишет:
Соотношение зп/репетитор везде примерно одинаково , но большая проблема в том, что даже если не считать хороших кружков, москвичи, питерцы могут сэкономить если нанять репетитора по Скайп, или тот же Фоксфорд-не знаю насколько он хорош, но даже на форуме его хвалят, по цене будет дешевле репетитора, если же брать не столицу, то цена на репетитора падает, при этом падает его качество (в том смысле что мало кто занимается олимпиадами), ну и падает платежеспособность населения-те они уже не смогут сэкономить на занятиях по скайп-тк они будут или по цене местного репетитора или даже дороже.
Вот именно, качество. Я по физике так и не нашла, плюнула после 3-х неудачных попыток. Фоксфорд, как и вся дистанционка, может и не плох, но для целеустремленных детей. Плохо представляю себе занятия по скайпу. |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Вс 21 Фев 2016 - 21:16 | |
| - Tornado пишет:
- Melli пишет:
- Девушки, как у вас в Москве интересно - и олимпиады всякие и школы с разными уклонами .
Олимпиады эти проводятся и в других городах. Вот например сегодняшняя ШБО Места проведения 1 тура Если не рассчитывать на места, ради того чтоб просто поучаствовать, многим далековато. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Вс 21 Фев 2016 - 21:22 | |
| Обычно дети увлечены 1,2-мя предметами и 1 раз в год на олимпиаду в ближайший город вполне можно выбраться. За 1000 км конечно ехать не стоит. Хотя с сыном на палеонтологии был мальчик из Казахстана, приехали специально. По внешнему виду не очень обеспеченные. |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Вс 21 Фев 2016 - 21:54 | |
| Мы стараемся отслеживать олимпиады и участвовать по возможности. Оплачивать дорогу (обычно самолетом) и проживание в другом городе я готова в случае шанса на победу/призовое место))) Действительно, в провинции найти человека, который готовит к олимпиадам - это оооочень сложная задача. Мне не попадались, хотя, целью найти такого педагога я не задавалась, если честно. Просто найти хорошего репетитора - да, шанс есть. А вообще в этом году дочь у меня продинамила практически все олимпиады, которые я ей подсовывала. На турнир Ломоносова я ее вытолкала и на Евразийскую лингвистическую олимпиаду. Всерос был тоже, благодаря школе дочь не увильнула, но и дальше муниципального этапа по русскому и регионального по английскому не пробилась((( |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Вс 21 Фев 2016 - 22:15 | |
| Мне кажется олимпиада, это не специальная подготовка, а способности+ самостоятельно полученные знания. В ООШ детей в Москве тоже не готовят к олимпиадам))) А уж репетиторов нанимать для подготовки к олимпиаде вообще странно |
|
| |
Melli
| |
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Вс 21 Фев 2016 - 22:26 | |
| Я не соглашусь, Торнадо. Понятно, что репетитор для подготовки к олимпиаде не нужен круглогодично. Там ребенок нарабатывает знания, сам ли, с сильным педагогом в школе или с репетитором - неважно. Но вот за месяц до олимпиады я бы, как мама, с удовольствием посотрудничала с человеком, который знает специфику данной конкретной олимпиады: какие там любят задания, на что нужно обратить внимание, какие нюансы учитывают при оценивании и тд. Такой педагог, как правило, может заранее определить, каковы шансы у ребенка, где его слабые и сильные стороны для данной олимпиады. И направит в нужное русло. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Вс 21 Фев 2016 - 22:30 | |
| Девушка, каждому свое. На мой взгляд репетиторы нужны для подтягивания отстающего. Олимпиада-дело добровольное) Слабые и сильные стороны свои можно понять по заданиям прошлых лет, они публикуются на сайтах олимпиад. Если ребенка еще и к добровольной олимпиаде готовить с репетитором, то можно за учить до отвращения к учебе и олимпиадам.
Последний раз редактировалось: Tornado (Вс 21 Фев 2016 - 22:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Melli
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Вс 21 Фев 2016 - 22:32 | |
| - Tornado пишет:
- Мне кажется олимпиада, это не специальная подготовка, а способности+ самостоятельно полученные знания. В ООШ детей в Москве тоже не готовят к олимпиадам)))
А уж репетиторов нанимать для подготовки к олимпиаде вообще странно Смотря до какого этапа дойти рассчитываться. Моя в ООШ, без репетиторов. В этом году в городском(муниципальном) этапе призер по биологии и физре, в областном(региональном) призер по физре, правда она у меня спортивный ребенок. Недавно разговаривала с учительницей биологии, говорит взять область без репетиторов невозможно. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Вс 21 Фев 2016 - 22:33 | |
| - Tornado пишет:
- Мне кажется олимпиада, это не специальная подготовка, а способности+ самостоятельно полученные знания. В ООШ детей в Москве тоже не готовят к олимпиадам)))
А уж репетиторов нанимать для подготовки к олимпиаде вообще странно Для подготовки к олимпиаде нужна специальная подготовка+способности+самостоятельная работа. Без этого высоких результатов не достичь. В ООШ не готовят, согласна. |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Вс 21 Фев 2016 - 22:33 | |
| Спасибо, Мелли. Да, у дочки языки легко идут. И да, все с репетитором. Английский последние полтора года уже без репетитора. Ну и немецкий в школе просто учит и все. Но он и самый слабый из всех ее языков. |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Вс 21 Фев 2016 - 22:36 | |
| Мне еще кажется, что здесь важна цель участия в олимпиаде. Пока ребенок в средней школе, олимпиада - это мотивация, плюс отличная проверка знаний. Здесь, соглашусь, репетитор для подготовки к олимпиаде совершенно ни к чему. У меня старшая в 10 классе. И у меня, мамы, шкурный интерес))) Я хочу льгот при поступлении. Поэтому я на олимпиаду смотрю ооочень меркантильно)))
Последний раз редактировалось: Девушка без адреса (Вс 21 Фев 2016 - 22:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| - Соня Садовая пишет:
- Tornado пишет:
А уж репетиторов нанимать для подготовки к олимпиаде вообще странно Для подготовки к олимпиаде нужна специальная подготовка+способности+самостоятельная работа. Без этого высоких результатов не достичь.
В ООШ не готовят, согласна.
Не соглашусь. Изучая с сентября палеонтологию самостоятельно+ Кружок по субботам сын получил балл выше среднего. Через год думаю можно рассчитывать на хороший результат. |
|
| |
Соня Садовая
| - Melli пишет:
- Tornado пишет:
А уж репетиторов нанимать для подготовки к олимпиаде вообще странно Смотря до какого этапа дойти рассчитываться. Моя в ООШ, без репетиторов. В этом году в городском(муниципальном) этапе призер по биологии и физре, в областном(региональном) призер по физре, правда она у меня спортивный ребенок. Недавно разговаривала с учительницей биологии, говорит взять область без репетиторов невозможно. муниципальный ничего и не дает(( Ну кроме поднятия самооценки |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Вс 21 Фев 2016 - 22:38 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- Мне еще кажется, что здесь важна цель участия в олимпиаде. Пока ребенок в средней школе, олимпиада - это мотивация, плюс отличная проверка знаний.
У меня старшая в 10 классе. И у меня, мамы, шкурный интерес))) Я хочу льгот при поступлении. Поэтому я на олимпиаду смотрю ооочень меркантильно))) Ну тут Вы убиваете двух зайцев репетиторами) |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Вс 21 Фев 2016 - 22:44 | |
| - Tornado пишет:
- Соня Садовая пишет:
- Tornado пишет:
А уж репетиторов нанимать для подготовки к олимпиаде вообще странно Для подготовки к олимпиаде нужна специальная подготовка+способности+самостоятельная работа. Без этого высоких результатов не достичь.
Не соглашусь. Изучая с сентября палеонтологию самостоятельно+ Кружок по субботам сын получил балл выше среднего. Через год думаю можно рассчитывать на хороший результат. Соня права. Максимум, куда можно продвинуться без подготовки - муниципальный этап. Региональный не выиграть. Но репетитора для этого брать не обязательно (хотя тоже можно). Есть кружки. Сложнее ребятам из регионов. Если у ребенка есть цель хорошо выступить на олимпиаде - обязательно нужно ездить на летние школы. В принципе за смену там проходят материал для олимпиад следующего класса. Торнадо, сложность олимпиад от класса к классу увеличивается... вы не представляете как стремительно. Так что если в ближайшие год-два не озаботиться прицельной подготовкой, вряд ли в старших классах можно преуспеть. |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Вс 21 Фев 2016 - 22:45 | |
| - Tornado пишет:
- Соня Садовая пишет:
- Tornado пишет:
Не соглашусь. Изучая с сентября палеонтологию самостоятельно+ Кружок по субботам сын получил балл выше среднего. Через год думаю можно рассчитывать на хороший результат. Биология в МГУ? вам уже результаты объявили? |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Вс 21 Фев 2016 - 22:49 | |
| - Nancy пишет:
Максимум, куда можно продвинуться без подготовки - муниципальный этап. Региональный не выиграть. . младший призерство на регионе вытащил, я писала, что вообще не готовился. полтора балла не хватило до победителя, на апелляцию он не ходил. Но это русский, я даже не представляю, что там было |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Вс 21 Фев 2016 - 22:57 | |
| Нэнси, спасибо про информацию о летних школах. Я о них не знала. Буду искать. Мы на лето в лингва-туры обычно отправляем ребенка. |
|
| |
Melli
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Вс 21 Фев 2016 - 22:57 | |
| - Соня Садовая пишет:
муниципальный ничего и не дает(( Ну кроме поднятия самооценки
Если не брать в расчет призовые места в финале и льготы за них, олимпиады дают уверенность и опыт сдачи тестов. Замечаю какую панику вызывает у ребят и родителей нашего класса написание экзаменов в другой обстановке. Дочка привыкшая ходить по разным школам, говорит что ей единственной из класса все равно где сдавать. |
|
| |
Nancy
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Вс 21 Фев 2016 - 22:58 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Nancy пишет:
Максимум, куда можно продвинуться без подготовки - муниципальный этап. Региональный не выиграть. . младший призерство на регионе вытащил, я писала, что вообще не готовился. полтора балла не хватило до победителя, на апелляцию он не ходил. Но это русский, я даже не представляю, что там было Соня, это бывает, когда ребенок действительно очень способный. Ну мой тоже на регионе по физике призером стал, хотя даже ее не очень-то любит. А одноклассница его и вовсе в полбалла оказалась от победителя, вообще ничего кроме домашек по физике не делая. Но она одаренный ребенок. Но это далеко не система и свидетельствует лишь о том, что если начать заниматься, можно рассчитывать на что-то на заключительном этапе (правда, в 10-ом уже поздновато) |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Вс 21 Фев 2016 - 23:04 | |
| - Nancy пишет:
- Соня Садовая пишет:
- Nancy пишет:
Максимум, куда можно продвинуться без подготовки - муниципальный этап. Региональный не выиграть. . младший призерство на регионе вытащил, я писала, что вообще не готовился. полтора балла не хватило до победителя, на апелляцию он не ходил. Но это русский, я даже не представляю, что там было Соня, это бывает, когда ребенок действительно очень способный. Ну мой тоже на регионе по физике призером стал, хотя даже ее не очень-то любит. А одноклассница его и вовсе в полбалла оказалась от победителя, вообще ничего кроме домашек по физике не делая. Но она одаренный ребенок. Но это далеко не система и свидетельствует лишь о том, что если начать заниматься, можно рассчитывать на что-то на заключительном этапе (правда, в 10-ом уже поздновато) согласна. Я и писала, что подготовка специальная нужна обязательно. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Вс 21 Фев 2016 - 23:12 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Tornado пишет:
- Соня Садовая пишет:
- Tornado пишет:
Не соглашусь. Изучая с сентября палеонтологию самостоятельно+ Кружок по субботам сын получил балл выше среднего. Через год думаю можно рассчитывать на хороший результат. Биология в МГУ? вам уже результаты объявили? Палеонтология в МГУ. По биологии результаты 1 тура будут 12 марта) |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Nancy
| Тема: Re: Предметные Олимпиады для школьников Вс 21 Фев 2016 - 23:19 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- Нэнси, спасибо про информацию о летних школах. Я о них не знала. Буду искать. Мы на лето в лингва-туры обычно отправляем ребенка.
Вот примерный перечень, самых известных. Увы, это не очень дешево, да еще и дорога... но если намерения серьезные, стоит решиться. Мой начиная с 6-го класса ездил на Кировскую многопредметную школу, она по 4-м предметам проводится. Одна из самых сильных. Правда, минувшей осенью у них сгорела столовая... и они пока не могут собрать денег на строительство новой. Откроют ли школу в этом сезоне, нет, и где... пока не понятно. Если в это дело втянуться (о чем нужно подумать хотя бы классе в 8-ом), то по ходу вы будете узнавать, где именно лучше всего готовиться, у кого. |
|
| |
| Предметные Олимпиады для школьников | |
|