| Тики, навязчивые движения (часть 11) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
marina!
География : Россия/Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Матвей 2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пн 11 Янв 2016 - 13:31 | |
| Вереда, ну я же написала зачем? да и не пишу я , что она нужна, а спрашиваю не заберут ли в армию с таким диагнозом. Имея инвалидность уж точно ... вот про что |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пн 11 Янв 2016 - 13:33 | |
| А КАК могут поставить инвалидность? Странный вопрос. Инвалидность - ето льгота, которая дается ТОЛЬКО по личному заявлению и обращению в МСЕК. Больше никак. Льготы не ставят. Их добиваются. Инвалидность в России как дается по заявлению, так и снимается по нему же. На след день после письменного обращения в МСЕК. Вообще ни о чем переживания. Добиться ее - проблема. Снять - нет. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пн 11 Янв 2016 - 13:36 | |
| Инвалидность не дается поо диагнозу. Только по степени выраженности социальной дезадаптации любого человека. Не может ребенок в социуме находиться и самообслуживание затруднено - можно обращаться за инвой. И не важно при етом кхыкал или укал ребенок на комиссии. Вы не смогли доказать степень ребенкиной дезадаптации. Надо именно на ето упор делать. А не на то,что сегодня есть, а завтра нет. |
|
| |
marina!
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пн 11 Янв 2016 - 13:36 | |
| Я всего лишь прошу мам у которых как у меня такие же дети, сказать есть ли у кого инвалидность. или все без неё, а не прошу спросить меня 25 раз зачем она мне, посоветовать нужна она мне или нет. Хочу понять в принципе заболевание наших детей подходит под инвалидность или нет, так ничего в этом не понимаю и не сталкивалась с этим. потому что, не знаю как в Украине или Белоруссии, но в России потом коснись чего, никому ничего не докажешь. |
|
| |
Ир_ка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2
| |
| |
Ир_ка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пн 11 Янв 2016 - 13:42 | |
| Не знаю, как при тиках. Сыну при прохождении военной комиссии в школе сразу поставили - негоден. После института в военкомате хотели сразу отправить, сын убежал оттуда. Мы настояли на комиссии в больнице. Невропатолог подтвердила диагноз, в армию не отправили. |
|
| |
marina!
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пн 11 Янв 2016 - 13:42 | |
| Нам тоже было когда совсем плохо и добавились вокализмы, в карте написали СТ, но потом как вокалы ушли снова пишут распространенный тик.! |
|
| |
marina!
| |
| |
marina!
| |
| |
Ир_ка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пн 11 Янв 2016 - 13:46 | |
| Marina, может быть Вам стоит проконсультироваться у другого невропатолога? Как то странно, что так быстро снимают СТ. Это заболевание может быть и без вокализма. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пн 11 Янв 2016 - 13:55 | |
| Мариана, еще раз. Под инвалидность подходит не диагноз (ЧТО ст, ЧТО генерализрванный тик), а степень социальной дезадаптации ребенка, которая следует из данных диагнозов. Ее надо доказывать на комиссии. А не наличие вокалов. Если вы услышали, что я вам пытаюсь донести, то вы сможете подумать, как получить инвалидность. Дается она не пожизненно, а на год, кстати. Ичерез ПНД вы ее получите гораздо проще, чем через неврологов. |
|
| |
marina!
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пн 11 Янв 2016 - 13:55 | |
| Да у всех уже были в нашем городе и платных и бесплатных, уж за столько лет, ему в мае 10 лет, а болезнь эта приблизительно с 2 лет, т.е лет 8 мы мыкаемся, и всё без толку. Ну вот когда вокализмы появились , она сразу в карте диагноз сменила на СТ, а я сына в охапку и в Москву к Зыкову, платно. Он не подтвердил что СТ, а скорее предположил что не СТ, т.к прием был 15 мин, и не каких обследований он не проводил, ну и по возвращению, она снова исправила на просто тики. |
|
| |
marina!
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пн 11 Янв 2016 - 14:05 | |
| Агава я вас поняла и услышала. Вы правы , я просто не смогла это всё так правильно сформулировать. На комиссии сказали: - ему это жить не мешает, да!, но как объяснить что не может вместе со сверстниками посещать школьные мероприятия, или участвовать с ними в выступлениях каких то, ну к примеру, только не придирайтесь никто к словам. Да что там не может посещать общественные места, он не может пользоваться общественным транспортом, потому что взрослеет и понимает что все на него обращают внимание и он готов провалится сквозь землю, несколько раз выскочить на остановку и поменять транспорт пока не доедим до места. Может это и не причина дать инвалидность, сам он себя обслуживает конечно, да и не цель это во все, просто подумала о ней как о какой то страховке в будущем, поймите только правильно. Уж лучше без прав пусть водительских останется , чем в армию загремит. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пн 11 Янв 2016 - 14:15 | |
| Про будущее - инву как дают на год, так и снимают. Легко и непринужденно. Никто вам пожизненную не даст. А для того, чтоб ее получить, возьмите характеристику из школы. Поужаснее. Как ребенок мешает классу и как сам не может заниматься. Возьмите заключение от психолога о том, что ребенку требуется сопровождение при посещении любых публичных мест + доп занятий и кружков. Желательно, чтоб психолог (государственный!) знал ребенка некоторое время и аполучил от вас побольше жалоб на ПОВЕДЕНИЕ. Те ПОДГОТОВЬТЕСЬ заранее! Но не рассчитывайте на то, что инвалидность до 18 лет у ребенка будет. Тик сегодня есть, а завтра его нет. И да, тики - противопоказание к призыву в армию. Хронические тики, с периодическими обострениями. Зафиксированными в медкарте. Про армию даже не волнуйтесь. Не возьмут и без инвалидности. И да, пусть психиатр пишет в разначениях любые психотропы. Желательно - нейроептики или ПЕПы. Вот ето- основное для военной медкомиссии - не годен к призыву. Ибо лекарства отражают степень выраженности тиков. Давать - не давать - дело ваше. А в карте пусть будет запись. Для военкомата - да, пили. |
|
| |
Ир_ка
| |
| |
Ир_ка
| |
| |
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пн 11 Янв 2016 - 14:26 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- Девочки, привет!!!!!
Очень редко пишу. Читаю)))
Моему сыну назначали ТКМП. Тики начались весной 2013 года, осенью он проходил курс. Ему делали ТКМП и тут же кислородотерапию. Десять сеансов, если не ошибаюсь. Улучшение было. Но так как параллельно принимали атаракс и что-то еще, то затрудняюсь сказать, что именно помогло.
Потом мы сменили врача. Не по причине недоверия. Просто металась, надеялась, что следующий врач уж точно раз! - и все тики нам снимет. Следующий врач не назначал ТКМП больше. Так что один курс в возрасте 6 лет сын прошел. Только вчера вспоминала о вас,как ваши дела? |
|
| |
marina!
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пн 11 Янв 2016 - 14:28 | |
| Да хорошо, если всё так Агава, успокоили даже. Ну тогда и замарачиваться не буду на эту инвалидность, когда нас на комиссию то послали у нас справка была о домашнем обучении, потому что он не мог со всеми заниматься, вокалы его мешали бы естественно, сказали тоже не причина, такие справки сплошь теперь у всех. Ну да бог с ними видно не хотели вникать эти члены комиссии, может взятка или знакомство нужно было. Ну да бог с ними, не о том. Так вот вы говорите на год дается инва. а меня пугали так, что у детей, как у взрослых инвалидность не делится на группы, а присваивается просто инвалид детства и всё это на всю жизнь - слова глав врача нашей поликлиники, когда она подписывала бегунок-направление на прохождение этой комиссии. |
|
| |
Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пн 11 Янв 2016 - 17:32 | |
| Девочки скажите генерализованный тик, и ст ,и гиперкинетический синдром-это всё разные диагнозы или всё же одно и тоже.)? Генерализованный тик нам поставили летом в одной больнице ,а гиперкинетический синдром в другой. |
|
| |
Неонилла
География : Беларусь/ Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Алексей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пн 11 Янв 2016 - 18:12 | |
| http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=2336- гиперкинетический синдром. http://www.lvrach.ru/2007/08/4716393/ И что самое интересное при одних и тех же симптомах у психиатров и у неврологов будут стоять разные диагнозы. Когда то копаясь на просторах интернета прочитала статью о том , что медицинское сообщество толком не определилось, кто должен лечить тик невролог или психиатр. Каждый специалист лечит препаратами относящиеся в своей области. Удивительно? |
|
| |
Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пн 11 Янв 2016 - 19:04 | |
| Тоже копалась в интернете и непонятно где между ними разница-похоже нету.И лечится одним и тем же.Группа препаратов то одна. Генирализованным тиком и называют синдром Туретта. Просто разными словами или я ошибаюсь?? |
|
| |
Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пн 11 Янв 2016 - 20:26 | |
| Нам всё писали - и распространенный тик, и генерализованный, и СТ. Какая разница, как эту бяку называть, лишь бы жить она не мешала. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пн 11 Янв 2016 - 20:38 | |
| У неврологов и психиатров разные подходы к тикам. Неврологи рассматривают тики как один из видов гиперкинезов. Другие виды: тремор, хорея и т.д. Классифицируют гиперкинезы в неврологии по предполагаемой причине возникновения нарушения и по "рисунку" движений, относят к двигательным нарушениям. Если мне не изменяет память, то это раздел G25 по МКБ-10, но с цифрой могу наврать . В психиатрии тики рассматриваются как отдельное заболевание, относятся к расстройствам поведения и классифицируются F,95. СТ выделен в отдельный шифр в разделе F. Поэтому шифр будет зависеть от того, у кого лечитесь, у невролога или у психиатра.
Последний раз редактировалось: Пенелопа (Пн 11 Янв 2016 - 20:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Клёпа
сын-2000 г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пн 11 Янв 2016 - 20:39 | |
| Да уж это точно.Но когда летом при выписке из стационара мне врач сказала что похоже на ст-то со мной такое было-ужас чуть сума не сошла от отчаяния-почему-то так меня этот диагноз пугает.(в интернете такие видео есть про ст-ужас просто)Но в выписке был диагноз-генерализованные моторные тики,что не легче ,но всё же...... |
|
| |
Клёпа
сын-2000 г
| |
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 11) | |
|