|
| Тики, навязчивые движения (часть 11) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
alesya357
География : Кавказские Минеральные Воды СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Ср 27 Янв 2016 - 22:37 | |
| - Марсианка пишет:
- Алеся, вот этот тик, что вы описываете, точь-в точь был у моего сына примерно в том же возрасте, что у вашего сейчас. Нас тоже смотрел областной эпилептолог, ничего не нашел по своей части, и слава Богу. Если есть у вас возможность - покажите ребенка, вы от этого ничего не потеряете, зато больше посылать не будут.
Спасибо, на каникулах покажемся, просто ехать далеко в краевой центр, целое дело. Но надо так надо. Я готова куда угодно ехать, только бы помочь дочке! |
| | | alesya357
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Ср 27 Янв 2016 - 22:41 | |
| - Словяночка пишет:
- Нам помог, причём сразу, пили 2 года. Тема финлепсина, здесь уже как-то обсуждалась.
А пили 2 года непрерывно? или с перерывами? |
| | | Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Ср 27 Янв 2016 - 23:03 | |
| Был перерыв 2 месяца, решила сделать отдых от лекарств, так стало совсем худо. Вернулись к финлепсину, ну и ещё потом добавили эпилептал. Сейчас только эпилептал, с финлепсина уходили долго. пол года где-то. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Чт 28 Янв 2016 - 11:26 | |
| Девочки, нашла классный лак от грызения, прямо горький, пленкой не ложится и поэтому невозможно соскрести зубами его. И горький долгоостается, мажу каждый день ей по вечерам. На день хватает, на второй день уже нет. Диане прямо помогает, ногти на выходных подстригала ей, прямо полумесяцы отстригала. Называется : НЕ КУСАЙ! Против привычки грызть ногти Zinger SW. Зайду сегодня в магаз, еще пару бутылочек прикуплю. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Чт 28 Янв 2016 - 11:44 | |
| Окси, тут палка о двух концах, если грызть ногти это привычка, то норм, а если навязчивые движения, вы даже предугадать не сможете на какие сменятся, грызть ногти практически безобидно. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Чт 28 Янв 2016 - 12:22 | |
| Окси, у моего заменилось на облизование пальцев, т.е. вызвал лифт и облизал палец, нажал этаж и облизал еще раз и так далее. Лучше бы грыз ногти. |
| | | иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| | | | Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Чт 28 Янв 2016 - 15:52 | |
| У моего тики и навязчивые движения сменяют плавно друг друга. То было перед словами тянул ээээ, типа заикания, то ногти грыз, то губы облизывал (прям нализаны были), то глаз моргал, теперь суставы на пальцах дергает, а они щелкают. Вот этот последний с суставами прям долго уже, похоже закрепился. Как правильно себя вести, не акцентировать на этом внимание? я ничего не говорю, а бабушку это щелканье прям из себя выводит, она ре достает, чтоб не щелкал пальцами. Мне кажется, что это только добавляет тревожности ему. |
| | | Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Чт 28 Янв 2016 - 15:52 | |
| У моего тики и навязчивые движения сменяют плавно друг друга. То было перед словами тянул ээээ, типа заикания, то ногти грыз, то губы облизывал (прям нализаны были), то глаз моргал, теперь суставы на пальцах дергает, а они щелкают. Вот этот последний с суставами прям долго уже, похоже закрепился. Как правильно себя вести, не акцентировать на этом внимание? я ничего не говорю, а бабушку это щелканье прям из себя выводит, она ре достает, чтоб не щелкал пальцами. Мне кажется, что это только добавляет тревожности ему. |
| | | Oksy
| | | | Oksy
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Чт 28 Янв 2016 - 16:50 | |
| Аленький цветочек, лечить. Не оругать, не наказывать, не тыкать, а лечить лекарствами. Мы на медикаментах, пусть не самых серьезных, но тем не менее, с лета. |
| | | Аленький цветочек
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Чт 28 Янв 2016 - 17:40 | |
| Лечить будем однозначно. Не факт только, что опять не перейдет во что то другое. Бабушку значит проинструктирую не заострять внимания на этом. |
| | | alesya357
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Чт 28 Янв 2016 - 19:11 | |
| - Снежная пишет:
- Окси, тут палка о двух концах, если грызть ногти это привычка, то норм, а если навязчивые движения, вы даже предугадать не сможете на какие сменятся, грызть ногти практически безобидно.
Согласна! я вот с детства ногти грызу(((( Ничего не могу с этим поделать. и даже в свои 37 лет((( Поэтому приходится ногти наращивать, но все равно, постоянно покусываю кончики, это как снятие какого-то внутреннего напряжения, помогает сосредоточиться, что ли..... Если бы меня в детстве этого лишили, к примеру лаком горьким, то начала бы делать что-то другое, например, покусывать кожицу на внутренней стороне щеки. Уж пусть лучше ногти! |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Чт 28 Янв 2016 - 20:21 | |
| Окси, Цветочек, я понимаю, что давать советы не мое дело, каждый решает сам по поводу лечения. Но.... аккуратнее, девочки, дорогие, печень-то у деток одна, а все эти лекарства отнюдь не витаминки. Врачи, с которыми я разговаривала и которым доверяю, все-таки советуют лечить тогда, когда это мешает жить детям. Детям, а не их мамам, папам, бабушкам. А детям, как ни странно, тики мешают не так уж часто. Моему мешали те, которые причиняли боль (кручение шеей, закатывание глаз), остальных он практически не замечал. А со временем даже научился немного управлять ими. Короче говоря, несмотря на "страшный" диагноз СТ мы уже давно не принимаем никаких лекарств. Хуже не стало. А СТ, кстати, бывает разный и в разной степени очень, так что впадать в панику и считать его однозначно "смертным приговором" я бы не стала. Все будет хорошо! Держитесь! Да, и еще - у моего сына тики живут абсолютно своей жизнью, независимой ни от лечения (проверено многократно), ни от режима дня, ни от нагрузки. Мигрируют как хотят и куда хотят. Ну единственно, что можно точно сказать, усиливаются при волнении, потом стихают. |
| | | alesya357
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Чт 28 Янв 2016 - 20:39 | |
| - Марсианка пишет:
- А детям, как ни странно, тики мешают не так уж часто.
Тики некоторые ребенку вроде не мешают, но дети окружающие на это обращают внимание, типа, ой а что ты трясешь головой, киваешь, а чего ты постоянно моргаешь... и т.д. ребенок начинает комплексовать, расстраивается, замыкается, не будешь же всё время дома сидеть. И еще, когда эти тики обостряются, ребенок и ведет себя плохо, очень вспыльчив, капризен, и сам же от этого страдает... ну вот как тут не лечить. Стараюсь с помощью врачей подбирать лекарство.... ведь когда с помощью этих лекарств тики уменьшаются, и ребенок начинает хоть на какое-то время жить более счастливой жизнью, без этих ярко выраженных тиков... |
| | | флинт
География : екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын-сдвг.2007год
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Чт 28 Янв 2016 - 21:17 | |
| Здравствйте, девочки.пополняю ваши ряды.сыну 8 лет.гиперкинетический синдром, синдром дефицита внимания.у нас тики и навязчивые движения.с 4 лет.то приходят то уходят.сейчас почти постоянно.в основном у нас вокальные тики.еще мимические.можно у вас узнать чем же все таки тики отличаются от навязчивых движений? Или это одно и то же? |
| | | Аленький цветочек
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Чт 28 Янв 2016 - 21:56 | |
| Марсианка, а диагноз СТ - это что? Расшифруйте сокращение. Я частенько затрудняюсь еще все сокращения на форуме расшифровывать. У нас тики - это не первая причина лечения. Они как бы заодно тоже лечатся. |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Аленький цветочек
| | | | Снежная
| | | | флинт
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пт 29 Янв 2016 - 7:57 | |
| Мы лежали на обследовании в неврологии, там поставили диагноз статусные моторные тики, вокализмы.назначили галоперидол, потом другая невролог отменила.ребенок с него сам не свой был.ревел и спал только.потом назначили финлепсин, при моторных тиках он нам помог.а покашливания и кхеканья не проходят.потом пили адаптол плюс тенотен.хорошо было и намного спокойней ребенок был.после лечения снова все возвратилось но меньше.передергивания прошли.но тянет ноги хоть сидя хоть при ходьбе.но вокализмы никак не проходят.сейчас нам назначили фенибут и магний в6.вроде получше, но надолго ли. |
| | | флинт
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пт 29 Янв 2016 - 8:03 | |
| На видеомониторинге дневного сна эпилептиформная активность, но эпилепсию не подтверждают.врач говорит и при тиках такие результаты могут быть.мне его жалко уже, хотя мне кажется он своих проблем даже не замечает почти.я только понять не могу, говорят тики невозможно надолго контролировать.а на уроках у него нет ничего.если только на переменах.но когда тики сильней стают у нас и поведение кошмарное просто.а у вас как с поведением когда тики обостряются? |
| | | Аленький цветочек
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пт 29 Янв 2016 - 9:05 | |
| Флинт, мне казалось наоборот, поведение хуже, его ругают везде больше, тревожность растет, тики увеличиваются. Интересно, а что первей? Не задумывалась, может все наоборот. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 11) | |
|
Страница 33 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |